Что такое организованный человек, как организовать людей

Организованный человек

Cтраница 1

Организованный человек умеет управлять временем и делами. Стиль его работы, результаты его труда, как правило, показывают, что умелая, целесообразная организация любого жизненного процесса в руках человека — огромная сила, и эта сила называется самоменеджмент.  [1]

Организованный человек делает в три раза больше, чем неорганизованный и проживает как бы три жизни.  [2]

Организованного человека отличает определенная система работы, техника личного труда, уважение ко времени. Он делает в три раза больше, чем неорганизованный человек, проживая как бы три жизни.  [3]

Чтобы стать организованным человеком, нужно преодолеть себя, иметь волю и упорство, желание долго и упорно работать над собой.  [4]

Спрос на организованных людей всегда превышал, превышает и будет превышать предложение.

Организованного человека отличает определенная система работы, техника личного труда, уважение времени и тонкое понимание закона его экономии. По сравнению с неорганизованными он делает в 3 раза больше, проживая как бы 3 жизни. Организованный человек умеет управлять и временем, и делами. Его стиль работы, результаты труда показывают, что организация в руках человека — огромная сила.  [5]

Например, вам нужно создать о себе впечатление как об организованном человеке.  [6]

Спрос на организованных людей всегда превышал, превышает и будет превышать предложение. Организованного человека отличает определенная система работы, техника личного труда, уважение времени и тонкое понимание закона его экономии. По сравнению с неорганизованными он делает в 3 раза больше, проживая как бы 3 жизни. Организованный человек умеет управлять и временем, и делами. Его стиль работы, результаты труда показывают, что организация в руках человека — огромная сила.  [7]

Организованность то проявляется в ваших действиях, то исчезает. Существуют объективные организационные законы и принципы. Чтобы стать организованным человеком, нужно преодолеть себя, нужно иметь волю и упорство.  [8]

Меньше 63 баллов — отсутствие четкой системы самоорганизации. Организованность то проявляется в его действиях, то исчезает. Существуют объективные организационные законы и принципы. Человек увидит то, о чем не подозревает в настоящее время. Чтобы стать организованным человеком, нужно преодолеть себя, иметь волю и упорство.  [9]

Страницы:      1

Самосовершенствование

Организованный человек — это какой? Организованный человек: определение

27 октября 2014

Люди часто задумываются над тем, почему одни успевают все, а другие жалуются на постоянную нехватку времени? Никакого секрета здесь нет, достаточно научиться правильно расставлять приоритеты и распоряжаться своим временем. Организованный человек – это личность, вызывающая искренний интерес. Такие люди выглядят в глазах общества порядочными, деловитыми и надежными. Им удается достичь высот не только в карьере, но и в личной жизни.

Как проявляется неорганизованность?

Люди, которым присуще это качество, неспособны действовать четко и планомерно. Им не удается эффективно распределить собственные силы и вовремя выполнить все задуманное. Они сразу же бросаются в глаза и редко вызывают уважение к себе, потому что ни одно дело не доводят до конца, а качество работы оставляет желать лучшего.

Сумбурность мыслей и поступков приводит к неудовлетворенности человека самим собой. Его ум перегружен различными идеями, но к их реализации он так и не может приступить, ему всегда не хватает времени. В результате гармония нарушается и наступает депрессия.

Что такое организованный человек? Определение этого понятия можно формулировать по-разному, но смысл остается неизменным: человек умеет планировать свое время. Чтобы не быть безответственным и необязательным, необходимо всегда смотреть немного вперед и продумывать, какие последствия может принести неорганизованность. Если не терять над собой контроль, то не придется включать механизм отговорок, который используется для оправдания собственной халатности.

Люди, которые привыкли делать все в последний момент, должны изучить основы грамотного планирования. Тогда они смогут взять ситуацию под контроль и правильно распределить собственное время и силы.

Организованный человек – это тот, кто бережет свою внутреннюю энергию и не расходует ее на такие мелочи, как переживания о том, что опять что-то не сделано. Быть организованным может любой, просто некоторые обладают этим даром от рождения, а кому-то приходится учиться. В критических ситуациях все ведут себя по-разному, но собранные люди придерживаются определенных поведенческих линий.

Ориентация на результат

Зачастую организованная деятельность людей необходима для того, чтобы достичь намеченные цели и получить желаемый результат. Редко люди постоянно планируют свое время. Если нет конкретных задач, то человеку некуда стремиться, он начинает «плыть по течению». Поэтому, для того чтобы стать организованным, необходимо знать, куда двигаться.

Видео по теме

Оптимизм

Наблюдая за собранными и целеустремленными людьми, можно заметить, что они на все смотрят с позитивом. Даже глобальные сложности не могут заставить их остановиться. Они продолжают свой путь, двигаясь маленькими шажками. Позитивные мысли помогают искать выходы из ситуаций и находить новые решения проблемы.

Добросовестность

Одной из оценок личности является добросовестность. Человек, который обладает этим качеством, с высокой вероятностью будет выполнять все задачи четко и эффективно, дисциплинируя себя. Такие люди тщательно планируют мероприятия и стараются избегать спонтанных поступков.

Новая идея – повод для размышлений

Хотя со стороны кажется, что организованный человек – это тот, которому все удается без особых сложностей, дело обстоит не совсем так. Любая новая идея или задача вызывают замешательство, поэтому решиться на кардинальные изменения всегда очень сложно.

Принятие решений

Организованные люди понимают, что им необходимо постоянно принимать решения. Но делают они это только после того, как тщательно все взвесят и обдумают. В первую очередь необходимо расставить приоритеты и определить, что в данный момент является самым важным. Иногда сделать это нужно немедленно, времени для размышлений нет, поэтому человеку следует научиться быть решительным и нести ответственность за свой выбор.

Нет предела совершенству

Не все люди могут сразу же четко обозначить, что такое организованный человек. Определение этого понятия имеет несколько формулировок. Многие на пути к достижению идеала растрачивают свою энергию на ненужные мелочи, поэтому ее ресурсы стремительно уменьшаются. К несовершенству следует относиться терпимо и неспешно, планомерно двигаясь к цели. Спокойствие – один из секретов организованности.

Ежедневник – настольная книга

Ведение ежедневника и фиксирование всех событий и встреч – обязательное условие для того, чтобы стать организованным. Все повторяющиеся дела либо те, которые имеют срок выполнения, должны быть внесены в журнал. В дальнейшем достаточно будет свериться с собственными записями и не тратить силы на то, чтобы держать информацию в голове.

Чтобы не испытывать стресс от созерцания собственного делового списка, не стоит записывать сложные и масштабные дела рядом. Хитрость состоит в том, чтобы распределить задачи равномерно.

Делай дело прямо сейчас!

Специалисты, которые знают, как организовать людей, рекомендуют делать все дела сразу же, как только возникла необходимость. Не стоит откладывать задачи, ссылаясь на различные отговорки. Собранным людям легче потратить время сейчас и забыть о проблеме, чем оттягивать с ее решением и переживать из-за этого.

Всегда готов!

Люди, которые считают себя организованными, всегда стараются готовиться к любому делу заранее, не оставляя на последний момент. Адекватно планируя время, они успевают выполнить все задачи четко в срок. Каждый собранный человек имеет собственный отработанный алгоритм, но всегда оставляет небольшой запас времени для непредвиденных ситуаций.

Делегирование обязанностей

Организованные люди стараются разглядеть сильные и слабые стороны окружающих и, исходя из этого, дают им поручения. Они понимают, что их время стоит очень дорого и тратить его по мелочам нерационально. Чтобы работа была организована наиболее эффективно, следует правильно распределять обязанности.

Прирожденный лидер уверен, что даже минимальная поддержка со стороны единомышленников – это очень важно. Она помогает справляться с трудностями, преодолевать стрессы и добиваться поставленных целей.

Один момент – одна задача

Организованным человеком называют того, кто понимает, что в конкретный период времени необходимо решать только одну задачу. Тогда внимание полностью концентрируется на деле и не распыляется. Работая в таком режиме, результата можно достичь намного быстрее, к тому же можно будет не сомневаться в его высоком качестве.

Биологические часы

Организованный человек – это тот, который знает свои биологические ритмы и планирует все важные дела на время своей повышенной работоспособности. Навык управления собственной энергией позволяет добиваться высоких результатов и всегда чувствовать себя комфортно. Не стоит назначать важные встречи или сдачу отчетов в тот период, когда организму требуется отдых.

Снятие стресса

Размышляя о том, какой человек организованный и что включает в себя это определение, нужно знать следующее.

Как показывает практика, собранные и целеустремленные люди стараются избавляться от всех негативных эмоций и не копить в себе раздражение. Находясь в состоянии стресса, сложно адекватно оценивать действительность. Расслабляться можно разными способами: прогуляться по лесу, заняться спортом или пообщаться с дорогими людьми.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Образование
Безупречный — это какой? Значение и определение слова

Слово «безупречный» знакомо многим как описание чего-то идеального, безукоризненного. Согласно толковому словарю, безупречный – это ничем не опороченный, отличный, образцовый, не имеющий ни в чем упр…

Духовное развитие
Рептилоиды — кто это, как выглядят и откуда появились? Люди-ящеры, человек-змея, люди-рептилии

Наверняка многие люди, увлекающиеся темой мистики, слышали про таких существ, как рептилоиды. Кто это? Их ещё называют саурянами и драконианцами. Если говорить кратко, то это – раса человекоподобных рептилий, им…

Новости и общество
Воздействие — это…

Как человек и окружающая среда влияют друг на друга?

В широком понятии воздействие – это процесс активного влияния одного участника деятельности на другого. В нашем мире ничто не существует само по себе. Все организмы и предметы так или иначе взаимодействуют, влия…

Новости и общество
Добрый человек — это какой? Как стать добрым человеком?

Что такое доброта? Над этим вопросом хотя бы раз в жизни задумывался каждый из нас. Добротой можно назвать чувство сострадания к ближнему существу. В частых случаях это сопровождается жертвенностью по отношению к друг…

Новости и общество
Креативные люди — это какие люди?

В чем проявляется креативность человека?

Креативный человек имеет отличные навыки развития собственного воображения, он выходит за рамки стереотипов, раскрывая границы фантазии и придумывая совершенно новые идеи. Что такое креативность, зачем она нужна и кто…

Образование
Предприимчивый человек — это кто? Значение и определение

Все люди хотят получать больше, чем имеют. Недаром в народе бытует поговорка «Лучшее — враг хорошего». Некоторым людям приходится довольствоваться малым, а кто-то получает все. Почему так происходит и что значит предп…

Образование
Эволюция — это какое явление? Факторы эволюции. Эволюция человека и общества

Сейчас, как к месту, так и не к месту, говорят об эволюции. А ведь это – научный термин, и применять его нужно аккуратно. Весьма распространено мнение, что эволюция — это прогресс. То есть под этим явлением пони…

Образование
Человек из высшего общества – это, как правило, лицо, принадлежащее к дворянскому сословию

Государство может быть федеративным или унитарным, может иметь любое политическое устройство. Единственное, что объединяет все страны, – это деление на классы, существующее со времен первобытнообщинного строя.

Самосовершенствование
Ущербный человек — это какой?

Многие люди на протяжении жизни чувствуют себя несчастными. Некоторые из них не могут реализовать заложенный в них потенциал, другие реально ограничены в возможностях. Что значит ущербный человек? Каковы особенности е…

Самосовершенствование
Рефлексировать – это… Рефлексирующий человек — это какой?

Что отличает человека думающего от растения, индивидуума от камня, личность от пыли? Что позволяет подняться над рутиной бытия и, оглянувшись назад, проанализировать ситуацию, собственные ошибки и победить неувереннос…

Главной задачей в бизнесе является не только определение цели, но и ее выполнение. Так как у вас есть собственная компания, и вы трудитесь над вашими целями не в одиночку, то вам необходимо знать, как организовать людей, которые работают в вашем подчинении. Самый действенный способ – это заинтересовать их всевозможными доступными средствами.

Как организовать людей — своих сотрудников

1.

Практически каждый хочет работать сам на себя, зная, что он самоотверженно трудится для своего блага и роста в карьере. Поэтому первая задача руководителя — связать уровень доходов компании и ее процветание с благополучием сотрудников и уровнем их заработной платы. Ваши сотрудники будут исполнять свои обязанности с удовольствием и намного лучше работать, если будут знать, что по окончанию работы их ждет материальное поощрение.

2.

Дайте возможность работникам, иногда, решать какие-то управленческие задачи, тогда ваш коллектив будет намного организованнее. Без сомнений, окончательное слово всегда будет за вами. Дайте выговорится каждому, привлекайте специалистов к производственным совещаниям, обязательно выслушивайте каждое мнение. Осознавая, что к ним прислушиваются, и то, что их мнение учитывают для принятия решения, сотрудники будут чувствовать ответственность за исполнение общих задач, и это будет повышать их самооценку.

3.

Обосновывайте сотрудникам принятые вами решения. Когда им будет понятна и ясна экономическая стратегия предприятия, они станут выполнять поставленные перед ними задачи осознанно. Видя перед собой определенную цель и путь, благодаря которому ее можно будет достичь, они будут работать с энтузиазмом и удовольствием.

4.

Общайтесь с вашими сотрудниками. Проводите собрания – пятиминутки, на которых вы сможете заслушать отчеты, анализировать ошибки, подвести итоги и координировать на дальнейшую работу. Каждый сотрудник должен видеть конкретную и четкую картину выполнения своей работы. Лучше всего организует работников – необходимость в отчете перед руководством, так что проводите как можно чаще такие планерки.

5.

Мотивация является самым движущим механизмом всего коллектива. Используйте в своей компании методы материального поощрения, это будет стимулировать способных и трудолюбивых сотрудников. Будьте внимательны и справедливы в распределении денежных премий и похвал, потому что малейший пропуск кого-либо в цепочке сплоченной команды сотрудников может разорвать ее. То есть, вы попросту отобьете желание, ответственно трудится хорошим работникам.

© Автор: Бабенчук Лариса

Нет, я не про тех, кто уж совсем рассеянный и упускает жизненно важное, а, скорее всего, я имела ввиду, что не люблю людей, работающих в организациях, подчиняющих свою жизнь определённому порядку. Есть в них что-то жуткое)) Но тут важно «зреть в корень».

Человек организации, как я их называю, это личность, забывшая о том, что границы её существования простираются далеко за рамки этой самой организации и вне её, в худшем случае, погибнет в прямом смысле этого слова. И, напротив, человек неорганизованный может чувствовать себя вполне хорошо даже в рамках определённой организации, а за её приделами ещё полнее наслаждаться жизнью.

Организованный человек – завидный продукт системы.

Начиная с бессмысленного для самой личности похода в детский сад, за которым следует школа, с еще менее осмысленной системой преподнесения информации и атрофирующая естественную тягу к познанию. Дальше чистилище высшего или специального образования, где становится ясно, стала ли система «скелетом» личности, или до сих пор, с самой школы, а то и детского сада, воспринимается чужеродным объектом где-то в области шеи, лодыжек и запястий.

И вот мы встречаем после выпуска готового человека, готового работать, человека организации: он знает систему, уважает систему и даже бывает счастлив её feedbackом и с гордостью вручит её своим детям, как пособие к жизни.

Неорганизованные люди сходят с дистанции раньше, например, в школе, или позже, в училище\институте, или просто не становятся на неё, осознав всю ограниченность организаций как таковых. И они ищут возможные пути существования вне или независимо от это, однако не означает, что все организованные люди – преуспевающие трудоголики, а все неорганизованные – это хиппи некультурные, хотя социальная пропаганда рисует нам именно эти противоположности.

Но нет… и высокоорганизованные люди иногда разряжаются, или наоборот, получают дополнительные заряды творчества и тогда их организованность, вдохновлённая великим взрывом, то они творят чудеса!

И неорганизованный человек легко отбросил всё, чем не увлечён, и всецело организует себя и свою жизнь вокруг истинно ценного для него дела. Он не ограничен рамками, он не организован, подобно телам космического пространства, каковыми мы и являемся. И он движется, отдавшись потоку, ведь только в покое можно заметить и открыть новые миры!

Что это должно значить для портала HR?

Безусловно, лучшее капиталовложение в зарплату сотрудника – это вложение в человека организаций. Он уже с детства готов к подчинению, субординации и манипуляции (мотивации).

Но если вы ищите действительно новые подходы, нечто неповторимо оригинальное, то будьте готовы к нарушению субординации, внутреннего трудового распорядка и к, кто ещё знает каким, ситуациям.
Ищите неорганизованных людей, вдохновляйте их своей идеей, и они организуют вокруг неё своё творчество и не только своё.

И если отпустить мысль дальше… Может, следом за homo-sapience, человек-разумный, придёт вид homo – liberi, человек — свободный. Первый, развывшийся из необходимости определённого порядка, и следующий за ним, сумевший над этим порядком воспарить и стать истинным мудрым Царём, а не погонщиком Природы.

Автор поста Ксю:)

vox-populivp-freelancevphrфрилансработа


27.09.2017 18:05

0

116

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *