Овсянка с яйцом на завтрак, яичная каша рецепт

Мы живем в мире, в котором большинство людей ведут активный и занятой образ жизни и, поэтому, не могут позволить себе терять время.

Независимо от того, насколько мы заняты, завтрак является одной из тех вещей, которые атлет не имеет право пропустить.

Овсянка — отличное решение для занятых атлетов и не только. Она поможет держать Вас в непрерывном анаболическом состоянии, обеспечит максимальную производительность, восстановление и рост. Этот простой рецепт овсяной каши состоит из колоссального количества нутриентов, а именно: 57 грамм белка, 57 грамм углеводов и всего 16 грамм жира. Анаболическая овсяная каша — завтрак для самых хардкорных атлетов. Также, по желанию, овсяная каша может быть пост-тренировочной пищей.

Рецепт приготовления овсяной каши (1 порция):

  • 3/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 мерной ложки (15г) шоколадного протеина
  • 8 яичных белков
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка подсластителя или заменителя сахара
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 чашка черники
  • 1/4 чашки воды

Сначала необходимо смешать все ингредиенты, кроме черники и льняного масла. Затем помещаем в микроволновую печь и готовим 2-3 минуты на максимальной мощности. Как только смесь будет готова, добавляем оставшиеся два ингредиента, и наслаждаемся.

Пищевая ценность (1 порция):

  • Калории — 580
  • Белок — 52г
  • Углеводы — 57г
  • Жиры — 16г

А вот еще один интересный рецепт более «заряженной» овсянки с использованием протеина, креатина и глютамина.

Рецепт «заряженной» овсянки:

  • Овсяные хлопья — 1 чашка для парней и половина для девушек
  • Сывороточный протеин — 2 мерной ложки для парней и 1 ложка для девушек
  • Вода
  • Креатин — 1 чайная ложка для парней и половина для девушек
  • Глютамин — 2 чайная ложка для парней и 1 ложка для девушек
  • Льняное масло — 1 столовая ложка для парней и половина для девушек

Помещаем овсяные хлопья в стеклянную посуду и заливаем небольшим количеством воды (вода должна слегка накрыть овсяные хлопья). Ставим в микроволновку и готовим примерно 2 минуты. Затем добавляем протеин, креатин и глютамин — хорошенько перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая, добавьте немного воды. И в довершении, чтобы покрыть потребность организма в незаменимых жирных кислотах, добавляем льняное масло.

Питательные вещества (версия для парней):

  • Калории — 636
  • Белок — 50г
  • Углеводы — 64г
  • Жиры — 20г

Питательные вещества (версия для девушек):

  • Калории — 318
  • Белок — 25г
  • Углеводы — 32г
  • Жиры — 10г

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл

Похожие статьи

Яичная каша — необычный рецепт очень вкусного и оригинального блюда. Эта каша готовится исключительно на яйцах и не смотря на такой минимальный продуктовый набор получается она очень вкусной и безумно нежной. Эту яичную кашу можно просто подать на стол в качестве легкого и сытного завтрака, а можно использовать для приготовления праздничной закуски. В нее можно добавить мелко нарубленный трюфель и трюфельное масло. Можно добавить кусочки копченого угря и украсить сверху икрой.

Так же можно использовать ветчину, бекон, сыры, лосось и другие продукты. Эту кашу можно подать в вафельном стаканчике, можно на тостах или крекерах, а можно в скорлупках от яиц. В общем рецепт очень необычный, но при этом безумно вкусный.

Список ингредиентов

  • яйца — 10 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • любимая зелень — для подачи

Способ приготовления

Яйца, обязательно комнатной температуры, разбить в толстостенную кастрюлю. Поставить на водяную баню и на среднем огне мешать деревянной лопаткой до загустения.

Когда яичная масса станет густой, влить оливковое масло, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и соль с перцем. Перемешивая снизу вверх, прогреть еще около 30 секунд и разложить кашу на тарелки. Сдобрить каждую порцию измельчённой зеленью и сразу подать на стол.

Яичная каша готова!

  • Время приготовления:15 минут
  • Основной ингредиент:яйца
  • Обобщенное название:каша

Омлет с овсянкой на завтрак

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Маша Капля, АКА Леди Дьябло.Я люблю омлеты и овсянку, а в этом блюде они удачно объёдиняются в полезный завтрак.

Вам понадобится:

2яйца, 2-3ст.л.

без горки овсяных хлопьев «Геркулес», 2-3стеблязелёного лука,1ломтикбрынзы, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Взбить два яйца, добавить соль (не перестарайтесь — брынза довольно солёная) и лук. Всыпать овсяные хлопья*, размешать и дать постоять 15 минут.

Разогреть сковороду. При необходимости смазать маслом. Выложить яичную массу, разровнять лопаткой. Жарить на среднем огне около 3-х минут. Затем перевернуть.

Брынзу нарезать на пластинки.

Через пару минут положить на одну половинку блинчика пластинки брынзы и закрыть второй половинкой.

Подавать с помидорками черри.


* Геркулес стоит использовать обычный, а не для быстрой варки.

 

Я так часто описывала этот рецепт во всевозможных комментариях, что «не выдержала душа поэта»!

Пишу! Прекрасный, очень плотный #ппзавтрак для спортсменов

«Омлет с овсянкой«!

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт родился в результате многочисленных страданий на тему «Как увеличить калорийность завтрака, и при этом оставить его полезным».

Экспериментировали и так, и эдак. В итоге остановились на следующем сочетании:

  • Яйца — 5 шт.
  • Белки — 2 шт.
  • Овсянка — 60 гр.
  • Печеная курогрудь — 110 гр.
  • Молоко 0,5% — 100 гр.
  • Специи — соль, перец, паприка, чили, итальянские травы.
  • Зелень — лук, петрушка, укроп.

Овсянку запарить молоком (я подогреваю его в микроволновке. Когда, допустим на даче, микроволновки нет, то запариваю кипятком, а молоко добавляю отдельно, тоже получается нормально).

Курогрудь измельчить. Зелень измельчить. Можно добавить помидор и грибы, по настроению. Яйца и белки смешать с овсянкой, добавить специи, все вылить в силиконовую форму и запечь в духовке 20 минут.

Если нет духовки, то просто пожарить на сковороде без масла.

(за счет желтков там жира довольно много, поэтому постарайтесь не добавлять масла, ну или прям совсем каплю, если вдруг пригорает). Но вообще, весь цимес этого омлета — в его запекании в духовке.

Все. Сразу предупреждаю, что это — бомба.

И по вкусу, и по калорийности. 1/2 такого омлета — 400 ккал., 15 жиров, 40 белков, 23 углеводов. Но мы именно такой цели и добивались, т.к. мы его едим на утро после тяжелой силовой тренировки, когда у организма высокая потребность в белках. А углеводы нужны вообще в принципе и в первой половине дня, поэтому-то такой состав.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *