Переезд за границу

Уехать за границу бесплатно.

Для кого это реально?

Уехать за границу бесплатно. Для кого это реально?

Поездка за границу – это не только возможность отдохнуть, посмотреть другой мир, но и возможность познакомиться с интересными людьми, а также подтянуть свой иностранный язык в возможности общения с носителем языка. Когда очень хочется поехать за рубеж, а возможности в финансовом плане нет, да и попросить особо помощи не у кого, не стоит оставлять свою мечту за бортом.

Даже в этой казалось бы безнадежной ситуации есть шанс поехать за границу, пусть не совсем бесплатно, но с минимальными затратами – это точно.

Легальные способы поехать за границу.

1. Волонтёрство. Этот метод самый прекрасный для того, чтобы многое узнать о зарубежном образе жизни, о стране, местных обычаях, культуре народа, обрести друзей из разных уголком мира, подтянуть свои языковые навыки, проверить себя и поверить в себя.
Волонтерских проектов достаточно много, они все разные и по-своему удивительные. Чтобы попасть в такой проект, нужно побывать хотя бы раз в волонтерском центре (или центрах) и оставить там заявку. Заявка – это своеобразная анкета, где нужно указывать не только свои основные данные, но и перечислить личностные качества и т.п. Некоторые программы подразумевают бесплатное питание и проживание, а билеты «туда» и «обратно», визу и страховку должен будет оплатить сам турист. Иные программы полностью оплачивают все расходы, вплоть до проезда.
2. Учебная программа. Она подходит студентам и является самым лучшим вариантом посещения другой страны бесплатно. Учиться, правда, нравится не всем, но это происходит в том возрасте, когда любые трудности нипочем и возможность наслаждаться жизнью не отнимет даже интенсивный языковой курс. Естественно, что основной прерогативой такого обучения будет обучение иностранному языку, поскольку проживание в среде иностранного языка, общение с носителями языка дают максимальный эффект и способствуют скорейшему овладению им. Несколько видов курсов, о которых многие знают:
  • трехмесячные стандартные курсы для группы людей;

  • долгосрочные (годичные) программы для школьников и студентов;

  • профессиональные курсы для усовершенствования знаний.

ВАЖНО!!!  Можно поехать за свой счет (это обычно краткосрочные курсы), но есть шанс поехать за счет выигранного гранта или стипендии.

Во втором случае все расходы берет на себя спонсор-организатор такой программы, не предоставляя учащемуся выбрать место, время и страну обучения.

3. Стажировка или профессиональная практика за рубежом.
В основном это подходит молодым специалистам, окончившим ВУЗ и имеющим минимальный стаж работы. Эти люди интересны иностранным компаниям, которые готовы платить за их обучение, стажировку с целью дальнейшего трудоустройства молодых специалистов за рубежом. Особо старательным специалистам могут помочь с оформлением визы на период стажировки, предоставлением жилья и выплатой премиальных. Но и самому молодому специалисту здесь нужно знать иностранный язык на достаточно высоком уровне, а также иметь уверенный стаж работы. Стажировка может не только повысить квалификацию, но и подтянуть иностранный язык для профессионального уровня. На период стажировки зарплата такому работнику не выплачивается, как правило.
4. Работа. Краткосрочные рабочие программы – не только как способ посетить страну, но и возможность заработать. Работа не пыльная, с минимальным соцпакетом и безграничной возможностью тренироваться в изучении иностранного языка.
5. Семинары, форумы и т.д. Мероприятия, которые длятся от 2 дней до 7 в среднем. Все расходы берет на себя организатор. Можно быть как слушателем на данном мероприятии, так и спикером (тут требуется квалификация и уровень знания языка высокий). Представлять свою компанию на таком мероприятии – это не только возможность изучить рабочие моменты и набраться опыта. Но и шанс подтянуть свой иностранный.
6. Каучсерфинг, гостевые социальные сети. Участники едут отдыхать и развлекаться за счет принимающей у себя стороны (семья или человек), которые полностью все расходы берут на себя. В свою очередь турист сам может предложить принять у себя иностранных гостей на какой-то период.
7. Участие в лотерее (Грин-кард). Ежегодно можно попасть в США путем принятия участия в этой лотерее. Условия участников не важны.

ВАЖНО!!!  Участие бесплатное.

Заявки принимаются через интернет-сайт.

Получить можно такую карту в течение года-полутора при условии выигрыша. 50 тысяч мест – это хороший шанс.
8. Беженец (статус беженца). Трудность в том, что до страны, в которую планируется подать заявление на присвоение статуса беженца, сначала нужно добраться, а затем предоставить доказательства нарушения прав человека на родине.
9. Виза невесты (жениха). Въезд в страну предоставляется с целью заключения брака.
10. Биржа труда и помощи. Требуется работать в другом государстве определенное время бесплатно на конкретных людей за еду и проживание. Оплатить нужно будет визу, консульский сбор и билеты.

Теги:

Переезд за границу – это возможность реализовать свои мечты и воспользоваться профессиональными навыками, которые не востребованы в родной стране.

Прежде чем начинать сбор нужных для переезда документов, необходимо определиться с жизненными целями и разобраться, поможет ли в их реализации проживание в другой стране.

Иностранцу всегда труднее найти работу, чем коренному жителю страны. К тому же даже при наличии хорошего образования, без знания языка на должность квалифицированного специалиста рассчитывать не стоит. Существует два основных способа переехать жить за границу: по приглашению (выиграв грант, устроившись на работу, к родственникам, будущему мужу) или по собственному желанию.

Быстрая навигация по статье

Переезд по приглашению

Проще всего переехать на постоянное место жительство в другую страну и быстро адаптироваться там, если заранее договориться с учебным заведением, работодателем, найти родственников или любимого человека. В любом случае, прежде чем переезжать, нужно:

  • Определите свои жизненные приоритеты;
  • Оценить возможности для реализации своих целей в стране переезда;
  • Изучить иностранное законодательство, национальные обычаи и нравы в другой стране;
  • Выучить иностранный язык до уровня разговорного, а лучше среднего;
  • Выиграть грант на учебу за рубежом или пройти конкурс на прием в учебное заведение, найти работу или убедить родственников прислать приглашение;
  • Проверить надежность колледжа, университета, работодателя или человека, который высылает приглашение;
  • Оформить загранпаспорт и другие необходимые для переезда документы;
  • Купить билет в один конец в выбранную страну.

Наиболее востребованные профессии в Великобритании — это ИТ-специалисты, В Польше, Испании и Португалии – работники сельского хозяйства, В Турции – менеджеры по туризму, переводчики и экскурсоводы, в арабских странах – строители.

По собственному желанию

Получить гражданство или вид на жительства без приглашения и живущих в стране родственников можно, воспользовавшись одним из следующих способов:

  • Выиграть вид на жительство в лотерею (каждый код в США разыгрываются грин-карты);
  • Купить вид на жительство (250 тысяч долларов – Сент-Кристофера и Невиса, 50 тысяч долларов – Доминиканской Республика, 500 тысяч евро – Австрии, 6 миллионов евро – Ирландии, 70 тысяч евро – Испании и Португалии);
  • Инвестировать в экономику страны определенную сумму, купив недвижимость или бизнес, и получить вид на жительство (для США – 500 тысяч долларов, Великобритании – 200 тысяч стерлингов, Латвии – 140 тысяч евро, Албании – 100 тысяч долларов);
  • Воспользоваться одной из программ миграции, существующей в стране;
  • Выучить иностранный язык страны переезда хотя бы на разговорном уровне, получить туристическую визу, купить билеты и искать возможности остаться непосредственно на месте.


Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Как уехать жить за границу?

Хотите уехать жить за границу, чтобы начать жить с чистого листа, стать частью другой культуры, постараться найти себя в новой обстановке, наконец, заработать много денег? Десятки тысяч людей ежегодно принимают для себя подобные решения. В нашем материале мы поговорим о том, как уехать на ПМЖ за границу.

Пошаговая инструкция, как можно уехать жить за границу

  1. Для начала определите для себя, где вы хотели бы жить. Для этого можно взять ручку и бумагу и выписать признаки страны, о которой вы мечтаете. Признаки могут быть любые: близость к океану, подходящий климат, умеренные цены, низкий уровень преступности и т. д. В соответствии с запросами, определитесь, куда уехать жить за границу. В качестве запаса можно подобрать еще около пяти стран, куда можно иммигрировать в случае, если с основным государством вашей мечты что-то не получится.
  2. Выясните особенности иммиграции в выбранную вами страну. Существует ряд труднодоступных государств, гражданами которых стать либо очень сложно, либо очень дорого. В любом случае, перед тем, как уехать жить за границу, справки надо обязательно навести — это может оказаться лишним доводом «за» или «против» того или иного государства.
  3. Проверьте выбранную вами страну. Если вы еще там не были, не лишним будет съездить туда в качестве туриста и проверить свои ощущения — сможете вы там прижиться или нет – быть может вы поймете, что это совсем не то, на что вы рассчитывали.
  4. Начинайте подготовку к переезду. Определившись, куда уехать жить за границу, приступайте к изучению языка, чтению официальных документов об особенностях иммиграции, законов страны. Нужно будет также найти юриста и обговорить детали получения вида на жительство в другом государстве и особенности переезда. Помощь в этом деле могут предоставить и фирмы-посредники, которые за определенную плату возьмут на себя всю бумажную часть работы.

Какие еще есть способы уехать за границу?

  1. Покопайтесь в семейных архивах. Если среди официальных документов предков найдутся свидетельства того, что среди них были евреи, можно обратиться в немецкое посольство и попробовать переселиться в Германию по программе еврейской иммиграции.
  2. Выйти замуж за иностранца.

    Подобный способ уехать жить зарубеж, столь популярный в странах Советского союза в конце 80-х — начале 90-х годов по-прежнему весьма актуален. Тем более, сейчас это реализовать намного легче благодаря интернету и сайтам знакомств. Это пожалуй, наиболее простой способ стать гражданкой другого государства.

  3. Существует множество зарубежных студенческих программ, связанных с волонтерством, работой или учёбой. Безусловно, подобный кратковременный «набег» на чужое государство нельзя сравнить с полноценной иммиграцией, зато будет отличная возможность понять, хотите ли вы остаться жить в этой стране.
  4. Отправляйтесь на стажировку за границу. Фирма-посредник подберет для вас работодателя, и в том случае, если вы покажете на работе отличные результаты, есть смысл заняться оформлением всех необходимых документов, чтобы остаться насовсем в той или иной стране. Информацию о работе можно узнать в международных кадровых агентствах, которые сотрудничают со множеством стран. Кроме того, работодателя можно найти и напрямую, с помощью интернет, хотя этот способ и несет в себе риск.

Решая вопрос, как уехать жить за границу, подготовьтесь к длительным бюрократическим процедурам, денежным затратам и сдаче экзаменов на предмет знания языка и местного законодательства.

Иммиграция требует большого количества усилий, поэтому, прежде чем решиться на этот шаг, необходимо выяснить все нюансы о стране, куда вы планируете переселиться.

Как прожить на маленькую зарплату?

Как сладок день, когда мы получаем заработную плату, но уже через пару недель расходы резко приходится сокращать.

Вот восемь полезных советов о том, как прожить до следующей зарплаты, ни в чем себе не отказывая.

Как экономить бензин?

Большинство привычек современного мегаполиса не идут на пользу экономии. Без автомобиля не представляют своей жизни 86 % жителей крупных городов. О том же, как превратить передвижение на машине в важную статью экономии семейного бюджета вы с легкостью узнаете из данной статьи.

Похожие статьи

Что делать если нет денег?

В нашей стране проблема бедности, к сожалению, стоит очень остро. Да и, как говорят, «от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь». Что же делать, если нет денег не только на новую машину или бытовую технику, но даже не пищу и квартплату? Эта проблема решаема и вариантов, на самом деле, множество. О них вы и узнаете из нашего материала.

Как научиться экономить семейный бюджет?

Не стоит волноваться о появлении материальных трудностей. Финансовые проблемы действительно смогут обходить вас стороной, если вы узнаете несколько простых секретов экономии семейного бюджета из нашей статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *