Как отключить двухэтапную аутентификацию в google?

Использование Google Authenticator на двух устройствах

Двухфакторная верификация набирает всё большую популярность, и самая, пожалуй популярная программа для дополнительной верификации — Google Authenticator. Работу с Google Authenticator поддерживает сама Google, Amazon и многие другие. Однако представим на минуту, что вы вдруг потеряли свой мобильник, или забыли дома, а на работе срочно нужно войти в аккаунт с двухфакторной авторизацией — всегда желательно иметь запасной вариант на всякий случай.

Как правило, у многих сейчас есть несколько Android устройств — например телефон и планшет.

Было бы здорово настроить Google Authenticator на двух устройствах одновременно. Однако если вы регистрируете одно устройство — второе зарегистрированное ранее перестает работать. Как же сделать так чтобы иметь запасное устройство для авторизации?

Выход оказался прост — в момент регистрации устройства, когда на экране показан штрих-код, одновременно сканируем штрих-код двумя устройствами. Оба устройства будут зарегистрированы для двухфакторной авторизации и оба смогут быть использованы для входа. Задача решена!

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img — остальные будут безжалостно удаляться


Если во время использования приложений от Google вы увидели сообщение «Ошибка аутентификации. Не удалось войти в Google Talk», значит вы столкнулись с проблемой, которую нужно решить. Как это сделать? На этот вопрос мы попытаемся ответить в этой статье.

Решаем проблему

Прежде всего, не стоит бояться о том, что вы что-либо сломали. Такая ошибка появляется лишь в том случае, когда произошел сбой настроек учетной записи или синхронизации. Причины этому могут быть самые разные, но решение этой проблемы довольно простое. Следуя указаниям ниже, вы с большой вероятностью «вылечите» эту ошибку. И так, поехали!

1. Откройте главное меню и перейдите ко вкладке Настройки.
2. Выберите Учетные записи и синхронизация.
3.

В появившемся списке необходимо, чтобы стояли галочки возле тех полей, которые указаны на скриншоте ниже. Еще в этом меню необходимо во вкладке Учетные записи нажать на аккаунт gmail.com, чтобы проверить, правильно ли он настроен.
4. Нажав по аккаунту, вы попадете в раздел Данные и синхронизация. Здесь необходимо так же отметить все поля (как на скриншоте).
5. В случае если вы не имеете аккаунт в Google, то необходимо создать его, нажав по Добавить учетную запись.

Практически во всех случаях этот метод должен исправит возникшую ошибку, но если это не произошло, то вы можете попробовать другой способ.

1. Перейдите по пути: Настройки – Приложения – Управление приложениями.
2. В открывшемся списке выберите все приложения от Google.
3. В настройках каждого приложения необходимо удалить данные, нажимая на кнопки Удаление данных и Очистить кэш.
4. Далее, в настройках смартфона перейдите в раздел Учетные записи и синхронизация.
5. Здесь необходимо убрать метки с пунктов Фоновый режим и Автосинхронизация, после чего нужно нажать на учетную запись gmail.
6. В следующем окне снимите все метки со всех пунктов и перезагрузите смартфон.
7. После перезагрузки снова поставьте все галочки обратно.

Способы, описанные выше, помогут избавиться от ошибки с аутентификацией. К тому же, здесь нет ничего сложного и даже человек без специальных знаний и навыков сможет провернуть эти несложные действия самостоятельно.

ВАЖНО!

 Обращаем ваше внимание, что если у вас возникли какие-либо проблемы с двухэтапной авторизацией (потеря возможности самостоятельного отключения), то пожалуйста, ознакомьтесь с данной статьей.

Для чего это?

 Для повышения защищенности вашего аккаунта от попыток взлома и кражи, введена система двухэтапной авторизации посредством сервиса Google Authenticator.

Система призвана защитить аккаунт, даже если пароль попадёт в руки злоумышленника. Для работы Google Authenticator достаточно смартфона на базе операционной системы iOS, Android или BlackBerry. Существуют также неофициальные приложения для Windows phone.

Как подключить?

 Для подключения данного типа авторизации вам необходимо иметь смартфон на базе операционной системы iOS, Android или BlackBerry. Для Windows phone существуют неофициальные приложения. Также существует возможность подключения двухэтапной авторизации к регистрационной почте.

 Для начала вам необходимо пройти на страницу авторизации и выбрать аккаунт (если их несколько), на котором вам необходимо подключить двухэтапную аутентификацию.

 Следующий шаг — страница с необходимой информацией. Ознакомьтесь с ней и нажмите «Продолжить».

 Пройдя на третью страницу вам будет предложены ссылки для установки необходимого приложения на ваше устройство и QR-код.

Ссылки на приложение:

Android: Google Play
iPhone: App Store
    Windows Phone (неофициальные приложения во внутреннем магазине)
    BlackBerry (устанавливается через переход на http://m.google.com/authenticator)

 После того, как приложение будет установлено, проведите сканирование QR-кода. Приложение сгенерирует вам временный пароль, который будет необходимо ввести в форму внизу страницы.

Подключение двухэтапной авторизации к почте.

Подключить двухэтапную авторизацию к почте вы можете из личного кабинета на нашем сайте Мой профиль => Безопасность => Защита аккаунта.

После нажатия кнопки включить, вам на почту будет отправлен проверочный код, который необходимо будет ввести в соответствующее поле и нажать кнопку подтвердить.

После этого, коды двухэтапной авторизации будут поступать в виде писем на вашу почту.

Как отключить двухэтапную авторизацию.

 Данный тип авторизации можно отключить в разделе Мой профиль => Безопасность => Защита аккаунта.

 Далее вам будет необходимо нажать кнопку «Отключить» и ввести код авторизации из приложения на вашем устройстве.

Недавно я заметил, что на моей панели инструментов Gmail мигает новое оповещение. Как правило, на такие вещи не обращают внимания, попросту игнорируя, однако, спустя пару недель любопытство взяло верх. Я нажал на уведомление и появилось диалоговое окно: «Вы хотите активировать двухэтапное подтверждение (аутентификацию)?». Однако, что же это такое? Мы попробуем разобраться вместе с Alex Colon из GigaOM.

Для начала, надо понимать, что двухуровневая аутентификация, верификация по нескольким факторам или другие синонимичные по смыслу вариации слов скрывают за собой одну и ту же вещь. Один из самых распространенных вариантов двухуровневого подтверждения вы используете каждый день, когда снимаете деньги из банкомата, используя свою карту и введя ПИН-код. Ведь даже если кто-то узнает ваш ПИН-код, он не сможет использовать его без карты. Об этом часто говорят «то, что вы знаете» и «то, что вы имеете».

Двухступенчатый алгоритм аутентификации помогает защитить ваши данные (банковские счета, учетные записи) от несанкционированного доступа, даже при условии, что кто-то получит пароль (ПИН-код) от них. Второй уровень безопасности требует дополнительный код, вкупе с вашим логином и паролем, который можно узнать через то, что есть только у вас (например, мобильный телефон).

Все это звучит очень разумно, так почему же не каждый решается использовать такой способ авторизации? Проблема в сложности активации подобного алгоритма подтверждения. Например, в аккаунте Google,чтобы установить его, нужно проделать ряд действий:
1. Предоставить номер мобильного телефона.
2. Получить текстовое или голосовое сообщение с кодом подтверждения.
3. Ввести код в своем аккаунте Google.
4. Выбрать и распечатать резервные коды, либо указать резервный номер телефона.

Вуаля, теперь если кто-нибудь узнает пароль и логин от моей учетной записи, им будет необходимо ввести код авторизации, который может быть получен через сообщение с моего телефона либо из списка резервных кодов.

Проблема в том, что хотя это относительно простой процесс, ему не хватает ясности. Вам не придется проходить через весь описанный процесс каждый раз, когда вы захотите зайти на свою учетную запись. Обычно, вместо этого, вы добавляете в систему то устройство, с которого осуществляете вход, и с этого момента оно считается авторизованным.

Системы с двойным подтверждением очень распространены среди различных приложений и сайтов, где вы что-либо покупаете: Google Play Market, iTunes , Steam и многих другие. Даже если вы оплачиваете что-либо в Интернете с помощью вашей карты Visa или MasterCard, требуется обязательное подтверждение через SMS сообщение с вашего телефона.

С другой стороны, совсем не хочется однажды обнаружить, что аккаунт с номерами банковских счетов, дебетовых кард и некоторыми средствами на нем, увели мошенники. Так же я сам считаю, что приведенные способы защиты актуальны, а обычного пароля уже недостаточно. Учитывая, сколько сервисов я использую каждый день, следует включить двойную авторизацию на всех. Теперь остается только не потерять телефон.

// Сергей Рачинский

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!

comments powered by

Добавить комментарий