Профессиональные социальные сети

О FALERO

Десять лет назад мир познакомился с феноменом социальных сетей. Люди, разделенные сотнями, даже тысячами километров и условностями социальных статусов смогли очень просто всегда быть на связи друг с другом, практически моментально узнавать новости своих знакомых и друзей, или делиться с ними своими впечатлениями и переживаниями.

Сегодня коммерческая сеть Falero выводит социальные сети на новый уровень — все преимущества этого прекрасного инструмента человеческой коммуникации направлены на помощь в ведении вашего бизнеса!

Объединив все преимущества соц. сетей с уже проверенными временем инструментами для продвижения товаров и услуг, подбора персонала, рекламы и инвестирования, команда Falero создала совершенно новый продукт – коммерческую сеть.

Falero – это принципиально новая социальная сеть, которая объединяет людей из разных городов, стран, континентов, помогает быстро и просто найти интересующую компанию, товар, услугу или предложить свою, экономя время, и при этом совершенно бесплатно, сохраняя ваши деньги на иные важные цели.

Рынок труда, услуг, инвестиций, коммерческих предложений со всего мира, объединен с простой и понятной каждому площадкой для ведения переговоров в режиме реального времени.

Найти поставщиков песка в другом регионе, подобрать лучшие предложения по продаже электроники в далекой Тайване, рассказать коллегам из Северной Америки и Канады о вашем новом продукте, презентовать свой проект потенциальным инвесторам из Абу-Даби, можно теперь, не выходя из офиса или при помощи смартфона загорая на пляже.

Коммерческая сеть Falero – это лучшие инструменты для поиска работников и предложений своих услуг работодателям, база поставщиков и потенциальных покупателей, огромный массив исчерпывающей и достоверной информации о компаниях в одном месте.

Чтобы стать ближе к коллегам по бизнесу с другой стороны света достаточно войти на единый сайт comersbook.com. За счет этого достигается экономия людского ресурса (отпадает необходимость в сотрудниках, занимающихся постоянным поиском новых предложений или размещающих ваши позиции на разных площадках), экономия времени (вся интересующая информация собрана в одном месте, отсортирована, проверена и готова к использованию), и, конечно же, совершенно бесплатно.

Просто, удобно, бесплатно – три основные фактора, делающие коммерческую сеть Falero необходимым инструментом ведения любого бизнеса в любой точке земного шара!

Профессиональные социальные сети

2016. LinkedIn заблокируют. Касперский подал в суд на Microsoft


Итак, Мосгорсуд постановил заблокировать профессиональную социальную сеть LinkedIn на территории России, потому что она хранит персональные данные российских пользователей непонятно где. Роскомнадзор пообещал привести приговор в исполнение на следующей неделе. Поэтому, если у вас в LinkedIn есть ценная информация (например, полезные контакты), то лучше их быстрее сохранить в блокнот и работать по старинке. Тем временем, Лаборатория Касперского подала в суд новый иск на Microsoft (кстати, теперешнего владельца LinkedIn). Потому что Microsoft сократила срок адаптации сторонних антивирусов под новые рыночные версии Windows 10. Так что, возможно, Windows тоже скоро запретят. Поэтому лучше переносите контакты из LinkedIn в бумажный блокнот.

2016. Европейская деловая соцсеть Viadeo уходит из России


Главный конкурент LinkedIn в Европе — соцсеть Viadeo закрыла свой российский офис и зарегистрированную в России компанию. Очевидно, из-за проблем с Роскомнадзором и непереносом данных российских пользователей на местные сервера. Напомним, что сейчас в суде решается и доля сети LinkedIn, которая по тем же причинам уже скоро может быть заблокирована на территории России. Тем временем, возникшей ситуацией хотят воспользоваться местные игроки. Профессионалы.ру опять начали спамить почти каждый день, а сервис Supejob ударными темпами внедряет функции LinkedIn, — в частности возможность создавать связи с другими пользователями, получать рекомендации, уведомления об изменении профессионального статуса ваших контактов. ***

2015. Яндекс продал Мой Круг создателям Хабра, и те его переделали


К сожалению, Яндекс так ничего и не смог сделать из «русского конкурента LinkedIn» — социальной сети Мой Круг. Яндекс приобрел Мой Круг в 2007 и (в лучшем случае) просто не мешал ему жить своей жизнью. И сеть медленно теряла популярность. Новый владелец сервиса — компания Тематические Медиа, владеющая Хабрахабром, тоже не собирается конкурировать с LinkedIn. Они просто объединили Мой Круг со своим сервисом для поиска работы Brainstorage. Теперь тематика сети будет сужена до ИТ-сферы (программирование, верстка, дизайн, менеджмент, веб-аналитика, маркетинг). Размещение вакансий стало платным (3000 руб). На время тестирования новой версии Моего круга сервис Brainstorage будет работать без каких-либо изменений, а потом они будут объединены.

2014. Facebook готовит собственную деловую социальную сеть


Помните, была такая деловая социальная сеть BranchOut, которая работала поверх Facebook?

В одно время она стала очень популярной (#2 после LinkedIn), набрала 30 млн пользователей и $50 млн инвестиций. Так вот, пару дней назад BranchOut продалась какой-то австралийской компании за скромные $5 млн. Дело в том, что Facebook выдавила BranchOut со своей платформы, введя различные ограничения (в частности на отправку имейлов). Теперь стало ясно — почему. Оказывается, Facebook сама собирается запустить (в январе) деловую социальную сеть Facebook at Work. Она будет похожа на обычный Facebook с лентой новостей и группами, но личные данные пользователя, не связанные с его профессиональной деятельностью, будут скрыты от его деловых партнеров. Конечно, для Facebook нет смысла отдавать эту денежную нишу кому-либо еще. Ведь место, где тусуются руководители и профессионалы обязательно будет приносить компании весомый доход.

2014. Somewhere — Pinterest для бизнеса — скоро точто победит LinkedIn


Ну вы знаете Pinterest… Это сайт где куча картинок отображается в несколько рядов. До сих пор остается загадкой, почему этот сайт стал жутко популярным, а его формулу «куча-картинок-в-несколько-рядов» стали использоваться где только можно. Например, только недавно мы рассказывали о новых разделах Office 365, имеющих такой же формат. А теперь посмотрите на новую социальную сеть для деловых людей Somewhere, которая решила сражаться с LinkedIn тоже используя это секретное оружие. В принципе, концептуально от LinkedIn эта сеть ничем не отличается. Вы можете создать свой профайл и наполнить его информацией о себе (с картинками конечно) — чем вы занимаетесь, как вы работаете, что вы уже сделали… Вы можете фолловить других пользователей и позволять им фолловить себя. Т.е. смысл тот же — установление связей. Однако, теперь мы уже не удивимся, если формула «куча-картинок-в-несколько-рядов» сделает эту сеть супер-популярной.

2013. Кто станет Деловой Социальной Сетью Рунета


Логика подсказывает, что в Рунете должна быть своя популярная деловая социальная сеть. Ведь в то время как большинство стран используют глобальные (американские) сервисы, у нас (видимо из-за политических причин) возникают сильные отечественные противовесы: Google-Яндекс, Facebook-Вконтакте, PayPal-WebMoney… А деловая социальная сеть — это тоже ценная для государства база данных о (самых активных) гражданах, и по идее, она должна храниться не в LinkedIn, а в какой-нибудь собственной, подконтрольной сети. Но пока в Рунете нет достойного противовеса LinkedIn. Наверное, ближе всего к этой роли сейчас стоит Профессионалы.ру, но и она все еще очень далеко, из-за спамерского имиджа. Если они как-то этот имидж исправят, то, возможно, получат доверие и время деловых людей. Второй проект, который изначально должен был стать русским Линкедином — МойКруг — был куплен и забыт Яндексом, и особых признаков жизни не подает. ***

2012. Какая профессиональная социальная сеть #2 после LinkedIn?


Если вас разбудить в 2 часа ночи и спросить, какая самая популярная бизнес-ориентированная социальная сеть в мире, вы наверняка скажите, что LinkedIn. Но если вас спросить, а какая профессиональная сеть #2, вы, наверное, либо пожмете плечами, либо скажите «да какая разница, ведь есть же Facebook». Тем не менее, сейчас есть две сети, которые называют себя «#2 после LinkedIn», и первая из них — BranchOut — представляет собой ни что иное, как приложение для Facebook. В нем уже зарегистрировано 25 млн пользователей (у LinkedIn — 150 млн). BranchOut позволяет создать свой профессиональный профайл поверх основного профиля Facebook. Он будет виден для тех, кто тоже установил себе это приложение. В остальном BranchOut копирует основные функции LinkedIn для поиска и установления деловых связей. Зато позволяет объединить профессиональную информацию о человеке с личной. В некоторых случаях — это полезно. ***

Деловые социальные сети

16.03.18. Роструд запустил отечественный LinkedIn


Как известно, деловую соцсеть LinkedIn заблокирована в России с осени 2016 года за отказ переносить данные пользователей на российские сервера. И до сих пор вменяемой отечественной альтернативы не появилось. По какой-то причине в федеральной службе по труду и занятости России (Роструд) подумали, что именно им удастся создать достойную замену. Наверное, причиной были 14,5 млн рублей, которые им выделили на эту затею. И вот результат —  Skillsnet.ru. Роструд сделал ставку на интеграцию со своей базой вакансий Работа в России, однако в ней в основном — рабочие, а LinkedIn — сфокусирован на бизнесменах, управленцах и высококвалифицированных специалистах. Напомним, по последним данным российская аудитория LinkedIn все еще превышает 1 млн человек в месяц.

2017. Myco — новая деловая социальная сеть со своим умным браслетом

Нет ничего удивительно, что в стране с заблокированным LinkedIn появляются альтернативные деловые социальные сети. Но удивительно, что новая сеть Myco (созданная в этой стране) — изначально ориентирована на западный рынок. Еще более удивительно, что создатели — такие романтики — рассчитывают что участники этой сети будут покупать и носить на руке специальные умные браслеты. Идея в том, что при рукопожатии между бизнесменами, носящими такие браслеты, происходит автоматический обмен контактными данными и установление связи в Myco. А что, может и взлетит? Иногда самые сумасшедшие идеи срабатывают.

2015. Яндекс продал Мой Круг создателям Хабра, и те его переделали


К сожалению, Яндекс так ничего и не смог сделать из «русского конкурента LinkedIn» — социальной сети Мой Круг. Яндекс приобрел Мой Круг в 2007 и (в лучшем случае) просто не мешал ему жить своей жизнью. И сеть медленно теряла популярность. Новый владелец сервиса — компания Тематические Медиа, владеющая Хабрахабром, тоже не собирается конкурировать с LinkedIn. Они просто объединили Мой Круг со своим сервисом для поиска работы Brainstorage. Теперь тематика сети будет сужена до ИТ-сферы (программирование, верстка, дизайн, менеджмент, веб-аналитика, маркетинг). Размещение вакансий стало платным (3000 руб). На время тестирования новой версии Моего круга сервис Brainstorage будет работать без каких-либо изменений, а потом они будут объединены.

2014. Facebook готовит собственную деловую социальную сеть


Помните, была такая деловая социальная сеть BranchOut, которая работала поверх Facebook? В одно время она стала очень популярной (#2 после LinkedIn), набрала 30 млн пользователей и $50 млн инвестиций. Так вот, пару дней назад BranchOut продалась какой-то австралийской компании за скромные $5 млн. Дело в том, что Facebook выдавила BranchOut со своей платформы, введя различные ограничения (в частности на отправку имейлов). Теперь стало ясно — почему. Оказывается, Facebook сама собирается запустить (в январе) деловую социальную сеть Facebook at Work. Она будет похожа на обычный Facebook с лентой новостей и группами, но личные данные пользователя, не связанные с его профессиональной деятельностью, будут скрыты от его деловых партнеров. Конечно, для Facebook нет смысла отдавать эту денежную нишу кому-либо еще. Ведь место, где тусуются руководители и профессионалы обязательно будет приносить компании весомый доход.

2013. Кто станет Деловой Социальной Сетью Рунета


Логика подсказывает, что в Рунете должна быть своя популярная деловая социальная сеть. Ведь в то время как большинство стран используют глобальные (американские) сервисы, у нас (видимо из-за политических причин) возникают сильные отечественные противовесы: Google-Яндекс, Facebook-Вконтакте, PayPal-WebMoney… А деловая социальная сеть — это тоже ценная для государства база данных о (самых активных) гражданах, и по идее, она должна храниться не в LinkedIn, а в какой-нибудь собственной, подконтрольной сети. Но пока в Рунете нет достойного противовеса LinkedIn. Наверное, ближе всего к этой роли сейчас стоит Профессионалы.ру, но и она все еще очень далеко, из-за спамерского имиджа. Если они как-то этот имидж исправят, то, возможно, получат доверие и время деловых людей. Второй проект, который изначально должен был стать русским Линкедином — МойКруг — был куплен и забыт Яндексом, и особых признаков жизни не подает. ***

2013. Новые фичи LinkedIn: Билл Гейтс, контакт менеджер, SMS-авторизация и многое другое


Социальная сеть для бизнесменов и профессионалов LinkedIn в последнее время постоянно добавляет новые фичи. Но мы специально терпели и не рассказывали о них до сегодняшнего дня. Ведь сегодня профайл на LinkedIn завел себе Билл Гейтс, который недавно опять стал самым богатым человеком мира. У него довольно скудный опыт работы, тем не менее его сразу приняли в список VIP-блоггеров, так что теперь вы можете зафоловить Билла и комментировать его посты. А теперь коротко о тех изменениях в функциональности LinkedIn, которые произошли в последнее время: ***

2013. LinkedIn купила Pulse. Хочет стать основным источником бизнес-новостей

Чтение новостей стало горячей темой после объявления Гугла о закрытии Google Reader, и вероятно, в ближайшие месяцы в этой сфере произойдет не мало событий. Первой не выдержала деловая социальная сеть LinkedIn и купила (за $90 млн) мобильную читалку новостей Pulse. Как работает Pulse — показано на видео. Когда вы запускаете его в первый раз — он просит выбрать интересующие вас темы, а потом сразу показывает вам главные новости по этим темам из наиболее популярных источников. Потом вы можете настроить собственные странички новостей, и с каких сайтов собирать новости. Настройка — не такая гибкая, как в RSS-ридере, но зато будет много картинок и меньше придется думать. Как правило Pulse берет новости из тех же RSS потоков, которые сам находит на сайте. Альтернативами Pulse являются Flipboard, Instapaper и Google Currents. И конечно, возникает вопрос — зачем это нужно LinkedIn? ***

2013. Промаркет — отраслевая доска объявлений поверх Скайпа

Недавно Skype затеял какую-то странную попытку создать социальную бизнес-сеть (или сообщество) Skype In The Workspace. Теперь этим решил заняться и наш отечественный стартап Промаркет. И нужно сказать, у Промаркета система более вразумительная. По крайней мере, в ней коммуникационное пространство разбито по отраслям и четко ориентировано на заключение сделок (купи-продай). Например, если вы занимаетесь торговлей рыбой, вы заходите в отраслевой чат Рыба и спамите таких же рыбников, как и вы, своими коммерческими предложениями, или читаете их предложения. Чат можно отфильтровать по различным ключевым словам или по теме (куплю/продам). Ну а если вы находите интересное предложение — вы конечно можете тут-же отправить персональное сообщение его автору или позвонить по Skype. ***

2012. LinkedIn превращается в Facebook для бизнеса


Хотя термин «Facebook для бизнеса» уже исторически закрепился за внутри-корпоративными социальными сетями (типа Yammer и Chatter), социальная сеть LinkedIn уже близка к тому, чтобы стать первой реальной социальной бизнес-сетью аля Facebook. Несколько лет назад, когда каток Facebook прошелся по всем остальным социальным сетям, LinkedIn отошел в сторонку. Он не стал конкурировать с Facebook за место, где люди общаются и проводят время. LinkedIn превратился в социальный сервис для поиска работы (или сотрудников), и исправно выполнял свою функцию. Скорее всего, это и позволило LinkedIn выжить в то время. Однако, теперь LinkedIn уже не выживает. LinkedIn перешел в наступление. За последние 3 года количество пользователей в LinkedIn увеличилось на 150 млн (до 175 млн). И теперь LinkedIn готов конкурировать с Facebook и Twitter за «место для общения». ***

2012. LinkedIn сравнила офис прошлого, настоящего и будущего


Очевидно, у LinkedIn всегда есть в распоряжении несколько тысяч офисных сотрудников из разных компаний, которым как раз нечего делать, и они могут ответить на пару вопросов. На этот раз LinkedIn провела опрос 7000 респондентов на тему офиса прошлого, настоящего и будущего. Итак, вот 10 старых штучек, которые (по их мнению) вымирают в современных офисах: ***

2012. LinkedIn купила Youtube для презентаций — SlideShare

У деловой социальной сети LinkedIn дела идут отлично. Уже второй квартал подряд LinkedIn умудряется в 2 раза увеличить свои доходы — они уже доросли до $188 млн/квартал. А общая стоимость компании уже оценивается в $10 млрд. Поэтому LinkedIn уже может позволить себе покупать новых пользователей оптом — например, прикупив сервис SlideShare за $119 млн.

SlideShare работает как Youtube — только не для видео, а для презентаций. И его целевая аудитория — это в основном бизнес-пользователи (как и у LinkedIn). Вы можете закачать на SlideShare презентацию в PowerPoint и публиковать ее где угодно в удобном веб-просмотрщике (как ютюбовское видео). Кроме того, сервис SlideShare — сам по себе является маркетинговым каналом с большой аудиторией, и опубликовав там презентацию, можно получить новых клиентов/партнеров. Будет ли LinkedIn как-то интегрировать SlideShare в свою сеть — пока не ясно, но по крайней мере они уже разместили свою презентацию на главной странице SlideShare.

2012. Какая профессиональная социальная сеть #2 после LinkedIn?


Если вас разбудить в 2 часа ночи и спросить, какая самая популярная бизнес-ориентированная социальная сеть в мире, вы наверняка скажите, что LinkedIn. Но если вас спросить, а какая профессиональная сеть #2, вы, наверное, либо пожмете плечами, либо скажите «да какая разница, ведь есть же Facebook». Тем не менее, сейчас есть две сети, которые называют себя «#2 после LinkedIn», и первая из них — BranchOut — представляет собой ни что иное, как приложение для Facebook. В нем уже зарегистрировано 25 млн пользователей (у LinkedIn — 150 млн). BranchOut позволяет создать свой профессиональный профайл поверх основного профиля Facebook. Он будет виден для тех, кто тоже установил себе это приложение. В остальном BranchOut копирует основные функции LinkedIn для поиска и установления деловых связей. Зато позволяет объединить профессиональную информацию о человеке с личной. В некоторых случаях — это полезно. ***

2008. Zimetrix: социальная сеть для деловых людей


Проект Zimetrix претендует на роль русскозычного аналога LinkedIn, социальной сети для деловых людей. На сервисе доступны стандартные возможности вроде размещения подробной информации о пользователе с описанием его образования, профессионального уровня и опыта работы. Как традиционная социальная сеть, Zimetrix позволяет пользователям общаться между собой и в группах. ***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *