Позы сидящего человека: что значит сидеть на системе

Наверное, ты замечал, что люди сидят по-разному в зависимости от внешних и внутренних факторов. В кабинете у начальника, у себя дома, уютно устроившись в любимом кресле, или же перед кабинетом врача в ожидании своей очереди, люди сидят совершенно по-разному и их тела выражают целый спектр разнообразных эмоций и чувств.
Для различных ситуаций человек склонен бессознательно выбирать ту или иную посадку.

Несомненно, что поз тела человека в положении сидя великое множество. Но для упрощения анализа, психологи, в том числе и  А. Пиз и П. Экман, выделяют три основных позы. Давай рассмотрим их поподробнее, чтобы понять, что выражает тело человека, когда он сидит.

Поза бегства: в основном ее принимают, когда чувствуют себя неуверенным в себе или же нездоровым.

Позы при общении

Такая поза показывает, что человек переживает, ощущает себя дискомфортно, возможно, он испытывает стресс. Вероятно, он и погружен в свои невеселые мысли.

Поза бегства характеризуется следующим положением тела: корпус тела несколько наклонен, одна нога может быть выставлена вперед, голова сильно опущена вниз. Взгляд человека, сидящего в такой позе, направлен снизу вверх, на собеседника. Эта поза означает «Я готов ретироваться! Мне здесь неуютно и плохо».

Вы могли бы, например, увидеть такую позу у человека, сидящего в очереди перед кабинетом зубного врача.

 
Поза открытости и гибкости: человек, сидящий в такой позе, чувствует себя спокойно, он восприимчив, заинтересован в беседе, способен внимательно вас слушать.

Такая поза сигнализирует о его заинтересованности тобой и концентрации внимания. Эта поза означает, что человек желает контактировать, с легкостью пойдет на сближение, с ним можно договориться и достигнуть компромисса.

Человеку, сидящему в такой позе, интересна беседа, информация или же ты сам.

Данная поза характеризуется следующими элементами: человек сидит ровно, обе ноги на полу параллельно друг другу, осанка прямая, руки спокойно лежат на коленях. Взгляд человека направлен прямо в глаза собеседнику.

Это, безусловно, не говорит о том, что если человек сидит в какой-нибудь иной позе, то ты ему безразличен и слова твои неважны, однако именно эта поза интерпретируется как сигнал об интересе.

 
Поза «откинувшись назад»: эта поза, при которой человек сильно откидывается назад, возможно
вальяжно расставляет ноги, или же «водружает» их на возвышение (например, на стол или пуф), руки могут быть сцеплены в замок на животе. Так же дополняет эту позу взгляд «сверху в низ».

Трактовать эту позу можно по-разному в зависимости от контекста ситуации: одним из наиболее часто встречаемых объяснений этой позы можно указать выражаемую человеком надменность и заносчивость, желание показать себя «выше» других.

Но так же эту же позу мы можем рассматривать как позу расслабленности, отдыха и полного комфорта.

Поэтому крайне важно учитывать ситуацию и не приписывать человеку «лишнее».

  

Важно помнить, что при интерпретации нужно анализировать всё в совокупности – и позу собеседника, и его мимику и жесты, иначе можно легко ошибиться.

Помимо этого, обязательно нужно учитывать контекст ситуации и факторы, способные повлиять на изменение позы твоего собеседника (например, у него может просто свести мышцу от усталости, и он ссутулиться, чтобы облегчить напряжение).

Также, не забывай — каждое внезапное и сильное изменение позы твоего партнера будет отображать изменение внутренней позиции, настроения.

Язык поз

Теги: позы в положении сидя, поза «откинувшись назад», поза открытости и гибкости, поза бегства, поза

Рейтинг: 0Голосов: 04761 просмотр

Комментарии Вконтакте

Комментарии на сайте

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что значит выражение: я сижу в плюсе?

Вопрос. Трейдер написал, что сегодня он сидит в плюсе по доллару? Как это?

Ответ. Выражение сидеть в плюсе, употребляемое на рынке форекс обычно употребляется в двух основных смыслах.

1. Трейдер открыл сделку и сделал это правильно, то есть валютная пара начала приносить ему прибыль. И через некоторое время трейдер закрыл сделку и зафиксировал свою прибыль. Эта прибыль добавилась к счёту.

2. Трейдер открыл сделку и она начала приносить прибыль. Но трейдер не торопится фиксировать эту прибыль, вероятно ожидая дальнейшего роста валютных котировок. При чём, в расчёт не берётся, держится трейдер за сделку несколько минут, часов или даже недель. Главное чтобы счёт трейдера показывал общую динамику роста.

Чем отличается первый вариант от второго? Они различаются кардинальным образом.

Давайте рассмотрим на примере, и для простоты рассмотрим в денежном эквиваленте, а не в пунктах или процентах.

Допустим, на счёте трейдера было 50 000 рублей. Он открывает сделку с утра, сделка начинает приносить прибыль. К вечеру, когда прибыль достигает размера 5 000 рублей, трейдер закрывает сделку, и прибыль плюсуется к общему депозиту. Размер депозита становится 55 000 рублей.

Теперь рассмотрим второй вариант. У трейдера такая же сумма на депозите 50 000 рублей. Он открыл сделку.

В первый день торговли сделка принесла прибыль в размере 5 000 рублей.

На второй день рынок немного развернулся и забрал часть прибыли трейдера. Убыток составил минус 2 000 рублей. Итого трейдер в плюсе на 3 000 рублей.

В рамках третьего дня рынок снова устремился в сторону, выбранную трейдером, его прибыль составила за сутки ещё 6 000 рублей.

Итого к четвёртому дню динамика на счёте была следующая: 50 000 + 5 000 — 2 000 + 6 000 = 59 000 рублей. Но сделка до сих пор открыта.

Теперь собственно отличия вариант 1 от варианта 2. Значит ли, что во втором случае трейдер поступил более правильно? Кто знает, возможно, ответ да. Но если валютная пара развернётся, а трейдер не защитит свою прибыль, то на 4 и 5 дни данная сделка может начать приносить убыток. И если этот убыток составит больше 9 000 рублей, то трейдер уже перестанет сидеть в прибыли и начнёт терпеть убытки.

Теперь касательно того, что «трейдер сидит в плюсе по доллару». Это значит, что трейдер купил доллары за какую-то валюту. Это может быть и рубль и евро и швейцарский франк, в общем, любая валюта, которая торгуется против доллара.

Но вот зафиксировал он эту прибыль уже или ещё находится на рынке «в зелёной зоне» вам лучше уточнить у него дополнительно. Теперь вы знаете, как правильно это сделать.

Автор материалов форекс статьи: Алексей Новатин

Что делать, если торговля на форекс нервирует?

Многие трейдеры систематически жалуются на то, что рынок испытывает их нервную систему на прочность. Кто-то из них нервничает лишь изредка, когда на рынке происходит что-то необычное для них. Примером тому могут быть: — возросшая изменчивость валютного курса; — существенный рост или падение, особенно за короткий период времени; — уже полученный убыток или так называемый бумажный убыток; — страх перед открытием сделки; — ранний выход из сделки или неудачное закрытие; — и, не поверите…

Как правильно торговать на форекс?

Если отвечать на этот вопрос кратко, то торговать на рынке форекс необходимо с прибылью. Но если отбросить «шутки юмора», то, как в любой сфере нашей жизни, 1. Чтобы что-то делать, нужно понимать, что ты делаешь. 2. Для чего ты это делаешь?

Поза и жесты неуверенного человека (примеры с фото)

Какова твоя конечная цель? Когда-то мы все в детстве учились ходить. О чём мы смотрели на то, как это делают другие, и пошли вскоре сами. Потом научились ездить на велосипеде. Постепенно, не торопясь, набивая шишки, падая на колени. Некоторые учились на трехколесном велосипеде, впоследствии пересели на…

Зачем брокеры проводят конкурсы на демо-счетах?

На днях наткнулся на рекламу одного из брокеров о проведении конкурса на демо-счёте. Обещают победителям месячного конкурса суммарно 1 000 долларов, а именно, 500 за первое место, 300 за второе и 200 за третье. Четвёртый получает какой-то незначительный поощрительный бонус. Требуется наторговать за 1 месяц как можно больше денег. При потере денег со счёта выбываешь автоматом из конкурса. Какой смысл брокеру раздавать такие деньги бесплатно? Ответ. Подобные конкурсы проводятся брокером не по доброте…

  • Може
  • Може (фр. Mauger) — имя собственное; распространено в виде фамилий.

  • Можейково
  • Можейково (белор. Мажэйкава) — агрогородок в Лидском районе Гродненской области Белоруссии, административный центр Можейковского сельсовета.

  • Можешь рассчитывать на меня
  • «Можешь рассчитывать на меня» (англ. You Can Count on Me) — драматический фильм 2000 года режиссёра Кеннета Лонергана.

  • Може, Гастон
  • Гастон Може (фр. Gaston Mauger) — французский педагог, автор многочисленных учебников французского языка для иностранцев, которые распространялись миллионными тиражами во многих странах мира.

  • Можейково (усадьба)
  • Можейковская усадьба — частично сохранившийся памятник усадебно-парковой архитектуры XIX века, расположенный в агрогородке Можейково Лидского района Гродненской области Белоруссии.

  • Может Быть (театр)
  • Может быть — харьковский негосударственный театр. Основан 5 октября 2005 года, группой студентов Харьковского национального университета искусств им.

    Как вы сидите, боже ж мой! 13 поз, отражающих характер

    И. П.

  • Можевитинов, Александр Леонидович
  • Александр Леонидович Можеви́тинов (1906 — 1993) — инженер-гидротехник.

  • Можель
  • Можель — река в Мурманской области России. Протекает по территории городского округа Ковдорский район.

  • Можейко, Владимир Николаевич
  • Влади́мир Никола́евич Може́йко (Мозырь) — советский гребец-байдарочник, выступал за сборную СССР во второй половине 1980-х годов.

  • Можейко-Корженевские
  • Може́йко-Коржене́вские — фамилия шляхетского дворянского рода Краковской Польши, Речи Посполитой, Варшавского герцогства, Царства Польского, позднее Российской империи.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *