Основа для чизкейка без масла

Содержание

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Знаменитый американский десерт чизкейк пользуется очень большой популярностью почти такой же как как и другой пришелец из американской кухни салат Цезарь.
В России   чизкейк появился только в 90-е годы, так что бабушкиных рецептов классического чизкейка вы не найдете.

Какие бывают чизкейки

 

Чизкейки бывают двух основных видов – чизкейк, который готовится без выпекания, и тот, который надо выпекать.  Принято чизкейк без выпечки считать английским, а чизкейк с выпечкой американским.
В этой статье речь пойдет о классическом чизкейке с выпечкой, который еще называют чизкейк Нью-Йорк.

 

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое.
Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.  
Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане.
Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией — то есть с принудительной циркуляцией воздуха.   Так что, если у вас современная плита или  микроволновка,  в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани. 
Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

 

Продукты для выпечки чизкейка в домашних условиях

1) Крем чиз,  он же сливочный сыр.

В  классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используют только сливочный сыр (creame cheese), в других вариантах сливочный сыр смешивают с жирной сметаной (sour cream). Со сметаной чизкейк получается менее плотным и, что не мало важно, более дешевым.

Какой сливочный сыр нужен для чизкейка

Классический сливочный сыр для чизкейка Нью-Йорк —  сыр Филадельфия. Этот сыр у нас купить практически невозможно.
Поэтому смело берите любой сливочный сыр, который близок к Филадельфии по жирности. Жирность Филадельфии 65 %.
Наиболее соответствует сыру Филадельфия сыр
Bonfesto. Сейчас в продаже есть также сербские сливочные сыры, белорусские. Смотрите на жирность, и на то, чтобы было написано сливочный или сливочно-творожный крем.
Рикотта и Маскарпоне не годятся для классического чизкейка Нью-Йорк.
Рикотта похожа на творог, а Маскарпоне слишком жирный сыр, он подойдет для другого знаменитого десерта — тирамису

2) Печенье —   с этим продуктом проблем  никаких. У нас  чаще всего берут  "Юбилейное"

3) Масло сливочное

4) Ванильный экстракт или  ванильный сахар, что достанете.

5) Мелкий сахарный песок.

6) Яйца

7) Лимонный сок (как вариант — цедра лимона)

Вот и все главные ингредиенты. Иногда американцы добавляют в чизкейк несколько ложек муки.

Как  приготовить  классический  чизкейк с  выпечкой

Ингредиенты на форму 20 см

1. Печенье — 125 гр.

2. Сливочное масло -75 гр.

3. Сливочный сыр 500-570 гр. (в зависимости от того, какие упаковки купите, чем больше сыра, тем выше будет чизкейк)

4) Яйца — 3 штуки

5) Сахар — 3 стол. ложки

6) Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

7) Сок лимона — 1 чайная ложка (опционально)

Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк

За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры

Этап 1 — делаем основу

1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов

2. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Удобнее всего измельчать в комбайне,  но, если комбайна нет, то   можно натереть на терке, или  раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.

3. Растопите  масло в микроволновке

4. Смешайте растопленное масло  с крошкой  печенья

Можно объединить  все эти пункты,  масло брать размягченное и  вместе с печеньем  измельчить в  комбайне.


Этот вариант занимает чуть больше времени  так как печенье  с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.

Должна получится вот такая масса.

3. Возьмите разъемную форму.

Форму можно выстелить  пергаментом.

Основное меню

Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку. Но  есть  небольшой минус — края чизкейка не получатся  идеально  ровными.

Распределите  смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом

4. Поставьте   выпекаться в духовку на 10 минут  и потом остудите. Основа  должна  пропечься,  чтобы  сквозь не протекала сырная масса.

Этап 2

Подготавливаем  сырную массу

На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой,    венчиком. Можно  миксером на минимальной  скорости. Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь  напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут  стремиться выйти и буду  портить  поверхность чизкейка. Поэтому  смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.

1) Яйца смешать с сахаром до однородности,  туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.

2) Яйца с сахаром и ванилином  вмешать в сырную  массу.

3) Однородную  массу выкладываем в форму


4) Духовку установить на 160  градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут  посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит — все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки. Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания.
6) После чего  накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник  минимум на 2-3 часа.

Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет.

Бортики волнистые из-за использования пергамента.
Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.

Итак, повторим  важные пункты – не взбивать сырную массу,  а аккуратно перемешивать,  не вынимать  чизкейк из духовки сразу после приготовления. Соблюдайте  эти нехитрые правила  и чизкейк удастся.
Для  тех,  у кого старая плита  — третье правило водяная баня. Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк. После  этого  берут форму большую,  чем  та, в которой  выпекают. Ставят чизкейк в большую форму в  нее наливают  горячую воду на  треть-половину высоты разъемной  формы.

На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.

 

Сладкие рецептыВозможно вам будет интересно

Чизкейк – это суфле из творога или сливочного сыра с основой из толченого печенья, песочного или бисквитного теста. Этот легкий пирог вкусен сам по себе, а если проявить фантазию и украсить его, то блюдо будет просто загляденье.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Для ягодного оформления: 500 г любых ягод- 2 ст. ложки сахарной пудры- несколько листиков мяты.
  • Для рисунка из какао: 2 – 3 ст. ложки какао-порошка- 1 лист пергаментной бумаги для выпечки.
  • Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла- 5 ст. ложек молока- 7 ст. ложек сахара- 5 ст. ложек какао-порошка.
  • Для украшения из лайма: 1 стакан сливок жирностью 35%- 1,5 стакана сахара- 0,5 стакана кокосовой стружки- 1 лайм.
  • Для желе: 2 ч. ложки желатина- 3 ст. ложки воды- 200 г любой ягоды- 5 ст. ложки сахарной пудры.

Инструкция

1

Украсьте чизкейк ягодами – это, пожалуй, самый простой вариант оформления. Возьмите любые ягоды, вымойте их, тщательно высушите и уложите на пирог сверху. Вы можете взять для этого малину, клубнику, чернику, смородину. Главное, выбирайте спелые и целые плоды. Посыпьте ягоды сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

2

Оформите чизкейк какао-порошком или растворимым кофе. Для этого вырежьте из пищевой бумаги круг диаметром с форму, в которой вы готовили пирог. На этом круге нарисуйте, а затем вырежьте любые фигурки по желанию – кружки, звездочки, сердечки. Поместите трафарет на пирог и посыпьте из сита на вырезанные фигурки какао-порошок. После этого аккуратно уберите бумагу. На чизкейке появится рисунок. Таким же образом при помощи трафаретов можно украсить чизкейк шоколадной крошкой. А если верх у вашего пирога темный, то посыпьте его белым шоколадом или сахарной пудрой.

3

Покройте чизкейк шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар, какао-порошок и молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте глазурь и варите ее, пока она не начнет густеть.

Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

Готовый пирог полейте глазурью.

4

Украсьте чизкейк лаймом — это добавит небольшую кислинку вашему пирогу. Для начала взбейте сливки со стаканом сахара, чтобы получилась плотная масса. При помощи кондитерского шприца нанесите взбитые сливки на поверхность пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Лайм очистите, удалите пленку, а мякоть порежьте небольшими дольками. Смешайте сахар и коксовую стружку. При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Обваляйте кусочки лайма в этой смеси и разложите на пирог поверх взбитых сливок.

5

Покройте чизкейк желейной массой. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. В это время ягоду и сахарную пудру поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. Тщательно разомните ягоды, процедите их через сито и смешайте с желатином. Всю эту массу погрейте на небольшом огне, пока желатин не растворится. Залейте получившимся желе верх пирога и оставьте на холоде до застывания.

6

Не переусердствуйте с оформлением. Все-таки «изюминка» чизкейка в его минимализме. Поэтому особенно ценится открытый чизкейк, без дефектов верхней части, украшенный только листочком мяты.

Обратите внимание

Украшать чизкейк нужно только тогда, когда он полностью остынет.

Полезный совет

Кроме всего перечисленного, чизкейк можно украсить сухофруктами, орешками, цедрой, цукатами.
Подавайте чизкейк к столу вместе с десертным соусом из ягод и шоколада.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара

.

Вкус чизкейка никого не оставляет равнодушным. Все больше хозяек осваивают приготовление этого десерта и удивляют домочадцев кулинарными творениями.

Есть масса простых рецептов этого лакомства, на которые не нужно тратить много времени и даже включать духовку, но особенно вкусными получаются чизкейки с выпечкой.

Десерты приобретают хрустящую основу, которая идеально сочетается с нежной начинкой.

Чизкейк с выпечкой – общие принципы приготовления

Основной корж для чизкейка делается из готового печенья, которое измельчают и смешивают со сливочным маслом. Иногда в массу добавляют сахар, ванилин, какао и другие наполнители. Все тщательно вымешивается и раскладывается по дну формы, можно сделать бортики.

На основу из печенья выкладывается начинка. В идеале она готовится из сливочных сыров: филадельфии, рикотты или маскарпоне, можно одновременно использовать несколько видов. Но сейчас все чаще стали появляться варианты популярного лакомства с творогом, более доступным и распространенным продуктом. Чем больше жирность начинки, тем вкуснее и сочнее получится десерт.

Классическое лакомство выпекается в противне с водой, процесс кропотливый и длительный. Но зато позволяет получить необыкновенно нежную и воздушную начинку. Хотя все чаще хозяйки выпекают чизкейк как обычный пирог, и никто не жалуется на вкус.

Кроме основных ингредиентов, в чизкейк добавляется сахар, ванилин, сливки, какао. В качестве наполнителя можно положить любые фрукты, орешки, ягоды. Для украшения можно использовать всевозможные посыпки, шоколадную глазурь, какао или пудру.

Рецепт 1: Творожный чизкейк с выпечкой и мускатным орехом

Рецепт творожного чизкейка с выпечкой. В корж добавляется мускатный орех, что придает десерту особенный вкус. Основа получается хрустящей, а начинка необыкновенно нежной.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 140 граммов масла;

• 100 граммов сахара;

• 1 грамм мускатного ореха.

Для начинки:

• 450 граммов жирного творога;

• 300 граммов сметаны;

• ванилин;

• 3 яйца;

• стакан пудры.

Для украшения понадобится какао-порошок.

Приготовление

1. Измельчаем печенье в крошку, можно просто перемолоть на мясорубке. Добавляем растопленное масло, сахар, мускатный орех и все хорошо перетираем руками. Должна получиться лепящаяся масса. Выкладываем ее на дно разъемной формы, диаметром 20-22 см.

2. Творог перетираем в однородную массу, можно просто пробить блендером. Вводим сахарную пудру, сметану, по одному вбиваем яйца, добавляем ванилин. Начинку хорошо вымешиваем.

3. Творожную массу выкладываем на ранее приготовленный корж, разравниваем ложкой и отправляем выпекаться. Этот чизкейк можно выпекать без воды, просто поместив в духовку на 50-60 минут, температура 160 градусов.

4. Готовый десерт остужаем, посыпаем порошком какао или украшаем по своему желанию.

Рецепт 2: Клубничный чизкейк с выпечкой

Десерт готовится с клубничным желе, поэтому можно использовать любые ягоды: свежие или замороженные. Также для чизкейка с выпечкой понадобится желатин. Основа готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов пудры;

• полстакана сливок;

• 1 грамм ванилина;

• 2 яйца;

• 2 ложки желатина;

• стакан сахара;

• 400 граммов клубники.

Приготовление

1. Готовим основу из 300 граммов печенья, как и в предыдущем рецепте. Мускатный орех можно не добавлять. Выкладываем массу из печенья в форму, разравниваем.

2. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вливаем сливки, высыпаем желатин и постепенно вводим яйца. Массу тщательно вымешиваем и выкладываем поверх подготовленного коржа.

3. Отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 15 градусов на 90 минут. Затем хорошо остужаем, выдерживаем час в холодильнике.

4. Готовим желе. Для этого разводим желатин 100 граммами воды, даем набухнуть и подогреваем до горячего состояния, чтобы растворились все крупинки. Кипятить нельзя! Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера, добавляем сахар, подогретый желатин и перемешиваем.

5. Достаем чизкейк, заливаем сверху клубничное желе и снова ставим на холод. Выдерживаем 3-4 часа, затем вынимаем десерт из формы, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с выпечкой «Сникерс»

Вариант необыкновенного чизкейка с выпечкой, который напоминает по вкусу всеми любимый батончик. Для посыпки понадобится арахис, который лучше обжарить. Вкус будет ярче, а десерт ароматней. Еще одной особенностью является приготовление коржа с добавлением шоколадной плитки.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 100 граммов шоколада;

• 80 граммов масла.

Для крема:

• 170 граммов сахарной пудры (можно меньше);

• 2 яйца;

• 120 граммов сливок;

• 450 граммов маскарпоне.

Для карамельного слоя:

• 50 мл сливок;

• 50 граммов масла;

• арахис;

• 200 граммов сахара.

Приготовление

1. Измельчаем печенье. Ломаем на кусочки шоколад, растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешиваем с печеньем. Выкладываем в форму, которую нужно снаружи обернуть двумя слоями фольги. Это делается для того, чтобы внутрь не попала влага, так как чизкейк выпекается в воде.

2. Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем по одному яйца, вводим сливки. Массу хорошо взбиваем и выливаем поверх шоколадного коржа.

3. Ставим форму в противень, наливаем в него немного воды и отправляем в духовку на 3 часа. Температура 120 градусов.

4. Чизкейк остужаем, из формы пока не вынимаем.

5. Делаем карамель.

Какое печенье лучше для чизкейка. Как приготовить чизкейк из творога, без выпечки, классический.

Для этого смешиваем масло с сахаром и сливками, провариваем на плите 10 минут. Немного остужаем, но не даем массе схватиться. Выливаем поверх чизкейка и густо посыпаем рубленым арахисом.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с выпечкой

Для приготовления такого чизкейка с выпечкой лучше сразу взять шоколадное печенье, любое. Но если такого не оказалось, то можно добавить в крошки ложку порошкового какао.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 130 граммов масла;

• 120 граммов пудры.

В крем:

• 350 граммов маскарпоне;

• плитка шоколада (100 граммов);

• стакан сливок;

• 3 яйца;

• стакан сахара или пудры.

Приготовление

1. Смешиваем растопленное масло с измельченным печеньем. Для более шоколадного вкуса можно добавить немного какао. Формируем из массы шар, кладем в форму для выпечки и формируем основу с бортиками.

2. Маскарпоне перемешиваем с пудрой, по ложечке вводим сливки, затем сырые яйца. Массу хорошо перемешиваем и в конце добавляем яйца, по одному и интенсивно растираем.

3. Выкладываем крем поверх основы, отправляем десерт в духовку. Выпекаем до готовности при 160 градусах, но не мене часа.

Рецепт 5: Банановый чизкейк с выпечкой

Еще один упрощенный рецепт чизкейка с выпечкой на основе творога. По вкусу напоминает нежнейшее суфле. Фрукты нужно брать спелые, но не почерневшие. Знаете, как выбрать вкусный банан? Просто понюхайте. Если он издает аромат, то кидайте в корзину. А если банан ничем не пахнет, то будет невкусным.

Ингредиенты

• 60 граммов сахара;

• 130 граммов масла;

• 300 граммов печенья.

Для начинки:

• 3 банана;

• 3 яйца;

• 150 граммов сахара;

• 400 граммов творога.

Приготовление

1. По классическому рецепту делаем основу из печенья, масла и сахара. Разравниваем по форме.

2. Для начинки нужно тщательно перетереть творог, если он с крупинками, то лучше перебить блендером, можно сразу с бананами. Затем вводим сахар, яйца и вымешиваем.

3. Выкладываем начинку на корж, отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Остывший десерт украшаем кусочками бананов, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6: Фруктовый чизкейк с выпечкой в глазури

Для фруктового чизкейка с выпечкой можно использовать любые фрукты, но вкуснее всего получается с мягкими плодами: персиками, апельсинами, киви, бананами. Но при желании также можно использовать яблоки с грушами. Количество фруктов произвольное, на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 200 граммов печенья;

• 100 граммов масла;

• 500 граммов творога;

• 3 яйца;

• 150 граммов сливок;

• 100 граммов сахара;

• ванилин.

Для украшения фрукты и ягоды, для глазури плитка шоколада и 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Смешиваем покрошенное печенье с мягким маслом, укладываем корж.

2. Взбиваем творог с сахаром, вводим жирные сливки и яйца, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

3.

Форму оборачиваем фольгой, выливаем на основу творожную начинку и отправляем выпекаться. Держим на противне с водой примерно 2,5-3 часа, температура 100-120 градусов. Остужаем.

4. Нарезаем фрукты красивыми ломтиками, делаем различные фигурки. Можно сразу выложить композицию на столе, затем перенести на чизкейк.

5. Глазурь делаем только после полного остывания чизкейка. Просто растапливаем шоколад с маслом, до горячего состояния доводить не нужно.

6. Покрываем глазурью десерт и пока она не застыла, раскладываем фрукты. Если жидкий шоколад остался, то поверх фруктов можно нанести декоративные капли.

Рецепт 7: Шоколадный чизкейк с выпечкой и ликером из вафель

Потрясающе нежный и ароматный десерт, который готовится из вафель в шоколаде. Также для него понадобится любой ликер.

Ингредиенты

• 150 граммов вафель в шоколаде;

• 200 граммов сметаны;

• щепотка корицы;

• 600 граммов маскарпоне;

• 6 ложек растопленного масла;

• 70 граммов ликера;

• 3 яйца;

• стакан сахара;

• 2 ложки сливок;

• 200 граммов шоколада, лучше темного.

Приготовление

1.

Перекручиваем вафли через мясорубку, добавляем масло и корицу, перемешиваем и выкладываем основу десерта.

2. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим сметану со сливками, вливаем ликер и растопленный шоколад. Постепенно добавляем яйца, продолжаем тщательно вымешивать.

3. Выливаем начинку в форму и отправляем десерт на выпечку в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим примерно час.

4. Остужаем, не открывая духовки, затем накрываем и убираем в холодильник на 6 часов. Чизкейк получается очень шоколадным, темным и не требует дополнительных украшений.

Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости

• Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.

• Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.

• Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.

• Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.

• Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *