Основатель али баба – джека ма

  • 1999-2000 Алибаба Групп получает 25 миллионов долларов от Softbank, Goldman Sachs, Fidelity и других финансовых организаций.
  • 2002 год. Алибаба.ком начинает приносить прибыль
  • 2003 год. В квартире Джека Ма создан сайт Taobao.com
  • 2004 год. Запущена платёжная система Alipay.
  • 2005 год. Алибаба Групп начинает сотрудничать с Yahoo! Inc. и берёт на себя обеспечение работы китайской версии Yahoo.
  • 2006 год. Алибаба Групп делает стратегическую инвестицию в Koubei.com
  • 2007 год. Январь, запушен проект программного обеспечения, основанного на Интернет-технологиях Alisoft. Ноябрь. Alibaba.com Limited выпускает акции на Гонконгской бирже.Алибаба Групп запускает проект Алимама, компанию по рекламному обмену.
  • 2008 год.Июнь. Koubei.com объединен с китайской версией Yahoo! В проект Yahoo! Koubei Сентябрь. Проект Alimama объединён с проектом Taobao. 2011 год, количество зарегистрированных пользователей превысило 65 миллионов из 240 стран и регионов.

Alibaba Group управляет пятью дочерними компаниями:

  • Alibaba.com (SEHK: 1688) — публичная торговая компания (фирма, чьи акции и ценные бумаги допущены к свободной торговле на биржах, то есть свободно обращаются на фондовом рынке), основным видом деятельности которой является онлайн-торговля B2B
  • Taobao.com — онлайн-рынок розничной торговли, интернет-магазин и интернет-аукцион
  • Alipay — платформа для онлайновых электронных платежей
  • Alisoft — готовые решения для управления торгово-промышленной деятельностью предприятий через интернет
  • Yahoo!

    Koubei — китайский сайт-каталог предприятий, разбитый по регионам и отраслям промышленности

Согласно отчётам китайской компании iResearch , это самая большая онлайновая B2B («бизнес-бизнес») компания в Китае в 2006 году , если основываться на количестве зарегистрированных пользователей и доле рынка в Китае по прибыли.

24 мая 2012 года Alibaba.com вышел на российский рынок, договорившись о партнёрстве с Группой QIWI .

18 сентября 2012 года Alibaba Group закончила обратный выкуп 20% части собственных акций, находящихся в собственности Yahoo!

IPO: первый, после Google.

5 ноября 2007 года Alibaba разместила 858,9 млн своих акций (17% капитала) по цене в 13,5 гонконгского доллара (1,7 долл. США). Спрос на акции компании в 257 раз превысил предложение. В ходе IPO компания привлекла 1,5 млрд. долл., что дало ей оценку в 8,8 млрд. долл. Это размещение стало крупнейшим для интернет-компании с 2004 года, когда американский поисковик Google в ходе IPO привлек 1,9 млрд долл. Однако уже при открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже акции компании сразу вдвое выросли в цене — до 30 гонконгских долларов (3,9 долл.).

А по итогам торгов на следующий день стоимость акций Alibaba увеличилась уже на 193% и достигла 39,5 гонконгского доллара (5,1 долл.). Таким образом, по итогам первого дня биржевых торгов капитализация китайской интернет-компании составила 25,7 млрд долл., вплотную приблизившись к капитализации Yahoo Japan Corp. (26 млрд долл.) — самого дорогого интернет-сайта Азии.

Название Алибаба:

Рассказывает Джек Ма:

— Однажды я сидел в кофейне в Сан-Франциско и подумал, что Алибаба – это замечательное имя. И, когда подошла официантка, я спросил её, знает ли она об Алибабе? И она ответила да. Я спросил, что она знает об Алибабе – «Сезам, откройся!» – сказала официантка. И я сказал: «Да, это – имя!» Потом я вышел на улицу и спросил у 30 человек: «Знаете ли вы Алибабу?» Люди из Индии, люди из Германии, люди из Токио и Китая… Все они знали об Алибабе. Алибаба – сезам откройся! Алибаба и сорок разбойников. Алибаба – не разбойник. Алибаба – добрый, умный предприниматель, который помог своей деревне. Так что, легко произнести по буквам и известно по всему миру. Алибаба открывает дверь в пещеру с сокровищами для малых и средних компаний. Так же мы зарегистрировали имя Алимама, на тот случай, если кто-то захочет выйти за нас замуж.

6 советов Джека Ма, самого богатого человека в Китае. Они изменят вас!

Прислушайтесь!

Возможно, вам знакомо имя Джек Ма, хотя он о вас вряд ли слышал, пишет Saludable.Gurú.

Джек Ма — китайский интернет-предприниматель, который запустил свой первый большой стартап, несмотря на критику и трудное финансовое положение.

Он — создатель и владелец самой дорогой интернет-компании Азии, Alibaba, а также Taobao (китайского аналога eBay).

Советами такого бизнесмена пренебрегать не стоит, поэтому берите их на заметку:

1. «Никогда не сдавайтесь».

Джек Ма — человек, добившийся успеха благодаря упорству: по пути к своему положению он преодолел не одно поражение.

Его детство пришлось на период Культурной революции в Китае. Семья будущего предпринимателя терпела гонения, так как родители были музыкантами — преследуемой интеллигенцией.

Подростком Ма регулярно посещал гостиницу провинциального Ханчжоу, где заводил дружбу с туристами и учил английский, который увлекал его с детства. После нескольких безуспешных попыток получить высшее образование Ма стал преподавателем английского в местном университете и в течение нескольких лет работал за $12 в месяц.

Торговый и экспортный бум в Китае начала 1990-х позволил ему запустить собственное бюро переводов. Так в 1995 году по рабочим делам он попал в США и узнал о существовании интернета.

Новинка стала вторым увлечением Ма: вернувшись в Китай, он основал China Pages — аналог «Жёлтых страниц».

Первая китайская интернет-компания оказалась никому не нужной — ни пользователям, ни правительству, которое предприниматель хотел убедить в перспективности Сети, — и вскоре закрылась. Опередившему время Ма пришлось вернуться на госслужбу, и следующие четыре года он проработал в министерстве зарубежной торговли и экономического сотрудничества.

Все эти фиаско не остановили Джека Ма. Наоборот, они придали ему решительности и помогли стать тем, кем он является сегодня.

2. «Когда денег нет, мы ищем решения. А когда деньги есть, мы думаем, что всё решение в них. Это ошибка».

Нынешнего положения Alibaba не было бы без победы над eBay на домашнем рынке. В 2003 году самый крупный интернет-аукцион на планете вложил $150 млн в развитие своего китайского бизнеса — к концу года eBay доминировал на рынке сделок между обычными пользователями с долей в 85%.

Как раз в этот момент Alibaba решили не останавливаться на компаниях и также запустили свой аукцион Taobao.

Предприниматель воспользовался собственной интуицией и знанием традиций и вкусов местной аудитории: сайт предоставлял куда более живой и персонифицированный подход к электронной торговле, к тому же в течение трёх лет Taobao должен был оставаться бесплатной площадкой для продавцов.

Это позволило постепенно переманить пользователей с eBay на Taobao.

К концу 2006 года китайский Давид победил американского Голиафа: доля eBay упала ниже 10%, и местное отделение было закрыто.

3. «Успеха можно добиться в любой сфере».

В 1999 году Ма случайно встретился с сооснователем Yahoo! Джерри Янгом. Сразу после этого Ма вместе с 17 друзьями в родном Ханчжоу основал Alibaba.

«Наши мозги так же хороши, как и американские, — поэтому мы смеем конкурировать с ними. Если мы хорошая команда и знаем, что хотим сделать, то каждый из нас сможет победить десяток соперников», — говорил он.

Вместо того чтобы копировать западные аналоги, Ма придумал свою бизнес-схему: Alibaba должна была помочь малым и средним компаниям из Китая найти покупателей.

Она сработала, и уже к следующему лету Ма привлёк $25 млн от инвесторов и первым из китайских предпринимателей попал на обложку Forbes.

4. «Нет таких трудностей, которые невозможно преодолеть».

В день, когда Джек Ма начал свой бизнес, он сказал себе и 17 моим коллегам-основателям, что если все они смогут быть когда-либо успешными, то 80% населения мира тоже сможет быть таковыми.

Они — обычные люди, у них не было богатых отцов или властных дядюшек. Никто из них не окончил хороший университет.

Джек с 24 его друзьями пытались устроиться даже в компанию Kentucky Fried Chicken, но никто не хотел их брать. Он хотел подать заявку на работу в полиции и стать полицейским, но этого не случилось.

Однажды, продолжая искать работу, Джек зашёл в отель с двоюродным братом, и они ждали два часа, чтобы с ними провели собеседование. Спустя 5 минут собеседования, брата приняли на работу, потому что он выше и красивее, а заявку Джека отклонили.

Спустя 34 года двоюродный брат Джека Ма всё ещё работает в отеле, а Джек поменял всю свою жизнь.

5. «Добросовестность и процветание на 100% совместимы».

В 2002 году у компании оставалось денег максимум на 18 месяцев существования. Зарабатывала компания слабо, несмотря на более или менее стабильный приток пользователей.

Казалось, единственный способ спасти компанию от банкротства — откупиться от чиновников и проверяющих.

Но вместо раздачи взяток китайским чиновникам Джек Ма сделал ставку на США, позволив своей платформе соединить продавцов из Китая и клиентов из Штатов.

Год закончился с чистой прибылью в $1 — такой результат может показаться смешным, но для терпящей убытки компании он означал выход в самоокупаемость.

В конце года оказалось, что двое сотрудников компании заработали гораздо больше других. На них приходилось 60% всех продаж.

Проведя расследование, Джек Ма обнаружил, что они использовали нелегальные методы привлечения клиентов. Сотрудники были немедленно уволены.

6. «Не бойтесь конкуренции».

По мнению, Джека Ма, худшие качества для предпринимателя — быть снобом, не уметь адекватно оценивать обстановку, взять высокий темп и не иметь возможности его поддерживать и не обладать умением смотреть вперёд.

Если вы не знаете всего про ваших конкурентов, недооцениваете их или не видите в них угрозу, то вы обязательно проиграете, считает миллионер.

Даже если ваш конкурент меньше вас или слишком слаб, вы всё равно должны относиться к нему как к равному. А если ваш конкурент гораздо больше вас — не бойтесь его.

Джек Ма говорит:

«Только глупцы относятся к конкурентам с агрессией. Если вы относитесь ко всем вокруг как к врагам, то они и будут вашими врагами. Когда вы конкурируете друг с другом, избегайте ненависти, она вас погубит.

Конкуренция — это как игра в шахматы. Если вы проиграли, всегда можно сыграть ещё один раунд. Драться необязательно.

У настоящего предпринимателя нет врагов. Как только вы это поймёте, вас никто не остановит».

Когда у Джека Ма спрашивают, как переживать неудачи в бизнесе, он отвечает:

«Если вы иногда позволяете себе поныть, в этом нет ничего страшного. Если вы впадаете в депрессию регулярно и часто жалуетесь на жизнь, то это становится похоже на алкоголизм — чем больше вы пьёте, тем сложнее остановиться.

На пути к успеху вы заметите, что успешные люди не жалуются и не ноют. Миру наплевать на то, что вы скажете, — важно то, что вы сделаете».

А вы согласны с этими советами?

.

“Бедных людей удовлетворить труднее всего.

Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут — много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут — нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут — пирамида . Скажите им, открыть магазин, скажут — нет свободы. Скажите им начать новый бизнес,скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.
Просто спросите их, что они могут Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то , о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: “Их Вся Жизнь Проходит в Ожидании “”.
Кто вы решать вам!
Контакты:

Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,

Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru

Опубликовано 11.02.2018, автором Aleksey, в разделе Фин ВК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *