На реальных событиях

Содержание

10 фильмов, основанных на реальных событиях

Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда поражали зрителей, учили по-другому воспринимать свою жизнь и мир вокруг.

Ведь все невероятные злоключения главных героев в таких картинах являются не вымыслом сценаристов, а реальными событиями, которые произошли когда-то с реальными людьми.

Есть множество малоизвестных широкому зрителю фильмов, которые не менее прекрасные и захватывающие, нежели дорогостоящие блокбастеры.

Для Вас — 10 реальных историй жизни, перенесенных на экран.

1.

Кон Тики (2012)

Исторический фильм от норвежских режиссеров Йоахима Рённинга и Эспена Сандберга, которым после успеха этой картины предложили снять в Голливуде пятую часть франшизи «Пираты Карибского моря».

Фильм рассказывает о безумном историке Туре Хейердале, который был убежден, что когда-то древние племена во главе с богом Тики смогли добраться на обычном деревянном плоту из Южной Америки в Полинезию.

Чтобы доказать свою теорию, он собирает экспедицию из шести человек, конструирует плот и отправляется в опасное плавание, чтобы преодолеть 6980 километров водного пространства. Сначала экспедиция кажется безумием, но со временем за ней начинает, затаив дыхание, следить весь мир.

2. Филомена (2013)

Британский фильм Стивена Фрирза и претендент на премию «Оскар» с неподражаемой Джуди Денч и Стивом Куганом в главных ролях.

Картина повествует о скандальном журналисте Мартине Сиксмите, который в поисках материала для книги натыкается на историю одной старой женщины по имени Филомена Ли.

Еще девочкой, она воспитывалась в монастыре в Ирландии. В результате коротких отношений с одним юношей она родила ребенка, которого монашки у нее отняли и отдали на усыновление.

И вот спустя пятьдесят лет Мартин Сиксмит и Филомена, которую всю жизнь мучил вопрос, думал ли о ней ее сын, пытаются найти этого когда-то отнятого мальчика. Несмотря на трагический и печальный сюжет, фильм наполнен юмором и невероятной позитивной энергией.

3. В диких условиях (2007)
Драматическая экранизация одноименной книги, роуд-муви с Шоном Пеном в режиссерском кресле, который готовился к этим съемкам целых 10 лет.

«В диких условиях» — фильм о Кристофере Мак Кэндлессе, парне из состоятельной семьи, который однажды все бросает и отправляется в путешествие по Америке и Мексике.

Он отдает все свои деньги на благотворительность, а сам нищенствует как бродяга, подрабатывает на случайных работах и знакомится с разными людьми.

Его путешествие длится два года, за которые он познает реальную жизнь без материальных ценностей.

4. Мистер Пип (2012)
Австралийско-новозеландский фильм с Хью Лори («Доктор Хаус») в главной роли.

Это безумно реалистичная и драматичная картина о последнем белом мужчине, по имени мистер Уоттс, который остался на острове Бугенвиле со своей темнокожей женой после военной блокады.

Он открывает школу для местных детей и начинает преподавать литературу. Первый роман, который он им читает — «Большие надежды» Чарльза Диккенса. Местная девушка Матильда настолько проникается романом, что полностью растворяется в том сказочном мире.

Однажды она чертит на песке имя главного героя романа – Пип. Когда на остров приходят военные, они требуют выдать им этого мистера Пипа, а тем, кто его скрывает, грозит расправа…

Этот фильм как нельзя лучше заставляет взглянуть с другой стороны на все жизненные ценности.

5. Чаплин (1992)

Фильм Ричарда Аттенборо, повествующий о жизни и творчестве великого актера, режиссера и гения эпохи немого кино в Голливуде.

Главную роль исполнил Роберт Дауни-младший. Картина основана на автобиографии Чарли Чаплина и рассказывает о всей его жизни, начиная с детства в Англии, создания образа бродяжки Чарли до его многочисленных романов и грандиозных премьер в Америке.

6.

Операция «Арго» (2013)

Нашумевший фильм Бена Аффлека, получивший в 2013 году премию «Оскар», как лучший фильм года.

Картина рассказывает о революции в Иране, когда обезумевшая толпа захватывает американское посольство в Тегеране. Все работники были взяты в плен, кроме шести человек, которым удалось сбежать.

Они оказываются на улице в революционном городе, за ними охотятся иранские солдаты, и они находят убежище в доме канадского посла. Они прячутся 74 дня.

За это время спецслужбы США разрабатывают план, согласно которому смогут освободить беглецов. Для этого, под прикрытием голливудской съемочной группы, работники ЦРУ отправляются в Иран, подделав паспорта, создав фальшивую киностудию, сценарий — все, чтобы власти Ирана не смогли заподозрить обман…

7. Подмена (2008)

Американский триллер от выдающегося режиссера Клинта Иствуда, с Анджелиной Джойли и Джоном Малковичем в главных ролях. 1928 год, пригород Лос-Анджелеса.

Кристин Коллинз, мать девятилетнего Уолтера, вернувшись домой, обнаруживает, что ее сына похитили. Полиция ведет активное расследование, после которого через несколько месяцев ее сына находят.

Но Кристин утверждает, что это не ее Уолтер, а полиция, чтобы закрыть дело, просто привела ей бездомного мальчика. Мать настаивает на своем, и один из детективов соглашается вести расследование дальше, в ходе которого выясняется, что Уолтер – не первый пропавший ребенок, и в городе орудует маньяк.

8. Охота на Веронику (2003)

Биографический триллер от режиссера Джоэла Шумахера, с двукратной лауреаткой Оскар – великолепной Кейт Бланшетт.

Фильм рассказывает об ирландской журналистке Веронике Герин, сотруднице газеты «Sunday Independent». Она ведет свое журналистское расследование о наркобизнесе в Дублине, о продавцах и поставщиках запрещенных веществ, о подростковой наркомании.

Постепенно она выходит на очень важные фигуры в этом бизнесе и собирает на них материал, способный засадить всех за решетку. И наркобароны Дублина выносят Веронике смертный приговор, согласно которому ее немедленно нужно устранить.

9. Донни Браско (1997)
Американский фильм о борьбе ФБР с мафией в 1970-е годы. Главные роли исполнили Аль Пачино и Джонни Депп.

Это реальная история агента ФБР Джо Пистоне, известного под именем Донни Браско, который внедряется в нью-йоркскую банду к Бенджамину «Левше» Руджейро.

Мафиози поручается за Донни собственной жизнью, и они становятся действительно хорошими друзьями. Вместе они проворачивают сделки и другие дела, а Пистоне успешно передает информацию в Бюро. Но Джо понимает, что когда операция закончится, Руджейро, к которому он привязался, грозит смерть за то, что привел агента в банду.

10. 12 лет рабства (2012)

Главный претендент и лауреат премии «Оскар» в 2014 году.

Историческая драма Стива Маккуина, снятая по мотивам одноименного романа-автобиографии афроамериканца Соломона Нортапа.Фильм рассказывает об Америке в 1841 году.

Соломон Нортап – свободный черный мужчина, работавший музыкантом. Его приглашают вместе в цирком на гастроли в Вашингтон. По пути туда его подло обманывают и продают в рабство. На протяжении 12 лет Соломон был вынужден работать на плантациях разных господ-тиранов, не имея возможности доказать, что он свободный человек.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Спецификация

Название filmy-osnovannye-na-realnyh-sobytiyah-biografiya.avi
Категория Фильмы
Теги фильмы, реальных, биография, событиях, основанные
Файл avi
Статус Одобрено
Добавлено 17.09.2017, 23:54
Хеш anubdy792uzlhjpcwqk51bwt76yon25aq81zt81p
Размер 8.37 Gb

Описание файла:

Поле описания «Фильмы основанные на реальных событиях биография» заполняется, вернитесь к нам позже. Похожие торренты смотреть фильм мисс конгениальность онлайн в хорошем качестве бесплатно, фильм про войну россия 2016. Примите извинения за предоставленные неудобства. Предупреждаем, что за скачивание файлов с серверов может потребоваться sms активация для подтверждения, что вы не спам бот. За мобильное сообщение может браться цена по тарифам вашей мобильной сети. Все торренты перед размещением на сайте проверяются модератором на актуальность и отсутствие вирусов.

Так что все торренты безопасны для использования. Файл Фильмы основанные на реальных событиях биография безопасен тоже. Если Вы не уверены, что файл Фильмы основанные на реальных событиях биография то, что вам нужно, то можете выбрать другую категорию или посмотреть похожие файлы: смотреть фильм кот в сапогах онлайн в хорошем качестве бесплатно, турция фильм уламки счастья, кинотеатры минска на карте, смотреть фильм одиночка бесплатно онлайн, фильм с эммой робертс и эваном питерсом.

Похожие файлы:

.

.

Фильмы, основанные на реальных событиях

Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can
Американская детективная трагикомедия 2002 года режиссёра Стивена Спилберга, основанная на книге, написанной в соавторстве со Стэном Реддингом, которая повествует о реальных событиях из жизни Фрэнка Абигнейла. В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс, Кристофер Уокен. Фильм затягивает с первых минут, сюжет довольно непредсказуемый при том, что основан фильм на реальных событиях. Тут есть и драматичность, и юмор, и романтика.

Самый пьяный округ в мире / Lawless
Оригинальное название на английском Lawless, дословно — «Нарушающие закон» — американский фильм 2012 года, криминальная драма режиссёра Джона Хиллкоута, снятая по мотивам книги Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире». Книга и фильм снованы на реальных событиях, происходивших с дедом автора и его братьями. В главных ролях: Шайа Лабаф, Том Харди, Джейсон Кларк и Джессика Честейн. Добротный, классный фильм, на который совсем не жалко времени и смотрится на одном дыхании.

Колония Дигнидад / Colonia
Фильм 2015 года совместного производства Германии, Франции и Люксембурга, режиссера Флориана Галленбергера, основан на реальных событиях, повествует об ужасах тайных тюрем, на примере колонии Дигнидад в Чили, но которые по сей день существуют по всему миру. Одной из главных линий в фильме проходит история любви и взаимовыручки, которые делают из нас настоящих живых людей, которым не все равно. В главных ролях: Эмма Уотсон и Даниэль Брюль.

Пятая власть / The Fifth Estate
Американо-бельгийский биографический триллер режиссёра Билла Кондона, посвящённый проекту WikiLeaks. В главных ролях снялись Бенедикт Камбербэтч и Даниэль Брюль. Фильм основан на реальных событиях, происходящих в настоящее время. Фильм интересен тем, что он, во первых, информативен; во вторых, показывает, что один в поле вполне воин; в третьих, учит, что предательство, действительно, самый худший грех, не смотря на то, что у предателя всегда есть веские основания своего низкого поступка.

Взлом / Takedown (2000)
Американский фильм 2000 года режиссёра Джо Чэппелла, снятый по одноименной книге Цутому Симомуры и Джона Маркоффа, которая основана на реальных событиях, но в силу личных отношений заангажирована не в пользу правдивости образа Кевина Митника. В фильме описывается хакерская деятельность широко известного в мире киберпреступности компьютерного взломщика Кевина Митника. Фильм определенно заставляет задуматься.

Зодиак / Zodiac
Американский фильм 2007 года режиссера Дэвида Финчера, основанный на одноимённой книге Роберта Грэйсмита. Фильм основан на реальных событиях расследования дела о серийном убийце, известном по кличке «Зодиак», совершившем в Сан-Франциско ряд убийств в течение 12 лет (в конце 1960-х и начале 1970-х годов) и при этом отправлявшем по почте в газеты свои послания полиции. Дело остаётся одним из самых известных нераскрытых преступлений в Сан-Франциско. В главных ролях: Джейк Джилленхол, Марк Руффало, Энтони Эдвардс.

Черная месса / Black Mass
Американская криминальная драма 2015 года, режиссёра Скотта Купера. Главные роли исполнили Джонни Депп и Джоэл Эдгертон. Фильм основан на реальных событиях, в центре сюжета история жизни Уайти Балджера — беспринципного и безжалостного гангстера. Сценарий основан на книге Дика Лера и Джерарда О’Нила — «Black Mass: The True Story of an Unholy Alliance Between the FBI and the Irish Mob». Серьезный, интересный фильм.

Охотники на гангстеров / Gangster Squad
Американский фильм 2013 года, криминальный триллер режиссёра Рубена Флейшера по сценарию Уилла Билла, основан на реальных событиях. В главных ролях: Джош Бролин, Райан Гослинг, Шон Пенн, Эмма Стоун. Возможно фильм и вправду недоработан, как художественных фильм, как отмечают многие мировые кинокритики, но поражает в этом фильме реальность истории и жизненный вывод, что с беззаконием можно бороться только его же методами.

Славные парни / Goodfellas (1990)
Американский художественный фильм, криминальная драма режиссёра Мартина Скорсезе, премьера которого состоялась в 1990 году. Фильм основан на реальных событиях.Фильм рассказывает о Генри Хилле — начинающем гангстере, занимающемся грабежами вместе с Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути восхождения к вершинам Мафии. В главных ролях: Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши.

Отель «Руанда» / Hotel Rwanda
Кинофильм совместного производства Великобритании, ЮАР и Италии, режиссёра Терри Джорджа, снятый в 2004 году. Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона человек, принадлежавших народу тутси. Познавательный фильм, заставляющий задуматься.

В центре внимания / Spotlight
Американский фильм 2015 года режиссёра Тома Маккарти, основан на реальных событиях истории журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Это очень крепкая, умная, тщательно снятая драма об очень непростой и страшной во всех смыслах проблеме.

Ограбление на Бейкер-Стрит / The Bank Job
Криминальный триллер режиссёра Роджера Дональдсона, вышедший на экраны в 2008 году, основан на реальных событиях ограбления банка в 1971 году, когда до сих пор не было произведено ни одного ареста и не было найдено ни малейшего следа похищенных денег. В главных ролях: Джейсон Стэйтем и Саффрон Берроуз.

По соображениям совести / Hacksaw Ridge
Американский фильм 2016 года, военная драма режиссёра Мела Гибсона. Фильм основан на реальных событиях. Фильм стал обладателем премии «Оскар» в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший звук», и номинантом ещё в 4 категориях. Также фильм получил 3 номинации на премию «Золотой глобус» и 5 номинаций на BAFTA.

Картина вошла в число 250 лучших в истории кино. Фильм про американского солдата, который отказался убивать людей и стал первым идейным “уклонистом” в американской истории, удостоенным Медали Почёта, за спасение жизней 75 человек. Людям, верным своим светлым принципам, посвящается.

Вызов / Defiance
Американский фильм 2008 года, военная драма, снятая режиссёром Эдвардом Цвиком.

Фильм основан на реальных событиях, описанных в книге Нехамы Тек «Вызов: партизаны Бельские» («Defiance: The Bielski Partisans»). Фильм рассказывает о событиях, разворачивающихся во время Второй мировой войны, которые мало кому известны. По такому сценарию, полагаю, выживали миллиона людей в те, не такие далекие, времена. В главных ролях: Дэниэл Крэйг, Лив Шрайбер, Джейми Белл.

Гонка / Rush
Фильм совместного производства Великобритании, Германии и США 2013 года, спортивно-историческая драма режиссёра Рона Ховарда. Картина основана на реальных событиях, произошедших в гоночном сезоне 1976 года класса «Формулы-1». Главные роли исполняют Крис Хемсворт и Даниэль Брюль. Две номинации на премию «Золотой глобус», в том числе как лучший драматический фильм года. Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе.

Тренер Картер / Coach Carter
Фильм 2005 года совместного производства США и Германии, основанный на реальных событиях из жизни тренера Кена Картера, который вошел в историю, приняв в середине сезона беспрецедентное решение, запретив игрокам, не испытавшим еще ни одного поражения, выходить на площадку из-за низкой успеваемости в школе. Простое, но сильное кино!

Открытое море / Open Water
Американский художественный фильм 2003 года. Фильм основан на реальных событиях: основой послужил случай, который произошёл в 1998 году в Австралии с супругами Томом и Айлин Лонерган. Молодая семейная пара отправляется отдыхать на Багамы, они отправляются на катере, чтоы понырять с аквалангом к самым красивым местам мирового океана. Всплыв на поверхность, герои обнаруживают, что… Дальше смотрите сами.

Пластик / Plastic
Британский комедийный боевик 2014 года основанный на реальных событиях, режиссёра Джулиана Джилби. Банде друзей удалось проникнуть в одну из самых больших в мире компаний, которая работает с кредитными картами. Им удается провернуть одну из самых дерзких краж в британской истории. Интересный фильм для приятного времяпровождения.

Невозможное / Lo imposible
Англоязычный испанский художественный фильм-катастрофа 2012 года о землетрясении в Индийском океане 2004 года и последовавшем после него цунами, в результате которого погибло много людей.

История, основанная на реальных событиях, фокусируется на семье, которая попала в эпицентр этой катастрофы. В главных ролях: Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор, Том Холланд.

Легенда №17 / Legenda №17
Российский художественный фильм 2013 года режиссёра Николая Лебедева, основан на реальных событиях и рассказывает о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче Суперсерии СССР — Канада 1972 года. В главных ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова. Фильм захватывает внимание.

Материалы предоставлены сайтом bcul.ru

Еще по теме:

Ваша оценка публикации

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, 5 из 5)

✅ Уведомление о новых статьях

Опубликовано в Фильмы, меняющие жизнь / / Alex Baihou

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *