Подкасты на андроид

Изначальное значение термина «подкаст» обозначает процедуру создания и распространения аудио и видео контента. Основное отличие этого процесса заключается в том, что файлы интересующей вас тематики будут автоматически присылаться вам. Вы также можете самостоятельно скачивать интересующую вас информацию. Вы можете выбрать любое музыкальное направление, жанр видео и так далее. На одну ту же тематику присутствует материал разных подкастеров, следовательно, у вас будет богатый выбор доступной информации.

Существует множество разнообразного софта для прослушивания, скачивания и распространения подкастов. По большей части его функционал схож, основные различия заключены в платформах, для которых он разработан.

Подкасты на iPhone

На устройстве iPhone компанией Apple разработана и предустановлена одноименная утилита. Использование этой программы откроет доступ к громадной библиотеки разнообразного контента с вашего устройства. С помощью утилиты вы также можете подписаться на понравившегося автора.

Основное меню программы отобразит новые и интересные вам материалы. В меню присутствуют следующие вкладки:

«Невоспр.» — содержит аудио и видео файлы, которые вы не воспроизводили;

«Мои подкасты» — вкладка, где вы найдете новые выпуски каналов, на которые вы подписаны;

«Подборка» — является стартовой опцией при запуске утилиты. Отображает свежие материалы, рекомендуемые исходя из ваших подписок;

«Топ-чарты» — в этом разделе будут отображены данные, которые являются наиболее популярными. Перейдя в «Категории» можно выбрать жанры;

«Поиск» — как следует из названия, данная вкладка позволяет осуществлять быстрый поиск интересующего контента по названию.

Потоковое воспроизведение

Категории «Подборка» и «Топ-чарты» допускают возможность воспроизведения файлов в потоковом режиме. Выберите подкаст, после чего откроется информация о нем. Нажмите на название выпуска, затем «Воспроизвести». Впоследствии начнется потоковое воспроизведение через сеть Wi-Fi или мобильный интернет.

Добавить опцию вещания при помощи мобильной сети можно зайдя в настройки смартфона и включив параметр «Сотовые данные».

Скачивание для офлайн прослушивания

Для получения доступа к подкасту при отсутствии интернет соединения нужно перейти на страницу, содержащую информацию о нем. После перехода нажмите соответствующую кнопку скачивания контента.

Если требуется осуществить загрузку, используя сотовую сеть, то необходимо выключить параметр «Загружать только в Wi-Fi» в настройках вашего смартфона. Помните, максимальный размер загружаемых материалов составляет 100 мегабайт на выпуск.

Синхронизация

Если вы являетесь обладателем нескольких устройств Apple, то приложение синхронизирует подписки.

Последние выпуски будут отображены на ваших гаджетах. В случае отмены подписки на одном устройстве, происходит автоматическая отмена на других.

Стоит упомянуть, что подкасты фиксируют момент, на котором было остановлено воспроизведение. Продолжайте просмотр или прослушивание с того же места на других ваших гаджетах.


Podsafe Music and Audio Elements Stings

… Музыкальные стинги идеально подходят для подкастов и могут быть эффективно использованы для создания представления или окончания для ваших шоу и отделения ваших глав, чтобы предоставить вашим подкастам профессиональный звук. … Они идеально подходили для эпизодов подкаста для применения уникального и профессионального звука к вашим подкастам и предоставляют гибкость в использовании…

saCaster

Теперь вы можете иметь Списки воспроизведения и Подкасты на вашем SanDisk Sansa! … Подписка и загрузка Подкастов. … Создание и управление списками воспроизведения. … Импортируйте ваши m3u или pla списки воспроизведения. … Резервирование и восстановление ваших мультимедийных файлов.

SpunkiCast

Характеристики программы SpunkiCast: — Вы записываете аудио, заполняете некоторые поля, а Spunkicast сделает все остальное; — поддерживает создание всех XML тегов для того, чтобы предоставить Ваш подкаст Вашим слушателям; — включает все теги для того, чтобы Ваше содержание было записано в ITunes каталоге; — создает большое количество проектов для множества каналов подкастов.

RiverGate Rss Reader

RiverGate Rss Reader – это новостной агрегат или программа подачи, которая использует веб механизмы подачи для извлечения веб содержимого, из веблогов, подкастов, потоковых медиа сайтов или в случае поиска, настраиваемый набор поисковых результатов. … RiverGate Rss Reader уменьшает время и усилия, которые нужны для регулярной проверки веб сайтов на обновление, создание уникального…

Jitbit RSS Feed Creator

Jitbit RSS Feed Creator – это редактор механизма подачи RSS, который позволяет создавать, изменять, просматривать и опубликовывать механизмы подачи RSS и подкасты. … Характеристики: — Создает и содержит механизмы подачи RSS, — не требует знаний в XML или RSS форматах данных, — Простое редактирование и создание элементов, — мастер публикации FTP, — встроенный WYSIWYG (что вижу, то и получаю)…

RSS Feed Creator

… С RSS Feed Creator создание RSS потоков станет наслаждением. … RSS Feed Creator – это простой в использовании настольный RSS редактор, который позволяет вам создавать и содержать ваши собственные RSS новостные потоки и подкасты. … 0 RSS стандарта и является лучшим решением для WYSIWYG (что вижу, то и получаю) редактирования RSS потоков и подкастов, которые не требуют каких-либо знаний…

VIP Rumor RSS Reader

VIP Rumor RSS Reader – это полностью бесплатная программа сбора новостей или программа чтения систем подачи, которая использует технологию веб потоков для извлечения веб содержимого с блогов, подкастов, видеологов и типичных медиа веб сайтов или настроенных наборов поисковых результатов. … VIP Rumor RSS Reader уменьшает время и усилия требуемые для частой проверки веб сайтов на наличие…

CombiWave Lite

… В то время как обычные программы очень дороги или неэффективны в техническом плане, CombiWave – это удобная и расширения сервисная программа воспроизведения, которая позволяет создавать ваши подкаст шоу налету. … Создание профессионального аудио представления – это очень просто! … Радио станции по всему миру признают CombiWave как понятное и доступное решение для воспроизведения…

The Podcast RSS Buddy

… Вы можете обновить ваши механизмы подачи за несколько секунд, что позволит вам сфокусироваться на создании вашего подкаста, не борясь с вашим механизмом подачи RSS. … Podcast RSS Buddy полностью совместим с iTunes и позволяет вам управлять четырьмя различными подкастами. … Вы можете даже просмотреть, как ваш подкаст будет выглядеть в iTunes.

Kandalu X Cube

Описание: Kandalu X Cube: маленькая утилита основанная на Mac Osx (PPC или Intel), созданная для передачи музыки с вашего iPod на ваш компьютер и создания CD обложки в Microsoft Word с исполнителем, трэком, и альбомной информации из вашей музыкальной библиотеки iTunes. … — Создание CD обложки. … Данная программа создана для того, чтобы читать информацию с вашего iTunesDB файла,…

зДЕ УМХЫБФШ НХЪЩЛХ ПОМБКО ВЕУРМБФОП?

нОПЗЙЕ ЙЪ ОБУ ЙУРПМШЪХАФ УПГЙБМШОЩЕ УЕФЙ ЛБЛ НХЪЩЛБМШОЩК РМЕЕТ — ПЗТПНОПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП НХЪЩЛЙ Й ЛБЦЕФУС УПЧЕТЫЕООП ОЕФ БМШФЕТОБФЙЧЩ.

пДОБЛП ЬФП ВПМШЫПЕ ЪБВМХЦДЕОЙЕ!

зДЕ ЦЕ НПЦОП УМХЫБФШ НХЪЩЛХ ПОМБКО ВЕУРМБФОП Й ДБЦЕ УЛБЮБФШ ЕЕ ОБ ЛПНРШАФЕТ? нЩ ТБУУЛБЦЕН П ФБЛПН РПРХМСТОПН УБКФЕ ЛБЛ — echomp3.ru

лУФБФЙ, ИПФЕМПУШ ВЩ ОБРПНОЙФШ, ЮФП Ч хЛТБЙОЕ ЧУФХРЙМ Ч УЙМХ ХЛБЪ РТЕЪЙДЕОФБ, ПЗТБОЙЮЙЧБАЭЙК ДПУФХР Л ВПМШЫПНХ ЛПМЙЮЕУФЧХ ТПУУЙКУЛЙИ ТЕУХТУПЧ. рПД УБОЛГЙЙ РПРБМЙ, УТЕДЙ РТПЮЕЗП ФБЛЙЕ РПРХМСТОЩЕ УПГЙБМШОЩЕ УЕФЙ ЛБЛ члПОФБЛФЕ, mail.ru Й сОДЕЛУ. нЙОХУ УТБЪХ ДЧБ УЕТЧЙУБ ДМС РТПУМХЫЙЧБОЙС НХЪЩЛЙ — сОДЕЛУ.нХЪЩЛБ Й чл — УХЭЕУФЧЕООПЕ ПЗТБОЙЮЕОЙЕ ДМС НЕМПНБОПЧ.

echomp3.ru — ПДЙО ЙЪ УБНЩИ РПРХМСТОЩИ НХЪЩЛБМШОЩИ УЕТЧЙУПЧ Ч УЕФЙ. ч РПУМЕДОЙЕ ЗПДЩ ЕЗП ПУЧПЙМЙ НОПЗЙЕ ПФЕЮЕУФЧЕООЩЕ ЪЧЕЪДЩ, ФБЛ ЮФП ЪДЕУШ ФЩ ОБКДЕЫШ ОЕЧЕТПСФОПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП УЧЕЦЙИ ИЙФПЧ ПФ УЧПЙИ МАВЙНЩИ ЙУРПМОЙФЕМЕК — ДБЦЕ НПМПДЩЕ Й ОЕ УБНЩЕ ТБУЛТХЮЕООЩЕ ЗТХРРЩ РПМШЪХАФУС УЕТЧЙУПН echomp3.ru.

рМЕЕТ echomp3.ru ОЕ ЙНЕЕФ ПЗТБОЙЮЕОЙК ОБ РТПУМХЫЙЧБОЙЕ — МАВЙНЩЕ ФТЕЛЙ НПЦОП ЗТХРРЙТПЧБФШ Ч РПДВПТЛЙ, МБКЛБФШ Й УПИТБОСФШ ДМС УЧПЕК ХЮЕФОПК ЪБРЙУЙ. фБЛЦЕ МАВПК ЛПНРПЪЙГЙЕК НПЦОП РПДЕМЙФШУС Ч УПГУЕФСИ. еУФШ ЮБТФЩ ОПЧЙОПЛ Й МХЮЫЙИ РЕУЕО РП ЦБОТБН.

уБКФ echomp3.ru ДПУФХРЕО РПМШЪПЧБФЕМСН ЛБЛ ОБ УФБГЙПОБТОПН рл, ФБЛ Й Ч ЧЙДЕ РТЙМПЦЕОЙС ДМС УНБТФЖПОПЧ. тЕЗЙУФТБГЙС ВЕУРМБФОБС, НХЪЩЛХ НПЦОП УМХЫБФШ, ОП ОЕМШЪС УЛБЮБФШ.

echomp3.ru — ЬФП УФЙМШОЩК Й ЛБЮЕУФЧЕООЩК УЕТЧЙУ ДМС ПОМБКО РТПУМХЫЙЧБОЙС Й УЛБЮЙЧБОЙС НХЪЩЛЙ!

пРХВМЙЛПЧБОП: 21.08.2017

    тБОШЫЕ ЦЕОЭЙОЩ РТБЛФЙЛПЧБМЙ УБНЩЕ ТБЪОЩЕ ЧЙДЩ ТХЛПДЕМЙС Й ЦЕОУЛЙИ ЙУЛХУУФЧ

    жЙМШН РПД ОБЪЧБОЙЕН `дЕФЙ ОЕВЕУ` ВЩМ УОСФ Ч 1997 ЗПДХ ЙТБОУЛЙН ТЕЦЙУУЕТПН нБДЦЙДПН нБДЦЙДЙ

юЙФБФШ ДТХЗЙЕ УФБФШЙ

лБЪЙОП бДНЙТБМ иии: МХЮЫБС РПДВПТЛБ БЪБТФОЩИ ТБЪЧМЕЮЕОЙК ПОМБКО

лБЪЙОП ПОМБКО ьМШДПТБДП — ПФМЙЮОЩК ПФДЩИ Й ТЕБМШОЩК ДПИПД!

чПУРПНЙОБОЙС П РТПЫМПК ЦЙЪОЙ

пЖЙГЙБМШОЩК УБКФ ЛБЪЙОП ьМШДПТБДП eldoclub2.net — БЪБТФ УП ЧЛХУПН РПВЕД!

Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.

Слушаем подкасты – на компьютере, плеере, смартфоне

В нашем языке с некоторого времени появилось новое слово – подкастинг… Начну с баналшьной истины. Всё новое это хорошо забытое старое. А теперь по сути. Подкастинг это никакая не новинка.

Не новая технология, не революционное изобретение, не какие-то заоблачные возможности. Подкаст – это всего лишь звуковой файл в формате MP3, ничем не отличающийся от любого другого звукового файла, кроме содержания. А подкастинг – простая технология автоматической закачки из Интернета тех подкастов, на которые мы подписаны. Выложен в Сети новый подкаст (то есть звуковой файл), компьютер скачивает его и сохраняет в своей памяти. Потом этот файл можно прослушать на портативном плеере МР3, на смартфоне или в любом программном проигрывателе на персональном компьютере, например в Windows Media или в WinAmp.

Но вместе с тем, подкастинг – это здорово. Это очень удобно и практично. Требование лишь одно – наличие быстрого и, весьма желательно, постоянного подключения к Интернету (выделенная линия, ADSL и так далее).

Чтобы понять прелести этой системы, обратимся к аналогичным по функциональности информационным службам. Мы, к примеру, заходим на сайт информационных рассылок, выбираем интересующие нас темы и помещаем их в личный список рассылки. И отныне каждый день мы будем получать в свой почтовый ящик письма с новыми материалами, на которые мы подписались. Это могут быть самые разные новости – кулинарные, автомобильные, компьютерные. Обзоры, статьи, рассказы. Подборки фотографий, впечатления путешественников, полезные советы. Короче, чего там только ни может быть. Нет лишь глупой, надоедливой рекламы (есть, но в божеских количествах), совершенно не нужной нам информации («распродажа дач на Рублёвке, всего по два миллиона долларов!»), доставшего до крайней степени спама… Кстати, вы ещё не подписались на информационную рассылку? Зайдите сюда и поищите в каталоге что-нибудь интересное. Найдёте – подпишитесь. Нет, значит, нет…

Другой пример – клиенты для чтения новостей в формате RSS (кстати, в подкастинге использована именно эта технология). Запускаем программу и она, если мы подключены к Интернету, разумеется, скачивает заголовки новостей с тех сайтов, которые нас интересуют. Можно вспомнить и службу AvantGo, предназначенную для автоматической закачке новостей в память карманных компьютеров.

Подкастинг работает подобно службе новостей. При этом сами подкасты располагаются на сайтах их авторов, либо на специальных порталах-агрегаторах, посвящённых подкастингу. Пример – сайт русского подкастинга (при случае загляните обязательно). Замечательный, следует признать, ресурс, но не единственный в Сети, на который стоит обратить внимание. Вот, пожалуйста – международный ресурс, посвящённый подкастингу. Подкастов здесь – тысячи и тысячи. На любой вкус.

Отличия кроются в самом способе получения информации пользователем. Не важно, чем мы располагаем – карманным компьютером, сотовым телефоном (для которого есть свои клиенты RSS), смартфоном или ноутбуком – в любом случае для того, чтобы ознакомиться с новостями, нам надо их прочитать. Сесть перед компьютером (или включить КПК) и сосредоточиться на чтении. И это не просто мимолётный взгляд на экран, это процесс, который требует внимания. И в связи с этим автоматическая закачка новостей в портативное устройство уже не выглядит таким восхитительно удобным делом. На ходу или за рулём автомобиля с новостями ознакомиться невозможно вообще, а в общественном транспорте не особенно комфортно (не станешь же раскрывать ноутбук в переполненном метро).

Подкастинг работает подобно радио. Информацию мы воспринимаем на слух – посредством портативного плеера или смартфона. Но чтобы узнать что-то новое по радио мы должны быть в зоне уверенного приёма (метро отпадает) и попасть именно на сводку новостей. При этом выбора у нас, фактически, нет – что журналисты той или иной станции считают новостью (а нынешний российский журналист в массе своей существо пугливое, жадное и глуповатое), то нам и преподносят. Подкасты же мы выбираем сами. И новости получаем только те, которые нас интересуют. И там, где нам хочется. И тогда, когда нам удобно.

Вот, к примеру, утром мы между делом запускаем компьютер и подключаем к нему смартфон или плеер. Программа закачки подкастов автоматически проверяет обновления, согласно обозначенной в настройках подписке. Если есть что-то новое, она (программа) закачивает их на компьютер, а потом в память смартфона. Пока мы завтракали и готовились к выходу «в люди», в нашем смартфоне уже готова подборка новостей. Смарт в карман и – на улицу. Пока идём на работу или учёбу, пока толкаемся в общественном транспорте или томимся в автомобильной пробке – слушаем то, что нам интересно. Вот, собственно, и все пояснения.

Да, постоянная оговорка на счёт плеера и смартфона не случайна. Плеер мы можем синхронизировать с компьютером, чтобы переписать в него музыку и подкасты – точно так же, как и смартфон (который одновременно и плеер, и карманный компьютер). Но в том-то и дело, что смарт умеет гораздо больше. Это же сотовый телефон, да ещё и абсолютно приспособленный для работы с Интернетом. Поэтому скачивать подкасты можно и без персонального компьютера, прямо со специализированных сайтов в память смартфона. Как именно – поговорим чуть ниже.

Подкасты, кстати, могут быть не только новостными, но и музыкальными. И вообще, это самые настоящие радиопрограммы, упакованные в формат МР3. Они записываются и профессиональными студиями, и «вольными пользователями». Любой, кому есть что сказать людям, может попробовать свои силы в подкастинге. Эта мысль приходит в голову каждому, кто посещает сайт русского подкастинга… Действительно, а почему бы и нет?

Какое программное обеспечение нужно для того, чтобы автоматически получать подкасты на свой компьютер? Ничего особенного. Полностью русифицированный плеер iTunes (перекочевавший на РС с Макинтоша), который можно бесплатно скачать здесь. Или бесплатный и, между прочим, тоже русифицированный подкаст-менеджер Juice (бывший iPodder), выложенный на этом сайте. В Интернете можно отыскать всё, в том числе и программы для подкастинга.

Как с подкастами работать?

Инсталлируем iTunes и вместе с ним «эппловский» движок QuickTime (со своим очень неплохим плеером). Без QuickTime проигрыватель iTunes жить не будет.

Итак – установили, запустили, указали в установках место, где будет хранится наша фонотека (по умолчанию вложенная в «Мои документы» папка «Моя музыка», но можно указать любую другую папку и даже внешний диск – главное, чтобы этот диск при запуске проигрывателя был подключен к компьютеру и распознан Windows в качестве внешнего накопителя). В левой части рабочего окна мы увидим список опций (здесь же создаём подборки музыкальных композиций, но это уже другая тема, касающаяся самого проигрывателя как такового). Найдите опцию (папку) «Подкасты» и, кликнув на ней мышкой. Подсветите её. В правой части рабочего окна увидим пустое поле.

На сайте русского подкастинга выберем интересный подкаст и скопируем в буфер обмена ссылку на него. Надеюсь, что вы справитесь с этим элементарным делом – я говорю это неопытным пользователям, которые рано или поздно превратятся в опытных… Но какую именно ссылку нужно копировать? А вы внимательно посмотрите на заглавную страницу портала. Вверху будут ссылки «Все подкасты» и «Аудиоподкасты» (есть и «Видеоподкасты», с ними попробуйте разобраться самостоятельно, хотя скажу сразу – iTunes работает и с ними). Кликните на любой из них. Выберите интересное для вас название подкаста, откройте его страницу. Ниже заголовка и картинки вы увидите полоску с двумя кнопками — «старт» и «стоп», как в любом плеере (а это и есть плеер на флэш-движке). Над полоской ссылка с указанием битрейта, продолжительности, размера подкаста (или только размера – кто как оформит свой личный подкаст). Присмотритесь внимательней – это ссылка на самый обычный звуковой MP3 файл. Кликнем на ней мышкой – через менеджер загрузок браузера скачаем одну радиопрограмму. Но нам-то надо подписаться на регулярное обновление подкаста… Ищем другую ссылку – «RSS-подписка» (на этих страницах она справа внизу, под большой картинкой). Вот её-то и копируем в буфер обмена.

Возвращаемся в плеер iTunes. В меню «Дополнения» ищем третью опцию — «Подписаться на подкаст» (вторая опция «Подключиться к потоку» ни что иное, как подключение к Интернет-радио, к прямой непрерывной онлайновой трансляции). Во всплывшее окошко из буфера обмена вставляем URL подкаста. Жмём кнопку «ОК». Остальное плеер сделает сам. Появятся обновления – он развернёт их заголовки в список и по нашей команде (кнопка «Получить») скачает. А слушать подкаст можно точно так же, как и обычный MP3 файл.

Как закачать подкаст в плеер или смартфон? Если у вас плеер iPod, то здесь всё просто – iTunes в буквальном смысле «заточен» под эту великолепную машинку. Если у вас другой плеер или, опять же, смарт (добавим сюда и любой современный КПК или коммуникатор), то действовать надо чуть иначе.

Воспользуйтесь возможностями «Проводника» Windows. Откройте в нём папку с музыкальным содержимым плеера. А для смартфонов Nokia после инсталляции Nokia PC Suite в «Проводнике» появится Nokia Phone Browser. Действовать надо через это расширение. И плеер, и смартфон должны быть в этот момент подключены к компьютеру кабелем или через Bluetooth (если речь о смарте или КПК). Далее – цепляем мышкой выбранный (и, само собой, уже закачанный в iTunes) подкаст и тащим его в открытое окно «Проводника» (в папку, в которой вы храните музыку, разумеется). И подкаст будет записан в память смартфона, как обычный звуковой файл. И слушать его можно в любой удобный момент.

Удобно? Нет, не очень. В смарте или плеере подкасты автоматически не обновляются… Тогда попробуйте программу Spodradio, о которой я рассказывал в статье об Интернет-радио на смартфоне. Эта програмка умеет подписываться на подкасты и скачивать их без компьютера.

Да, а почему «подкастинг»? Откуда это слово? А вы не догадались? От слова iPod. Именно этот великолепный плеер производства Apple Computer подвиг кого-то из его владельцев создать первый подкаст. Это произошло в сентябре 2004 года. А сегодня счёт подкастам, выложенным в Сети, идёт на сотни миллионов (это не преувеличение, так и есть)… Плеер iPod очень хорошо работает с подкастами именно в автоматическом режиме. Можно сказать, что это его «родная» технология. Но, повторяю ещё раз, ничего не мешает использовать для прослушивания подкастов любой другой плеер (на основе флэш-памяти или миниатюрного винчестера), карманный компьютер или смартфон. Уж кто чем располагает.


Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *