Лото «Съедобное и несъедобное

Игры. Викторина. Прятки. Съедобное- несъедобное.

Картинка 66 из презентации «Интересная игра» к урокам окружающего мира на тему «Игры по окружающему миру»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока окружающего мира, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как…». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Интересная игра.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива — 4476 КБ.

Скачать презентацию

Игры по окружающему миру

краткое содержание других презентаций об играх по окружающему миру

«Игра Самый умный» — 3 вопрос 1.Скорпион 2.Стрелец 3. Весы. 6 вопрос 1.Февраль. 2.Март. 3. Апрель. 5 вопрос 1.Бабка. 2.Внучка 3.Жучка. 2 вопрос 1.Желтый 2.Зеленый 3.Оранжевый. Интеллектуальная игра. Кто самый умный? Небесное тело. 4 вопрос 1.Заяц. 2. Волк. 3.Медведь. 1 вопрос 1.Горячее молоко 2. Холодная вода.

3.Горячая вода.

«Интеллектуальная игра для школьников» — Популярное овощное растение родом из Южной Америки. Это растение привезли моряки Колумба из Южной Америки. Семя какого растения сыграло решающую роль. Плод фруктового дерева явился причиной отравления для главной героини. Наступил вечер, и в сумерках в комнату вошла старая фея. По латыни этот овощ называется – «карота».

«Игра с турами» — Часть команд может неоднократно повторяться. Алгоритм, выполнение которого может идти по тому или иному пути. Дискретность. Решение квадратного уравнения. Виды алгоритмов. Алгоритм – это точное и понятное предписание (указание) исполнителю. Графический – описание алгоритма рисунками, чертежами, схемами.

«Игра с раундами» — Игра «Папа, мама, я». В семейном кругу мы с вами растем. Сказка за сказкой. Требования к участникам. Кто быстрее. Раунд «Родословная моей семьи». Интеллектуальный гейм. Подведение итогов. Угадай голос. Правила игры. Угадай мелодию. Раунд «Заморочки из бочки». Угадать песни или мелодии. «На десерт». Литературный гейм.

«Экологическая игра» — В июле цветет липа. Может ли паук под водой жить. Воробей просыпается позже всех. Язык лягушки. Почему у ели зимой под тяжестью снега не обламываются ветки. Под водой живет паук-серебрянка. Экологическая игра. Мать-и-мачеха. Какие растения предсказывают погоду. Ель обычно растет на влажных низменных местах.

«Интересная игра» — Без какого животного не было бы ни масла, ни сливок, ни сметаны. Осень. Кто летом носит рыжую, а зимой серую шубу. Кого называют санитаром леса. В гостях у осени. В отличии от хищников, травоядные животные питаются растениями. Викторина. Люди собирают урожай плодов и овощей. Бобёр большую часть жизни проводит в воде.

Всего в теме «Игры по окружающему миру» 13 презентаций

Вместе с нашими детьми познаем мир и мы, их родители. Чтобы занять делом маленьких почемучек и ответить на все их вопросы, нам самим приходится каждый день учиться чему-то новому.

Предлагаем вам подборку интересных «несъедобных» рецептов: экспериментируйте вместе с детьми и создавайте различного рода массы для игр и творчества. Детям будет интересен и процесс подготовки смесей, и игра с тем, что получится.

Тесто для лепки

Самое простое тесто для детского творчества можно сделать из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Для получения цветного теста можно использовать как пищевые красители, так и обычную гуашь. Достаточно просто добавить краску в тесто и перемешать.

Также в тесто можно добавить блестки, бисер, семена растений. Фигурки из него получатся более текстурными, а малыши, играя, будут массировать свои пальчики.

Если вы хотите получить твердую фигурку из застывшего теста, его следует поставить в духовку, включив ее на низкую мощность, или на батарею до высыхания.

Для того чтобы тесто дольше служило материалом для лепки, его следует хранить в пластиковом контейнере, не пропускающем воздух.

Шоколадная масса

Многим малышам нравится наблюдать за тем, как мама готовит на кухне что-то вкусненькое. С шоколадной массой для лепки ваш ребенок сможет почувствовать себя настоящим кондитером! Дайте ему формочки для кексов, скалку, бусины или семена для украшения своей игрушечной выпечки.

Понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 стакан мелкой соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Тщательно перемешать сухие ингредиенты и масло, добавить воду и вымешать шоколадное тесто. Хранить в плотно закрытой пластиковой посуде.

Самодельный пластилин

Эта масса для лепки будет не только приятной на ощупь, но и ароматной.

  • Понадобится:
  • 1,5 стакана крахмала;
  • 3\4 стакана бальзама для волос.

Приготовление:

Тщательно перемешать составляющие. Хранить в плотно закрытой таре.

Пальчиковые краски

На основе муки можно изготовить также детские пальчиковые краски. Простой и безопасный состав сделает данный продукт гораздо дешевле его аналогов, имеющихся в продаже.

Понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3\4 стакана мелкой соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Тщательно перемешать муку, воду, соль и масло.

Затем разделить массу на столько частей, сколько будет цветов. Добавить красители.

Заранее подготовьте баночки с крышками, чтобы краски не засохли после занятия. Эти краски также можно использовать для игры в ванне.

Мыльные пузыри

Все дети любят мыльные пузыри. Если у вас остался пустой флакон из-под этого средства – вы можете наполнить его пузырями собственного приготовления. Если под рукой не оказалось специального предмета для выдувания пузырей, возьмите для этого корпус от шариковой ручки или трубочку для коктейля.

Ингридиенты:

  • 4 стакана воды;
  • 3 столовых ложки глицерина;
  • 2\3 стакана средства для мытья посуды или жидкого мыла.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте их. Затем поставьте полученную массу в холодильник на 1 день. Через сутки ваши мыльные пузыри будут готовы.

Цветной песок

Цветной песок хорош для декорирования прозрачных сосудов. Благодаря этому наполнителю, из любой простенькой банки или вазы можно создать стильное украшение для дома. Насыпайте песок слоями разного цвета в той последовательности, которую подсказывает ваша фантазия, и наслаждайтесь создаваемыми узорами.

Также цветной песок подойдет для аппликаций. Картинка обильно смазывается клеем и засыпается нужным цветом песка. После высыхания не прилипшие частицы нужно стряхнуть.

Понадобится:

  • Соль экстра (мелкая);
  • Цветные мелки.

Приготовление:

На лист бумаги высыпать горсть соли. Взять мелок желаемого цвета и начать растирать его на соли, как бы разукрашивая соль. Насыщенность цвета будет зависеть от количества потраченного мела. Готовый цветной песок ссыпать в отдельную емкость и приступить к следующему цвету.

Некинетический песок

Этот рецепт некоторые осмеливаются называть кинетическим песком, но сразу скажу – это не так. Из данных ингредиентов получается хорошая песочная масса для игры в домашних условиях, но она не похожа на кинетический песок по своим свойствам.

Понадобится:

  • 3 стакана песка;
  • 2 стакана крахмала;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Соедините песок и крахмал, тщательно перемешав их. Затем постепенно вливайте воду, перемешивая содержимое. Одного стакана воды в некоторых случаях может оказаться много, поэтому следите, чтобы не перелить: как только масса станет нужной консистенции (из нее можно будет лепить), вода больше не нужна.

Хранится такой песок в плотном, не пропускающем воздух пакете или контейнере.

Цветная пена

Дети любят играть с пеной. Особенно, если она разноцветная. Это развлечение можно использовать как в ванне, так и для рисования на стекле (зеркале) или на кафельной плитке.

Понадобится:

1 стакан воды;

  • 2 столовые ложки жидкого мыла (геля для душа, пены для ванной);
  • пищевые красители.

Приготовление:

Для пены каждого желаемого цвета соедините в отдельной миске мыло, воду и краситель и тщательно, с помощью миксера перемешайте. Чем дольше вы мешаете, тем лучше будет пена.

Лизун

Эту текучую и в то же время не липнущую к рукам субстанцию мы помним с детства. Мы покупали лизунов в различных торговых лавках. Но, оказывается, эту игрушку можно сделать своими руками из простых ингредиентов.

Понадобится:

  • 1\4 стакана клея ПВА белого цвета;
  • 1\3 стакана жидкого крахмала;
  • красители.

Приготовление:

Возьмите небольшой полиэтиленовый пакет и налейте в него крахмал. Затем добавьте немного красителя и перемешайте. Далее вылейте клей ПВА и тщательно перемешайте все составляющие до образования желеобразного сгустка.

Еще один рецепт приготовления лизуна в домашних условиях. Для него понадобится такое составляющее вещество, как раствор натрия тетрабората, который можно купить в аптеке.

Понадобится:

  • 30 мл. клея ПВА;
  • красители;
  • 1 флакон раствора натрия тетрабората.

Приготовление:

Перемешайте палочкой (карандашом и т.п.) клей ПВА с красителем (не кладите много краски – лизун может пачкаться). Затем постепенно, по каплям добавляйте раствор натрия тетрабората и хорошо перемешивайте. Капать этот препарат необходимо до тех пор, пока вы не почувствуете, что лизун густеет и отстает от стенок сосуда.

Желаем вам веселой и увлекательной игры!

 

Источник: Materinstvo.ru

Самая известная искусственная еда.

Сегодня перенаселенность планеты и недостаток пищи для всех заставляет человечество искать новые пути для решения проблемы питания. Из научно-фантастических романов мы знаем, что в будущем еда будет совсем не такая, как сейчас. Писатели готовят нас к мысли, что есть мы будем исключительно полезную пищу, созданную искусственно. Оказывается, уже сегодня люди готовы создавать такую еду.

Летом 2013 года в Лондоне вообще был представлен первый в мире гамбургер с искусственным мясом. Котлета была создана с помощью искусственного фарша, который по сути вырастили в лаборатории на основе стволовых коровьих клеток. Правда, тот опыт хотя и оказался примечательным, успешным и массовым пока не стал.

Кулинарные критики отметили, что несмотря на присутствие настоящего говяжьего вкуса, мясу все же не хватает сочности. Интересно, что это далеко не первая попытка создать высокотехнологичную еду будущего. Расскажем, какие же еще попытки предпринимались на этом поприще.

Искусственная котлета. А начнем рассказ как раз с той самой котлеты, созданной на основе стволовым клеток. Для осуществления такого проекта и появления первого искусственного гамбургера потребовалось целых пять лет и сумма в 375 тысяч долларов. При этом большую часть финансирования (330 тысяч) осуществил Сергей Брин, сооснователь компании Google. Чтобы создать искусственный фарш была призвана целая группа ученых голландского университета города Маастрихт под руководством профессора Марка Проста. Маленькие частички мышечной ткани были выращены из миобластов. Эти стволовые клетки присутствуют в мышечной ткани даже у взрослых животных.

Ученые подсчитали, что для выращивания искусственным путем мяса весом в 141 грамм потребуется 20 тысяч миобластов. Как уже было сказано, дегустаторы подтвердили натуральность структуры искусственных котлет. Но в этом продукте не оказалось ни сухожилий, ни жировой прослойки. Стоит отметить, что главная задача такого искусственного фарша — борьба с возможным продовольственным кризисом. И этот продукт уже в состоянии решать такую проблему. Ученые считают, что при развитии такой технологии синтетическое мясо может появиться на массовом рынке уже через 10-20 лет.

Напечатанная еда. Технологии 3D-печати становятся постепенно столь массовыми. Некоторые исследователи решили напечатать даже пищевой продукт. Прототип специального принтера для решения такой задачи был создан в 2011 году учеными английского Экстерского университета. А с апреля 2012 году принтер для печати шоколада доступ для покупки на сайте Choc Edge за 4424 доллара. Создатели этой установки говорят, что домашняя шоколадная фабрика работает аналогично обычному принтеру. Пользователь задает нужную ему фигуру, например, жирафа. А дальше уже принтер постепенно, слой за слоем, начнет выливать объемную копию. Хозяину такой машины надо только успевать заправлять в принтер сырье — шоколад. А в Америке запустили еще более интересный проект по печати мяса. Технология была разработана компанией Modern Meadow. Исходным материалом служат животные клетки — мышцы, жиры и прочие, которыми поделилось животное-донор, а также питательная среда, состоящая из сахара, солей, витаминов, минерала и аминокислот. В результате смешения получается желеобразная ткань, которая с помощью электростимуляции получает текстуру аналогичную мышцам. Уже в 2013 году должен появиться первый образец такой искусственной пищи. Проект показался столь интересный, что уже и появился крупный инвестор — сооснователь платежной системы Paypal Питер Тиль. Он дал на развитие проекта 350 тысяч долларов.

Мухи со вкусом жареного картофеля. Одним из самых свежих веяний в пищевой промышленности является употребление в пищу богатых протеинами насекомых. Осталось только придать им нужный, удобоваримый вид. Немецкий промышленный дизайнер Катарина Унгер создала специальную ферму для насекомых, которая позволяет прямо в домашних условиях создавать белковую пищевую добавку. В устройство Farm 432 надо засыпать личинки насекомых, например, мух. Там они попадают в особый рукав, где и вырастают до состояния взрослых особей. Затем мухи перемещаются в большой отсек, где они откладывают потомство. Уже эти существа взлетят вверх по трубе, либо попав в отсек для повторения воспроизводства, либо же в специальную чашку для разжарки. Есть даже видео того, как происходит процесс производства мух. Дизайнер сообщила, что ее установка позволила из грамма личинок за 18 суток получить уже 2,4 килограмма мух. Выращенную пищу храбрая Катарина Унгер рискнула попробовать сама. По словам немки личинки своим вкусом напоминают жареный картофель. Ценность такой установки хотя бы в том, что каждая личинка мухи на 42% состоит из протеина, в этой пище много кальция и аминокислот. Об этом изобретении стало известно в июне 2013 года, но о промышленных масштабах речи пока еще нет. Может быть, люди просто не готовы питаться мухами?

Вегетарианская курица. В нашем мире, ориентированном на потребление мясных продуктов, вегетарианцам порой приходится непросто найти себе вкусную и разнообразную пищу. Американская фирма Beyond Meat решила проблему замены куриного мяса. Разработка велась целых 7 лет, и вот в 2012 году на рынок был выведен новый продукт. «Фальшивая курица» создана с помощью смеси сои, муки, бобовых белков и белковых волокон. Новый продукт опробовал сооснователь Twitter Биз Стоун.

Он заявил, что такая курица по своему вкусу действительно напоминает натуральную. Если бы синтетический продукт подали бы вегетарианцу в ресторане, то впору было бы возмущаться присутствием мяса в блюде. Вместе со своим бизнес-партнером Эваном Уильямсом Стоун даже финансировал развитие такого проекта. Сперва курицу для вегетарианцев можно было купить только в Северной Калифорнии, но сегодня объем поставок заметно вырос. Такая еда будущего уже доступна и в Бразилии, и в Колумбии.

Замена яйцам. Молодой бизнесмен Джош Тетрик в 2012 году запустил компанию Hampon Creek Foods. Эта компания призвана разработать искусственную замену такому популярному продукту, как птичьи яйца. При участии биохимика Йохана Бута был получен первый результат — желтый порошок из загадочных растений. Продукт Beyond Eggs предлагается добавлять в тесто вместо яиц. На сайте указано, что целевой аудиторией компании являются крупные пищевые производители, которые как раз в массовом количестве и используют яйца или яичный порошок. А предлагаемая субстанция может быть использована при выпечке макарон, маффинов и замешивании майонеза. Правда, пока не вполне ясно, зачем заменять натуральный продукт загадочным порошком. Сам же автор идеи заявляет, что промышленное производство яиц плохо влияет на экологию, да и обращение с курицами гуманным не назовешь. Пока еще неясно, сколько будет стоить яичный порошок, но его создатели обещают сделать его дешевым.

Хлеб долгого хранения. Кто из нас не сталкивался с необходимостью выбрасывать зачерствевший и заплесневевший хлеб? В 2012 году техасская компания Microzap представила новаторские микроволновые печи. По словам создателей такая машина может создать хлеб, который будет на 2 месяца защищен от плесени. Особая технология была разработана учеными Техасского технологического университета. Для того чтобы хлеб дольше жил, его на 10 секунд погружают в сложную микроволновую печь, которая настроена на излучение нужной частоты. Это и убивает споры плесени. Изобретатели уверяют, что их технология поможет не только тем, кто выпекает хлеб. Ведь в таком устройстве можно обрабатывать овощи, фрукты и даже запеченную птицу.

Вино и нанотехнологии. Нанотехнологии пришли уже и в пищевую промышленность. Нидерландская дизайн-студия Next Nature как раз и специализируется на адаптации технологий будущего к пищевой промышленности. Так и появилось новое, динамичное вино. Изменение температуры среды ведет к изменению вкуса, запаха и даже цвета напитка. В состав Nano Wine входят молекулярные соединения с разными свойствами и ароматами, что и активируется именно при нагревании. Если нано-вино не подвергать СВЧ-излучению, то оно похоже на мерло с фруктовыми нотками. А график изменения напитка при нагревании прилагается прямо к вину. На вертикальной оси отложена мощность в ваттах и сила аромата, а на горизонтальной — вкус и время в секундах. Сорт же винограда оказывается разбросанными в поле между осями. Например, для получения терпкого и мягкого каберне надо минуту греть вино в микроволновке при мощности излучения в 900 ватт. Такая памятка будет приложена к каждой бутылке, если все же столько многоликое вино окажется на рынке. Пока же создатели такого продукта просто изучают заинтересованность потенциальных покупателей. А запуск продаж — дело будущего, непонятно только, насколько недалекого.

Съедобная упаковка. Сегодня большая часть еды снабжена упаковкой. И чем больше мы потребляем пищи, тем больше отходов в виде пленки, бумаги, пластика остается. Эта идея призвана решить такую проблему. Профессор Гарварда Дэвид Эдвардс создал особую форму упаковки под названием WikiCell.

Она состоит из кальция, перемолотых орехов и некоей липкой субстанции, которая вырабатывается водорослями. Эта смесь идет на приготовление твердой оболочки шарообразной формы. Внутрь нее можно заливать соки, мороженое йогурты или даже супы. А приобрести отдельно такую съедобную упаковку нельзя. Уже к концу 2013 года в продажу поступят сразу два продукта, которые можно будет съедать полностью — йогурт Frozen Yogurt Grapes и мороженое GoYum Ice Cream Grapes.

Печенье из водорослей. В 2003 году компания The Solazyme заявила о себе, как создатель биотоплива на основе водорослей. Но в этом бизнесе у производителя оказалось немало конкурентов. Пришлось компании расширить список создаваемых из водорослей продуктов.

Так была получена новая мука. Порошок бледно-желтого цвета может быть использован для изготовления мороженого, шоколада или печенья. Надо отметить, что ничего удивительно в употреблении водорослей в пищу нет. Например, в японской кухне это обычная добавка для многих блюд. Новаторство же американцев состоит в том, что вкус их добавки не замечается в традиционной для европейцев еде. Так можно получать куда более вкусные и менее калорийные блюда. То же мороженое оказывается менее калорийным вдвое. И хотя технология не нашла пока еще широкого применения, авторы идеи надеются найти своего инвестора.

Дневной рацион в одном напитке. Этот напиток пытается вывести на рынок молодой программист из Атланты Роб Ринехарт. Уникальность питательной смеси состоит в том, что в ней заключены все необходимые для жизнедеятельности человека микроэлементы. Автор проекта с помощью сервиса Kickstarter решил собрать деньги на запуск производства уже в 2013 году. Этот сайт позволяет собрать с помощью пожертвований нужную сумму. Очевидно, что Ринехарту удалось собрать необходимые средства, во всяком случае именно об этом сообщает успешный статус проекта на сайте Kickstarter. Журналу Vice автор стартапа поведал, что такой напиток позволит людям сэкономить массу времени. Сам Ринехарт устал уже готовить себе пищу, решив пойти простым путем и создать универсальный продукт. В нем смешались минералы, витамины, полезные микроэлементы, жиры и углеводы. Создатель напитка будущего постарался, чтобы в одном стакане нашлось место для всего, что необходимо организму человека. Ринехарт утверждает, что изобретенным им напитком сам он питался несколько месяцев, а вкус так и не надоел. Продукт напоминает йогурт, только без сладких добавок. Месячный рацион человека обойдется в таком виде всего в 100 долларов. Сейчас автор и главный тестер идеи проходит медицинское исследование. Судя по записям в блоге, продукт действительно действует. Новый товар Ринехарт планирует запустить в продажу на территории США и Канады уже в конце 2013 года, а в Европе чудо-напиток должен появиться уже в марте 2014 года.

Элитная молекулярная кухня. Если большинство изобретателей пищи будущего думают о ее сытности, практичности и цене, то французский шеф-повар Пьер Ганьер руководствуется другими мотивами. Он стремится слегка видоизменить кулинарию в соответствии с собственным видением. Результаты его деятельности говорят об успехах в этом вопросе. В 2008 году шеф-повар вместе с химиком Эрве Тисом, одним из создателей молекулярной кухни, создал новое блюдо, которое целиком состоит из искусственных компонентов. Отличие молекулярной кухни от традиционной заключается в использовании новых технологий. Например, повара используют охлаждение с помощью высоких технологий, смешивают нерастворимые вещества и буквально проводят на кухне химические опыты. Именно так и получаются очень необычные блюда. Обычные макароны могут иметь вкус клубники. Все же стоит отметить, что в химической гастрономии используются чаще обычные продукты, такие, как целые ягоды. Синтетическое блюдо Ганьера представляет собой шарик-желе, слепленный из лимонной и аскорбиновой кислоты, с добавками глюкозы, малтинола. Вкус у такого блюда получился яблочно-лимонный. Интерес к такого рода продуктам именитый повар сумел привить своим ученикам в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Вместе с последователями в 2011 году Ганьер сумел представить обед Note a Note, который вообще полностью состоял из синтетической пищи.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *