Разница между рассрочкой и кредитом

31 окт

Чем отличается кредит от рассрочки

Многие люди приобретают товары в кредит и рассрочку, не задумываясь в чем разница. Однако, несмотря на то, что и рассрочка и кредит направлены на решение финансовых проблем за счет заемных средств, между этими продуктами есть существенная разница.

Рассрочка и кредит: в чем отличия

Главное отличие рассрочки от кредита – простота и быстрота оформления.

  • Условия оформления. Сторонами договора рассрочки являются Продавец и Покупатель, в случае кредитного договора – банк и заемщик. Рассрочка выдается только на товары и услуги, кредит можно получить наличными. Договор рассрочки оформляется без предварительных заявок и одобрений банка, но до полного расчета товар находится в залоге у продавца и в случае неуплаты по обязательствам, продавец оставляет за собой право забрать товар в счет погашения долга.
  • Первый взнос. Может варьироваться от 0 до 30% независимо от вида договора.
  • Процентная ставка. Рассрочка предоставляется под минимальный процент или вообще без процентов, по кредиту проценты могут достигать 25% годовых.
  • Срок действия договора. Рассрочка оформляется на срок от шести месяцев до года, в то время как договор кредитования может быть сроком до пяти лет.
  • Дополнительные платежи. Договор приобретения товара в рассрочку часто подразумевает плату за дополнительные услуги. Например, при покупке мобильного телефона магазин может навязывать обязательную установку программного обеспечения, при приобретении бытовой техники покупателю могут предложить оплатить услуги сервисного обслуживания техники на год вперед и обязательно застраховать товар. Кредитный договор может предусматривать только страховку, которой при желании можно избежать.
  • Досрочное погашение. Досрочное погашение по договору рассрочки не влечет никаких санкций, в то же время в некоторых банках за досрочное погашение кредита предусмотрены штрафы.

Что выбрать кредит или рассрочку?

Невозможно однозначно сказать, что какой продукт выгодней. Для людей имеющих плохую кредитную историю, рассрочка может стать единственно возможным вариантом. Для тех, кто не имеет возможности погасить крупную сумму за короткий срок, лучше оформлять кредит. В любом случае, прежде чем получать кредит или рассрочку необходимо тщательно изучить условия договора, чтобы в дальнейшем избежать незапланированных переплат и штрафов.

.

Как отключить услуги на Лайф?

Разное

реклама

Люди то и дело попадают впросак, когда не глядя принимают пользовательское соглашение, подписывают поддельные документы и просто делают что-то не обдумав, если вы не знаете как отключить услуги на Лайф, то прочтите все рекомендации чуть ниже.

Такие же ситуации порой бывают у абонентов Лайф, когда ради интереса они подключают новую услугу, а затем по прошествии определенного количества времени попросту забывают о ее существовании, не понимая, что же «съедает» столько денег со счета.

Дабы с Вами не случались подобные курьезы, мы постарались собрать все варианты отключения услуг от Lifecell в одном месте!

Работа с услугами с помощью USSD-запросов

Учтите, что ниже будет приведен лишь список возможностей, отключаемых с помощью USSD-команд. Чтобы деактивировать остальные Вам необходимо как можно скорее набрать оператора!

*105*7# — деактивация заказанных ранее пользователем услуг, на которые сейчас уже закрыто подключение

реклама

*110# — отключение или подключение услуг по тарифам

*120# — отключение или подключение дополнительных сервисов и услуг.

Последняя команда *120# является мультизадачной.

Набрав ее, выбирайте интересующий Вас раздел, к которому относится отключаемая/подключаемая Вам услуга, затем найдите саму услугу в списке и выбирайте пункт «Выключить».

Отключение услуг Lifecell по телефону

Порой деактивировать ту или иную возможность проще всего через голосовое меню по телефону. Внимательно изучите приведенные нами комбинациям и прислушайтесь к советам автоответчика.
Позвоните по быстрому номеру 900, 909 или 920, определитесь на каком языке Вам удобнее всего общаться и введите одну из следующих комбинаций:

909-Звонок-3-1 – управление службами по тарифам на одни сутки
909-Звонок-3-2 – контроль сервисов на месяц
909-Звонок-3-3 – возможности для связи в роуминге
909-Звонок-3-4 – контроль сервиса «Ускорь свой день»
909-Звонок-3-5 – функция «Стоп оплата»
909-Звонок-3-6 – активация/деактивация «Кредит на день»
909-Звонок-3-7 – контроль функции «Бонус за входящие»
920-Звонок-2-1 – сервис «Голосовая почта»
920-Звонок-2-2 – активация/деактивация функции «Кто звонил?»
920-Звонок-2-3 – служба «Снова в сети»
920-Звонок-3 – контроль услуги «Международный роуминг»
920-Звонок-4 – включение/отключение сервиса «Антиопределитель номера»
920-Звонок-5 – контроль услуги «Запрет вызова»
920-Звонок-6 – активация/деактивация возможности «Статический IP-адрес»
9201 – контроль сервиса «Мелоринг»

Читайте также:Как проверить баланс Лайфсел своего номера или номера другого абонента

Если указанные выше советы не помогли Вам отключить ту или иную услугу, то свяжитесь с оператором, набрав номер 5433. Будьте предоставить свои данные для подтверждения личности!

реклама

Поделитесь с друзьями если вам помогла статья!

Если банк подал в суд и теперь необходимо погасить долг полностью, а необходимой суммы нет, то можно попросить о рассрочке.

Делается это уже не через банк, а через суд. Для этого после постановления об уплате долга в любое время подайте в суд заявление о рассрочке исполнения решения суда.

Образец заявления

Заявление пишется в произвольной форме, но в качестве примера прикладываю свой шаблон:


ЗАЯВЛЕНИЕ

о рассрочке исполнения решения суда

«___»_________ ____ г. было принято судебное постановление, в котором _________ (укажите результат постановления, какую сумму нужно выплатить).

В связи с тем, что исполнение решения единовременно затруднительно _________ (указать обстоятельства, по которым затруднено единовременное погашение долга), считаю возможным и отвечающим интересам сторон исполнение решения в рассрочку по частям в соответствии с графиком _________ (указать график платежей, например, «ежемесячный платеж 13400 рублей в течение 12 месяцев» или указать график с датами и суммами погашения), поскольку _________ (приведите доводы за назначение рассрочки).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 203 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Предоставить рассрочку исполнения решения суда по иску ________ (ФИО истца) к ________ (ФИО ответчика) о ________ (результат постановления) в следующем порядке: ________ (указать график платежей).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия заявления о рассрочке исполнения решения суда
  2. Доказательства наличия оснований для рассрочки

 

Дата подачи заявления         Подпись


Для удобства вы можете скачать образец заявления о рассрочке в формате .doc.

Рекомендации по заполнению заявления

Обратите внимание, что тяжкое материальное положение/отсутствие денег/отсутствие работы само по себе не является причиной для рассрочки. Более того, если вы попросите рассрочку по причине отсутствия работы, вам 100% откажут в рассрочке. Суд должен быть уверен в том, что вы сможете погасить долг по указанному в заявлении графику!

Поэтому приложите к заявлению документы, доказывающие возможность заплатить долг в рассрочку. Это могут быть справки о доходах и другие подтверждения наличия периодических доходов.

Срок рассрочки нужно указывать разумный. Рассрочку на 5 лет вам никто не предоставит. Рекомендую отталкиваться от максимального срока рассрочки примерно в 1 год, рассрочку больше года одобряют очень редко.

В заявлении надо указать заинтересованных лиц, туда вписываются все лица, которые участвовали в рассмотрении первого дела и судебный пристав, которому передали исполнительное производство.

Заявление подаётся в суд, одновременно в службу судебных приставов подаётся копия заявления с отметкой суда.

Твитнуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *