Переезд в москву

Главная страница → Финансовый лайфхак

Как переехать в Москву без денег и жилья

Москва — самый богатый и самый привлекательный для жизни город в России.

Перебраться в столицу мечтает каждый второй представитель провинциальной молодежи, и многим, надо признаться, это удается. 

 

Действительно, в Москве куда больше возможностей для самореализации, чем в небольшом городе, здесь больше работы с достойной зарплатой, да и в плане развлечений сравниться с Москвой могут лишь несколько российских мегаполисов. О том, как покорить Москву, не имея за душой каких-то серьезных денег, расскажем в этой статье.

Кому точно не стоит переезжать в Москву

Для начала хотелось бы сказать, кому точно не стоит рассматривать возможность переезда в Москву на постоянное место жительства. Да-да, этот город со своим бешенным ритмом жизни подойдет далеко не каждому. Если бы все, кто когда-то приехал в Москву в поисках лучшей жизни, задержались бы там навсегда, то сейчас в столице проживала бы львиная доля россиян.

 

 

Если вы полны амбиций, бодры, активны и готовы бороться с любыми трудностями, можете смело паковать чемоданы и отправляться на вокзал. 

 

Если вы не можете найти себя в своем родном городе, и вам кажется, что только смена места жительства каким-то невероятным образом решит все ваши проблемы, если вы не являетесь большим специалистом в какой-то профессиональной области и не склонны заниматься саморазвитием, если у вас нет желания жертвовать чем-то ради поставленной цели или нет и самой цели, отложите мысли о переезде в Москву подальше и живите привычной провинциальной жизнью.

 

Если вам хочется внутренней гармонии, спокойствия, постоянно быть в кругу друзей и заниматься любимым делом в свое удовольствие, то Москва, скорее всего, не самый лучший вариант.

Как найти работу в Москве?

Взять и поехать в Москву просто так, с бухты-барахты — это, конечно, смелое решение, но не всегда верное. Куда правильнее и надежнее будет вариант переезда, когда уже есть какие-то конкретные варианты с работой и жильем.

 

Рекомендуем заранее выяснить, насколько востребована ваша профессия в Москве на текущий момент — какую зарплату готовы предложить работодатели, какая условия и какие требования предъявляются к кандидатам. Как это сделать? Через интернет. Просмотрите сайты вакансий, свяжитесь с потенциальными работодателями, отправьте резюме. Когда у вас будут налажены контакты, найти работу будет куда проще.

 

Самый популярный сайт вакансий — www.hh.ru. Особенно легко здесь найдет работу специалист в какой-то области, найти достойную работу человеку без квалификации будет гораздо сложнее, поскольку серьезную конкуренцию составляет дешевая рабочая сила из Средней Азии.

Как найти жилье, чтобы переехать в Москву?

Это, пожалуй, главная часть вопроса с переездом в Москву. Если не будет жилья, то нет смысла искать работу и даже думать о переезде. Заранее стоит позаботиться о том, где вы остановитесь на первое время. Хорошо, если у вас есть знакомые, родственники или друзья, которые готовы вас принять, однако нужно понимать, что любой гость хорош в первые пару дней, далее он начинает создавать определенный дискомфорт в чужой семье. Лучше все же жить отдельно, чтобы никому не создавать проблем.

 

Как и где искать жилплощадь в Москве? Снова через интернет. В данном случае тоже будет достаточно одного ресурса — http://www.cian.ru/. ЦИАН — это самый удобный на сегодняшний день способ поиска недвижимости в Москве с учетом всех интересующих вас параметров. В базе портала представлено более 5 тысяч вариантов комнат и более 10 тысяч однокомнатных квартир.

 

Если вам подвернулась хорошая вакансия и работодателя устраивает ваша кандидатура, можно отложить вопрос поиска жилья на некоторое время, остановившись в недорогом хостеле — это популярный среди молодежи тип гостиниц. Да, здесь не так уютно, как в полноценном отеле, однако Вы получите спальное место и весь необходимый современному человеку набор удобств за мизерные по столичным меркам деньги.

 

 

Так, при желании снять койкоместо в спальном районе столицы сегодня можно за какие-то 300-400 рублей в сутки.

Не забываем про регистрацию!

Каждый гражданин России, который приехал в Москву и пробыл в этом славном городе 90 дней, нужно в обязательном порядке оформлять свидетельство о временной регистрации по месту пребывания.

Этого требует закон и отсутствие данного документа влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

 

Если Вы снимаете квартиру, то с вашей стороны потребуется предоставить в паспортный стол по месту пребывания:

  • оригинал и ксерокопия паспорта
  • договор на аренду жилого помещения

Советуем почитать: Где спрятать деньги в поезде и квартире

источник: http://open-deposit.ru

Лайфхак — полезные советы для экономии денег

С чего начать поиск работы в Москве?

Москва — город больших возможностей, однако у неё суровый характер: слезам, как известно, она не верит. Хотите уехать из провинции и стать своим человеком в столице?

Набирайтесь терпения.

Вам придётся идти к поставленной цели медленно, шаг за шагом. Вы наверняка приобретёте новый горький опыт за счет учёбы на собственных ошибках.

Впрочем, некоторых типичных оплошностей вполне реально избежать. Вот советы на заметку будущему жителю главного российского мегаполиса.

Трудоустройство в Москве — инструкция

С чего начать? С перестройки собственного сознания. Нужно умерить амбиции.

Вполне возможно, что в своём районе вы — один из лучших профессионалов, однако в огромной столице найдутся сотни специалистов аналогичного уровня. Там не будет ни полезных и удобных знакомств, ни родственников, готовых подстраховать вас в любую минуту.

Вы стартуете практически с нуля.

Представьте себя в роли недавнего выпускника, который отправляется подыскивать хоть какое-то место службы. Не старайтесь сразу же найти должность, на сто процентов соответствующую вашим запросам: на первых порах стоит удовольствоваться самой простой работой.

Шаг первый: вахта

Помните, что вам надо не только трудоустроиться, но и освоиться в городе. Не факт, что реальность окажется похожа на мечты. Прежде, чем сжигать мосты (навсегда прощаться с коллегами, продавать квартиру и т.п.), попробуйте съездить в Москву на время.

Вахтовикам, как правило, предлагают неквалифицированный и однообразный труд (смотрите примеры), зато дают жильё на выгодных условиях — за небольшую по сумму, вычитаемую из зарплаты.

За месяц-другой работы официантом или кладовщиком вы попробуете столичную жизнь на вкус — вдоволь потолкаетесь в метро по утрам, узнаете местные цены, понюхаете выхлопных газов на улицах… Если что, будет не поздно передумать.

По ссылке вы найдёте конкретные актуальные предложения для вахтовиков с проживанием

Шаг второй: работа ради зарплаты

Немножко освоившись, приступайте к поиску недорогой комнаты для аренды и такой вакансии, которая позволит получать приемлемые деньги. Суммы должно хватать и на удовлетворение повседневных нужд, и на создание финансового НЗ.

На этой стадии по-прежнему не следует стремиться устроиться строго по специальности. Если на должности менеджера вы заработаете больше, чем, скажем, на должности воспитателя детского сада, идите в менеджеры.

Накопив энную сумму, пробуйте как-то решить жилищный вопрос. Возможно, вам удастся купить хотя бы комнату.

Шаг третий: любимое дело

Имея собственные квадратные метры и денежный НЗ, попробуйте наконец найти работу по душе.

Рассортированные по профессиям объявления о работе

Или — как знать — вдруг вы даже решитесь зарегистрироваться в качестве предпринимателя? Желаем удачи!

P.S. Конечно, на прохождение описанного в статье пути потребуются годы. Но ведь на протяжении этих лет никто не запрещает вам цепляться за встречающиеся возможности.

Активнее находите новых друзей, которые могут вовремя подсказать вам хороший вариант трудоустройства, добывайте рекомендации, соглашайтесь на стажировки…  Не исключено также, что в Москве вы найдёте свою вторую половинку, и у нее окажется собственное жильё.

Главное, действуйте. Под лежачий камень вода не течёт.

.

Московский Центр Помощи Приезжим

«Московский Центр Помощи Приезжим» оказывает юридическую помощь и консультации по вопросам получения постоянной прописки, временной регистрации, разрешения на временное проживание, вида на жительство в Москве и Московской области,а также юридические консультации в получении гражданства РФ. Данные услуги позволят клиентам из России и стран СНГ быстро получить желаемый документ и избавиться от бумажной волокиты, связанной с отсутствием разрешения на пребывание в нашем городе.

Преимущества «Московского Центра Помощи Приезжим»:

  • У нас самые низкие цены на услуги в Москве ;
  • Мы предоставляем гибкие тарифы на весь перечень услуг;
  • Мы работаем официально в соответствии со всеми законами Российской Федерации;
  • Все документы оформляются в МФЦ и органах ФМС с вашим личным присутствием ;
  •  

Прописка в Москве и Московской области: зачем она необходима?

Документ, официально подтверждающий регистрацию жителя города, позволяет получить множество льгот, включающих в себя такие виды услуг как ОМС, учёба в школе или детском саду, а также широкий перечень услуг, предоставляемых государственными органами РФ и, в частности, города Москвы. Также, регистрация позволяет беспрепятственно работать в ведущих организациях и получать более высокую заработную плату: наличие регистрации часто является основным условием для престижной работы в столице.

Важным преимуществом регистрации является, бесспорно, социальное обслуживание, которое поможет получить высококачественные медицинские услуги на территории Москвы и Подмосковья. Немаловажно отметить и возможность получения кредита в банке при наличии документа, подтверждающего Вашу регистрацию в городе.

Наша компания предоставляет профессиональную помощь, основанную на законной деятельности. В рамках консультации мы поможем Вам узнать все тонкости получения регистрации, ответим на ряд вопросов, связанных с пропиской на территории Москвы. В ходе работы с каждым клиентом мы тщательно анализируем ситуацию и предоставляем оптимальное решение проблемы, помогая собрать пакет документов и составить заявления, которые необходимы для получения прописки. Все документы, с которыми работают наши специалисты, оформляются в соответствии с требованиями законов нашей страны.

Что нужно знать о компаниях, предоставляющих помощь в получении регистрации

Многих гостей Москвы прельщает работа, отличающаяся высокой заработной платой, поэтому поток приезжих работников неумолимо растёт. Однако для того, чтобы успешно работать на территории города, требуется получить временную регистрацию или постоянную регистрацию (постоянную прописку) в Москве или Московской области. Получение данных документов требует знания специфики оформления регистрации и прописки, а также терпения, так как процесс получения регистрации достаточно трудоёмок.

Стоит заметить, что рынок, состоящий из компаний, предоставляющих помощь в получении временной регистрации или постоянной прописки, необычайно широк. К сожалению, существует множество организаций, работающих мошенническим путём и подходящих к проблеме получения регистрации недобросовестно. Специалисты нашей компании имеют высокую квалификацию и заслуженную репутацию проверенных профессионалов. Клиенты нашей компании лично подают документы на временную регистрацию и постоянную прописку в МФЦ и органах ФМС .

Признаки недобросовестных фирм

Основными признаками мошеннической организации являются некорректные или подозрительно выгодные условия предоставления помощи.

Если Вам предлагают дешёвую временную регистрацию по цене от 1000 до 4000 рублей или помощь в получении постоянной регистрации без личной подачи документов в МФЦ и органы ФМС, а также без личного присутствия собственника жилья, то такая компания действует незаконным образом. Такие мошенники способны ввести Вас в заблуждение, сообщая, что работают в соответствии с законами Российской Федерации, однако такой способ получения регистрации нелегален: всё, что Вы сможете получить от такой сделки, это подложный документ, использование которого является преступлением в соответствии со статьёй 327 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Единственно законным способом получения регистрации является личная подача документов в соответствующие органы с присутствием собственника жилья.

«Московский Центр Помощи Приезжим» действует только в соответствии с законами Российской Федерации. Если Вы сомневаетесь или хотите получить ответ на интересующие Вас вопросы по получению прописки, мы предоставим бесплатную консультацию по телефону от наших специалистов. Звоните по всем вопросам в любое время!

В чём разница между пропиской и регистрацией?

Прописка (постоянная регистрация) – это штамп в паспорте, она дает вам все права и льготы москвича. Если вы оформляете постоянную регистрацию (прописку) в Москве, то становитесь полноправным москвичом. Временная регистрация (форма № 3) – это вкладыш в паспорте, ее еще называют регистрацией по месту пребывания, она дает вам практически те же самые права ,что и постоянная регистрация (прописка), за исключением получения московских льгот и прочих привилегий москвичей, имеющих постоянную регистрацию (прописку) в Москве.

Какие виды регистрации в Москве бывают

Вид Срок Платежи за коммунальные услуги Порядок прекращения
Временная Ограниченный срок Не влечет перерасчёта По окончанию срока
Постоянная Бессрочно Не влечет перерасчёта В добровольном порядке и через суд

Часто задаваемые вопросы

Прописка в Москве или в Московской области – что выбрать?

Регистрация в Подмосковье дешевле по деньгам , однако прописка в Москве позволит легко устроиться в любую организацию, получить помощь по ОМС в городской поликлинике и претендовать на различные льготы в самом городе.

Требуется ли личное присутствие в паспортном столе при оформлении документов?

По законам РФ гражданин и собственник недвижимости обязаны  пройти процедуру оформления регистрации лично.

Сколько длится оформление документов?

Время оформления документов по закону – 3-5 рабочих дней.

Какие документы необходимо иметь для подачи в государственные органы?

Перечень документов варьируется в зависимости от типа необходимого разрешения. Для временной, постоянной регистрации, а также для РВП или ВНЖ необходим разный набор документов. Наша компания поможет оформить и подготовить документы в зависимости от Ваших целей.

Существует ли возможность регистрации ребёнка, если у родителей отсутствует прописка?

Да регистрация может быть оформлена ,но только вместе хотя бы с одним из родителей, помимо собственника жилья.

Как выглядит бланк Ф-3 для оформления временной регистрации?

Данный документ представляет собой вкладыш в паспорт, незначительно различающийся в зависимости от территориального органа, выдавшего Вам документ.

Некоторые бланки могут быть отпечатаны в формате А4 или А5, со штрих-кодом или без него.

Существует ли возможность срочной постановки на временный учёт? (в день обращения)

Такая возможность есть ,но за отдельную доплату.

Позволит ли московская прописка подать заявку на кредит в банках Москвы?

Позволит: Данный документ сразу же предоставляет Вам возможность подачи заявки на кредит. 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *