Низкое либидо у женщин

Поиск по сайту

 

 

Снижение либидо — наиболее распространенные причины.


Снижение либидо является для многих мужчин и женщин проблемой личного характера. Проблемы с либидо могут быть временными. Причиной чаще всего становиться психологический фактор. Длительное снижение либидо может быть следствием процесса старения, системных заболеваний, лекарств. Причина снижения либидо у женщин может быть менопауза, гинекологические заболевания. У мужчин могут возникнуть проблемы с либидо из-за низкого тестостерона.

Снижение либидо, иначе снижение полового влечения, и некоторые определяют его как уменьшение желания для секса. Заподозрив снижение либидо, следует принимать во внимание три критерия:

постоянное или периодическое отсутствие интереса к половому акту и / или мастурбации;

отсутствие фантазии / эротические мысли;

психический дискомфорт.

Снижение либидо может быть вызвано различными факторами, среди которых особое место занимают гормональные изменения и психологические причины . В некоторых случаях снижение полового влечения связано с гинекологическими или урологическими заболеваниями, системными заболеваниями, операциями, усталостью, наркоманией, принятыми лекарствами.

Снижение либидо — наиболее распространенные причины.

Некоторые из причин, вызывающих снижение либидо происходят независимо от пола. Большинство из них, связано с возрастом и физиологическим старением. Большая часть возможных причин тесно связана с возрастом и менопаузой только у пожилых людей.

Большая часть причины снижения либидо коренится в психологических проблемах. Наиболее распространенный источник проблем с низким либидо: депрессия ,хронический стресс, обсессивно-компульсивное расстройство, низкая самооценка,неприятные сексуальные переживания, сексуальные домогательства или изнасилования в прошлом.

Другая категория причин снижения либидо, независимо от возраста, проблем в отношениях, например отсутствие близости или доверия, негативное отношение к полу, монотонности или отсутствия близости в отношениях, измены, неразрешенные конфликты, застенчивость.

К проблемам с либидо относят заболевание, и наиболее распространенными являются: гипертония, заболевания костей и суставов, гормональные расстройства, такие как гипертиреоз, неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз, ожирение и избыточный вес.

Важно, и часто упускают из виду другую причину снижения либидо это усталость.

Ежедневная усталость может привести к состоянию, как синдром хронической усталости.

Еще одна причина для ухудшения либидо является обструктивное апноэ сна. У людей с этим заболеванием ночью происходит громкий храп, и они постоянно просыпаются. Днём они вялые, раздражительные, у них есть головные боли и проблемы с концентрацией.

Причины и симптомы снижения либидо у женщин

Кроме того, обструктивное апноэ сна приводит к снижению концентрации тестостерона в крови .

Причины снижения либидо у мужчин:

нарушение эякуляции — может принимать форму отсутствия эякуляции, болезненного семяизвержения ;

эректильная дисфункция — эти проблемы начинают происходить в основном после 40 лет;

гиперплазии предстательной железы, простатита или эффект лечения злокачественных опухолей предстательной железы;

гормональные нарушения, нехватка тестостерона, сахарный диабет, ожирение, заболевания печени или почек;

так называемый мужской климакс, известный как андропауза;

лекарства, особенно некоторые вещества, используемые в лечении депрессии, и эпилепсии.

Стоит отметить также, что чрезмерное потребление алкоголя или наркотиков, курение оказывают негативное влияние на потенцию. В то время как употребление алкоголя в малых дозах может вызвать поддержку и повышения либидо, то большое количество алкоголя может снизить концентрацию тестостерона, который отвечает за интенсивность сексуального желания. Курение сокращает кровеносные сосуды по всему телу, в том числе в области гениталий, что снижает приток крови.

Причины снижения либидо у женщин:

менопауза , которая оказывает негативное влияние на психическое здоровье женщин, и симптомы такие как приливы, холодный пот и раздражительность может уменьшить желание секса;

дефицит эстрогенов в менопаузе является причиной многих неблагоприятных изменений в женских половых органах, вызывая сухость влагалища и увеличивается риск инфекции микроповреждений;

хирургические процедуры в области груди, половых органов.

боль во время полового акта без видимой причины;

эндометриоз , состояние, в котором эндометрий находятьсятся в аномальных, нефизиологических местаз, например, фаллопиевых трубах, яичниках, шейки матки.

предменструальный синдром ;

беременность и период лактации, из-за гормональных колебаний, усталости, стресса и изменения в физической внешности;

трудности с зачатием, что приводит к стрессу, фрустрации, перепадов настроения;

страх беременности.

Если проблема с уменьшением либидо сохраняется, то необходимо обратиться к врачу или психологу. Кроме того, если снижение либидо вызвано не серьезной органической болезни , ваш врач может предложить различные варианты, чтобы уменьшить этот дискомфорт.

Женщине, придя к гинекологу из-за снижения либидо, следует ожидать полный гинекологический осмотр, в том числе на трансвагинального УЗИ.

Нужно будет сдать анализы крови, чтобы оценить уровень гормонов. Если анализы не покажут отклонений, будет вопрос о направление к специалисту, например в области сексологии и психиатрии, особенно при подозрении на психологические проблемы. Человек должен, прежде всего, рассчитывать на долгий и откровенный разговор.

Лечение либидо зависит от его причины. Основное заболевание требует тщательного диагноза.

Чтобы повысить либидо, мы должны также избегать плохих привычек в повседневной жизни, то есть поддерживать здоровый образ жизни, спорт, минимизировать стресс, позаботиться о правильном общении в отношениях. Следует сказать своему партнеру о своих чувствах и проблемах, а не отталкивать его.скачать dle 12.1

 

 

 

Категория:Другое

 

Причины снижения либидо у женщин — разбираемся с первоистоками проблем

.

И вновь наши подписчики присылают нам ссылки на чудо-пилюльки. На этот раз чудо-лекарство — некий «препарат» Libido Drive (Либидо Драйв).

Сильное либидо

Пилюльки эти, как всегда, уникальны: стоят недорого и доступны абсолютно всем; не имеют никаких противопоказаний, даже для лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями; эффект также гарантирован всем без исключения; не имеет побочных эффектов при приеме с другими лекарствами и даже алкоголем… Нас такой список чудес весьма впечатлил и мы традиционно, решили провести собственное расследование…

Увы, разочарования нашему не было предела. Ничего революционного мы там не увидели — обычный, стандартный набор аферистов. Официальный сайт Libido Drive (Либидо Драйв) предсказуемо содержит предсказуемую информацию:

— суперцена в 990 рублей, так обожаемая аферистами.

— осталось всего 20 упаковок. Дефицит, понимаешь!

— полное отсутствие какие-либо документов на данный «препарат».

— поддельные реквизиты фирмы внизу сайта.

— никаких контактов продавца.

— только положительные отзывы о Libido Drive (Либидо Драйв), без возможности добавления других отзывов. Правда о Libido Drive (Либидо Драйв) и реальные отзывы — не найти…

На месте и дурилка картонная — псевдо-врач Сикалов Богдан Васильевич  врач-сексопатолог, доктор медицинских наук, профессор. Такого врача, как вы уже поняли — не существует!

Кроме того, Libido Drive (Либидо Драйв) — ПОЛНАЯ КОПИЯ уже рассмотренного нами ранее такого же лохотрона: Alfa Man (Альфа Мен) — интимный лохотрон. Что называется — найди десять отличий! Открывайте и читайте, ибо переписывать то, что уже написано смысла никакого нет. Там все то же самое. Лохотронщики просто вставили новое название, сменили пилюльки и, вот — новое революционное средство по борьбе с «нестоянием». Ложь, ложь, ложь…

Хотите заказать и купить Libido Drive (Либидо Драйв)? Решаете вы…

В заключение традиционно приглашаем в наши группы ВК и ОК (блоки групп — справа) и поделиться этим материалом в соцсетях кнопочками чуть ниже. Мы можем помочь друг другу не стать жертвой аферы и «продавцов воздуха»! Спасибо вам!

Диагнозы > Низкое либидо

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Что такое либидо?

Либидо или, как его еще называют специалисты, половое влечение — это ощущения сексуального желания, заставляющие заниматься сексом. Низкое либидо — расстройство половой функции, проявляющееся понижением или полным отсутствием потребности в сексе и сопровождающееся избеганием сексуальных контактов. Эротические раздражители при этом вызывают крайне слабое сексуальное возбуждение, может наблюдаться даже полное его отсутствие.

Причины снижения либидо

Все причины низкого либидо специалисты разделяют на две основные категории — физические и психологические.

К основным физическим причинам относят любые болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, патологию легких, почек, печени, гормональный дисбаланс, прием некоторых лекарственных препаратов (нейролептиков, антидепрессантов), нарушения обмена веществ.

Однако чаще всего данное расстройство половой функции становится результатом воздействия психологических факторов.

Постоянные стрессы, умственное или физическое перенапряжение, депрессивные состояния, семейные или внутриличностные проблемы приводят к стойкому снижению сексуального желания.

Факторами риска возникновения низкого либидо являются злоупотребление спиртными напитками, длительное воздержание от секса, курение, неполноценное питание. В некоторых случаях низкое либидо может быть результатом врожденных аномалий, и такая патология лечению практически не поддается.

Клинические проявления заболевания

Основные симптомы низкого либидо следующие: отвращение к сексу, нарушение эрекции или эякуляции (у мужчин). При этом у мужчин нередко изменяется тембр голоса, и откладывается жир в области ягодиц и бедер, что является признаком гормональных нарушений. В данном случае наблюдается так называемый порочный круг — изначальное снижение либидо приводит к отказу от сексуальных отношений, что в свою очередь вызывает застой в урогенитальной области и нарушение выработки гормонов. Как следствие этого отмечаются раздражительность и депрессивные состояния.

Принципы диагностики и лечения низкого либидо

При снижении сексуального желания не стоит стесняться обратиться к сексологу.

Причины и симптомы снижения либидо у женщин

Опытный специалист сможет выявить причину ваших проблем, назначив необходимые анализы (определение уровня гормонов и др.). Чем быстрее определится истинная причина низкого либидо, тем эффективнее будет терапия. Схема лечения при данном заболевании подбирается индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из желаний и предпочтений пациента.

Некоторые специалисты считают мастурбацию важным моментом при лечении низкого либидо. Данный терапевтический метод помогает узнать организм заново. Причем мастурбацию многие доктора рекомендуют проводить совместно, дабы иметь возможность узнать потребности и желания каждого из сексуальных партнеров. Иногда для повышения желания может быть назначен прием специальных препаратов.

Лечение физической патологии, являющейся причиной низкого либидо, в большинстве случаев помогает вернуть сексуальное желание. Если потеря либидо обусловлена психологическими причинами, потребуется помощь психолога или даже психотерапевта. Продолжительность терапии всегда зависит от серьезности причин.

Устрицы, икра, ламинария, мускатный орех, карри, ваниль, мята и некоторые другие продукты усиливают сексуальное желание, поэтому специалисты рекомендуют употреблять их людям, имеющим проблемы с сексуальным влечением.

Меры профилактики

Основу профилактики низкого либидо составляют активный образ жизни и правильное питание, регулярная половая жизнь с любимым партнером, внимательное отношение к своему здоровью, своевременное лечение болезней, отказ от злоупотребления спиртным и от сигарет, избегание стрессовых ситуаций и эмоционально-физического переутомления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *