Работа во вьетнаме

Аренда жилья во Вьетнаме в Нячанге — обзор цен и советы

Особенности сезонов — зима и лето

Сезоны: летом с июня высокий сезон из-за наплыва местных Вьетнамских туристов. Зима — традиционно сезон наплыва иностранцев. Нельзя сказать, что цены сильно колеблются из-за сезонности, но вот с наличием мест в определенных категориях отелей и гостевых домов могут быть проблемы.

Дешевое жилье в Нячанге и гостевые дома

Минимальные цены за небольшие комнатки с видом из окна, с кондиционером, интернетом и ежедневной уборкой 378 — 504 RUB = 150 000 — 200 000 VND

Полезные советы при аренде

Как и везде в Азии договаривайтесь о стоимости и включенных в стоимость услугах четко при вселении. Например, вода в бутылках может предоставляться за дополнительную стоимость и уже стоять у вас на столе, даже если вы ее не заказывали! Почти всегда это частные гостевые дома, принадлежащие семьям Вьетнамцев. Советую платить ежедневно, так как это снимет с вас головную боль, а также изменение цены при окончательном расчете.

Бюджетное Вьетнамское жилье

В гестхаусах душ обычно совмещен с туалетом

Недорогой отель в Нячанге

Средняя ценовая категория

Средний диапазон стоимости отелей около 755 — 1 007 RUB = 300 000 — 400 000 VND Здесь уже могут быть номера евро уровня с включённым минимальным завтраком. Зачастую (но не всегда) будет даже выгоднее зарезервировать такие отели на сайтах бронирования, типа booking.com Но не увлекайтесь этим, так как всегда надёжнее выбрать комнату самому, чем заранее оплатить и получить кота в мешке, что во Вьетнаме бывает частенько. Отели от 3х до 5ти звезд находятся на самом берегу, а так же на островах. Стоимость варьируется от 2 870 RUB = 50 USD до 28 701 RUB = 500 USD за ночь.

Примеры отелей

Vien Dong hotel

Sheraton Nha Trang Hotel & Spa

Посмотреть цены и забронировать жилье, а также почитать о плюсах и минусах различных систем поиска отелей можно на странице о бронировании отелей и квартир

Адренда жилья на длительный срок во Вьетнаме

При съёме жилья на длительный срок (от 1ого месяца), ищите надписи Serviced Apartment. Цены сильно варьируются от типа и местонахождения жилья, но не сильно зависят от степени его изношенности. Цены за квартиру-студию начинаются от 10 045 RUB = 175 USD в месяц, в среднем около 17 220 — 22 961 RUB = 300 — 400. USD Дополнительно оплачивается электричество за киловатт 10 RUB = 4 000 VND и иногда вода. Уборку номера и смену белья осуществляют от одного до 3 раз в неделю. Иногда бывают дополнительные скидки на съём от 3х и более месяцев.

Особенности аренды квартир во Вьетнаме и полезные соеты

При съеме жилья на длительный срок обязательно спрашивайте подтверждения постоянного нахождения в выбранных вами апартаментах на ВЕСЬ срок съема вне зависимости от праздников, выходных дней, количества гостей и пр. (во Вьетнаме вас запросто могут попросить подвинуться, в случае если отелю не хватает мест для подневных гостей)!

Зафиксируйте это на бумаге, так же как и даты въезда и выезда, и общую сумму и валюту оплаты, а так же все остальные тонкости, такие, как использование общей кухни, общего балкона, порядок прихода и ухода из отеля по времени и пр.! Оплата должна производиться только при выезде (у вас заберут паспорт и отдадут только после окончательном расчете). Всегда имейте дело только с главным управляющим, так как он легко переиначит все ваши персональные договоренности с обслуживающим персоналом, разумеется, в свою пользу. Сохраняйте все зафиксированные на бумаге договоренности до конца срока сдачи жилья, и всегда берите квитанцию об оплате.

Читайте далее:

Смотрите плюсы и минусы жизни во Вьетнаме)!Кто хочет приехать и пожить смотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мой ВТОРОЙ канал о жизни в АМЕРИКЕ https://www.youtube.com/channel/UCepX3RYKQ09o2MO-26pqJmQ Моя страница Инстаграм https://www.instagram.com/onthebrokenwings Моя страница Вконтакте https://vk.com/onthebrokenwings

Мудрый Человек: Веселый ты человек 🙂 спасибо за информацию Василий-Илья

Ramzzan77: ругатся с чарли бесполезно.. ебстественно, они в тебя ножик воткнут and its over гыгы

мур мур: слыш дура !!! бледная а не возратиться ли тебе в россию….да завод работать за 15 рубликов …..ты там в очко не поришься !!!!

Алексей Н: За 200 долларов в месяц можно жить, а если ходы-выходы найдешь то и дешевле.

Ramzzan77: еще один торчила гг

vi roflite: Не слышно!

Яна Михайлова: Добрый день! Не могли бы Вы назвать несколько кафе в Нячанге, где можно недорого поесть ( в пределах 2 долларов, как вы говорите). Мы ели в "Весне", выходило 350 — 400 донгов на двоих…

TheUglykid18: А почему ты носишь бафф?

Vancez Kir: 1000$ на человека я в России буду жить отлично и нахрен мне этот вьетнам галимый с обезьянами ускоглазыми!

o tom o sem: правильно! вьетнам-это днище просто, шум грязь инфекции

сергей иванов: вопрос а вьетнамцы помнят вообще что русские для них сделали , выделяют ли русских от других белых или все едино ?

Luan Nguyen: привет от Вьетнамца ) мне очень интересно на что ты зарабатываешь чтобы так путешествовать??

Nathan Garideb: Илья! Спасибо большое за ответ.. Теперь дилемма : связываться с врачами этого госпиталя или нет?! Ваш совет, если вы конечно сталкивались с ними.. ( извините, что про болячки , но что поделаешь)
В Юсей — удачи, терпения и чтобы все сложилось( ттт)!!!
Что касаемо ваших репортажей: Молодца!!!

11111wert: интересно илья а в контакте ты Василий Иванов

11111wert: Василий Иванов привет напиши свою почту либо ответь мне на мою почту piksel-08@mail.ru есть реальные вопросы про вьетнам хочу свалить туда из этой дыры россии

Nathan Garideb: Илья! А, в каком именно военном госпитале Нячанга вам пытались взять забор крови грязным шприцем ?( вопрос не праздный)

XStarss: Отличное видео, с меня лайк!
Но вопросы есть. Вот ты говоришь что в Вьетнаме все супер, жизнь расслабуха и все такое. Пропадает желание куда-то стремиться. Так а зачем вообще куда-то стремиться если там ты живешь сладко?
Разве нельзя просто расслабится и жить?
Мы в России бегаем чтобы создать себе стабильность под ногами. А то у нас если расслабишься можешь легко на улице остаться, а у нас на улице очень быстро замерзнешь.
А в Вьетнаме даже если на улице останешься не помрешь, там всегда тепло и фруктики на деревьях растут.
Ну короче я думаю что ход моих мыслей понятен.

XStarss: Почему говоришь что в Европе медицина дорогая?

Я когда отдыхал в Австрии, меня собака укусила, очень хорошо при чем.
В местной поликлинике мне обработали рану, вкололи всякие уколы за бесплатно, потому что у меня денег с собой не было. Потом еще пару раз ходил в поликлинику на перевязку, 20 евра стоила перевязка. В итоге отдал 80 евра, плюс 40 за какой то хороший антибиотик, хотя предлагали и более дешевый. Больница супер современная.
Даже этих 120 евра я посчитал что дорого, тк в России было бы дешевле.
Однако ни о каких 1000 или 2000 евра даже речь не может идти.

От куда такие цены берутся в Вьетнаме?

Александр Комиссаров: Илья приветствую!как во вьетнаме обстоят дела со школами для русскоязычных детей? ответь пожайлуста если есть инфа!

Посылки из Вьетнама Вунг Тау: Классный супчик Pho bo 🙂 Я еще Bun Bo люблю

Video on this topic

5 минусов жизни во Вьетнаме!

За пять лет во Вьетнаме мы многое повидали,и хорошее и не очень. Сегодня расскажем про «не очень». Поговорим…

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Стоимость жизни во Вьетнаме

Расходы на проживание во Вьетнаме будут варьироваться в зависимости от вашего образа жизни. Многие эмигранты смогли наслаждаться жизнью во Вьетнаме, не тратя больших денег. Крупнейшей статьей расходов во время вашего проживания во Вьетнаме будет ежемесячная плата за аренду жилья. Также немало денег придется потратить на питание. А вот затраты на путешествия, телефон и интернет остаются низкими.
Как и в большинстве стран мира, Вьетнам имеет много соблазнов, которые способны опустошить ваш кошелек. Находясь в Азии, у вас может возникнуть желание купить много электронных гаджетов, на которые можно потратить с трудом заработанные деньги. Тем не менее, если вы готовы отказаться от многих соблазнов и роскоши, то можете жить во Вьетнаме на сравнительно небольшие деньги.
Мы не станем затрагивать стоимость аренды жилья, так как она может сильно колебаться по регионам и по типу жилья, поэтому сосредоточимся только на том, что является необходимым для жизни.

Стоимость питания во Вьетнаме

Вьетнам является раем для гурманов.

Здесь есть много западных ресторанов на выбор, но есть также ряд местных ресторанов, продуктовых ларьков и уличных торговцев, которые способны приготовить удивительные блюда по довольно низкой цене. Если вы будете придерживаться западной кухни и посещать западные рестораны, то будете «прожигать дыры» в вашем бумажнике, поскольку многие из продуктов питания или ингредиентов, которые импортируются с Запада, имеют высокие цены (импорт плюс налоги на эти товары). Вьетнамская еда очень дешевая, вкусная и определенно позволит вам почувствовать себя частичкой Вьетнама.
В общем, если вы готовы отказаться от западной пищи, то вполне можно уложиться в сумму с 150 долларов на одного человека. И не сказать, что это будет очень скромное питание.

Рестораны

Если вы собираетесь экономить на всем, то рестораны лучше посещать как можно реже, ведь любой официант всегда ждет чаевых, тем более от иностранцев.

Питание во вьетнамском ресторане обойдется вам в 2-5 долларов, а в Западном ресторане вы минимум потратите 8 долларов. У большинства эмигрантов вскоре развивается любовь к вьетнамской еды, особенно к уличной еде, которая является дешевой и вкусной. Вьетнамский кофе (менее 1 доллара) и знаменитое вьетнамское пиво «Биа хой» (также меньше 1 доллара) являются невероятно дешевыми напитками, за которыми можно провести вечер с друзьями.

Стоимость туалетных принадлежностей

В супермаркетах, как правило, имеются туалетные принадлежности вьетнамских, тайских и французских брендов. Дезодоранты стоят примерно столько же, как в западных странах, а вот зубная пасти и солнцезащитный крем стоят дешевле.

Электротехника

Вы найдете множество дешевые электрических товаров во Вьетнаме, особенно на рынках. Тем не менее, многие из них уступают копиям, сделанным в Китае. Покупки в универмагах и торговых центрах являются одним из способов убедиться, что вы покупаете качественные товары. Но, к сожалению, это также означает, что вам придется заплатить гораздо больше. В целом, электроника во Вьетнаме не на много дешевле, чем в России, но китайские и вьетнамские товары будут очень дешевыми.

Развлечения

Если вам нужно еще что-то, кроме прогулок по городу, отдыха на пляже и поездок по другим районам Вьетнама, то можете готовиться к значительным тратам, так как во многих клубах и барах просто нет напитков по стоимости меньше 3 долларов. При этому нередко за вход в ночной клуб или в другое заведение приходится платить вступительный взнос. Прибавьте к этому еще и такси до дома, и вы получите немаленькую сумму.

В общем, мы считаем, что во Вьетнаме можно довольно неплохо прожить вдвоем, иногда балуя себя покупками электроники и походами в развлекательные заведения, на 300 долларов без учета аренды жилья.

Похожие новости

© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.

Статьи, Пресс-релизы

21.03.2018

Русские во Вьетнаме

Как живут русские во Вьетнаме?

Диаспора русскоязычных жителей в странах юго-восточной Азии постепенно увеличивается. Часто в этот регион отправляются наши соотечественники целыми семьями и берут с собой маленьких детей. Эта тенденция коснулась и Вьетнама. Россияне едут сюда к морю за теплом, пожить в тропической природе и отведать свежих фруктов. Как же происходит процесс переезда, и кто перебирается сюда. Как живут русские во Вьетнаме? Давайте, попробуем разобраться.

 

Кто живет во Вьетнаме из русских?

Довольно сложно сказать, сколько россиян сегодня проживает во Вьетнаме. Их можно поделить на две большие категории. Первые проживает здесь постоянно, а вторые приезжают во Вьетнам периодически на заработки. Последние могут задерживаться здесь на несколько месяцев пока, к примеру, длится высокий туристический сезон. Из тех, кто проживает здесь постоянно некоторые зарабатывают во Вьетнаме, а часть имеет заработок в России, который тратит здесь. Они получили название дауншифтеры.

Есть ещё небольшая часть людей, которых называют фрилансерами. Они работают через интернет и им практически не важно место проживания. Те, кто работает во Вьетнаме постоянно, устраиваются в отели, рестораны, аптеки и магазины, а также туристические бюро.

В городе Вунгтау есть русские, которые работают на совместном предприятии в «Вьетсовпетро», которое добывает нефть и газ.

Русские сотрудники этой компании проживают здесь много лет со своими семьями. Для них даже есть специальный микрорайон с русской школой и прочей инфраструктурой. Во Вьетнам на заработки также приезжают преподаватели, которые находят работу в различных учебных заведениях, где требуется владение русским и вьетнамским языком.

Среди русских во Вьетнаме есть категория тех, кто владеет своим бизнесом в этой стране. Например, те, кто живет здесь давно, открыли мини-гостиницы, магазины, рестораны и ювелирные салоны.

Куда лучше ехать?

Для начала россияне приезжают во Вьетнам на отдых, чтобы здесь осмотреться. Некоторые устраиваются на временную в сезонную работу, чтобы посмотреть каково им тут будет жить.

В большинстве случаев русские переселенцы севернее города Хойан не переезжают. Большая русская диаспора живет в Нячанге.

Его расположение можно обозначить как юг центральной части. Это развитый курорт, находящийся у берега моря. Сюда ежегодно приезжает большой поток русских туристов, благодаря чему здесь всегда есть работа для наших соотечественников.

Ещё одно популярное место, куда переселяются русские, это Фантхьет. А точнее его пригород ─ поселок Муйне. Здесь также бывает довольно много туристов из России. Если у вас есть удалённая работа, то можно переехать на Фукуок. Здесь работа на острове может найтись для русских только в высокий туристический сезон с ноября до марта. В остальное время если нет удаленной работы, то придется тяжело.

Дата публикации: 21/03/2018

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru

Все новости раздела

Полезная информация

Типы жилья в Муйне + районы на карте

Жилье в Муйне можно разделить на 5 видов:

1. Отели – Отели или отельные комплексы с огромной территорией, своим рестораном, спа-салоном, несколькими бассейнами и прочими услугами. Цены варьируются от 40-200$ за ночь. Расположены в основном в центральном районе или в районе 1. Аренда только на короткий срок (до месяца). Читать дальше…

Типы жилья в Муйне по классам

Жилье в Муйне – это абсолютная демократия и вседоступность в плане стоимости. Местные жители постарались обеспечить выбором каждого приезжающего на отдых туриста. Здесь, действительно, есть жилье на любой кошелек.

Все предложения, касающиеся проживания на побережье Муйне, можно условно разделить на 4 категории.Читать дальше…

Об аренде жилья во Вьетнаме

Если у вас в планах приехать во Вьетнам на длительный срок, одним из важных будет вопрос аренды жилья.

Прежде всего вам нужно понимать, на какой срок вы будете снимать жилье во Вьетнаме. Если вам нужно пожить месяц в Муйне, тогда, скорее всего, вам нет смысла заморачиваться с арендой дома или апартаментов — вьетнамцы негативно относятся к краткосрочной аренде и предпочитают сдавать недвижимость в аренду на срок от 3 месяцев. Читать дальше…

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается дом от виллы? Обычный вьетнамский дом в Муйне это здание в 1-2 этажа, достаточно узкое (4-5 метров) и вытянутое вглубь. Такие дома обычно строятся плотно друг к другу — или примыкают стенами, или остается просвет около метра. Соответственно, окна в домах, как правило, только в передней части — что делает их достаточно темными, однако спасает от вездесущего солнца. У дома почти всегда есть имеется небольшой дворик в несколько метров длинной. Изредка в Муйне встречаются отдельно стоящие дома, как правило построенные для туристов — на отдельной, огороженной территории. Читать дальше…

Примерные цены на жилье во Вьетнаме

Хотим сразу подчеркнуть, что цены, представленные в статье — ориентировочные. Стоимость жилья сильно зависит от сезона, уровня комфорта, расположения, срока аренды. Довольно сложно прописать конкретный диапазон.

К примеру, в туристическом районе Хошимина можно снимать комнату в небольшом отеле от $8 в сутки, но для комфортной жизни и работы ее будет недостаточно. Нормальная студия в Хошимине при аренде от 6 месяцев можно найти и за $250 в месяц за комнату в общем доме.. Читать дальше…

Как забронировать жилье по интернету

Как разыскать отель во Вьетнаме, не выходя из дома и забронировать его на конкретные даты? В этой статье мы расскажем, как пользоваться отельными поисковиками по жилью, на что обратить внимание при подборе жилья и как выбрать место с оптимальным соотношением качества и цены.

Читать дальше…

Покупка недвижимости во Вьетнаме: теперь доступна и для иностранцев

Полный экзотики и азиатского величия социалистический Вьетнам давно является лакомым кусочком для всех, кому интересна покупка недвижимости. И неудивительно, ведь это южно-азиатское государство славится самыми экологичными и красивейшими курортами, великолепными мегаполисами и развитыми торгово-экономическими отношениями с множеством стран. Сегодня вести свой бизнес здесь стремится все большее число предпринимателей, и именно поэтому покупка недвижимости во Вьетнаме становится для таких людей невероятно актуальным вопросом. Читать дальше…

Советы, как искать жилье в Муйне

Представим, что вы полны решимости отправиться в воспетый туристами экзотический край и выбрали для этого изобилующий курортами Вьетнам, а точнее его юго-восточную часть. Именно здесь имеется выход к морю, а побережье усыпано многоэтажными отелями и гостиницами, обещающими незабываемый и фешенебельный отдых. Жемчужиной этих мест считается Муйне – курорт, представленной крошечной деревней на самом юге страны близ города Фантхьета. Читать дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *