Плюсы изучения иностранных языков

Содержание

Наше сознание устроено таким образом, что постоянно нуждается в работе. Ему необходима деятельность. Самой природой в человеке заложена потребность познавать, исследовать, изучать, приобретать новые навыки. Поэтому изучение иностранного языка может стать прекрасной возможностью реализовать эту потребность.

Наукой доказано, что изучение иностранных языков благотворно влияет на клетки головного мозга, оказывает на них тонизирующее действие. Возрастает умственная активность, мышление становится более ясным. И, как следствие, улучшается настроение, возрастает интерес к жизни, человек начинает более активно проявлять себя.

Когда человек изучает другой язык, он должен формулировать свои мысли в соответствии с правилами этого языка, то есть совершенно по-другому, нежели он привык это делать.
Это значит, что мы приобретаем навыки мыслить нестандартно, более гибко. Мы обучаем свой ум функционировать в непривычных условиях, мы становимся способны понимать людей с иным стилем мышления. Мы обучаемся оперировать большим количеством информации, а, значит, увеличиваем свою эффективность.

Изучение языка связано с изучением культуры и традиций. Это значит, что вы можете приобрести новые увлечения, например, заинтересуетесь искусством, историей, литературой, кухней . Несомненно, это обогатит вашу жизнь. Даже если изучаемый язык не востребован в работе, тем не менее, его можно выучить для себя, для своего развития.
Кроме этого, никто не знает, какие знания могут пригодиться в будущем.

Если вы живете в другой стране, то ваша жизнь будет намного более комфортной и интересной, если вы будете знать ее язык и общаться на нем, это совершенно другой уровень. А посмотреть фильм без перевода или понять, о чем написано в газете — разве это не здорово? Несомненно, ваши возможности станут намного больше.

Итак, хотите иметь острый и свежий ум, сделать вашу жизнь более насыщенной, интересной и успешной — учите языки. А если вы уже знаете какой-то — приступайте к следующему!

Пользуйтесь преимуществами знания иностранных языков!

Хотите здоровый способ жизни? Пользуйтесь преимуществами двуязычия! Хотите новую работу? Хотите улучшить здоровье? Хотите захватывающую личную жизнь? Выучите иностранный язык!

При обсуждении преимуществ изучения иностранного языка, большинство людей как правило думают именно о таких простых преимуществах. Вы знаете, что полезно уметь записать, где находится туалет, когда Вы посещаете Пекин, или уметь спросить о пути, когда Вы потерялись в Барселоне. А Вы знали, что двуязычие дает намного больше преимуществ, чем только эти?

Недавние исследования по двуязычию показали, что умение говорить на другом языке может улучшить Вашу жизнь многими другими способами. Знание нескольких языков может обеспечить новые возможности в карьере, позитивно повлиять на личную жизнь и даже улучшить здоровье. Приведем оценку того, что недавнее исследование говорит о преимуществах знания иностранного языка.

7 причин, почему лучше быть двуязычным, которые могут изменить Вашу жизнь

1. Двуязычие может повысить Вашу конкурентоспособность на рынке труда.

Знание второго языка может выделить Ваше резюме и приблизить Вас к собеседованию с потенциальным работодателем. В данный момент компании предоставляют услуги увеличивающемуся количеству многозыкового населения, как дома, так и заграницей. Руководители знают, что многоязычные потребители составляют огромную силу и представляют значительные возможности для дальнейшего бизнеса. Недавний репортаж идет еще дальше, говоря что: «маркетологи и рекламщики, которые захватывают и активируют многокультурную грань и собираются присоединиться к возрастающему количеству супер-потребителей».

У многих компаний есть международные офисы, которые продают свои продукты заграницей и имеют свое оборудование для изготовления их продуктов в других странах. Такие компании отдают преимущество многосторонним работникам, которые разговаривают на других языках и ориентируются в разных культурных ожиданиях.

Посему, если Вы владеете вторым языком, то, возможно, будете отбиваться от предложений по работе!

Даже знание нескольких слов на иностранном языке может помочь. Тейлор Диаз-Роджерс, студентка Международного университета во Флориде, когда проходила собеседование на должность стажера в маркетинговой компании Optimum7. В соответствии с вебсайтом Федерального Исследовательского Центра отдела карьерных услуг, Диаз-Роджерс сказала: «Операционный директор компании Optimum7, который со мной разговаривал, был из Турции… 5 лет тому назад я посетила эту страну и до сих пор помню несколько слов на турецком языке. Именно поэтому, мы смогли установить хороший контакт». Частично это произошло благодаря владению турецким зыком, поэтому Диаз-Роджерс предложили стажировку в компании!

Преимущества двуязычия на работе очевидны: знание больше чем одного языка может способствовать профессиональному росту, и в современной экономике это является тем, чем может воспользоваться каждый.

2. Владение вторым языком открывает новые карьерные перспективы.

Если Вы заинтересованы в изменении карьеры на новую в новой сфере, которая развивается, то знание иностранного языка может быть плюсом. Другие сферы, которые быстро развиваются по типу путешествий и туризма, охрана здоровья и национальной безопасности требуют сотрудников с навыками двух языков и навыками межкультурного общения. Такие сферы как журналистика, образование и международное развитие всегда в поиске двуязычных сотрудников.

3. Люди, которые разговаривают на двух языках, могут зарабатывать больше денег.

Прибыль, полученная благодаря знанию иностранного языка, зависит от языка и самой работы, но всеравно одно это может значительно повлиять на прибыль. На сайте Salary.com утверждают, что сотрудникам, которые владеют двумя языками, платят на 5-20% больше в час.

Экономист из Министерства промышленности и торговли Альберт Саиц установил, что выпускники, владеющие двумя языками составляют на 2% больше, чем остальные. При выходе на пенсию дополнительный заработок может означать дополнительные $67,000 на пенсионном счету. Благодаря знанию нескольких языков можно достичь улучшения жизни.

Кроме улучшения карьерных возможностей, владение иностранным языком может сыграть важную роль в личной жизни.

4. Двуязычие открывает социальные и культурные возможности.

Умение говорить на иностранном языке позволяет сотрудничать с разными людьми и понимать нюансы другой культуры. Это означает, что появится больше возможностей найти новых друзей, узнать об их хобби и лучше понять Вашу любимую иностранную музыку, фильм и литературу.

Путешествия также могут стать более дешевыми и приносить большую награду, если Вы владеете языком страны, которую посещаете. Вы не будете ограничены пребыванием в дорогом отеле для иностранцев, и приемом пищи в ресторанах, персонал которых владеет английским, или путешествиями с туристической группой.

Вместо этого Вы можете найти свой собственный путь и получить опыт точно также как и местные жители.

Вы сможете более дешево посетить музей из-за отсутствия необходимости в гиде, который владеет иностранным языком, а также у Вас будет больше возможностей встречаться с людьми, присоединятся к разговорам и изучать культуру.

5. Владение иностранным языком открывает новые перспективы.

Даже если Вы едете заграницу, двуязычие позволяет увидеть мир с другой стороны и лучше понять себя.

Исследование показало, что люди, которые владеют двумя языками, в буквальном смысле воспринимают мир по другому. Люди, которые постоянно общаются другим языком.ю воспринимают отличия в цветах, которые люди, владеющие одним языком, не понимают! Как Вам такое? Посему, изучение другого языка может быть ключом к лучшему пониманию самого себя!

Здоровье и благосостояние как преимущества двуязычных
Одна из причин выучить несколько языков — это разнообразные преимущества для здоровья, особенно для мозга.

6. Умение говорить на другом языке улучшает навыки решения проблем и заданий, а также принятие решений.

Многочисленные исследования показали, что билингвизм может улучшить функциональность мозга, как умение концентрировать внимание и выполнять умственные задания. Исследование в Шотландии и Италии показало, что дети-билингвы были «намного более успешными», чем их одноязычные одногодки при решении проблем и креативных заданий. Еще одно исследование показало, что люди, которые разговаривают на больше чем одном языке, могут лучше и легче получать информацию.

Умение говорить на другом языке может даже помочь принимать рациональные решения! В следующий раз, когда Вы захотите принять возможное «рациональное» решение, подумайте о том, чтоб размышлять на иностранном языке!

7. Билингвизм может замедлить эффект старения.

Преимуществами двуязычия можно пользоваться всю жизнь, но наиболее важными они становятся в преклонном возрасте. Когнитивная гибкость — это умение приспосабливаться к незнакомым или неожиданным обстоятельствам. Исследование показывает, что двуязычие может улучшить процесс познания и задержки в развитии людей преклонного возраста, в рамках общей осведомленности и умении читать.

Начинайте работать как можно быстрее!

Существует множество преимуществ, которые можно получить от умения говорить на другом языке, начиная от личных аспектов, а также здоровья. Кроме того, изучение иностранного зыка может быть веселым! Вы поблагодарите себя во время путешествия и когда пожнете плоды своего двуязычи!

Рост объёма мозга

Современный человек учит иностранных язык для того, чтобы комфортно чувствовать себя в заграничном путешествии. К тому же, многие работодатели требуют отменного знания определённого языка (зачастую английского и немецкого). Учёные сделали вывод о том, что изучение новых слов благоприятно влияет на психику и мозг человека. Владение несколькими языками на среднем или даже начальном уровне приносит большую пользу, нежели знание одного, но в совершенстве.

Не так давно был проведён эксперимент, позволивший установить, что интенсивное изучение незнакомого языка приводит к росту объёма гиппокампа и некоторых участков коры больших полушарий.

Профилактика синдрома Альцгеймера
Нейропсихологи сделали вывод о том, что билингвы защищены от деменции, которая провоцируется синдромом Альцгеймера. В исследовании участвовало 211 людей, которые страдали от этого заболевания. Среди них 102 человека владело хотя бы двумя иностранными языками, остальные знали только родной.

У первой группы людей симптомы заболевания диагностировались на 4 года позже, нежели у второй. К тому же у билингвов синдром Альцгеймера развивался медленными темпами, по сравнению с теми, кто не нашёл времени на такое полезное занятие как изучение языков зарубежных стран.

Усовершенствование музыкальных способностей


В процессе ознакомления с иностранным языком человек открывает для себя удивительную вещь – привычные звуки являются многогранными! К примеру, европеец, который познаёт китайский язык, понимает, что звук «с» существует в трёх вариациях.

Китаей, изучающий русский язык оценивает богатство интонаций в пределах одного предложения.

Способность слышать оттенки звуков помогает в обучении игре на музыкальных инструментах.

Отменная память и многозадачность
Билингвам несложно переключаться с одной задачи на другую и одновременно работать над несколькими заданиями. Такой вывод был сделан по результатам исследования, в ходе которого людям с разным «лингвистическим багажом» были предложены разнотипные тесты. Билингвы, в отличие от тех, кто владеет только родным языком, без труда справились с заданиями.

Отмечено, что у людей с отменными знаниями иностранного языка, способность к решению разноплановых задач сохраняется и в пожилом возрасте.

Полиглоты умеют быстро выделять важные детали из общей картины происходящего. К примеру, люди, владеющие несколькими языками, моментально выясняют, какие отношения существуют в новом коллективе.

Дети-билингвы отлично запоминают новую информацию, что очень помогает им в освоении новых дисциплин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *