Поездка в сеул: путешествие по сеулу

Отправляемся в самостоятельное путешествие в Южную Корею

22.04.2016 03:463676

Республика Корея, также часто называемая Южной Кореей, является развитой капиталистической страной. Это азиатское государство известно не только высококачественной бытовой техникой, такой, например, как пылесосы kompressor, но и очень красивой природой. Сегодня это популярная туристическая зона. У Кореи интересное историческое наследие, привлекающее множество туристов. Каждый год сюда приезжает большое количество путешественников из разных стран. Рассмотрим некоторые аспекты самостоятельной организации поездки в Корею.

Покупка билетов

Известно, что прямой авиаперелёт из европейской части нашей страны стоит немало.

Тем не менее можно добиться существенной экономии, если купить билет с пересадкой в:

  • сибирских городах;
  • городах на Дальнем Востоке.

Экономия в этом случае составит примерно 30 процентов. Заниматься поиском билетов до провинциальных корейских городов нет смысла, билеты до столицы намного дешевле. А из Сеула затем вы сможете доехать до любого места.

Если вы хотите отправиться в Корею из Владивостока, то можете купить билет на паром до Донгхе. Продолжительность путешествия составит примерно пятнадцать часов. Обратите внимание на то, что столица Кореи — крупный международный центр. Взять билет до него из любой другой страны можно без всяких проблем.

О чём нужно помнить?

Чтобы посетить Южную Корею, надо обладать стандартным полисом медстрахования. Купить его в настоящее время предлагает любая современная страховая компания. В том случае, если вам кажется, что самостоятельная организация поездки является сложным делом, то вы можете купить тур в каком-либо туристическом агентстве, которое работает по азиатским направлениям. При этом надо отдавать себе отчёт в том, что путешествие будет более дорогостоящим.

.

Проживание в Южной Корее — от гостиницы до аренды

Гостиничная индустрия в  Южной Корее  возникла не многим более века назад, но развивалась так стремительно, что к современному моменту, по признанию туристов со всех уголков мира, достигла высочайшего уровня.

До конца XIX столетия население Корейского полуострова путешествовало крайне редко. В путь, как правило, отправлялись дворяне по служебным надобностям. Но они обычно останавливались в богатых усадьбах местных жителей, которые были рады принять у себя такого гостя. Найти приют они также могли в так называемых "совонах" — клубах местной элиты.

Первая же гостиница появилась в Корее в 1876 году, когда страна была вынуждена открыть свои порты для иностранных купцов. Она была открыта японским купцом в Ичхоне, морских воротах Сеула. В самой же корейской столице гостиница японского типа появилась десять лет спустя — в 1887 году, и имела шесть комнат, которых по тем временам было вполне достаточно. Но к 1906 году она разрослась до 30 комнат.

С началом нового XX столетия в Сеул начали приезжать западные бизнесмены, дипломаты и миссионеры. Останавливаться в японских гостиницах с постелью на полу и японской кухней им было непривычно. Естественно, возникла необходимость в классических гостиницах европейского образца. Кстати, в 1901 году госпожа Зонтаг, сестра жены русского посла, получила от короля разрешение открыть в Сеуле первую гостиницу европейского типа. В ней устраивались официальные приемы и подавались блюда русской и западной кухни.

Вскоре — в сентябре 1914 года — в Сеуле, наконец, была построена гостиница международного класса, которая принадлежала японскому управлению железных дорог. Ее перестроенное здание по сей день высится в центре Сеула и носит название Westin Chosun.

На сегодняшний день Южная Корея может предложить всем приезжающим обилие вариантов размещения. Туристы имеют возможность выбирать между отелями разного уровня комфортабельности, скромными мотелями, гостевыми домами, кондоминиумами и арендой жилья на несколько месяцев.

 

Гостиницы в Корее — пять категорий «звездности»

В Южной Корее открыты гостиницы как известных сетевых брендов (Sheraton, Hyatt, Holiday Inn и многие другие), так и собственные корейские отели. Все гостиницы классифицируются по пяти категориям: "супер-люкс" и "люкс" (пять звезд), первый класс (чете звезды), второй класс (три звезды) и третий класс (две звезды).

Двухместный номер в гостиницах класса "супер-люкс", как правило, стоит от 200 000 до 400 000 вон (без дополнительных услуг). В гостиницах класса "люкс" номер обойдется в 150 000 — 250 000 вон. Первый класс несколько дешевле — от 100 000 до 150 000 вон. Второй — от 50 000 до 100 000 вон. Третий класс – от 30 000 до 100 000 вон. Но в любом случае цена во многом будет зависеть от сезона и месторасположения выбранной гостиницы.

Кстати, в гостиницах выше класса "люкс" обычно имеются фитнесс-центр, сауна, бизнесс-центр, рестораны и кафе. Но в таких местах нужно платить дополнительный налог 10% и еще 10% за обслуживание.

 

Мотели в Корее — эконом вариант

Для того, кто оказался в Южной Корее проездом или просто не требователен к комфорту проживания, подойдет номер в мотеле или так называемом «ёгване». Это один из самых доступных видов жилья в Корее, да и свободные номера есть практически всегда, но не стоит ждать от них высокого уровня сервиса. "Ёгваны" обычно предлагают комнаты с "ондолем" (подогреваемым полом) и нехитрым набором постельных принадлежностей. Если приезжему нужна комната в западном стиле — с кроватью, то ее стоит заказывать заранее.

Мотелей в Корее очень много. Большинство из их располагаются поблизости от автобусных терминалов, железнодорожных вокзалов и мест наибольшего скопления людей. Как правило, свободные комнаты есть всегда, если это не пиковый сезон или какой-нибудь праздник. Дефицит комнат может возникнуть в апреле-мае, июле-августе, октябре-ноябре и зимой, когда мотели возле лыжных курортов полностью заняты отдыхающими.

 

Гест-хаус в Корее — ближе к культуре

Гостевые дома — это еще один недорогой вариант проживания в Южной Корее, который ко всему прочему еще и дает возможность узнать корейскую культуру, а также встретиться с другими иностранцами.

Большинство гостевых домов реконструированы из обычных жилых и расположены возле центра города или туристических достопримечательностей. Гест-хаус обычно представляет собой несколько номеров, общий дворик и общую ванну. Комнаты обойдутся совсем недорого. Цена за ночь в таком месте колеблется от 15 000 до 40 000 вон. Но обстановка в них будет очень простая: кровать, тумбочка и небольшой шкаф для вещей.

Однако поселившись в таких домах, турист становится частью корейского сообщества, проживающего рядом с ним, получает удивительную возможность поближе узнать корейскую культуру, окунуться в среду простых людей и попрактиковаться в языке.

 

Кондоминиум в Корее — почти квартира

Корейский кондоминиум представляет собой отель или гостиницу, принадлежащую крупной фирме или предприятию. Как правило, это масштабные сооружения, которые располагаются вблизи пляжей, горнолыжных баз, знаменитых гор и парков отдыха.

Кондоминиум — это удобное жилье на подобии квартиры. Обычно они состоят из нескольких комнат со всеми удобствами. В номере есть кухня и можно самому готовить, а поблизости — рынки и супермаркеты для закупки всех необходимых продуктов. В тоже время, можно питаться и в кафе или ресторане, которыми изобилуют окрестности.

Однако снять номер в кондоминиуме можно только в несезон, так как в другое время, как правило, все комнаты заняты членами самих предприятий или фирм. Стоимость проживания в кондоминиуме зависит от уровня обслуживания, так что цены колеблются от 30.000 до 100.000 вон за ночь. В особых случаях цена может достигать и 200 000 вон.

 

Аренда жилья в Южной Корее — чонсе или вольсе

Арендовать в Южной Корее можно самые разные виды жилья — от квартиры до виллы. При этом, есть варианты как без мебели, так и со всеми удобствами: мебелью, стиральной машиной, холодильником и многим другим.

Аренда жилья на непродолжительный срок рекомендуется тем, кто приехал в Корею на несколько месяцев. Существуют две системы сдачи жилья в аренду. Первая — чонсе — Вы платите только залог, как правило, весьма внушительную сумму. Вторая — вольсе — Вы платите и залог, и ежемесячную сумму аренды, но залог в таких случаях будет значительно меньше. Оба эти варианта хороши, если Вы планируете остаться в Корее на срок более года. В противном случае выгоднее снимать жилье, выплатив первоначальный взнос (в размере арендной платы за два первых месяца), а потом выплачиваете арендную плату помесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *