Рецепт с фрикадельками

Маленькие мясные шарики под названием «фрикадельки» разнообразят ваше привычное меню и особенно будут по вкусу самым маленьким гурманам.

Фрикадельки используют не только для приготовления супа, но и запекают в духовке для подачи с гарниром.

Отличным дополнением блюда станет насыщенный соус из томатной пасты и свежих помидоров. Дерзайте!

Содержание

Фрикадельки в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления фрикаделек вам потребуется мясной фарш. Самый вкусный фарш получается приготовленный самостоятельно, но при дефиците времени подойдет и купленный в магазине. Для формирования фрикаделек можно использовать фарш из мяса свинины, говядины и также курицы.

Чтобы фрикадельки получились сочными и хорошо скатывались в шарики, в фарш добавляют сырое яйцо и смоченный в молоке хлеб. Можно добавить рис, сваренный до полуготовности. Для получения однородной массы все ингредиенты тщательно перемешивают руками, пропуская между пальцами.

Готовый фарш разделяют на небольшие части и скатывают в шарики равного размера, диаметром примерно два сантиметра. Фрикадельки обваливают в муке и обжаривают на сковородке до зарумянивания. Отдельно готовят соус. Для его приготовления используют томатную пасту, свежие томаты, сливки, репчатый лук, зелень. Затем фрикадельки выкладывают на противень, заливают приготовленным соусом и запекают в духовом шкафу.

Также фрикадельки можно запекать с овощами, макаронами, сыром. В этом вам помогут наши необычные и разнообразные рецепты.

Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»

Фрикадельки по рецепту от итальянских поваров запекаются в духовке с большим количеством разных видов сыров. Приятным сюрпризом для дегустаторов этого блюда станет сыр внутри фрикадельки.

Ингредиенты:

• Двести грамм мясного фарша;

• Одно яйцо (столовое);

• Хлеб;

• Сыр («Моцарелла» и «Пармезан») – двести грамм;

• Банка томатной пасты;

• Лук (одна шт.);

• Триста грамм макарон;

• Зелень петрушки;

• Масло оливковое и сливочное;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, солят, добавляют пармезан, мелко рубленную петрушку и хлеб, размоченный в воде или молоке.

Тертый сыр смешивают со столовой ложкой оливкового масла, добавляют хлебную мякоть, соль, перец.

Из этой массы скатывают маленькие сырные шарики.

Из фарша сначала скатывают небольшие шарики, из каждого делают лепешку и внутрь кладут сырный шарик. Снова скатывают до получения круглой формы.

Лук шинкуют и слегка обжаривают на сковороде с маслом и томатной пастой. Затем выкладывают получившиеся фрикадельки, подрумянивают с двух сторон, накрывают и оставляют потомиться.

В соленой воде отваривают пасту. В жаропрочную посуду укладывают сваренные макароны, посыпают сыром, затем снова слой пасты, посыпанной сыром. Сверху укладывают в хаотичном порядке фрикадельки, поливают томатным соусом с обжаренным луком. Ставят в духовой шкаф на двадцать минут.

Фрикадельки в духовке в морковном соусе «Домашние»

Для приготовления фрикаделек «по-домашнему» в фарш добавляют сваренный до полуготовности рис.

Ингредиенты:

• Фарш говядины – полкилограмма;

• Полстакана риса;

• Лаврушка;

• Мука (полстакана);

• Соль, перец;

• Морковка (две штуки);

• Томаты – 3;

• Луковица – 2;

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Рис отваривают и оставляют до остывания. Кожицу томатов надрезают и опускают их в кипящую воду на несколько минут.

На сковородке с маслом обжаривают нарезанный лук и тертую морковь.

С томатов удаляют кожицу и измельчают их блендером.

В полученную смесь добавляют соль, сахар и вливают на сковороду. Сверху насыпают свеженарезанный укроп. Все перемешивают и дают покипеть десять минут.

Отварной рис смешивают с мясным фаршем. Формируют фрикадельки, слегка посыпают их мукой и обжаривают на сковороде на медленном газу.

В посуду для запекания кладут перец горошком и лавровые листочки. Сверху укладывают обжаренные фрикадельки, заливают морковно-томатной смесью и ставят в духовой шкаф на тридцать-сорок минут. Подают с гарниром – картофелем, рисом, макаронами.

Фрикадельки в духовке с подливой

Ингредиенты:

• Фарш (мясной) – полкилограмма;

• Мука – двести грамм;

• Белый хлеб;

• Яйцо – одно;

• Лук;

• Томатный соус;

• Приправа, соль;

• Масло подсолнечное;

• Измельченная зелень;

• Молоко.

Способ приготовления:

Хлеб размачивают в теплом молоке и добавляют в фарш.

Также разбивают яйцо, добавляют нарубленные лук и зелень. Все ингредиенты перемешивают руками и скатывают в шарики небольшого размера.

Фрикадельки посыпают мукой и обжаривают на сковородке на медленном газу. Затем перекладывают в форму для запекания и заливают томатной пастой, разбавленной водой. Солят, добавляют приправы и лавровые листочки. Запекают в духовом шкафу около двадцати минут.

Фрикадельки с картофелем в духовке

Используя этот рецепт, вы сэкономите время. Фрикадельки запекутся в духовке сразу с гарниром.

Ингредиенты:

• Один килограмм картошки;.

• Фарш мясной (четыреста грамм);

• Сыр твердый – 150 грамм;

• Луковица;

• Одно куриное яйцо;

• Чеснок (два перышка);

• Соль, перец.

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, добавляем измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, солят и перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают руками.

Затем скатывают фарш в маленькие шарики, обваливают в муке и укладывают на форму для запекания. Между фрикадельки можно проложить небольшие кусочки картофеля. Посыпают солью, тертым сыром и запекают в духовом шкафу. Оптимально время приготовления – полчаса. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в духовке «На сливках»

Фрикадельки, приготовленные из куриного филе в сочетании со сливками, получаются особенно нежными.

Ингредиенты:

• Филе курицы – полкилограмма;

• Луковица;

• Одно яйцо столовое;

• Сыр (двести грамм);

• Два перышка чеснока;

• Двести мл сливок;

• Соль, перец;

• Мука пшеничная.

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбивают молоточком и нарезают на кусочки.

Лук очищают, мелко нарезают и смешивают с филе. Разбивают яйцо. Все смешивают, солят, перчат.

Формируем фрикадельки, обваливают их в муке и укладывают на жаропрочную посуду. Запекают около пятнадцати минут в духовом шкафу. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Пока фрикадельки запекаются, готовят соус. Сливки смешивают с измельченным сыром и чесноком. Фрикадельки заливают приготовленным соусом и ставят в духовку еще на полчаса.

Фрикадельки с рисом в духовке «Тещины вечера»

Ингредиенты:

• Фарш мясной (один килограмм);

• Одно яйцо;

• Рис (полстакана);

• Луковица – 1;

• Две дольки чеснока;

• Соль, перец.

Для соуса:

• Одна луковица;

• Чеснок – 3 шт.;

• Четыре томата (свежих);

• Майонез;

• Прованские травы;

• Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отваривают рис до полуготовности и дают остыть.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш. Лук и чеснок очищают, измельчают и добавляют в фарш. Добавляют взбитое сырое яйцо, соль, перец и рис.

Руками скатывают фрикадельки, посыпают мукой и выкладывают в посуду для запекания. Ставят в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут.

Для приготовления соуса на сковороде с маслом обжаривают лук с томатами.

Добавляют майонез, мелко нарезанный чеснок, приправы и немного воды.

Запеченные фрикадельки заливают приготовленным соусом и ставят в духовку еще на двадцать минут. Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке «По-русски»

Ингредиенты:

• Полкилограмма фарша;

• Две луковицы;

• Три кусочка хлеба;

• Одно яйцо (куриное);

• Томаты – двести грамм;

• Томатная паста – четыре стол. ложки;

• Стакан вина;

• Одна долька чеснока;

• Приправы.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса в блендере измельчают томаты, затем смешивают их с томатной пастой.

Лук нарезают и пассируют на сковородке. Вливают вино и добавляют томатную пасту и приправы. Оставляют томиться.

Для приготовления фрикаделек фарш смешивают с яйцом, добавляют нарубленный лук и кусочки хлеба, смоченного в воде или молоке.

Скатывают фарш в небольшие шарики, чтобы получились фрикадельки. Укладывают на противень и запекают в духовке. Достают подрумянившиеся фрикадельки, заливают приготовленным соусом и оставляют в духовке еще на пять-десять минут. Подают с гарниром.

Фрикадельки под сливками в духовке

Ингредиенты:

• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);

• Одно яйцо;

• Сливки – один стакан;

• Луковица;

• Упаковка сухариков;

• Соль, приправы;

• Масло подсолнечное.

Для приготовления соуса:

• Стакан сливок;

• Двести грамм мясного бульона;

• Мука пшеничная (две стол. л.);

• Соевый соус.

Способ приготовления:

В мясной фарш разбивают яйцо, добавляют сухарики, вливают сливки. Лук чистят, нарезают, пассируют и добавляют в фарш. Солят, перчат.

Формируют фрикадельки, выкладывают их на противень, смазанный маслом, и ставят в духовой шкаф.

Тем временем готовят соус. На сковородке смешивают муку с соевым соусом, сливками и мясным бульоном. Подогревают на медленном газу, постепенно помешивая до загустения.

Готовые фрикадельки поливают полученным соусом и подают с гарниром (картофелем, рисом, пастой). Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке – хитрости и полезные советы

• Для удобства формирования фрикаделек и получения их одинаковой формы, фарш зачерпывают чайной ложечкой.

• Фрикадельки получатся вкуснее и сочнее из свежеприготовленного фарша, нежели размороженного.

• Если вы решили добавить в фарш рис, то его следует отваривать до полуготовности.

Насколько мала ваша луковая кубик? если он слишком велик, он может остановить слипание мяса, поэтому попробуйте сделать его как можно меньше. они держались вместе, когда вы их создали?

Вы можете попытаться сжать шары вместе как можно сильнее, как если бы они не были сформированы достаточно сильно, это может привести к их разваливанию.

Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества яйца, а также, если смесь становится слишком неаккуратной, она не будет удерживаться вместе. Я думаю, что 1 яйцо много для 500 г мяса, и, возможно, слишком много, особенно если нет никакого впитывающего материала, чтобы связать его с яйцом.

Вы можете попробовать добавить несколько панировочных сухарей (пару столовых ложек), которые в сочетании с яйцом помогут «склеить» фрикадельки вместе. Прекрасная тапиока может быть альтернативой сухарям. Я предполагаю, что добавление муки также может помочь (не пробовали), но это может привести к сырому вкусу муки в фрикадельках, поэтому, возможно, вы захотите попробовать это раньше, прежде чем подавать ее своим гостям.

Я также пытаюсь положить фрикадельки в горячее масло, а затем немедленно дать им нежный бросок, чтобы покрыть снаружи всех фрикадельки маслом, поскольку я считаю, что это помогает остановить их прилипание к кастрюле, что может привести к их разрыву, Я пытаюсь их перевернуть.

Jacob R

Мука работает при жарке ваших фрикадельков. Тем не менее, вы должны быть уверены, что не перекройте фрикадельку. Я наряжаю свои фрикадельки в муку, а затем использую фильтр, чтобы убедиться, что они не покрыты оболочкой.


Фрикадельки с подливой – популярное и простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Для этого блюда не требуется много продуктов, а процесс приготовления достаточно прост.

Фрикадельки с подливой подают как дополнение к гарниру, превращая его в ароматное и сочное блюдо.

Поговорим о том, как приготовить фрикадельки с подливой и раскроем все секреты этого блюда.

Фрикадельки с подливой – основные принципы приготовления

Как приготовить фрикадельки с подливой, чтобы блюдо получилось ароматным, нежным и вкусным? Фрикадельки готовят из любого мяса или рыбы. Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во-вторых, вы сможете добавить в фарш то мясо, которое вам по вкусу.

В готовый фарш добавляют рис, вымоченную булку, лук, овощи, муку и яйца.

Затем фарш хорошенько вымешивают руками до однородности. Влажными руками берут немного фарша и формируют из него небольшие шарики. Кстати, фрикадельки можно приготовить впрок. Сформированные шарики выкладывают на доску и замораживают.

Фрикадельки готовят в сковороде или выкладывают в огнеупорную форму, заливают соусом и отправляют в духовку. Основой для подливы может стать паста томатная, сметана, кетчуп, молоко или майонез. Чтобы подлива получилась ароматной, в нее добавляют специи и измельченную свежую зелень.

Фрикадельки лучше подавать с гарниром. Готовое блюдо желательно настоять некоторое время, прежде чем подавать к столу. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, как приготовить фрикадельки с подливой.

Рецепт 1. Фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

фарш мясной – 300 г;

соль;

рис – стакан;

черный перец;

яйцо;

бульон – литр;

яблоко;

сливки – 200 мл;

морковь – 4 шт.;

паста томатная – 80 мл;

лук – 4 головки;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Пропустите через мясорубку свежее мясо или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Поперчите его, посолите и хорошо перемешайте.

2. Отмерьте необходимое количество рисовой крупы. Хорошо помойте ее под струей воды и отварите до полуготовности.

3. Соедините мясной фарш с отварным рисом и перемешайте.

4. Лук, яблоко и морковку очистите. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь и яблоко крупно натрите. Добавьте в фарш половину овощей и яблоко. Взбейте яйцо, влейте в фарш и хорошо его вымешайте руками. Берите понемногу и формируйте из него небольшие шарики.

5. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждую фрикадельку обваляйте в муке и переложите в форму для выпекания.

6. Обжарьте в разогретом масле оставшиеся овощи до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Залейте все сливками, положите томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Влейте бульон. Подливу доведите до кипения, поперчите и посолите.

7. Залейте фрикадельки подливой и отправьте форму в духовку на 25 минут. Готовьте блюдо при 180 С.

Рецепт 2. Фрикадельки с томатной подливой в духовке

Ингредиенты

300 г мясного фарша;

2 зубчика чеснока;

головка лука;

щепотка черного перца;

морковка;

две щепотки соли;

стакан томатного сока;

щепотка сахара.

Способ приготовления

1. В мясной фарш добавьте взбитое яйцо, приправьте его солью и перцем и хорошенько вымесите. Для этого блюда подойдет любой мясной фарш. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте из него маленький шарик. Продолжайте делать фрикадельки, пока весь фарш не закончится.

2. Головку лука почистите и нарежьте кольцами. Очищенную морковку порежьте не слишком толстыми кружками.

3. Возьмите жаропрочную форму. На дно выложите половину колец лука. Поверх него разложите половину моркови. На морковный слой выложите фрикадельки. Оставшиеся овощи распределите поверх фрикаделек. Посолите и поперчите.

4. Зубки чеснока очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте чеснок в томатный сок, посолите, всыпьте сахар и перемешайте.

5. Подготовленной подливой залейте фрикадельки. Форму отправьте в духовку на полчаса. Готовьте фрикадельки при 180 С. Подавайте к гарниру, посыпав зеленью.

Рецепт 3. Фрикадельки с овощной подливой

Ингредиенты

800 г свино-говяжьего фарша;

масло растительное;

четыре баклажана;

мука;

четыре ломтя черствого хлеба;

красный острый перец;

два зеленых болгарских перца;

сахар;

700 г свежих плотных помидоров;

черный перец;

головка чеснока;

соль;

большой пучок базилика;

яйцо;

кинза;

200 г консервированных помидоров в собственном соку.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте брусками в полтора сантиметра в ширину. Обжарьте их на раскаленном масле до мягкости и выложите на салфетку.

2. Болгарские перцы помойте, очистите от семян и нарежьте полосками вдоль. Обжарьте перец в той же сковороде, где жарились баклажаны. Переложите обжаренные перцы в тарелку.

3. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую шкурку. Мякоть нашинкуйте кубиком.

4. Хлеб замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в мясной фарш. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Отправьте в фарш, сюда же вбейте яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте.

Влажными руками берите понемногу фарша и сформируйте фрикадельки, величиной с небольшой орех.

5. Фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяности.

6. Перец и помидоры поместите в сотейник и тушите на среднем огне минут семь. Добавьте консервированные томаты, размятые вилкой, соль, сахар и специи. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут пять. В соус положите измельченный чеснок и зелень. Через минуту снимите сотейник с огня.

7. На дно глубокой сковороды выложите слой обжаренных баклажанов. Сверху разложите фрикадельки, а на них выложите еще один слой баклажанов. Залейте все подливой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, накройте крышкой и тушите на слабом огне четверть часа. Подавайте с гарниром из риса, пасты или овощей.

Рецепт 4. Фрикадельки с подливой в сковороде по-французски

Ингредиенты

Для фрикаделек:

700 г фарша смешанного;

молотый перец черный;

два яйца;

соль;

пять зубков чеснока;

мука;

несколько веточек зелени петрушки

для подливы:

70 г копченой грудинки;

зелень петрушки и укропа;

100 г варено-копченой ветчины;

80 мл масла растительного;

два помидора;

черный молотый перец;

головка лука;

соль;

200 г маслин без косточек;

пол-литра мясного бульона;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в миску, добавьте к нему измельченную зелень петрушки, раздавленный чеснок и взбитое яйцо. Посолите, поперчите и как следует, вымешайте фарш, слегка его отбивая.

2. Берите влажными руками понемногу фарша и формируйте из него небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и уберите в холодильник.

3. Сало порежьте тонкими ломтями. Ветчину измельчите маленькими кусочками. Очищенную головку лука очистите и мелко нашинкуйте. Свежие томаты порежьте ломтиками.

4. Поставьте сковороду на интенсивный огонь, налейте масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте фрикадельки до легкой румяности. Выньте готовые фрикадельки на тарелку.

5. В сковороду положите ломтики сала и обжарьте с двух сторон. Теперь добавьте ветчину и обжарьте минуты две. В сковороду добавьте лук и помидоры. Приправьте перцем и притрусите мукой. Перемешайте и обжарьте все вместе на протяжении четырех минут.

6. Залейте все мясным бульоном и дождитесь, когда подлива начнет кипеть. В кипящий соус выложите фрикадельки, когда еще раз закипит, скрутите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите полчаса.

7. Маслины ополосните, зелень мелко нарежьте. Выложите маслины в подливу и тушите еще пять минут. Присыпьте все зеленью и выключите огонь. Подавайте фрикадельки как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 5. Фрикадельки с подливой в сковороде по-шведски

Ингредиенты

говяжий фарш – полкилограмма;

50 г муки;

два ломтя черствой булки;

100 мл сливок;

молоко;

400 мл бульона;

луковица;

щепотка мускатного ореха;

соль;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле.

2. Булку вымочите в молоке и отожмите. Мясной фарш смешайте с булкой, мускатным орехом, солью и перцем. Сюда же добавьте обжаренный лук. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая.

3. Берите влажными руками немного фарша и формируйте из него фрикадельки, величиной с небольшой орех. Обжарьте их на сковороде, где жарился лук, перемешивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

4. Бульон соедините со сливками, добавьте муку и взбейте все блендером. Залейте сливочным соусом фрикадельки, готовьте пару минут с момента вскипания. Подавайте фрикадельки с подливой к любому гарниру.

Рецепт 6. Куриные фрикадельки с подливой по-строгонавски

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

100 мл сметаны;

80 г панировочных сухарей;

полтора стакана мясного бульона;

луковица;

50 мл растительного масла;

яйцо;

две щепотки соли;

щепотка черного перца молотого.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, помойте и разрежьте на четыре части.

2. Филе курицы ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусками.

3. Перемелите лук с мясом в мясорубке.

4. В полученный фарш высыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо, поперчите,, посолите и хорошенько вымешайте, слегка его отбивая. Сформируйте из готового фарша фрикадельки.

5. Выложите в разогретое постное масло фрикадельки и обжарьте их д румяности со всех сторон.

6. Залейте фрикадельки бульоном и тушите их четверть часа. Добавьте сметану, прогрейте пару минут и снимите сковородку с огня. Подавайте как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 7. Рыбные фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

50 г мякоти белого хлеба;

морковка;

500 г рыбного фарша;

пучок зеленого лука;

7 горошин черного перца;

30 г муки;

пучок зелени укропа;

30 мл молока;

по 30 г кетчупа и майонеза;

головка лука;

пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Рыбный фарш выложите в глубокую посуду и разомните вилкой.

2.

Мякиш белого хлеба раскрошите и залейте молоком. Оставьте на пять минут, после чего отожмите и добавьте в рыбный фарш. Посолите и перемешайте.

3. Луковицу очистите и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте лук в фарш и хорошенько вымешайте руками.

4. Маслом смажьте противень. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.

5.

Морковку очистите и мелко нарежьте. Добавьте к моркови измельченный зеленый лук и зелень укропа. Залейте все майонезом и кетчупом, посолите, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струей влейте воду и еще раз перемешайте.

6. Полученной смесью залейте фрикадельки. Добавьте горошины черного перца и поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте фрикадельки при 150 С. Подавайте с овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 7. Фрикадельки в чесночно-томатной подливе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

полкилограмма мясного фарша;

перец черный;

три яйца;

соль;

100 г белого черствого хлеба;

зелень петрушки;

100 г молока;

100 г сыра

Для подливы:

3 зубчика чеснока;

соль;

две головки лука;

литр фильтрованной воды;

50 мл томат-пасты;

80 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Черствую булку замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Сюда же положите мелко натертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, яйца и перец. Вымешайте фарш руками. Сделайте из фарша фрикадельки, размером не больше ореха.

2. Лук и зубки чеснока очистите и нашинкуйте их как можно мельче. Обжарьте измельченные овощи в разогретом постном масле, помешивая, до румяности.

3. Вскипятите в чайнике литр питьевой воды. Вылейте его в глубокий сотейник, посолите и смешайте с томатной пастой.

4. Перелейте полученный соус к обжаренному луку с чесноком. Как только смесь закипит, выложите в него фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне сорок минут.

Фрикадельки с подливой – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку, чтобы не испортить консистенцию фрикаделек.

  • В слишком жидкую подливу добавьте немного муки и вскипятите еще раз.

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в воде.

  • Сушеную зелень добавляйте сразу в соус, а свежую положите в конце приготовления.

  • Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в фарш больше лука.

В фрикадельках или мясном булочке или даже гамбургерах иногда добавляют панировочные сухари с яйцом.

Хлеб, если он не используется, не сильно меняет вкус, кроме как разбавлять его.

Текстура определенно отличается. Он более гладкий и густой. Панировочные сухари также впитывают жидкость, поэтому продукт не теряет столько же и остается влажным.

Пуристы часто осуждают использование сухарей в таких вещах, как гамбургерские пирожки. Для меня — я добавлю панировочные сухари, когда я настроен на более грубую текстуру — часто, когда я буду добавлять дополнительные жидкие ароматизаторы, такие как Вустершир или жидкий дым, и немного хочу немного укрепить структуру.

Wayfaring Stranger

Более гладкая, губчатая, влажная, а также менее плотная.

Большой 2-3-дюймовый, без хлебных крошек, может приглушать плотную и жесткую поверхность, чтобы противостоять разрезанию вилкой.


Bruce Alderson

Часто хлеб также разрезают молоком, чтобы сделать суспензию, прежде чем добавлять ее в фрикадельки. Это добавляет немного жира и делает очень влажный фрикадель.


vwiggins

Я согласен с вышеизложенным, но хочу добавить, что я тоже предпочитаю вкус, без хлеба я считаю его слишком мясистым, и я могу есть только один или два. С хлебом у меня было бы 5 с моими спагетти.

Рецепты с фрикадельками: суп, с рисом, в томатном соусе, шведские, куриные и рыбные фрикадельки.

Рецепт: Суп с фрикадельками.

Чтобы приготовить вкуснейший суп с фрикадельками, вам понадобятся следующие продукты – полкилограмма говяжьего фарша, четыре картошки, одна луковица, одна морковка, один болгарский перчик, два лавровых листика, немного соли, немного перца и засыпка (например, рис, гречка или вермишель).

Итак, приступим к приготовлению. Фарш приправим перцем, солью, нарежем мелко картошку. Ставим на огонь кастрюлю в два с половиной литра с водой, доводим воду до кипения. В воду засыпаем картошку. На сковороде обжарим измельченный лук и протертую через мелкую терку морковь, нарезанный перец. После обжаривания добавим овощи к картошке. Варим овощи еще около пяти минут.

Теперь начинаем лепить из фарша шарики любого размера, но чтобы при этом были одинаковые. Выложим фрикадельки в кипящую воду с овощами, добавим соль и продолжим варить суп еще минут пятнадцать на небольшом огне. В последнюю очередь добавим немного лаврового листа. По желанию можно добавить засыпку (рис, гречку или лапшу).

Рецепт фрикаделек с рисом.

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, вам понадобятся четверть килограмма риса, соль, луковица, зубок чеснока, четыреста граммов нарубленного мяса, одно яйцо, маленькая ложка порошка карри, две столовых ложки растительного масла, стручок желтого сладкого перца, одна банка томатного соуса.

Отварите рис до готовности и откиньте его на дуршлаг. Порубите мелко чеснок и лук. И то и другое поместите в одну посуду с яйцом, нарезанным мясом, карри и солью. Все тщательно перемешайте и слепите из фарша одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на раскаленном подсолнечном масле на горячей сковороде. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, затем добавьте его к мясным шарикам и немного потушите. Теперь перемешайте с соусом и на две-три минуты оставьте . по приготовлении разложите фрикадельки по порционным тарелкам с рисом.

Рецепт: Шведские фрикадельки.

Чтобы приготовить шведские фрикадельки, вам понадобятся один килограмм смешанного фарша, пару ложек сухарей, два яйца, ложка чесночного порошка, разные сухие специи (перец, петрушка, кинза и другие на ваш вкус), три ложки кетчупа, две ложки терияки. А для соуса к фрикаделькам вам понадобятся пол литра нежирных сливок, ложка вустерского соуса, порошок куриного супа (можете вместо куриного взять грибной) и один стакан бульона (мясного или грибного).

Из вышеперечисленных ингредиентов сформируйте фрикадельки – маленькие, немного меньше, чем грецкий орех.

Слепленные фрикадельки обжарьте на сковороде на разогретом масле, пока не образуется золотистая корочка.

Теперь приготовьте соус для фрикаделек — смешайте все ингредиенты, предназначенные для соуса, и прогрейте их на плите, пока не растворится порошок. Соли в соус можете не добавлять, потому что в порошке соли достаточно. Положите в соус обжаренные фрикадельки и немного потушите их в этом соусе.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, вам понадобятся семьсот граммов говяжьего фарша, один стебель сельдерея, одна морковка среднего размера, одна луковица, одно яйцо, четыреста граммов консервированных помидоров в своем соку, пятьдесят граммов панировочных сухарей, шестьдесят миллилитров сухого белого вина, столовая ложка лимонного сока, щепотка сушеного базилика, перец и соль.

Вводим в фарш яйцо, добавим панировочные сухари, шестьдесят миллилитров воды, посолим и поперчите.

Тщательно перемешайте и сформируйте мясные шарики одинакового размера. Обжарьте получившиеся фрикадельки на разогретой сковородке со всех боков и выложите на блюдо.

Нарежьте тонкими кружочками (или полукружками, если морковь большая) морковку, тонкими ломтиками нарежьте сельдерей и лук, обжарьте овощи до мягкости на подсолнечном масле.

В овощи влейте вино, размятые при помощи вилки помидоры и лимонный сок, доведите до кипения. Положите фрикадельки в сковороду, посыпьте базиликом и добавьте немного соли.

Доведите всю массу до кипения, накройте крышкой и продолжайте тушить около двадцати минут на небольшом огне.

Рецепт: Куриные фрикадельки.

Чтобы приготовить куриные фрикадельки, вам понадобятся полкилограмма куриного фарша, сто граммов сливочного сыра (например, Альметте), одна головка лука, одно яйцо, три чайных ложки рассыпчатой приправы кнорр или маги для курицы, немного зелени. Чтобы приготовить соус к куриным фрикаделькам, возьмите двести пятьдесят граммов девятипроцентных сливок, столовая ложка муки, столько же сливочного масла, соль.

Итак, приступим к приготовлению. Измельчите и обжарьте до золотого цвета лук., снимите с огня и остудите. Смешайте в миске куриный фарш, сливочный сыр, приправы, яйцо и зелень. Тщательно вымесите фарш, добавьте к нему лук, перемешайте и уберите миску с фаршем примерно на один час в холодильник. После этого можете из фарша начать формировать одинакового размера шарики, предварительно смочив руки водой, чтобы мясо не приставало. Обжарьте фрикадельки на разогретой сковороде.

Теперь приготовьте соус — просейте муку и обжарьте ее на сковороде, пока не станет золотистого цвета. Добавьте к муке масло, помешиваем все это на протяжении одной-двух минут. Снимите с огня и влейте сливки, продолжая помешивать, добавьте соль. Соус верните на огонь и на слабом огне продолжите тушить еще около пяти минут. Готовые фрикадельки полейте соусом.

Рецепт: Рыбные фрикадельки.

Чтобы приготовить рыбные фрикадельки, вам нужно взять большую луковицу и порезать ее кубиками, затем обжарить ее на растительном масле.

Через мясорубку прокрутить полкилограмма филе минтая (можно заменить треской или хеком), зубок чеснока и обжаренный лук. Фарш посолить и поперчить, добавить две столовых ложки черствого черного хлеба, тщательно перемешать и ввести в фарш столовую ложку сливочного масла (втирая в фарш).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики одного размера, уложить их на блюдо или доску и поставить в холодильник на один час.

Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон, сложите в кастрюлю и залейте их соусом (перемешанный с жареным луком, солью и сахаром стакан томатного сока), тушить минут пятнадцать.

Предыдущие статьи:

Рецепты с желе: Торт. Сметанное, молочное и шоколадное. Желе с фруктами. Рецепт желе из варенья.Постные рецепты: Блины, печенье, торт, постные супы. Рецепт постного пирога и котлет.Рецепты из слоеного теста: пирога, штруделя, наполеона, пиццы, курника и самсы.Рецепты приготовления пряников: имбирные, медовые, тульский, на кефире, пряники-козули.Рецепты: Маринованный имбирь для суши. Печенье, салат, курица, мясо с имбирем. Засахаренный имбирь.Рецепты: Салат с куриным сердцем. Рецепт приготовления говяжьего, свиного, сердца индейки. Телячье и индюшиные сердца.Рецепты по-королевскиРецепты приготовления пудинга: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ванильный, пудинг в полотенце.Рецепты со сгущенкой: Торт, орешки с вареной сгущенкой, крем, вафельные трубочки, пирог и рулет со сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *