Жизнь в камбодже для русских, камбоджийская правда

kambo-pravda.com

Форум о Камбодже | Категория — Камбоджийская правда

Портал о Камбодже, Новости Камбоджи, Туры в Камбоджу, Информация и форум о Королевстве Камбоджа..

Категории — Форум о Камбодже |

kambo-pravda.com Tag

Tag :
Image : You have 43 images on this website.
40 images have alt attributes
Frame : No
Flash : No
Size : 326,999 characters
Meta Description : Yes
Meta Keyword : Yes

kambo-pravda.com Infomation

Name kambo-pravda.com
Charset UTF-8
Favicon
Programming Language PHP/5.4.16
Web server nginx
Javascript library jquery, yui, gwt
IP Address 176.9.7.111

kambo-pravda.com Out Link

Keywords

Категории

These keywords have 9 characters and quantity is 1 keywords

Out link www.kambo-pravda.com | forum.kambo-pravda.com | www.facebook.com | queenboutique.asia | joomla-temp.ru

kambo-pravda.com HEADING CONTENT

H2

— О работе форума Камбоджийская Правда

— Все о Камбодже — что мы знаем о стране

— Города и районы Камбоджи

— Другие страны

— Эмигрантская жизнь в Камбодже. Как тут живут русскоязычные экспаты?

— Задушевные разговоры долгими камбоджийскими вечерами…

— Кто сейчас на форуме

— Форум о Камбодже | статистика форума

Backlinks Info

Indexed Pages

Other Site

Latest Site View

Оглавление:

Сергей Полонский хочет получить гражданство Камбоджи

Бывший деловой партнер российского предпринимателя Сергея Полонского Сергей Влади сообщил, что россиянин может попросить подданства Камбоджи, передает сайт РИА Новости . По информации Сергея Влади, бизнесмен уже отправил королю Камбоджи Нородому Сихамони письмо, в котором извинился за инцидент с камбоджийскими моряками, а также пожаловался на условия содержания в местной тюрьме.

О задержании Полонского в России стало известно 4 января, а на следующий день выяснилось, что арест предпринимателя продлили на неопределенный срок.

Камбоджа гражданство получить

Сергей Полонский хочет прожить всю жизнь в Камбодже, там умереть и для захоронения уже построил себе ступу на острове Ко-Дек-Куль, заявил газете Phnompenh Post неназванный советник российского предпринимателя.

По его словам, Полонскому принадлежит восемь островов в Камбодже и он намерен развивать экономику этой страны. Если же его вышлют в Россию, эти проекты окажутся под вопросом, добавил собеседник издания.

Как только камбоджиец получает право на собственности объекта, иностранный гражданин забирает документ.

Прежде всего такая предосторожность защищает иностранного гражданина. Напомним еще раз, продажа собственности без оригинала документа – невозможна.

Дополнительную безопасность ваших вложений обеспечивает передача прав камбоджийца на иностранного гражданина через Заклад или Соглашение Арендного договора.

Эмигрируем в Камбоджу из России

Камбоджа – удивительная и богатая страной с широкими перспективами в плане экономического развития.

Многие иностранцы находят шарм королевства настолько неповторимым, что решают уехать в эту страну на ПМЖ.

Эмиграция в Камбоджу из России с каждым годом становится все более популярной. Претендовать на постоянное резидентство, а затем и на камбоджийское гражданство могут только иностранцы, которые полностью отвечают ряду критериев и требований: Кроме того, важно внимательно следить за сроком действия загранпаспорта и заблаговременно позаботиться о его замене путем обращения с соответствующим прошением в российское дипломатическое посольство.

Камбоджа – страна, в которой существует упрощенный визовый режим.

Но это совсем не означает, что оформить здесь гражданство будет просто.

Это достаточно сложный и дорогой процесс, главной причиной которому служат имеющиеся ограничения по приобретению недвижимости или земли для иностранцев. В ряде случаев самостоятельно вести бизнес в этой стране приезжим также невозможно, обязательным условием становится участие коренного жителя (кхмера).

В соответствии с российским законодательством в консульский отдел Посольства России в Камбодже вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, если указанные граждане и лица: — имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах входивших в состав СССР, не получили гражданство этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства .

Эмиграция в Камбоджу

Удивительная страна древней культуры, открытого и дружелюбного населения.

Кхмеры не надоедливы, как вьетнамцы желанием обуть и впарить, но и не такие бессеребренники, как тайцы.

Каждый хочет на тебе сделать бизнес.

По их меркам любой иностранец просто миллиардер, т.к. средняя зарплата в стране в городах 70-90 баксов, в деревнях 40-50 баксов в месяц. Интересно, что в эту страну запрещен въезд туркам и арабам.

Как ни странно, уже много лет визу в Камбоджу можно получить и оплатить через Интернет примерно по тому же алгоритму, что и визу Сингапура. Собственно, получение традиционной вклеиваемой визы при пересечении границы не является проблемой, поэтому услуга e-visa является не очень распространенной среди молдавских туристов, но все же может сулить некоторые бонусы.

2. Загружая фотографию, обратите внимание, чтобы она была равных пропорций (квадратная).

Условия для получения гражданства Камбоджи

— не меньше 3-х лет прожить в законном браке с гражданином, у которого имеется уже гражданство Камбоджа; — прожить в стране Камбоджа не менее 7 лет, при этом соблюдая все нормы жизни этой страны и являясь добропорядочным гражданином.

У этого гражданина на родине не должно быть судимости (необходимо наличие соответствующей справки на такое подтверждение), он должен на уровне письма и чтения владеть кхмерским языком.

ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ: Факт рождения на территории Камбоджи не предусматривает автоматическое получение гражданства. Предусмотрены два исключения: Ребенок, рожденный в Камбодже от родителей, не являющихся гражданами Камбоджи, которые в свою очередь также родились в Камбодже.

Ребенок от неизвестных родителей, найденный на территории Камбоджи. ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ: Законный ребенок матери или отца камбоджийцев, независимо от страны рождения ребенка.

2017-01-16

WantedPS

Зачем едут в Камбоджу?

  • Автор: Андрюсикс

Важно: страховка для Камбоджи (выбор страховой компании) + как получить скидку 11%

Зачем едут в Камбоджу? Пляжи, море, наркота — это все, конечно, в избытке, но туда едут все же не за этим. Ангкор — вот куда большинство туристов направляется. Особенно тех, у кого времени немного. Вот и мы планировали прокатиться из Таиланда посмотреть Ангкор и быстренько, буквально через недельку обратно.

Ангкор — фактически это огромная территория древних городов, поблизости от которой есть современный город Сием-Реап. Там-то все туристы и живут. Прибыли мы туда уже поле обеда и отправились искать жилье.

В первый день остановились в каком-то совсем страшном месте. Помнится, сняли номер в гесте, в котором вай-фай ловился только в фойе, а мне срочно понадобилось что-то по работе посмотреть. Спускаюсь — вечер, темно, нифига не видно, в полупраке можно различить лишь очертания большого черного кожаного дивана и пары кресел. Усаживаюсь в кресло, включаю ноут и понимаю, что что-то со мной не так — диван смотрит на меня! Моргает, произносит что-то вроде «будешь?» (уже не помню, на каком языке) и протягивает косяк. Тут до меня доходит, что я разбудил какого-то чернокожего паренька, который лежал на том диване, сливаясь с ним в полутьме. Этот моргающий диван, наверно, запомню навсегда.

Про Ангкор рассказывать не буду, все очень подробно расписано в фотоблоге. Пробыли мы там вместо одной недели целых две, чем очень удивили владельцев геста — в городе редко кто останавливается больше, чем на 3-4 дня.

Вообще, место довольно своеобразное — меня не отпускало чувство опасности. Вроде и хорошо все, и нет причин беспокоиться, но подсознание постоянно твердило обратное. Познакомились с русскими ребятами, которые живут в Камбодже уже не один год — они подтвердили мои подозрения, рассказав всякие ужастики. Например, что не стоит появляться за пределами туристических маршрутов после заката, ибо население частенько наркозависимое и после гражданской войны вооруженное до зубов.

Надо заметить, что Камбоджа — страна очень бедная. Слышали про кровавый режим красных кхмеров? Так вот это было здесь и было совсем недавно. Все образованное население вырезали в буквальном смысле этого слова (расстреливать было дороговато) и всех заставляли работать в полях.

Никаких денег, никакого образования. Сейчас только-только ситуация стала налаживаться, но народ живет в полнейшей нищете. Там нет никаких социальных программ, никаких пенсий. Что со здравоохранением — не знаю. Подозреваю, что вообще никак для большинства людей. Это как в США — нет денег, помирай как хочешь. Поэтому на туристов здесь смотрят как на пришельцев из другого мира и пытаются выклянчить денег. Думаю, эта картинка характеризует всю экономическую ситуацию в стране.

Хотя, бывали мы и далеко после заката в одной деревушке, где Жанка потеряла свой телефон. Искали всей деревней, пока не стемнело, а возвращались потом в Сием Реап на велосипедах в полной темноте, благо что был ЖПС с собой. Ничего, доехали.

Ладно, про ужастики — это все сказки, наверное, а мне все показалось. Кхмеры — ребята хоть и не сильно улыбчивые, но все-таки, по-моему, хорошие.

Ангкор с Сием Реапом — они в центре страны, мы же решили сбегать не обратно в Таиланд, а ближе к морю, на юг. Обычно все едут на пляжи в Сиануквиль, но нас вечно тянет туда, куда не надо. Ну, кому-то не надо, а нам обязательно почему-то надо. Увидели на карте город с названием Кампот — как в нем не побывать? Вперед!

Город маленький, но симпатичный. Спасибо французам-колониаторам, которые понастроили всяких домиков, а потом свалили.

Будете в Кампоте — возьмите мотопед непременно прокатитесь в Кеп.

Говорят, там надо непременно попробовать местных голубых крабов. Не верьте! Главное там — невероятно ароматный перец, с которым делают соус для этих самых крабов. Вся сила в соусе! И в перце, конечно.

Сиануквиль — город, в котором нечего делать и нечего смотреть. Нет, конечно, если любите употреблять что-то повеселее спиртного и совершать набеги на всякие бары и прочие клубы в поисках экзотических крайне молодых дам с облегченным поведением — поздравляю, вы в раю. Остальным можно остановиться в Сиануквиле только чтобы искупаться, выспаться и свалить куда-нибудь. Например, в Таиланд, до которого тут уже недалеко.

Мы вынуждены были задержаться — у меня же и работа есть, в конце-то концов.

Вспомнился, кстати, один момент. Когда-то, сразу после окончания института, работал я в одном научно-исследовательском институте в Подмосковье. Напротив моего стола висел большущий календарь, заполненный по большей части видами тропических островов. Все как полагается: море, пальмы, песок. Так вот теперь у меня был такой же вид с рабочего места, только в натуральную величину. Ведь тогда, лет десять назад, и представить не мог, что такое возможно.

Несколько картинок

Развалины в Ангкоре, один их древних храмов.

Здесь снимали эпизод в «Расхитительнице гробниц» с Джоли.

Взгляд из загробного мира кхмеров.

Визитная карточка Ангкора — главный храм.

Девочка, встреченная где-то в развалинах.

Природа берет ситуацию в свои руки. Поддерживает и одновременно разрушает творения рук человеческих.

Девочка, раздобывшая где-то пакет с чипсами. Рядом с какой-то деревенькой.

Если интересны подробности, они в фотоблоге:

 

 

Поблагодарить за полезную информацию

Пригодилась статья? Скажите спасибо

 ← поделись или сохрани, чтобы не потерять

Где остановиться в Камбодже

Где остановиться в Камбодже Еще совсем недавно у россиян при упоминании Камбоджи вовсе не возникало никаких туристических ассоциаций. Но это время кануло в лету. Несмотря на то что королевство Камбоджа длительный период лишь дополняло экскурсионные программы Вьетнама и Таиланда, сейчас поездки в эту страну стали отдельным направлением отечественной туристической индустрии. Причем едут на полуостров Индокитай в Кампучию-Камбоджу, в основном, не «туристы-пакетники», любители «all inclusive», хотя и таких здесь хватает, а самостоятельные путешественники. Уникальные древности, большая отельная база, приемлемые цены, отличные пляжи, интересная история страны – далеко не все, чем влечет туристов Камбоджа. Многие путешественники заезжают сюда в рамках тура по азиатским странам, в каждой из которых можно пожить, другие целенаправленно едут в королевство на длительное время, чтобы сполна насладиться ароматами азиатской жизни и хорошо изучить местные обычаи. И те, и другие подбирают для себя жилье. Как не ошибиться, подскажет наша статья. Основные типы жилья в Камбодже Если вы приехали по туристической путевке, купленной в агентстве, вопрос о выборе жилья вас, конечно, не беспокоит. Однако в случае, если вы самостоятельный путешественник или планируете поездить по стране, кров искать придется. На что стоит обратить внимание? Во-первых, на то, что жилье в Камбодже бывает разных типов.

  • Отели
  • Гестхаусы
  • Бунгало, виллы

Камбоджийский отельный фонд, конечно, уступает соседним Таиланду и Вьетнаму. Но и тут немало достойных гостиниц разного уровня, причем, звездность соответствует заявленной. Хороший уровень сервиса при относительно невысоких ценах радует гостей страны. Отель можно подобрать на любой вкус: от эконом-варианта, с парой звезд (за 7 долларов), до роскошного люкса (за 2000 долларов). Гостиницы европейского класса есть в столице Камбоджи – Пномпене, городах Сием Рип и Сиануквиль. Средний ценник обычного отеля – 20-30 долларов за обустроенный номер, в котором есть все необходимое путешественнику. Сетевая «пятерка» примет гостей за 100 долларов и более. Если вы попали в Камбоджу на Китайский новый год, и вам сложно найти номер, обязательно обращайте внимание на категорию «номера без кондиционера». Такого жилья значительно больше, чем «с кондиционером». Для остановки на пару дней хорошо подойдут 3*, как правило, кондиционируемые, с мини-баром и бесплатным Wi-Fi. Гестхаусов в стране очень много – только ленивый сегодня не хочет заработать на туристах. Размещение в номерах гестхаусов дешевле среднего гостиничного. Цены начинаются от $2 за ночь (в провинции, городские гесты – $5-10). Если выбираете эконом-вариант, готовьтесь везти с собой полотенце и подобную мелочь. Если нужен кондиционер и горячая вода, цена вопроса – порядка $20. Но заселяясь в гестхаус, нужно помнить о ряде особенностей, вроде не круглосуточной работы администраторов и обслуги и т. п. Хороший вариант размещения для тех, кто не любит сидеть в комнате, а возвращается туда лишь на ночь. Бунгало, в основном, расположены в пляжных зонах. Это недешево, но комфорт, красота природы и восточное гостеприимство компенсируют все убытки. Замечательно подходит туристам, которые приехали в Камбоджу надолго. С какой точки начать знакомство с Камбоджей? Во-вторых, перед поиском отеля, нужно выбрать точку страны, в которой хотите остановиться. Некоторые районы страны уже привыкли к туристам, а в провинциях и сельской местности на посторонних могут поглядывать косо.

Соответственно, и цены, и уровень сервиса сильно зависят от того, в каком городе или части страны вы хотите поселиться. Так, столичные гостиницы и гестхаусы немного дороже провинциальных. Но и в Пномпене можно найти бюджетное размещение. «Двушки» – для бэкпэкеров, «трешки» – для командировочных. Хотя есть и комфортные 4*, и шикарные «пятёрки» для отпускников. На морском курорте Сиануквиль (в 185 км от Пномпеня) жилья тоже много, как городского, так и пляжного. Здесь хорошо принимают туристов и прибывающих в порт моряков, причем ценники – на любой кошелек: от 10 долларов до роскошных островов в аренду. Отельный бизнес пошел в гору в Сиануквиле в 50-е гг. прошлого века и до сих пор растет, вместе с потоком туристов. В ближайших планах города-порта открытие собственного аэропорта. Отдыхающие стремятся в Сиануквиль из-за чудесных длинных песчаных пляжей, немноголюдных и великолепных. Отели с 4 звездами на этом побережье отлично подойдут для отдыха. Отели 3* в пляжном Сиануквиле предоставляют минимум услуг. Отели и гестхаусы в городе Сием Рип обычно выбирают те, кто хочет без проблем добраться до комплекса Ангкор Ват. Есть отели разной звездности, от которых до древних сооружений – несколько минут езды. Стоит ли бронировать жилье или отель в Камбодже заранее? Третий вопрос, на который должен ответить путешественник, – бронировать ли номер заранее? Конечно, хочется обезопасить себя от промашки с выбором жилья. Но если вы не собираетесь посетить Камбоджу в пиковые дни сезона, то бронировать гостиницу предварительно нет смысла. Большинство сайтов, предоставляющих услуги бронирования, не дают никакой выгоды. На деле выбор жилья больше, а цены практически не отличаются от представленных в интернете. Иногда стоимость гостиничных номеров даже на несколько долларов ниже, чем та, что запрашивается при бронировании. Но где найти номер, если не в интернете? Везде! Дело в том, что камбоджийцы считают отельное дело хорошим бизнесом, поэтому гестхаусов, мини-отелей и просто сдающихся комнат в стране много. Вне пикового сезона гостиницы полупустые. А владельцы комнат и гестхаусов часто работают совместно с «таксистами» – водителями мотоциклов и тук-туков, которые «подгоняют» им клиентуру. Поэтому, если вам нужен простой номер, сообщите об этом водителю, назвав ему примерную сумму, которую хотите потратить на жилье. Причем, водитель будет возить вас по гостиницам (комнатам) до тех пор, пока вам не понравится. Советы путешественникам

  • Звездность отелей соответствует истине.
  • На Новый год даже самые плохие номера стоят дорого. В пиковый сезон надо заботиться о жилье заранее, если есть особые пожелания.
  • Не стесняйтесь выбирать номер по душе, если вас везет «тук-тук».
  • Номера без кондиционера дешевле на треть, при том, что кондиционер в Камбодже практически не нужен: ночные бризы на побережье весьма прохладны. Или, чтобы было прохладнее, выбирайте северную сторону. Дешевого жилья много, даже у самого моря.
  • Помесячная аренда почти в два раза дешевле, чем посуточная.
  • Пик сезона – середина февраля.
  • Оставляйте деньги и документы в сейфе, ведь кражи в Камбодже – не редкость.

OmniWorld > Камбоджа > Заметки >

Сезон дождей в Камбодже

Если вы считаете известную фразу о том, что у природы нет и не может быть плохой погоды, лишь красивой фигурой речи, значит, вы никогда не были в Камбодже. И действительно, это приэкваториальное государство на протяжении всего календарного года напоминает земную проекцию рая: здесь никогда не бывает холодно, лишь жарко или тепло, а цветущие орхидеи и выводящие причудливые трели птицы делают предстающую перед глазами туриста картину поистине сказочной.

Виза в Камбоджу

Оформляем визу в посольстве Во-первых, можно оформить туристическую визу до отъезда в посольстве Камбоджи. Для этого вам понадобятся три фото 4х6, сроком давности не более 6 месяцев, заполненная либо на английском, либо на русском языке анкета в одном экземпляре, действующий как минимум в ближайшие полгода загранпаспорт и 20 долларов для оплаты консульского сбора. Срок действия визы – 30 дней и продление также на 30 дней.

Ангкор-Ват — загадочный храм могущественной империи

Немного истории Самый крупный храм в этом городе, да и во всем мире, — это Ангкор-Ват, возведенный в 12 веке в честь бога Вишну и занимающий около 200 км2. Первоначально планировалось сделать на территории храма лишь гробницу для королей, но постепенно он разросся до полноценного города, оправдывая свое название: Ангкор-Ват переводится как город-храм. Более трех столетий город жил и процветал, пока соседний с ним Сиам (нынешний Таиланд) не захватил город, разрушив его.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *