Олег брагинский биография – день топ менеджера альфа банка читать

Успех — это не дело случая или удачи. Успешность обусловлена кропотливой и целенаправленной работой. Гений эффективности Олег Брагинский рассказывает какие навыки надо прокачивать в первую очередь, как из «ботаника» стать успешным продавцом, как грамотно «продать» себя и алгоритм выхода в ТОП LinkedIn.


Олег Брагинский
— основатель «Школы траблшутеров», один из наиболее просматриваемых людей планеты в сети деловых контактов LinkedIn, кандидат технических наук, доцент.

Олег, скажите в двух словах, что такое траблшутинг?

— Траблшутинг — это решение нерешаемых задач. Когда компания попробовала разные варианты, но им не помогли ни внешние консультанты, ни внутренние. Когда они полностью исчерпали возможности, тогда они приходят к нам и говорят: «Сделайте хоть что-нибудь!» То есть мы — последние, кто помогает бизнесу.

А траблшутинг — он только для компаний или для конкретного человека тоже может быть применим?

— Траблшутинг — это набор методик. Это не одна дисциплина, а множество навыков. Они применимы и в личной жизни, и на работе. И для крупных компаний, и для одного человека.

Какие самые главные навыки для достижения успеха.

Траблшутинг и траблшутеры

Что сейчас востребовано? В чем себя прокачать в первую очередь?

— Я бы сказал, это:

  1. Скорочтение. Быстро читать;
  2. Память. Помнить, что вы прочли;
  3. Быстрый счет. Понимать, какой будет примерно результат;
  4. «Слепая печать». Чтобы быстро набирать текст;
  5. Стенография. Чтобы записывать дословно;
  6. Этикет. Чтобы вести себя достойно;
  7. Речь. Чтобы правильно излагать;
  8. Риторика. Чтобы аргументировать;
  9. Ораторика. Чтобы убеждать…

Говорят, что отличники редко добиваются успеха, что существует даже «синдром отличника». Что, мол, троечники — молодцы, все делают. Но, насколько я знаю, вы тоже неплохо учились в школе. Даже отличником были и сейчас добились успеха!

— Все не так просто. Я с вами согласен: отличники редко добиваются успеха. Почему? Потому что хорошие оценки — в тестах, которые синтетические, не реальные ситуации. А в реальных ситуациях нужна находчивость. И в этом — троечники сильнее.

Я долгое время был «ботаником». Я был такой тиранозавр: маленькие ручки на клавиатурке, и мозги почти не работали. Я много занимался режиссурой речи, бальными танцами для того чтобы стать продавцом. Потому что мало делать продукт, надо уметь продавать себя и свои услуги. Отличник — это неплохо, но нужно и другому учиться.

Мы затронули тему продажи себя. А есть ли секрет: как себя успешно продать?

— Да. Вот например, я вот долго проработал в крупной компании, около 20 лет. У меня была высокая позиция, должность, ассистенты, визитная карточка… И потом я решил заниматься свободным бизнесом. И первое, что я подумал: мне нужно УТП — уникальное торговое предложение! Что я сделал?

Есть такая деловая сеть LinkedIn. Я написал свой профиль, свои проекты, свои статьи и стал наиболее просматриваемым на планете! И теперь, когда мне говорят: «А ты кто?» Я говорю: «Всего лишь 460 миллионов человек наиболее амбициозных людей планеты, и я из них самый просматриваемый!» Это мое УТП!

Как же с помощью социальной сети LinkedIn добиться такого потока входящих контактов?

— Это не так просто, как кажется. Это большая системная работа. Вот тут нужны навыки отличника.

Первая хитрость. Я написал список навыков — 50. И по каждому из них написал по 3 статьи. Сейчас в профиле описано 300  реальных статей, на которые есть ссылки в Интернет. Не мои какие-то посты, а ссылки в других изданиях. Каждая статья прошла главного редактора, подошла коллегии редакционной и была опубликована.

Вторая хитрость. Я описал проекты, в которых участвовал. В разных индустриях. Не хронологически, не резюме, а именно в разных индустриях.

Я свой профиль, в котором 300 листов, перевёл на 11 языков. Китайский — обязательно!


Раз мы заговорили про языки, соответственно, преодоление языкового барьера расширяет географию общения. Насколько для бизнесмена важно общение и расширение контактов, нетворкинг?

— К сожалению, мы этого недооцениваем. Мы часто говорим: «Если нужно будет, я кого-то найду!» Но в Фейсбуке — максимум 50 друзей у вас, в LinkedIn — максимум 100… Все остальные люди неизвестны. И для того, чтобы вы написали им письмо и на вас ответили, вам нужен некий навык.

Вот попробуйте целый день ходить со всеми здороваться. Вас будут многие посылать… Попробуйте писать письма известным людям. Вам просто не ответят… Нетворкинг — это навык как обратиться, к кому обратиться, что сказать, чтобы вас услышали и вам ответили. Это — большой навык. Это — важная штука!


Как нетворкинг помог вам в бизнесе? Можете дать советы на основе личных примеров?

— Таких примеров очень много. У меня есть несколько хитростей.
Например, я регулярно просматриваю кто смотрит меня в LinkedIn. Меня смотрит примерно 6-7 тысяч человек в день, и я стараюсь просматривать. То есть, я примерно фотографии людей этих вижу, и мне это помогает. Я потом говорю: «О, здравствуйте! Вы — Василий Петрович, у вас такой-то бизнес», — и рассказываю, где вы учились, что вы делали. То есть я использую свою память и использую соединенность, чтобы начитываться. Ко мне присоединились — я тут же прочитываю про человека и этим пользуюсь. Потом подходите ко мне вы и говорите: «А вы не знаете кого-то в Китае, который бы?..» Говорю: «Ой, — говорю. — Знаю! Джон Ву и Кей Ман…»

А что касается социальных сетей. Часто приходят заявки «Добавьте меня в друзья!» или еще что-то. Какова ваша позиция: добавлять или не добавлять?

— Три принципа у меня:

Первый принцип. Я принимаю только входящие.
Второй. Это я тут же соглашаюсь на соединение.
Третий. Если человек пишет какие-то вещи, которые мне не нравятся, я его отключаю.

Но такая проблема исчезла. В LinkedIn у меня — лимит, в Facebook — лимит, поэтому…

Дружите по-деловому!

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу

Интервью с Олегом Брагинским, основателем «Школы траблшутеров» также можно прослушать в подкасте «Эффективный нетворкинг» >>

Бизнес

Олег Брагинский: гений, готовый учить других эффективности

31 октября 2015

Олег Брагинский известен как топ-менеджер «Альфа-Банка», директор нескольких других крупных проектов, бизнес-консультант. Помимо всего, этот человек имеет научные степени, выступает в качестве ведущего спикера на многих крупных мероприятиях, проводит мастер-классы и семинары, не забывая о личных делах и хобби. Знакомясь с биографией подобной персоны, сложно не признать его гениальности. В чем же секрет этого человека, и какие из его навыков полезно будет получить каждому из нас?

Олег Брагинский: биография и карьера

Образование, знания и личные навыки – это секрет успеха любого профессионала. Брагинский имеет красный диплом Национального технического университета Украины по специальности «Компьютерные и интеллектуальные системы и сети» и красный диплом Международного научно-технического университета по специальности Business Law. Сегодня Олег Брагинский имеет также научные звания – доцент и кандидат технических наук. Помимо этого он свободно владеет несколькими языками и не перестает учиться и развиваться дальше.

Как стать эффективным руководителем? Подкаст №18 с Олегом Брагинским

С 1995 года Брагинский работал в «Альфа-Капитале», а затем в «Альфа-Банке» до 2014 года.

Исповедь гения эффективности

Олег Брагинский считает себя человеком успешным и счастливым и всегда готов поделиться полезными советами с окружающими. К вопросу развития и самосовершенствования он подходит всесторонне, так как считает, что успешный человек должен быть удачным во всем. При этом он подчеркивает, что не обязательно с первых шагов стремиться все делать лучше всех. Важно прийти к старту не первым, а не последним. Помимо авторского курса увеличения собственной эффективности и ряда публикаций на эту тему, Олег Брагинский предлагает краткую версию стратегии успеха. Это не слишком большая статья, в которой собраны некоторые универсальные жизненные правила, опробованные самим автором.

Самые главные секреты успеха

Каждый должен делать свою работу. Брагинский не скрывает, что с тех пор, как у него стало слишком много дел, во многом ему помогает личный помощник. Составить дневное расписание, совершить незначительные звонки и организовать поездки – это лишь часть обязанностей данного сотрудника. Сам Олег предпочитает не отвлекаться на мелочи. Он путешествует по программам «все включено», покупает недвижимость под ключ, не тратя время на дизайн и переделки. В своих интервью Олег Брагинский признается, что не смотрит телевизор, не слушает музыку, не тратит время на бессмысленный серфинг в сети интернет. Такая организация помогает освободить достаточно времени для работы и отдыха. Решать все задачи максимально продуктивно за минимальный срок помогает тщательная организация. Это планирование времени, продуманное оборудование рабочего места и грамотно подобранный набор технических средств для работы.

Полезные советы на каждый день

Как утверждает Олег Брагинский, «Альфа-Банк» научил его многому, но все же в большей степени успех – это его личное достижение. В жизни этого человека все под контролем, и каждой сфере уделяется достаточное внимание. Олег следит за своим здоровьем и ежедневно не менее 100 раз отжимается на кулаках. Не стоит думать, что перед вами какой-то бездушный трудоголик. Брагинский – примерный семьянин, уделяющий достаточно времени своим близким. Не забывает он и личные хобби, одно из его увлечений – путешествия, в том числе и активный туризм. Всем, кто хочет стать продуктивней, Олег советует усовершенствовать все второстепенные навыки – обучиться слепой печати, технике быстрого чтения, заняться тренировкой памяти. Новая информация позволяет поддерживать мозг в тонусе – поэтому читать следует ежедневно, полезно также учить по несколько новых слов в день.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Самосовершенствование
Школа Олега Андреева: история, особенности обучения и эффективность

Школа быстрого чтения Олега Андреева – это уникальный проект с многолетней историей. Однако у большинства желающих туда поступить возникает вполне оправданный вопрос: а действительно ли это работает? Ведь многоо…

Спорт и Фитнес
Отжимания на бицепс и другие эффективные способы их развития

Многие люди, которые начинают заниматься спортом и желают укрепить свои мышцы, первым делом стараются развить бицепсы. Такое стремление понятно, так как большой бицепс выглядит весьма привлекательно, да и пользы от то…

Бизнес
Эффективность предприятия: прибыль от реализации и другие показатели.

Для изучения чего бы то ни было обязательно нужно обладать информацией, которая позволит провести необходимые расчеты, а также сформулировать те или иные выводы. Естественно, это относится и к проведению финансовой ди…

Бизнес
Как определить рентабельность основной деятельности и другие показатели эффективности?

Пожалуй, затруднительно будет найти такое предприятие, которое не было организовано в целях получения наибольшей прибыли. Тем не менее далеко не каждое из них в действительности эту прибыль приносит. Если предприятие …

Бизнес
Оцениваем эффективность фирмы через рентабельность оборотных активов и другие показатели

Пожалуй, если спросить любого человека о том, какой показатель он мог бы назвать в качестве главного индикатора эффективности работы той или иной фирмы, этим показателем оказалась бы прибыль. Это понятно, ведь прибыль…

Еда и напитки
Как взбить белки в крепкую пену: готовим торт-безе или другую выпечку

Приготовление вкусного торта-безе начинается с того, что хозяйке необходимо белок и сахар взбить в крепкую, однородную пену. Именно от ее качества зависит, получится ли ваша выпечка вкусной и красивой, либо нет. Казал…

Еда и напитки
Готовим салат с грибами и курицей, и сыром, а также другие варианты блюда с мясом птицы

Простые блюда очень популярны среди занятых хозяек. Подчас в течение рабочей недели женщины ломают голову над тем, как вкусно накормить семью. Если вы — одна из них, добавьте в свою кулинарную книгу салат с грибами и …

Еда и напитки
Готовим оригинально и вкусно: творожник из творога и других ингредиентов

Творожник – вкусное и питательное блюдо из натурального кисломолочного продукта. Готовят его и в виде особого пирога с добавлением муки, манки или риса, с сухофруктами или пряностями.

Предлагаем вашему вниманию …

Еда и напитки
Готовим пудинг в мультиварке и множество других интересных блюд

Существует множество рецептов того, как приготовить нежный пудинг в мультиварке с минимумом усилий и максимумом удовольствия. В состав традиционного английского блюда входит пшеничная мука, хлебные крошки, сливочное м…

Еда и напитки
Учимся готовить. Рецепт куриного супа с вермишелью и другие идеи первых блюд

Этот рецепт куриного супа с вермишелью очень прост в исполнении. А потому даже молодая хозяйка, только начинающая осваивать все тонкости кулинарного искусства, сможет с ним справиться.

 

Термин траблшутинг появился на просторах российского интернета сравнительно недавно, примерно пять лет назад, году эдак в 2012. Все началось со статьи о мифическом Пауле, кроссовках Найк, справочников двух размеров и еще парочки примеров.

Олег Брагинский раскрывает секрет выхода в ТОП LinkedIn (+ВИДЕО)

 До сих пор по запросу trouble-shooter человек решающий проблемы вы без труда натолкнетесь на сотни тысяч репостов данной статьи.

 

Кого-то из читателей интернета в этой истории привлекли описываемые методы решения проблем, кого-то привлекли высокие гонорары трабл-шутеров, кому-то понравились troubleshooterистории. Но в любом случае тема постепенно начала развиваться и вот уже как минимум 10 бизнес-консультантов России называют себя трабл-шутерами, появились первые рейтинги траблшутеров. Но активнее всего начала развиваться тема обучения и появились первые школы траблшутеров. Ютуб каналы по траблшутингу заполнили русский сегмент.

Многие меня спрашивают: кто такой трабл-шутер? Где обучиться траблшутингу? Как найти школу трабл шутеров? Помогите устроиться работать трабл-шутером.

Могу сказать, что по запросам trouble-shooterвикипедия профессия или trouble-shooterчеловек решающий проблемы, trouble-shooterперевод, trouble-shooterвикипедия профессия, trouble-shooterвикипедия, troubleshooterистории, troubleshooterпрофессия читатели без труда смогут найти великое множество определений данной «профессии» и выбрать то, что им более по душе.

Есть и те, кто хочет понять термин траблшутинг глубже и ищут  troubleshooter примеры работ или troubleshooter перевод, молодежь предпочитает искать трабл шутер вакансии.

Но все интересующиеся темой решения бизнес проблем по принципам траблшутинга должны понимать, что нет такого единого и цельного предмета обучения как траблшутинг, даже простой анализ состава курса Школы трабл шутеров Олега Брагинского показывает насколько широк спектр знаний, которые необходимо получить, чтобы считаться трабл-шутером во вселенной российского консалтинга и инфобизнеса.

В целом трабл-шутер решает следующий спектр задач:

— решение проблем бизнеса за деньги,

— помощь в решении проблем,

— совет как решить проблему,

— решение нестандартных ситуаций,

— постановка технологии и методы решения проблем,

— решение задач, стоящих перед бизнесом

Появится ли в будущем помимо Школы Траблшутеров Академия траблшутинга, Университет Траблшутинга или Колледж траблшутеров?

Вопрос спорный, но как минимум профильные курсы уже появляются в бизнес-школах. А. Фаер анонсировал Академию Траблшутинга, Олег Брагинский активно продвигает Первую Школу Траблшутеров. Все будет зависить от спроса и в первую очередь от эффективности такого обучения, смогут ли слушатели эффективно монетизировать знания по траблшутингу и сделать его своей основной или дополнительной профессией.

В недалеком будущем возможно мы увидим и бакалавров траблшутинга и профессоров траблшутинга, возможно даже появятся академики траблшутинга и магистры с докторами траблшутерами.

Все может быть и всему свое время и магистрам и докторам и профессорам трабл-шутерам.

Андрей Петросян

101 секрет переговорщика Брагинского

.

Даже не пытайтесь провоцировать! Учимся управлять конфликтом с Владом Акишевым
Когда человек втянут в конфликт, он нервничает, говорит лишнее и  принимает необдуманные решения.

Олег Брагинский: траблшутинг – это решение нерешаемых задач

В итоге, выгодный контракт уплывает, новую должность отдают другому, а с половиной коллег испорчены отношения. Влад Акишев учит правильно действовать, переводить противостояние в конструктивное русло и выходить без потерь. Чтоб получить специальное предложение на участие в тренинге «Управление конфликтом», заполните форму ниже.

  • Эксперт математического и ситуационного моделирования, интеллектуального глубинного анализа данных и бизнес-аналитики, информационно-аналитической поддержки решений, сегментации и кластеризации клиентских баз, программ лояльности и многопартнёрских коалиций, интернет-банкинга и виртуальных магазинов, онлайн и офлайн-продаж, технологий бережливого производства и управления эффективностью, экономической и информационной безопасности, инноваций и трансферинга технологий. 
  • Кандидат технических наук, доцент.
  • Постоянный спикер международных конференций.
  • Автор 2-х учебников, 8-ми видео-курсов и более 600 статей.
  • Работал в 5 государствах.
  • Руководил 190 проектами в 23 индустриях, 46 стран.
  • 20 лет проработал в компаниях Альфа-Групп. 
  • Один из наиболее просматриваемых людей планеты в сети деловых контактов LinkedIn. Основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
  • Первый траблшутер в России. Признанный гений эффективности.

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Траблшутинг и траблшутеры
Скоронавыки эффективного человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *