Остров попова приморский край

Главная страница

Мы рады приветствовать Вас на сайте www.ostrovatour.ru и предложить насладиться отдыхом на юге Приморского края — островах Попова, Рейнеке, Рикорда и в бухтах Хасанского района, где чистое, прозрачное и тёплое море, потрясающие пейзажи, а также уникальная природа не дадут Вам скучать и думать о будничных проблемах. Описание островов, баз отдыха, предоставляемых услуг, фотогалерея — всё это Вы можете найти здесь, на нашем сайте. Для удобства навигации по сайту можно воспользоватья картой сайта.

География островов (кликнуть)

…оставить заявку…

 

Остров Попова 

Остров Попова является излюбленным местом отдыха жителей Владивостока и Приморского края. Расположен в гряде островов адмиралтейства в заливе Петра Великого в 20 км к юго-западу от Владивостока и делит его своей островной территорией на Амурский и Уссурийский заливы. Залив Петра Великого — самый большой и живописный залив Японского моря. В его пределах имеется множество островов и отдельных выступающих из воды скал. Место расположения острова Попова выгодно выделяет его благодаря постоянному течению (омыванию) чистой морской воды с открытого Японского моря.

На острове вы можете отдохнуть на живописных берегах и пляжах, заниматься рыбалкой, дайвингом, любоваться прекрасными морскими пейзажами с видом на многочисленные острова. Остров поможет вам отвлечься от городской суеты и накопившихся проблем. Вы отлично отдохнёте и получите массу положительных эмоций. Добраться на остров Попова можно на катере или на пароме от вокзала прибрежных сообщений -1-й причал (в 100 метрах от морского вокзала), тел. 4232-496558;  497951. Время в пути 1час 40 минут.  …далее

 

 

Остров Рикорда 

Предлагаем вам посетить один из живописных уголков Приморского края, остров Рикорда — является самым большим из необитаемых островов, расположенных в заливе Петра Великого. Остров назван в честь Адмирала русского флота Петра Ивановича Рикорда (1776-1855).

Пляжи, пригодные для активного отдыха, в основном имеют галечную структуру. С юго-востока острова высокие берега с обрывистыми скалами. В воде много подводных камней. Популярностью среди туристов и отдыхающих пользуется большой галечный пляж бухты Восточной протяженностью около 1 км. В летний период здесь преобладают сильные юго-восточные ветра, порождающие большие волны. …далее

  

 

 

п. Славянка — б. Баклан (Манчжурка)

Зона отдыха «Бухта Баклан» (старое название Манджур) располагается от мыса Нерпа до губы Чирок. Береговая линия, причудливо изгибаясь, образует множество средних и мелких бухт, где любят отдыхать и местные жители и приезжие.

Излучина бухты — это один непрерывный пляж с многочисленными лагунами, косами, протоками и озерами. Небольшие долины с весны до глубокой осени радуют глаз изумрудной зеленью, разноцветьем трав. Здесь можно воочию увидеть легендарный эдельвейс. Почти на всем протяжении бухты Баклан вплотную к берегу подходят старицы с пресной водой и тянутся вдоль него так, что образуется уникальный песчаный пляж шириной от 30 до 100 м, с одной стороны которого — морская вода, с другой — пресная речная. Здесь же на старицах — гнездовья уток и цапель, замечательная рыбалка, а ещё — лечебные грязи. Бухта Баклан вдается в берег между полого спускающимся к воде мысом.

Бухта Троицы – известный рекреационный объект, поэтому в летнее время здесь всегда многолюдно. Найти дикие нетронутые человеком места, которыми известен Хасанский район, не удастся. Зато к услугам отдыхающих весь комплекс услуг для отдыха на морском побережье. Базы отдыха, дома местных жителей, с удовольствием сдающих их на лето туристам, рестораны, кафе, магазины, ночные клубы, рынки с огромным выбором всевозможных морепродутов. В бухте Троицы созданы все условия для цивилизованного и комфортабельного отдыха.

 

 

 

 

Остров Попова

POI: 42.950000, 131.716667

wikipedia (Русский):

Это статья об острове в Японском море, об одном из Алеутских островов см. статью Попов (остров). Остров Попова — остров в архипелаге Императрицы Евгении в заливе Петра-Великого Японского моря, в 20 км к югу от Владивостока и в 0,5 км к юго-западу от о. Русский, от которого отделён проливом Старка. Назван в честь адмирала Андрея Александровича Попова. На острове расположен одноимённый посёлок. Население — ▲1 370 жителей (2010) Остров Попова входит в состав Владивостокского городского округа. Население согласно переписи 2002 года составило 1316 человек, проживает в двух посёлках — Старк и Попова.

Площадь острова 1240 га или 12,4 км². Рельеф характерен для юга Приморья. Максимальная высота над уровнем моря составляет 158 м. Береговая линия представлена песчаными и галечными пляжами, чередующимися со скалистыми обрывами. Климат острова схож с климатом Владивостока. Средняя температура января −12,5 °C, августа +20,5 °C. Остров Попова, наравне с островом Русским, является излюбленным местом отдыха жителей Владивостока. На острове действует несколько турбаз и баз отдыха, каждое лето разбиваются палаточные лагеря. Лучшее время для отдыха — с июля по конец сентября. Средняя температура воды в августе 22 °C. На острове в бухте Алексеева работает Морская экспериментальная станция Тихоокеанского океанологического института им. В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской Академии наук. Открыт музей Дальневосточного морского заповедника. Между городом и островом существует регулярная паромная переправа (зимой возникают проблемы), курсирует пассажирский теплоход. Время в пути 1час 40 минут. Летом расписание предусматривает дополнительные коммерческие рейсы.

Проект моста соединяющий остров Попова с островом Русский

Генпланом города Владивостока предусмотрено строительство моста с острова Русский на остров Попова, после расширения транспортной инфраструктуры на острове Русский, строительства моста может начаться до 2018 года.

Топонимика

Алексеева, бухта, вдается в северо-западный берег о-ва Попова. Описана в 1885 г. штабс-капитаном КФШ А.А. Мальцевым из экспедиции штабс-капитана КФШ А.С. Стенина и названа тогда же по фамилии Ф.Н.Алексеева, погибшего при аварии в 1858 году на тендере «Камчадал», командиром которого он был, замерзнув вместе со всем экипажем в Амурском лимане. Мыс Марковского. Назван в честь гидрографа А. П. Марковского. Мыс Андреева. Назван в честь К. П. Андреева. В 1888-93 гг. он руководил Отдельной съёмкой Восточного океана, выполняя исследования в дальневосточных морях. Мыс Ликандера. Назван в честь В. В. Ликандера. В 1883-87 гг. он служил на Дальнем Востоке, участвовал в гидрографических работах в заливе Петра Великого.

Другое

В четырёх километрах к западу от острова находятся острова Два Брата. Как писал журнал «Вокруг света» в номере 3 за 1928 год, «Владивостокское отделение географического общества выписало из Америки несколько экземпляров скунса, которые будут пущены в новый питомник на острове Попова».

Галерея…

… (Русский)

Юго-западный берег полуострова Кондратенко, который является частью Русского острова, и северо-восточный берег острова Попова разделяет пролив Старка. До 1901 года он назывался 15-футовым, а затем был переименован в честь адмирала О.В. Старка – начальника Эскадры Тихого океана, командира Порт-Артура и, некоторое время, командующего Тихоокеанским флотом.

Северо-западный вход в пролив образуют мыс Птичий и мыс Васильева, а юго-западный находится между мысом Проходной и полуостровом Кондратенко. Даже в безветренную погоду течение в проливе довольно сильное. В ветреные дни здесь бывают большие приливы, которые сопровождаются высокими волнами.

Пролив Старка необычайно богат морскими водорослями. Здесь можно увидеть заросли ламинарии и ульвы, зоостеры и анфельции. В них прячутся некрупные крабы и креветки. Из рыб попадается камбала и морские бычки. Дно кишит морскими ежами и морскими звездами.

На каменистый берег пролива Старка часто приезжают рыбаки и просто любители отдых на природе. Поэтому нередко на побережье образуются палаточные городки. Во время отлива туристы могут полюбоваться морскими обитателями и собрать небольшую коллекцию из панцирей крабов, морских ежей, красивых раковин моллюсков.

Фотографии

Достопримечательности на о.Русском

База отдыха Бухта Иванцова

Одно из интереснейших мест Русского острова — бухта Иванцова. Только из этой бухты можно «по суху» добраться к островам Лаврова и Энгельма.

База отдыха Бухта Филипповского

Бухта Филипповского находится на север от бухты Рында на острове Русском.

База отдыха Полуостров Саперный

Около четверти территории острова Русского занимает полуостров Саперный. На юго-западе его омывают воды бухты Новик, на востоке – Уссурийского залива, на севере – пролива Босфор Восточный.

на различных картах Google, Yandex, OpenStreetMaps, Wikimapia, Публичной кадастровой карте Российской Федерации, Карте отелей, и также других топографических, jpg картах. GPS координаты: , .

Другие названия: .

Проложить маршрут через на картах Гугла или Яндекса

С помощью картографических сервисов Google и Яндекс вы можете проложить автомобильный или пешеходный маршрут от до нужного адреса или точки.

На карте Гугла можно кликнуть на карте по городах или точках между которыми нужно проложить маршрут. На карте Яндекса можно указать адреса, например — Населенный пункт, улица, дом (улицу и дом указывать необязательно).

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /var/www/maksym/data/www/02.maphost.ru/map_incl.php on line 504

на Викимапии

на Викимапии.

GPS координаты ближайших объектов на Викимапии

GPS координаты ближайших крупных городов

.

В юго-западном направлении от острова Русский лежит красивейший остров Попова. Площадь суши составляет более 1000 га. Наивысшая точка возвышается на 158 метров над уровнем моря. Вокруг располагаются несколько необитаемых островов, которые можно увидеть с берега. Своё название остров получил по фамилии адмирала. Попов был конструктором военного флота. На территории острова, в разные исторические времена проживали народы китайской национальности, после, остров отошёл к владениям России. В начале 20 века здесь был дисциплинарный батальон для недовольных политикой. Через несколько лет появился крабоконсервный завод, так как морская жизнь здесь была очень богата. Продолжительное время на острове работали как русские, так и китайцы. В 1926 году был открыт зоологический питомник, где разводили пушных зверей. В последующие года, остров Попова стал промысловым и научным центром Приморского края.

Рельеф острова очень разнообразный. Здесь встречаются равнины, возвышенности, обрывы, скалы, покатые спуски и ровные пляжи. Со всех сторон территория окружена живописными бухтами. Самой большой и пригодной для отдыха, является бухта Пограничная.

Почти вся территория острова покрыта лиственным лесом. В южной части создан ботанический сад, где находятся редчайшие растения, в их числе — занесённые в Красную книгу. Мир животных здесь просто неописуемо богат. Особенно привлекателен и разнообразен подводный мир. Его представителями являются тюлени, дельфины, даже киты, более 250 видов рыб. В прибрежных водах обитают редкие и огромные мидии, крабы, морские ежи, гребешки, креветки и многие другие обитатели.

Остров Попова – великолепное место для отдыха. Словами невозможно передать всей его красоты, нужно только приехать, и увидеть всё собственными глазами.

Фотографии

Достопримечательности на о.Русском

База отдыха Новосильцевская батарея

Батарея насчитывает шесть 6-ти дюймовых пушек Канэ и две 57-мм пушки Норденфельда. Спустя более чем 100 лет эта батарея полностью отреставрирована и является одним из интереснейших мест для экскурсий.

База отдыха Бухта Бабкина

Бухта хорошо подходит для отдыхающих с детьми, поскольку имеет небольшую глубину акватории и хорошо прогревается летом. Кроме того, бухта популярна среди дайверов.
Дорога легкодоступна для

База отдыха Остров Моисеева

Благодаря труднодоступности острова, его территория не многолюдна и порадует любителей уединенного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *