Ракета из пластиковых бутылок

Главная » Дом » Ремонт в доме

Ракета в домашних условиях

Ракета изготовленная дома – это не фантастика. Все, что нужно, чтобы сделать летающую ракету – это бумага, фольга, селитра… и немного практических знаний, изложенных в этой статье.

Истоки создания ракет начинаются с «Огненной стрелы», взлетевшей на порохе во времена китайской династии Хань, с ракет Конгрива и Гейла во времена гражданской войны в США и открытия  формулы К.Э. Циолковским. В те далекие времена не было мощных компьютеров и высоких технологий. Конечно в настоящее время ракета — это произведение человеческой мысли и науки, она способна развивать огромные скорости, поднимая многотонные грузы и унося их в глубины космоса. Но технология ракетостроения не покрыта мраком и не хранится под завесой тайны, она вполне доступна, так что любой человек сможет сделать простенькую ракету без особых усилий.

Конструкция ракеты

Ракета состоит из пяти основных частей:

1 обтекатель ракеты – это часть ракеты конической формы, предназначенная для уменьшения сопротивления воздуха при полете в атмосфере.

2 топливный бак — это часть конструкции ракеты, обеспечивающая её топливом. Для жидкотопливных ракет топливный бак делится на бак с горючим (водород, керосин и. д.) и бак с окислителем, который располагается над топливным баком (кислородом, тетраоксид азота и т. д.). Для твердотопливных ракет топливный бак соединен с камерой сгорания и в процессе горения топлива сам выполняет функцию камеры сгорания.

3 камера сгорания — служит для сгорания топлива и выброса образовавшихся газов. Так как реакция горения идет с образованием высоких температур, то газы, нагревшись, расширяются, создают высокое давление по закону идеального газа (PV=nRT, P – давление;  T – температура; V, n, R – остаются постоянными), которое выталкивает газы из ракеты, толкая ее вверх.

4. сопло ракеты – служит для разгона и задания направления струи газов, выходящих из камеры сгорания.

Простое сопло (труба вентури) состоит из участка постепенно суживающегося сечения для разгона газов. Из-за того, что скорость на входе пропорциональна площади сечения, то с уменьшением площади происходит увеличение скорости:

W на выходе = Wна входе * S сечения камеры сгорания / S сечения сопла; где W — скорость; S — площадь.

Однако с уменьшением сечения увеличивается давление газов в камере сгорания, поэтому сечение должно быть оптимальным, чтобы рабочее давление не разорвало камеру.

5.

стабилизатор ракеты – это часть ракеты, расположенная в хвостовой части и служащая для смещения назад центра давления аэродинамических сил, действующих на ракету при полёте в атмосфере. Кроме того, стабилизаторы могут быть оснащены рулями высот для управления движения ракетой.

Как сделать ракету своими руками

Самые простые ракеты – это ракеты на твердом топливе, от этого ракета становится менее опасной, с топливом легче работать и проще его создавать. Но у таких ракет есть и минус — это необратимость процесса запуска, при котором нельзя остановить процесс горения топлива и малый импульс. Но нас этот вариант устраивает мы же не Белку и Стрелку собрались запускать в космос!

Топливо не полностью располагается в ракете, внутри топливного отсека имеется желоб. Его необходимость обусловлена тем, что в процессе горения топливо нагревается, при этом оно расширяется, создавая нагрузку на стенки ракеты. Такая нагрузка может деформировать или даже привести к трещинам корпус, что может плохо сказаться на полете. Поэтому пустое место, желоб, отводится для снижения расширения в направления стенок ракеты.

В качестве топлива может служить порох (утрамбованный виде шашки) или бумага, пропитанная селитрой, но лучше них можно посоветовать карамельное топливо – это сплав сахара или сорбита с калиевой селитрой или перхлората аммония в соотношении 2:3. Также можно приобрести дешевый с большим выбором импульса (подъемной тяги) и на его основе создать ракету для полета. В таких двигателях уже присутствует сопло, что упрощает задачу при сборке, а отработаный двигатель в последующем может быть заменен другим, делая ракету многоразовой.

Корпус и обтекатель ракеты лучше делать из пергамента, так как он теплоустойчив по сравнению с бумагой или из алюминиевой трубы.

 Сопло можно сделать для ракеты из пергамента, сжав конец ракеты по четырем частям и провернув их так, чтобы сузилось отверстие. Позже зафиксировать сопло ниткой. Для ракет с металлическим корпусом нужно подбирать заглушку с отверстием посередине. Заглушка крепится к поверхности путем спаивания холодной сваркой или паяльной кислотой.

Можно также делать ракеты без сопла, но скорость ракеты от этого будет ниже. Стабилизатор выполняется из картона или фанеры и приклеивается к корпусу клеем.

Топливо поджигается запалом или электрозапалом.

Аэродинамическая насадка на выхлопную трубу

Позволяет улучшить внешний вид и экономить бензин

Механические игрушки

Самодельная ракета

В светские времена в магазинах можно было встретить игрушку – ракета на водо-воздушной тяге. Сегодня подобную ракету можно легко сделать своими руками из обычной пластиковой бутылки.

Для изготовления вам понадобиться:
Пластиковая бутылка
Ниппель от камеры велосипеда
Насос

Главное – проковырять отверстие в пробке бутылки и вклеить в него ниппель. Для вклейки можно использовать любой клей, момент, Жидкие гвозди и так далее.

Еще необходимо сделать пусковую установку для самодельной водяной ракеты.

Назначение установки – удерживать ракету в вертикальном положении пока идет накачка воздуха.

Как запустить ракету из бутылки

Для запуска самодельный ракеты из бутылки необходимо залить в нее 1/3 воды и хорошенько накачать воздухом.

После этого убирают стопор, давление врывает пробку и ракета отправляется в полет.

Видеоинструкция по изготовлению водяной ракеты из бутылки

Если вам не понятен принцип – посмотрите видео «Как изготовить ракету из бутылки»

Как видите – сделать водяную ракету своими руками не сложно. Было бы желание, да насос для воды.

Модификации водяных ракет

Водяные ракеты бывают весьма разных модификаций.

Самая простая доработка – это установка конуса на верхнюю часть ракеты, конус – это горлышко с частью бутылки, прикрепить его к водяной ракете можно с помощью обычного скотча.

Так же не помешают и стабилизаторы. Их можно изготовить из пластиковой папки. Стабилизаторы выравнивают полет вверх и посадку самодельной водяной ракеты.

Часто делают ракеты из нескольких бутылок. На фотографии ниже старт многобутылочной ракеты, обратите внимание – в воду добавлены чернила и водяная ракета оставляет за собой разноцветный хвост.

Запускать водяную самодельную ракету не обязательно вверх.

Можно использовать ее как снаряд ракетомета, если вы конечно не боитесь намокнуть.

А вот, видео запуска простой водяной ракеты из бутылки без всяких доработок.

Вы можете купить готовый набор для запуска пневмо ракеты!

Смотрите так же:

Самодельная игрушка крутилка с шариками — механическая игрушка с электроприводом, шарики бегают, сортируются и заворживают.

Лизун своими рукам — как сделать лизуна из подручных средств.

Самодельный виброход — небольшая самоходная игрушка, которую можно сдлеть вместе с ребенком.

Все сам и своими руками

Все сам

Авто и другие ТС
Авторегистраторы
Авто своими руками
Чиним автомобиль
Автомобиль
История автомобиля
Снегоходы
Самодельные трактора
Мотоблок своими руками
Лодка своими руками
Велосипед своими руками
Самодельные вездеходы

Хобби
Арбалет и лук
Хобби и отдых
Фотографу
Для экшенкамер
Рыбаку
Аэрография
Энергия солнца и ветра
Спортивные самоделки
На природе
Домашний самогон

Моделизм
Модели из бумаги
Радиоуправление
Симуляторы
Судомоделизм

Вместе с ребенком
Поделки своими руками
Съедобные развлечения
Мастерская самоделок
Подарки своими руками

Конструктор для детей
Развивающий конструктор
Пазл конструкторы

Самодельные игрушки
Развивающие игрушки
Механические игрушки
На электро двигателе
Для девочек

Мастер на все руки
Инструмент
Самоделки Егорова
Самодельные станки
Мастерская
Самоделки для дома
Домашний мастер
Ремонт дома
Коттедж и дача
Поделки для жены
Обустройство балконов
Литература самодельщика
Строительство
Cамоделки для дачи
iPhone и смартфоны

Обзоры
Бизнес идея
Гаджет
Путешествия
Оригинальные подарки
Электронные сигареты

Самые читаемые

Самодельный шагоход
Чем клеить ПВХ лодку
Ректификационная колонна
Самогонный аппарат
Самодельный трактор
Снегоход-аэросани
Самодельный снегоход
Стороим ветрогенератор
Делаем грунтозацеп
Арбалет своими руками

Самодельный квадрокоптер

Карта сайта

 
Перепечатка только с активной ссылкой на Все Сам

В сегодняшнем видео я покажу вам замечательную идею которую придумал на днях чисто случайно, в порезанной бутылке была просто бутылочка диаметром поменьше. Посмотрев покрутив бутылки в руках решил сделать насос)) И как по мне в крайний случай если насоса нет или он поломанный такой мини насос сделанный своими руками в домашних условиях фактически из подручных средств вас выручит, и вы без проблем сможете надуть мячик или любую другую игрушку которая не требует высокого давления. Я очередной раз убедился в том что идеи изготовления самоделок или любых других подделок из пластиковых бутылок безграничны! ************************************************************ Приветствую Вас на моём канале Roman Ursu, где Вы научитесь делать самоделки, новогодние поделки, подарки, игрушки, пугалки к Хэллоуину, а главное что все это можно сделать в домашних условиях и своими руками!

Вы увлекаетесь рукоделием, самоделками или Вам просто нечем заняться? Тогда вы попали на нужный вам канал здесь ты сможешь найти много самоделок, поделок который сделаны своими руками, а главное что все они сделаны из подручных средств и при минимальных затратах! ************************************************************ основной канал: второй канал : вконтакте: в одноклассниках: ! будьте осторожны и не повторяйте этого дома, автор не несет ответственности за ваши действия, это видео развлекательного характера, а не обучение или призыв к действию! ВНИМАНИЕ!!! — мой канал для порядочных: за мат, сокращенный или видоизмененный мат, за оскорбления и «тролинг» — БУДУ БАНИТЬ!!! ******************************************************************** In today’s video I’m going to tell you you a brilliant idea that I have got recently absolutely accidentally. There just was a bottle with a smaller diameter in the bottle that was already cut. When I turned bottles in my hands and looked at it, then I decided to make a pump) To my opinion if there’s a case of emergency and if there is no pump or it’s broken, such a hand made pump, almost made of hand-shifts will help you. You will be able to inflate a ball or any other toy that doesn’t require high pressure. I have been sure for the next time that the ideas of making hand-shifts or any other hand made crafts of plastic bottles are endless. ******************************************************************** Welcome to my channel Roman Ursu where you will learn how to make hand made crafts, New Year crafts, presents, toys, Halloween scares. The main thing is that one can make it at home and with one’s own hands. You are interested in handiwork, craft or you just have nothing to do, haven’t you?

You have found the channel you really need. Here you can find lots of crafts, hand made items, and the main thing is that they all made of make-shifts and at the lowest cost! Main channel: second channel: community: community: — my channel is for decent people: I will BAN for swear words, both in short and transformed form, offence and trolling!!!

Social comments Cackle

.

Скоростные пассажирские суда «Метеор» (проекты 342, 342-Э, 342-У) — крупная серия советских больших скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. Строительство серии судов «Метеор» началось в 60-х годах на судостроительном предприятии «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» (Зеленодольск, Россия).

Предназначением теплоходов типа «Метеор» было осуществление скоростных перевозок пассажиров по судоходным рекам, озерам и водохранилищам, в том числе с возможностью выхода в устьевые участки рек и прибрежные районы моря.

Всего в серии было построено более 200 судов в различных модификациях изначального проекта. Серийное строительство судов было прекращено в начале 90-х годов в связи с экономическими сложностями судостроительного предприятия, а также в связи с моральным устареванием серии судов «Метеор».

В Советском Союзе построенные суда проектов 342, 342-Э, 342-У получали название «Метеор» и порядковый (построечный) номер. Теплоходы «Метеор» сдавались различным пароходствам и портам РСФСР и Украины, и были представлены практически на всех судоходных реках, где работали на пассажирских линиях.

Помимо пароходств Советского Союза теплоходы «Метеор» поставлялись также и в другие страны мира, в некоторых из которых суда продолжают работать и по сей день.

На сегодняшний день, в основном из-за высоких эксплуатационных расходов и из-за сокращения речных пассажирских линий, многие теплоходы «Метеор» пароходствами выведены из эксплуатации, списаны или проданы частным фирмам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *