Новый образ жизни

В любом возрасте нам хочется выглядеть молодо и свежо, ведь тогда все оборачиваются вслед и хотят походить на вас. Первые 20-30 лет многие даже не задумывают о старении, ведь первые морщинки появляются, как правило, лишь в 30-33-летнем возрасте. Женщины чаще всего приобретают в это время дорогие крема от морщин, а мужчины вовсе редко заботятся о том, как спрятать «аванс старости». Но куда вернее начинать омоложение не только эпидермиса, но и всего организма в целом!

Ускорение обмена веществ

Желая омолодить организм на клеточном уровне, мало кто задумывается о смысле данного понятия. Действительно, в первую очередь вы должны понимать – основа омоложения интенсивный обмен веществ в клетках организма. Каким же образом можно воздействовать на себя, чтобы увеличить столь важный процесс? Безусловно, нужно рассмотреть своё питание!

  • Больше белковых продуктов. Животная пища очень важна для человека, потому белки необходимо получать животного происхождения. Благодаря тому, что вы измените свой рацион в пользу употребления большего количества белков, обмен веществ в клетках увеличится на 30-40%.
  1. К животным белкам относятся яйца, молочные продукты, птица и мясо, морепродукты и рыба;
  2. Желательно употреблять эти продукты утром, т.е. в первой половине дня.
  • Достаточно жидкости. Неспроста все вокруг говорят о пользе чистой воды. Действительно, именно вода нейтрализует последствие переизбытка белков в организме.
  1. Количество. Вам придётся вооружиться поварскими весами и запомнить, что на 100 грамм белковой пищи нужно выпить около 450-500 мл. воды!
  2. Выбор. Конечно, лучше всего делать выбор в пользу нейтральной жидкости, т.е. воды. Однако невредными будут и компот из сухофруктов и лёгкие несладкие напитки. А вот лимонады, кофе, чай и пр. жидкости не принесут нужной пользы.

Не смотря на то, что именно белки приносят пользу в омоложении вашему организму, стоит помнить, что во всём важна мера. От переизбытка приёма медикаментов наступает передозировка, так же и с пищей. Если принимать в пищу чрезмерное количество белка, это может отразиться и на суставах, и на функции почек, — на чём угодно. С водой же из организма уходят ненужные продукты распада белков, которые и оказывают вредное воздействие здоровью.

Народный курс омоложения

Многие салоны красоты и медицинские центры предлагает дорогостоящие методики возвращения былой молодости клеткам организма. Однако все они требуют немалых затрат, так что позволить себе такое лечение может далеко не каждый желающий. Но не отчаивайтесь, ведь можно вернуть себе привлекательность и в домашних условиях. Для этого стоит изменить свой образ жизни на более здоровые и правильный!

  1. Очистка пищеварительной системы. Для этого стоит принимать специальные «скраб» для кишечника – это активаторы функций системы. Это лечение позволяет усилить обмен веществ за счёт снижения уровня всасывания токсинов кровью. Можно так же принимать специальную «омолаживающую смесь». Делают её самостоятельно из мёда, кислого сока (лимон, клюква, брусника, вишня), яблочного уксуса по 1 ст.л. и стакана воды. Натощак утром этот напиток выпивается, что позволяет очиститься даже печени!
  2. Очищение сердечно-сосудистой системы. Сюда входит регулярные физические упражнения и известный тибетский рецепт молодости. Вам понадобятся чеснок (350 гр.), спирт (200 мл.), молоко. Для приготовления настоя необходимо очистить и нарезать мелко чеснок, после чего убрать его в тёмное место для настаивания.

    НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ЭТО ЛЕГКО!

    Как только чеснок выделит соки, набрать 200 мл этой чесночной жидкости и залить спиртом. Так же настаивается смесь в течение 10 дней. После этого с помощью марли процедите и отожмите настойку, после чего принимайте за полчаса до еды. Первый 10 дней – по 30 капель, разведённых с молоком 3-4 раза в сутки, далее – по 25 капель 3 раза в сутки. Делается это каждые 6 лет.

  3. Домашний уход за кожей. Обязательно делайте питательные домашние маски на травах или с мёдом и яйцами, даже фруктовые масочки будут очень полезными для красоты и молодости эпидермиса. Можно так же приобрести гелевые перчатки SPA Belle и парафиновые носочки, которые справятся с уходом за вашими конечностями лучше всяких дорогих кремов.
  4. Травотерапия. Этот вариант самый классический для народной медицины, где все рецепты имеют общую травную терапию. Одним из известнейших омолаживающие настоев считается смесь из 4 ингредиентов – ромашка, почки берёзы, тысячелистник и бессмертник. Все травы и измельчённые почки перемешиваются и хранятся в сухой ёмкости. Для настоя же берётся всего 1 десертная ложка полученной смеси и заливается 1 стаканов крутого кипятка. Далее травяная смесь ставится на водяную баню и пропаривается в течение 15-20 минут. Дальше отвар снимается и принимается по 1 ст.л. 3 раза в сутки, пока настой не закончится.

Живая вода

Неспроста в сказках часто речь шла о живительной силе чистой воды. Это не сказки, вы действительно можете повлиять на омоложение своего организма на клеточном уровне, если будете правильно использовать воду. Какие же варианты у вас есть? Ознакомьтесь с примерами, доступными каждому:

  • Чистая вода. Поутру выпивайте по стакану холодной воды (можно и 2, если сможете), желательно из колодца, но точно не кипячёной. В течении 2 часов после подъёма выпейте два стакана медовой воды (1 ч.л. на 200 мл.).

    Все суточные напитки замените именно простой чистой водой. Вечером старайтесь отказаться от лишней жидкости или максимально снизить её количество.

  • Солёная вода. Растворите немного каменной соли в стакане воды и выпейте залпом. По концентрации, соли должно быть не очень много, чтобы жидкость не была пересоленой. Лечение должно длиться 5-6 месяцев.
  • Лимонная вода. Для этого смешивается свежевыжатый сок лимона без мякоти с литром чистой воды. Первый раз в сутки жидкость принимают с утра натощак, а далее выпивается в течение всего дня.

Считается, что в течение 24 часов человек должен выпивать не менее 2 литров жидкости. Но так ли это? Многие не смогут выпить и 1-1,5 литров. На самом деле то, сколько воды нужно организму, зависит от вашего веса. На 1 кг. – 30 мг., т.е. для девушки 50 кг. это будет 1,5 литра, а для мужчины 85 кг. – 2,55 л.

В современном обществе люди знают, что нужно заниматься профилактикой своего здоровья, чтобы сохранить здоровье человека и укрепить иммунитет, который в свою очередь будет для организма мощной крепостью и не пропустит болезни, вирусы и бактерии, способные причинить много вреда нашему здоровью.

Все наслышаны о ЗОЖ и остаётся ответить на главный вопрос: «С чего начать здоровый образ жизни», ведь Вы вступили на правильную тропу оздоровления и укрепления организма.

Как начать здоровый образ жизни

Как начать здоровый образ жизни

Во-первых, следует начинать здоровый образ жизни с хорошей мотивации, направленной на конечный положительный результат.

Как выглядеть моложе: комплекс мер как новый образ жизни

Посмотреть видео, прочитать статьи и поговорить с крепкими, здоровыми людьми об историях их успеха. У Вас перед глазами всегда должен быть пример человека, ведущего здоровый образ жизни, благодаря чему редко болеющего и имеющего крепкое психическое, духовное, социальное и физическое здоровье, в общем все виды здоровья человека.

Во-вторых, начинать здоровый образ жизни нужно постепенно, рекомендуют врачи.

Потому что вы привыкли вести хаотичный режим дня: кушать, что и когда захотите, ложиться спать и вставать когда захотите и заниматься зарядкой и спортом, когда у Вас появился минутный порыв к ЗОЖ.

С чего начать здоровый образ жизни – с мотивации

Для начинающих здоровый образ жизни самое главное – соблюдать дисциплину. Специалисты по здоровью зачастую скептически относятся к первым положительным результатам, ведь знают, что многие люди, увидев прогресс начинают нарушать режим дня, правила питания и здорового сна, начинают нарушать план здорового образа жизни и дисциплину.

Как соблюдать правильный образ жизни

Разберемся, как соблюдать правильный образ жизни:

  1. Отказаться от вредных привычек;
  2. Соблюдать режим правильного и сбалансированного питания;
  3. Следить, чтобы сон был здоровым: 6-8 часов, ложиться и вставать в одно и тоже время, желательно ложиться в 22:00. Польза сна для здоровья очевидна, не стоит пренебрегать режимом.
  4. Занимайтесь спортом и физическими упражнениями. Польза зарядки и польза спорта для здоровья человека в тонусе организма, который становится крепким, сильным и выносливым, тело подтянутым и красивым.
  5. Следите за водным балансом организма, не допускайте обезвоживания. Выпивать следует 1,5 литра воды в день, не считая чай, кофе и другие напитки. Каждый организм требует столько воды, сколько вы хотите выпить. Не стоит себя травмировать, стараясь выпить рекомендованную суточную норму воды, если чувствуете тяжесть и дискомфорт.

И напоследок, начать вести здоровый образ жизни не сложно, главное продолжить соблюдать его правила на протяжении всей жизни и тогда Ваше здоровье будет крепким, а организм будет полон сил и энергии, что положительно скажется на психическом и эмоциональном состоянии. Помните, здоровье человека в его руках, а в здоровом теле – здоровый дух.

Простые способы настроиться на здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни, завоевавший большую популярность среди взрослого населения в последнее время, оказывается по зубам далеко не всем. Изначально зародившееся желание быть здоровым и жить долго остается у многих на начальном этапе и не получает своего дальнейшего развития. Человек топчется на одном месте с мыслью «Надо срочно заняться спортом. Обязательно надо. Прямо на следующей неделе и начну! А чего на этой начинать? Лучше уж с понедельника, чтобы все по порядку было. Ой, так ведь на следующей неделе мой День рождения! Нельзя же на свой День рождения отказываться от любимого торта и салата «Оливье». А еще проставиться нужно. Ну какой же спорт после водки с пивом?»

Таким образом, где-то затерявшееся желание вести здоровый образ жизни так и остается блуждать среди многочисленных праздников, отговорок, лени и отсутствия силы воли. Хотя бывают случаи, когда продолжение все-таки существует. Но это обычно довольно серьезные случаи, основой которых служит горький опыт временного сбоя в организме с последущим решением вести здоровый образ жизни, которое продиктовано реальным страхом за свою жизнь. Говоря проще, если в человеке с детства не была заложена культура физического развития и здоровья, то прйдти к пониманию необходимости его поддержания и улучшения человек может лишь путем собственных проб и ошибок.

Отсюда следует первое правило сценария здорового образа жизни: настраивать человека на здоровый образ жизни нужно в детстве. Как? Очень просто, личным примером, конечно. Только ни в коем случае не поучениями и наставлениями, тем более не лежа при этом на диване шарообразным пузом кверху.

Два пути

Если же вам не повезло и с детства вы не были приучены хотя бы к утренней гимнастике, вам придется идти по пути второго правила для того, чтобы победить лень и другие помехи на пути к здоровью, а именно – развития в себе присутствия достаточной для этого мотивации, которая поможет вынести любые препятствия на пути к поставленной цели, а также поддерживать достигнутое состояние после его достижения.

Предположим начальное желание улучшить свое здоровье у вас уже имеется. Но этого, увы, недостаточно, т.к. наши желания не постоянны и ничем не подкреплены.

Омоложение организма на клеточном уровне – новый образ жизни

Для того, чтобы выработать серьезную мотивацию вам понадобится определить конечную цель и стимулы, которые будут продвигать вас к этой цели. Представим весь этот нелегкий путь в виде спирали, где «конечная цель» понятие, конечно, несуществующее (ведь совершенствованию пределов нет). Но под этой целью мы будем подразумевать точку на спирали, соответствующую нашим сегодняшним представлениям о том, как мы хотим выглядеть и чувствовать себя. Достигнув этой точки, мы все еще будем видеть возможности улучшения своего состояния, но, находясь на ней, уже сможем говорить о победе над своими слабостями, мешающими нам жить здоровой и активной жизнью.

Кому это нужно?

Цели и причины улучшить свое физическое состояние у каждого свои. Кто-то хочет больше нравиться противоположному полу, кто-то просто получает удовольствие от активной жизни и хочет как можно дольше быть в состоянии вести таковую, кто-то хочет чувствовать себя увереннее при устройстве на работу за счет снижения веса. Но главной причиной должно быть все-таки собственное здоровье, а не взгляды и оценка окружающих. Особенно часто обращаются к теме здорового образа жизни люди, имеющие лишний вес. Это не удивительно, учитывая сколько неудобств и проблем со здоровьем им приносит их физическая форма.

Статистика показывает, что люди сбросившие вес, чувствуют значительное улучшение в общем качестве жизни, они становятся более энергичными, подвижными, у них улучшается настроение, повышается уверенность в себе, налаживаются отношения с противоположным полом, в семье и пр.

Основы здорового образа жизни

Конечно, вести здоровый образ жизни — удел не только людей с лишним весом. Каждый уважающий себя человек рано или поздно (лучше рано) приходит к пониманию того, что если не заботиться о своем здоровье, то за это придется расплачиваться походами к врачам и ухудшением самочувствия. Но с чего начать и что взять за основу оздоровления? Как настроиться на серьезные изменения в жизни?

  • Первым делом откажитесь от вредных привычек. И это не только курение и алкоголь. Это еще и лень, собственной персоной, и жалость к себе, и жалобы на окружающий мир, который по вашему мнению виноват в том, что с вами происходит. Конечно он (мир) виноват, но был ли у него выбор? Ведь вас воспитывали такие же слабые люди, как и вы сами. Только у них не было возможности осознать и исправить то, что они делают, а у вас есть. Возьмите свою жизни в свои руки и не позволяйте другим людям управлять собой.
  • Секрет здоровья в движении. Невозможно предствить себе здорового человека, не сходящего с дивана. Вам понадобиться составить план ежедневной физической нагрузки, в зависимости от типа работы и свободного времени. При этом совсем не обязательно сразу же брать абонемент в тренажерный зал или бегать по 10 км каждый день. Ваша дневная физическая активность может быть рассредоточена и разбросана на мелкие порции в течение всего дня. Пешие прогулки из дома на работу, пара остановок пешком вместо езды на автобусе или машине – хорошее начало двигательной активности. Сидячий образ жизни, как известно, провоцирует застой в организме, и как следствие, возвращение старых болячек и появление новых.
  • Серьезный подход к питанию должен начинаться с правильного отношения к завтраку, т.к. завтрак – основа дневного рациона. Организм после пробуждения не готов к перевариванию пищи. Чтобы его подготовить, выпейте стакан воды, сделайте небольшую зарядку, примите душ, и только затем садитесь завтракать.
  • Берегите нервы. Все болезни от них. Дело в том, что во время стресса, происходит выброс в кровь адреналина. Его вредоносное воздействие на организм происходит в том случае, если гормон не находит выхода. Движение помогает нейтрализовать его. Бездействие же способствует проникновению гормона в нервную систему, что вызывает ее разрушение. Вследствие этого страдают также сердце и почки.
  • Улыбайтесь чаще. Это верный способ улучшить свое настроение и зарядить себя жизненной энергией. Вы скажете: «Покажите мне хотя бы одну причину улыбнуться: на улице серо, все вокруг грубят, дети в Африке голодают…» И опять же вспоминаем о вредной привычке обвинять мир в своих бедах. Улыбнитесь и сделайте мир немножко лучше. Это в ваших силах. От этого вам самим непременно станет лучше.

Все эти способы не такие уж и простые, не правда ли? Кто пробовал, тот знает. Да и бывает ли что-то просто, когда дело касается здоровья, смены привычек, отказа от привычного образа жизни? Нет. Это непростой путь, где каждый несет ответственность за то, что делает. Но это реальный путь.

И это верный путь. Не бойтесь сложностей и начинайте с простого. Начните прямо сейчас. Для начала, просто потянитесь и разомните шею. Вы увидите, что постепенно в вашу жизнь будет добавляться все больше хороших привычек. Встречайте их с улыбкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *