Сайт для путешественников

Категория: Развлечения

С новым 2016 годом!

Поздравляю Вас с праздником! В следующем году побольше тратьте времени на свежем воздухе в кругу друзей, а не в Интернете. И только в не погоду заглядывайте на best-links за интересными сайтами:) ну или не только) Будьте здоровы, не ссорьтесь, мира и добра Вам!

С новым годом, друзья!

Ссылка: http://god-2016 .com/

Переходов: 2938,не работает?

31 Декабря 2015

Комментарии(1)

Страницы:  1   2   3   4   5  …  18 

← ctrl предыдущая     следующая ctrl →

best-links.net.ru — это каталог в котором каждый день публикуется ссылка на какой-нибудь сайт, который поможет вам скрасить времяпрепровождение. Лучшие необычные, оригинальные и интересные сайты.

Александр Логвинов © 2008-2018
Обратная связь, Реклама на сайте

Только представьте себе – в 1994 году в России правил Ельцин, меньше года прошло со времени штурма Белого дома, на улицах появлялись первые ларьки с продуктами, в Турции еще не знали русского языка, а Джейсон Льюис, недавний выпускник Лондонского университета, со своим другом Стивом Смитом уже стартовали на велосипедах с нулевого меридиана, который проходит через астрономическую обсерваторию города Гринвич. Ровно в 13:00 12 июля они начали кругосветное путешествие, намереваясь совершить его, используя силу только собственных мускулов. В конце концов через 13 лет Джейсон Льюис вернулся, побывав в 37 странах, после множества приключений и расставаний, приведших его сюда, в наше время, которое колоссальным образом отличается от того мира, из которого десяток с лишним лет назад уехал 26-летний любитель рок-музыки и владелец маленькой частной фирмы по мытью окон.

После трехлетней подготовки и сбора средств на путешествие Льюис со Смитом пересекли Ла-Манш на педальной лодке, на велосипедах проехали Францию, добрались до португальского побережья и в октябре 1994 года отправились в Америку. Через 111 дней, кучу ссор и аварию с лодкой, во время которой Стив чуть не утонул, им удалось высадиться в Майами. Был январь 1995 года, и друзья, изрядно к тому времени раздражавшие друг друга, решили разделиться.

Лишь к марту 1996 года Джейсон добрался от Майами до небольшого города Пуэбло в Колорадо своим ходом, на роликовых коньках. Конечно, такая задержка произошла вовсе не из-за плохого состояния местных дорог. Льюиса сбила машина, и девять месяцев он провел в больнице в Пуэбло с переломами обеих ног, причем врачи порой были уверены, что одну из них придется ампутировать. Однако к ноябрю 1996 года ему удалось не только встать на ноги, но и добраться до Сан-Франциско, где Джейсон снова встретился с Стивом, и оба они решили продолжить кругосветку вместе. По август 1997 года путешественники на велосипедах и каяке добирались до Гондураса, собираясь попасть в Перу и стартовать оттуда в Австралию. Однако сильные ветра и течения рек изменили планы.

Друзьям пришлось вновь вернуться в Сан-Франциско, откуда они отправились на Гавайи и достигли островов в сентябре 1998 года. Как раз на Гавайях, на пятый год путешествия, Стив поднял белый флаг и вышел из игры. А Льюис продолжал двигаться дальше.

От Гавайев до Австралии ему пришлось крутить педали своей «Мокши» – педальной лодки – в одиночку. За 72 дня (к июлю 1999 года) он преодолел 3500 миль и добрался до атолла Тарава. Главной проблемой оказались сильные течения. Все дни Льюис плыл, а ночами, когда не оставалось сил и путешественник засыпал, лодка переходила в свободный дрейф и течения относили ее обратно. По словам Джейсона, это была самая ужасная и лишающая надежды часть путешествия.

Летом 2000 года, миновав Соломоновы острова и Большой Барьерный риф, Льюис добрался-таки до Австралии, высадившись в Порт-Дугласе.

Не только стихия мешала ему достигнуть материка. Во время пересечения Большого Барьерного рифа на Джейсона напал аллигатор, откусив часть борта его лодки, а на Соломоновых островах он попал в самый разгар гражданской войны.

Однако теперь уже финансовые проблемы внесли коррективы в планы путешественника. На момент прибытия в Австралию суммарный долг Джейсона составил 40 тысяч долларов. Ему пришлось потратить три года, чтобы заработать деньги для погашения этого долга.

Нужно сказать, что в итоге труднее всего оказались не физические тяготы и борьба с опасностями, а сбор денег, необходимых для путешествия. Именно отсутствие денег и стало причиной столь длительного путешествия. В дороге Льюису приходилось торговать майками и подрабатывать случайными заработками. На Зеленом континенте он, к примеру, какое-то время работал в похоронном бюро.

После этого на «Мокше» в ноябре 2005 года Джейсон добрался до Юго-Восточной Азии и здесь, в Сингапуре, Льюису наконец повезло. Он нашел финансовую компанию, которая согласилась стать его спонсором. В итоге на последнюю треть пути у него ушло всего 1,5 года.

На велосипеде Льюис пересек Китай и Восточный Тибет до Индии, скрываясь от местных властей и передвигаясь по ночам. Дорога заняла у него полгода. В марте 2007 года Джейсон ступил на африканский континент. Он прибыл в Джибути из индийского города Мумбаи, преодолев 3058 километров через Аравийское море на водном велосипеде за два месяца. Африку приходилось преодолевать по ночам, потому что днем солнце так раскаляло велосипедную раму, что можно было обжечься, прикоснувшись к ней. И вновь Льюиса ждали проблемы с властями: после въезда в Египет из Судана он был арестован по подозрению в шпионаже и только чудом избежал 40 лет тюрьмы. В Аддис-Абебе ему пришлось немного задержаться и три недели дожидаться визы.

В ходе последнего броска, с августа по октябрь, Джейсон проехал на велосипеде через Болгарию, Румынию, Австрию, Германию и Бельгию. Десять дней назад он переплыл Ла-Манш и прибыл в Лондон по Темзе на своем водном велосипеде в запланированный срок.

Отец Джейсона, отставной полковник Сиберт Льюис, все время путешествия обеспечивал своего сына всеми данными, необходимыми для географического ориентирования, посылая их ежедневно через спутник. Сиберт рассказывает: «Практически каждый день я получал от сына сообщение вида «Все ОК. Потом широта, долгота, дата, время и прочие данные». Теперь я могу вздохнуть с облегчением, ежедневные тревоги по поводу состояния и местонахождения моего сына закончились. Это сродни военной операции, длившейся 13 лет, в течение которых стол в нашей столовой постоянно был завален картами, графиками, отчетами и прочими бумагами».

Льюис начал свое путешествие из-за усталости от Лондона. «Я нуждался в чем-то вроде перерыва и думал, трех лет мне хватит, чтобы успокоиться и не держать зла на этот город. Но того, что мое отчаянное приключение растянется на целых тринадцать лет, я просто не мог себе вообразить! – восклицает Джейсон. – Иначе я, вероятно, не стал бы ничего предпринимать».
Многие сейчас критикуют путешественника за потраченное время – ведь у Джейсона могли бы уже вырасти дети, сложиться карьера. Да, все могло быть. Могли быть и карьера, и финансовый крах, и десятилетие сонного офисного существования. Но Льюис и сейчас, если только пожелает, сможет посвятить свою жизнь чему угодно – от писательства до создания семьи или крутой карьеры. Тому, кто один раз сумел поменять ход своей жизни, второй раз сделать это уже гораздо проще. Зато он обошел весь мир, полагаясь только на свою силу, он видел мир таким, какой он есть, не из окна машины или под крылом самолета – Джейсон Льюис сделал то, на что еще никто и никогда не решался на этой планете – из всех людей, когда либо живших здесь, во все времена и эпохи. И кто еще может о себе такое сказать?

Турист.ру

176 ПЕШЕХОДНЫХ МАРШРУТОВ ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ ГОРОДОВ РОССИИ


Самостоятельные путешествия — это здорово!

Организуя самостоятельное путешествие по России или за границу вовсе не обязательно обращаться за помощью в турфирмы. Гораздо интересней и познавательней путешествовать самостоятельно, чем ходить «проторенными тропами» с группой по «главным достопримечательностям» той или иной местности, ведь зачастую такие маршруты ориентированы на удобство организации, а не на реальную привлекательность того или иного объекта.

Для решения многих вопросов при организации самостоятельного путешествия — покупки билетов, бронирования гостиниц, выяснения курса валют, уточнения расписаний автобусов и поездов приходится исследовать множество сайтов. Какие-то сайты о путешествиях предлагают исчерпывающую информацию, где-то материал приходится собирать по крупицам. Основная задача этого сайта — дать по-возможности полное представление об особенностях путешествия в разные страны, регионы и города. Зачастую советы туристам могут оказаться очень полезными при планировании путешествия.


Самое популярное

Донской монастырь

Вокруг древних стен обители спокойно и благостно.

Донской монастырь, построенный когда-то в тиши и глуши, со временем оказался почти в самом центре Москвы, неподалёку от Шаболовки.

Прогулка на теплоходе по Москве-реке

Водная прогулка по Москве реке — это замечательная возможность скрасить вечер, провести два часа прохладной и умиротворяющей прогулки в компании друзей и близких людей. Стоит иметь в виду, что в выходные дни количество желающих прокатиться на речных трамвайчиках по Москве-реке не уменьшается вплоть до самого вечера.

Коломенское

Одним из необычных мест столицы, где под сенью деревьев прошлое соседствует с настоящим и всё пропитано духом истории, является музей-заповедник «Коломенское».

Курорт Соль-Илецк

Город Соль-Илецк расположенный на границе с Казахстаном — это интересная смесь курорта и пограничного города. Изначально здесь добывали соль, затем для защиты от казахов построили крепость. Сейчас соль по-прежнему добывают на глубине 300 метров под землёй, а одновременно с этим на озёрах устроен курорт — по химическому составу илецкий рассол близок к Мёртвому морю.

Мы старались собрать наиболее интересные достопримечательности городов, проложив по ним маршрут таким образом, чтобы было максимально удобно рассмотреть их все за один день. Иногда одного дня бывает недостаточно, в таких случаях мы предлагаем несколько различных маршрутов.

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остаются сомнения: вдруг были варианты получше?

Level.travel избавит вас от этих переживаний. Все параметры путевок на нашем сайте представлены в реальном времени и постоянно обновляются. Всё лучшее — у нас.

  • Прямая интеграция с туроператорами

    Цены на туры из Москвы и других городов обновляются в режиме реального времени. Цифры, которые вы видите на экране – не приблизительные подсчеты, которые внезапно увеличатся при покупке тура, а финальная стоимость путевки

  • Умные фильтры

    Вы сможете подобрать отдых, максимально отвечающий вашим предпочтениям: по системе «всё включено» или только с завтраками, на первой линии от моря или подальше, с песчаным пляжем или галечным.

  • Забота о клиентах в режиме 24/7

    Для вас работает круглосуточная служба поддержки по телефону, обо всех изменениях статуса заказа приходят смс-оповещения и электронные письма.

  • Удобная и безопасная система оплаты картой

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

  • К поездкам и путешествиям приходится долго готовиться, чтобы найти самое выгодное предложение и сделать отдых комфортным. На Авианити собраны лучшие сайты и онлайн сервисы для организации поездок, которые помогут сэкономить деньги и время, сделают путешествие проще и безопаснее.

    В подборках только надежные и проверенные сайты, которыми пользуемся сами и советуем друзьям. Задавайте в комментариях вопросы и делитесь отзывами. Не забудьте добавить страницу в закладки.

    Аренда жилья: отели, гостиницы и квартиры

    Предлагаем список сервисов для онлайн бронирования отелей, гостиниц, апартаментов, квартир и даже вилл. Перед бронированием жилья обязательно сравните цены в нескольких сервисах. Если бронирование жилья приходится на высокий сезон – проверьте предложения у местных жителей.

    Бронирование туров онлайн

    Бронирование туров онлайн стало также популярно как покупка авиабилетов. Теперь ходить в офис к турагентам не обязательно, крупные туроператоры предоставляют услуги онлайн и документы для поездки присылают на почту. Сервисы сравнивают стоимость туров и дают гарантию низкой цены.

    Туристические страховки

    Оформление туристической страховки онлайн — простой, удобный и надежный способ страхования для поездок за рубеж. Перед покупкой страховки происходит сравнение цен страховых компаний и выбор дополнительных услуг.

    Страховой полис направляется на почту — офис посещать не нужно.

    Аренда автомобилей

    Не секрет, что при бронировании автомобиля через интернет, можно сэкономить 30-50% стоимости. Подобрали крупные международные сервисы аренды автомобилей и местные прокатные компании. Найти хорошую машину по низкой цене легко как в столичных мегаполисах, так и курортных городках.

    Автомобильные трансферы

    Набирают популярность онлайн сервисы бронирования трансферов из международных аэропортов. Такой заказ автомобиля подойдет тем, кто впервые прибывает в незнакомую страну, плохо знает иностранный язык, заказывает трансфер для родственников, путешествует семьей или группой.

    Билеты на автобусы

    Для бюджетных путешествий часто выбирают автобусные трансферы, которые доступны для поездок по России, СНГ и Европе. Главное преимущество автобусов — низкие цены и отсутствие проблем с багажом. Есть и другие плюсы: широкая маршрутная сеть и оправление из небольших городов.

    Поделитесь с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *