Способы приготовления кофе в домашних условиях

Как правильно варить кофе?

Для многих людей кофе является неотъемлемым атрибутом начала нового дня. Но для большинства из них весь процесс приготовления этого ароматного напитка заключается в том, чтобы насыпать в чашку растворимый кофе и сахар и залить это все кипятком. А вот о том, как правильно варить натуральный кофе, к сожалению, многие и не догадываются. И вовсе не потому, что это сложная наука, которая требует особых навыков и умений — у человека попросту может не быть утром времени на то, чтобы сварить себе чашечку кофе.

Но бывают же выходные дни, когда спешить никуда не нужно, и можно расслабиться. Тогда и пригодятся наши советы о том, как правильно варить кофе дома.

Что нам понадобится? Для варки кофе в домашних условиях вам будет нужно иметь турку для варки, ложку с длинной ручкой, кофе, сахар, и другие ингредиенты, которые вы планируете добавлять в кофе. Теперь скажем пару слов о кофе. Новичкам лучше купить уже помолотый кофе, так вам будет легче сориентироваться в том, каким должен быть правильный помол зерен, если в следующий раз вы будете делать это самостоятельно. Если же вы не нашли такого кофе, или принципиально хотите купить кофе в зернах, то вам придется их перед варкой помолоть. Воспользуйтесь кофемолкой, или ручным блендером с контейнером. На этом подготовительный этап окончен.

Как правильно варить молотый кофе в турке? Пошаговая инструкция. Способ первый

  1. В чайнике нужно вскипятить немного воды. Затем в турку, в которой будем варить кофе, наливаем немного теплой кипяченой воды.
  2. Насыпаем в турку с водой молотый кофе. Для стандартной кофейной чашечки нужно насыпать 1,5-2 чайные ложки молотого кофе без горки, но и свои вкусовые предпочтения учитывайте, ведь кто-то любит кофе покрепче, а кто-то послабее.
  3. Теперь наливаем в турку кипяченую воду из чайника. Общее количество воды в турке должно примерно равняться объему вашей чашки. Но в то же время максимальный уровень воды в турке – это уровень самого узкого ее места (перешейка). Обращаем ваше внимание, что наливать нужно не кипящую воду, а лишь теплую, иначе вы испортите напиток, еще не приступив непосредственно к варке.
  4. Ставим турку с водой на огонь и ждем. Вам нужно не пропустить тот момент, когда ваш кофе почти закипит. То есть еще не закипел, но уже вот-вот. Именно в этот момент вам нужно снять кофе с огня. Еще нужно следить за уровнем пенки.

    Как только он начинает подниматься – кофе готов.

  5. Не спешите сразу переливать готовый напиток в чашку, дайте ему настояться пару минут. Затем налейте кофе в чашку, добавьте сахар по вкусу.

Как правильно варить кофе? Рецепт второй

  1. Разогреваем турку на огне. Не накаляем её, а лишь слегка подогреваем — 30-40 секунд на маленьком огне вполне достаточно. Если вы ставили на огонь только что вымытую турку, которая изнутри еще была мокрой, то прогреваем ее до полного испарения воды.
  2. Затем в турку насыпаем кофе. Количество определяете вы сами, в среднем 1,5-2 чайные ложки молотого кофе без горки.
  3. Сразу же за кофе добавляем сахар по вкусу.
  4. Слегка поджариваем кофе и сахар в турке. Когда вы заметите, что сахар начинает плавиться и кофе склеивается, то это значит, что вы достаточно их прожарили. Такое поджаривание способствует образованию хорошей пенки.
  5. Наливаем воду. В данном рецепте лучше использовать холодную воду, можно кипяченую, но лучше не кипяченую. Уровень воды снова-таки зависит от размера вашей чашки, но не выше уровня самого узкого места турки.
  6. Теперь ждем момента, когда пенка начнет подниматься, а кофе будет близок к закипанию. Когда он наступит, снимаем кофе с огня и даем ему немного настояться. После чего переливаем в чашку.

 

Статьи по теме:

Сорта кофе

Любители кофе знают, что сортов этого напитка огромное количество. Но есть несколько самых популярных видов, в которых не помешает разбираться даже тем, кто балует себя чашечкой кофе довольно редко. О мокко, арабике и некоторых других «кофейных» терминах — в этой статье.

Рецепт горячего шоколада

Холодными зимними вечерами всегда хочется посмотреть телевизор с чашечкой какого-нибудь горячего, ароматного напитка. Одним из них может быть горячий шоколад. Вкусный густой напиток-десерт поможет вам и вашим домочадцам согреться, а также добавит уюта и теплоты семейному вечеру.

Кофе латте — рецепт

Латте — невероятно вкусный кофе с густой молочной пенкой. Хотите побаловать себя этой вкуснятиной дома? Тогда читайте наши рецепты и готовьте по ним этот божественный напиток. Вы точно не разочаруетесь в его нежном вкусе!

Кофе фраппе

Надоел обычный кофе, но пить чай не очень хочется? Есть альтернативный вариант – холодный кофе, или по-другому – фраппе. Этот напиток представляет собой смесь кофе, сахара, молока и льда, с добавлением других ингредиентов, наличие которых определяете вы сами.

Рецепты кофе

Лучшие рецепты кофе в одном месте. Здесь вы узнаете много нового об этом дарующем энергию и радость напитке. Вы пополните свою копилку рецептов с использованием натурального и растворимого кофе, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Для вас собраны по крупицам знания о поэтапной рецептуре различных кофейных напитков:

  • горячих, охлажденных и замороженных;
  • из натурального и растворимого кофе;
  • с добавлением различных, часто – неожиданных ингредиентов.

Все рецепты научат вас мастерски готовить изумительные напитки, приводящие в полный восторг вас и ваших близких.

Совершенствуйте свои знания и умения вместе с нами.

Лучшие рецепты кофе

Приготовления трех оригинальных кофейных напитков: кофе по-ирландски, кофе «Фейерверк желаний», кофе «Малиновая Вершина».

Кофе из ячменя

Кофе из ячменя — приготовление ячменного кофе и полезные свойства этого напитков.

Кофе с мятой

Два рецепта приготовления кофе с мятой и кофе с ванилью и мятой.

Кофе с чесноком

Рецепт кофе с чесноком — особенности напитка и рецепт приготовления.

Кофе Ристретто

Рецепт приготовления кофе Ристретто при помощи кофейной группы и кофемашины.

Кофе Лунго

Рецепт приготовления кофе Лунго в кофемашине и без нее.

1234…7»

Наверняка вы желаете узнать:

  • как приготовить вкусный кофе в турке;
  • как создать великолепный коктейль на основе кофе;
  • каким должен быть кофе с добавлением молока или сливок;
  • какие специи стоит использовать, готовя изумительный кофе;
  • каковы кофейные традиции приняты у разных народов.

Около сотни рецептов, часто — новых и неожиданных, с подробным описанием как самого процесса «кофейного колдовства» над туркой или кофемашиной, так и процесса подачи к столу размещены собраны специально для вас. Мы с удовольствием делимся проверенными на практике рецептами – на любой изысканный вкус, и надеемся, что вам не только понравится сам процесс приготовления кофе, но вы еще и захотите поделиться полюбившимися рецептами со всеми своими друзьями.

Специально для того, чтобы упростить вам эту задачу, внизу каждой страницы, содержащей рецепт, есть ссылка на различные социальные сети. Вам достаточно щелкнуть мышкой по той, в которой есть ваш аккаунт, и ваши друзья также смогут сделать отличный и оригинальный кофе по нашим рецептам, заглянув к нам в гости.

Поскольку предела для совершенства не существует, то вы всегда сможете добавить свои секретные «изюминки» в уже существующие и многократно проверенные рецепты. И помните: кофеманом можно и не быть, но готовить вкусный кофе обязан уметь каждый!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *