Устала от нищеты. — Семья и семейные отношения — Форум Дети pasmr21.ru

Пишет СМИРНОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

Хочу жить а не выживать в нищете!

ХОЧУ ЖИТЬ А НЕ ВЫЖИВАТЬ!

Добрый день! Меня зовут Мария!Родилась и жила я в маленькой деревне до 16 лет в многодетной семье…я самая последняя отец умер когда мне было 2 годика…

с детства тянется эта бедность…постоянно было нечего кушать нечего одеть…я очень хорошо училась сама по дому все делала..и решила отучиться на финансиста…уехала отучилась..неудачно вышла замуж…муж денег не давал.. всё время сама тянула все..кредиты…взятые на мой паспорт….и я развелась..ни детей ничего..не заработала себе не на что..на высшее не пошла он не пускал..у меня нет ничего ни квартиры,ни дома,ни машины ни-чего!

кроме долгов! после развода я повредила сильно себе лицо …упала когда ездила на водопадик под тверской областью…тут а до этого я уволилась нашла квартиру в другом городе…и это все потерялось…потому что лежала в больнице…я приехала в Тверь ни денег ничего…куда идти…приютили..но нужно было операции делать..сильно сломана лицевая кость была..зарабатывала мало…влезла в кредит…за два года две операции…личная жизнь не складывалась…работу меняла…то не заплатят то не подхожу …то еще что…сплошное невезенье..ах да я даже покрестилась !три года назад!!!я сейчас снимаю комнату за 7000т.р. 15000 моя зарплата…3400 отдаю в сбербанк…2500 в бин банк….мне очень сложно…родственники сами бедно живут….а ведь на что то нужно ездить..кушать..о развлечениях и речи не может быыть….у меня есть молодой человек тоже не пьющий и гол как сокол как ия..гражданин другой страны…он старается работать ..но постоянно обманывают или не берут вообще на работу..хотя он белорус…брат славянин…живем в нищете ещё кота подобрали..с нами живет .вот и живем на 3000 рублей в месяц на троих..коллекторы звонят давят что не вовремя деньги плачу…кругов ужас…но спасает только любовь и вера в то что есть добрые люди..то что мы поженимся и у нас будут дети..хотябы малый свой уголок….с каждым месяцем мы все Больше тонем в долгах…Помогите хоть рубликом…

надоело жить в нищете

ЛС 40817810399885622688 бик 044585342 инн7750003990 номер карты 4627 0608 1067 7822!смирнова мария евгеньевна..извините что не очень красиво написала…это просто моя корявая жизнь.

Добрый день! Меня зовут Мария!Родилась и жила я в маленькой деревне до 16 лет в многодетной семье…я самая последняя отец умер когда мне было 2 годика… с детства тянется эта бедность…постоянно было нечего кушать нечего одеть…я очень хорошо училась сама по дому все делала..и решила отучиться на финансиста…уехала отучилась..неудачно вышла замуж…муж денег не давал.. всё время сама тянула все..кредиты…взятые на мой паспорт….и я развелась..ни детей ничего..не заработала себе не на что..на высшее не пошла он не пускал..у меня нет ничего ни квартиры,ни дома,ни машины ни-чего! кроме долгов! после развода я повредила сильно себе лицо …упала когда ездила на водопадик под тверской областью…тут а до этого я уволилась нашла квартиру в другом городе…и это все потерялось…потому что лежала в больнице…я приехала в Тверь ни денег ничего…куда идти…приютили..но нужно было операции делать..сильно сломана лицевая кость была..зарабатывала мало…влезла в кредит…за два года две операции…личная жизнь не складывалась…работу меняла…то не заплатят то не подхожу …то еще что…сплошное невезенье..ах да я даже покрестилась !три года назад!!!я сейчас снимаю комнату за 7000т.р. 15000 моя зарплата…3400 отдаю в сбербанк…2500 в бин банк….мне очень сложно…родственники сами бедно живут….а ведь на что то нужно ездить..кушать..о развлечениях и речи не может быыть….у меня есть молодой человек тоже не пьющий и гол как сокол как ия..гражданин другой страны…он старается работать ..но постоянно обманывают или не берут вообще на работу..хотя он белорус…брат славянин…живем в нищете ещё кота подобрали..с нами живет .вот и живем на 3000 рублей в месяц на троих..коллекторы звонят давят что не вовремя деньги плачу…кругов ужас…но спасает только любовь и вера в то что есть добрые люди..то что мы поженимся и у нас будут дети..хотябы малый свой уголок….с каждым месяцем мы все Больше тонем в долгах…Помогите хоть рубликом… ЛС 40817810399885622688 бик 044585342 инн7750003990 номер карты 4627 0608 1067 7822!смирнова мария евгеньевна..извините что не очень красиво написала…это просто моя корявая жизнь.

Тверь.

Финансовые проблемы населения усугубляются кризисом. Дмитрий Михайлов, консультант Русской Школы Управления, считает, что справится с факторами затяжной бедности можно. Как победить устойчивое безденежье, эксперт рассказал в своей колонке.

Якоря бедности

Бабушка, которая воспитывала мою знакомую, узнав, что та работает 10 лет в одной и той же коммерческой компании, спросила её: «А почему организация не даёт тебе квартиру?». Бабушка продолжает жить в советской реальности. Нас воспитывали родители и дедушки с бабушками, которые заложили нам определённые установки. Эти установки затрагивают и способы жить в кризис.

Проведите самодиагностику. Возможно, некоторые из установок мешают вам достичь финансового благополучия.

Существуют «якоря» в мировоззрении людей, которые мешают выживать в кризис и достигать минимального успеха по его окончанию.

Установки, которые ведут к бедности:

1. Жалость к себе.

2. Скупость или жадность.

Как выжить в кризис? Не следует повторять распространённую ошибку — «ложную экономию». Выживание в кризис немыслимо без чёткой мотивации, без определения приоритетов. А между тем, значимость этого момента сплошь и рядом игнорируется, либо приоритеты расставляются заведомо ошибочным образом.

3. Нелюбимые дела или нелюбимая работа.

4. Успех = деньги.

5. Расходы, превышающие доходы.

6. Все и сразу.

7. Жалобы на жизнь.

8. Постоянное сравнение.

Выживание в кризис — это целое искусство. И добиться успехов в полном одиночестве, в изоляции от других людей не выйдет. Наоборот, следует избегать зацикленности в погоне за деньгами, не рвать социальные связи, а максимально поддерживать их, при любой возможности — расширять.

9. Измерение богатства в деньгах.

10. Абстрагирование от внешнего мира и от семьи.

Если вы обнаружили несколько, а может быть и все «якоря» у себя, то значит вы сделали первый шаг к изменению, т. к. осознали, откуда «растут уши» поведения, которым управляют установки.

Скажи мне, кто твой друг

Есть правило — наше финансовое состояние есть среднеарифметическое от финансовых состояний пяти людей, с которыми мы проводим большую часть времени.

Когда мы задумываем что-то полезное для повышения финансового состояния — поиск новой работы или источника дополнительного заработка — то нам нужны «проводники» — люди, которые морально помогут нам. Подбодрят, если сразу не получится, помогут советом. Я помню, как мама мне говорила: «Тебе это по силам».

Конечно, это могут сделать только люди с успешными установками.

Как мы вылезали из нищеты и меняли свою жизнь

Потому что те, кто верит, что хорошую работу можно найти только по блату или вообще сейчас с работой всё плохо, будут вас отговаривать от вашей затеи, и вместо психологической помощи вы получите «антипомощь».

Если вы стремитесь изменить финансовое состояние, стоит ограничить общение с нытиками и паникёрами.

Как выживают в кризис? Нужно окружить себя людьми, кто уже достиг финансового благополучия или сейчас стоит на этом пути. Так и английский лучше учить с носителями языка или в группе, где все хотят его выучить.

Как понять, человек — проводник или «антипомощь»? Поделитесь с ним идеей. Если он даёт конструктивную обратную связь, которая по форме выглядит так: «Это хорошо, а вот как можно это сделать ещё лучше…», значит это ваш помощник.Если он говорит: «Это пустая затея, ничего не выйдет», то лучше ограничить с ним общение под предлогом занятости.

Программируем на успех

Какие советы можно дать тому, кто не хочет оказаться в ловушке бедности и считать копейки до конца жизни?

Научитесь перепрограммировать себя по следующему алгоритму изменения установок:

1. Остановитесь, ущипните себя.

2. Спросите себя: «Это факт или оценка?»

— Ищите альтернативу

— Отследите установку

3. Объясните иначе

4. Поймайте себя на этом

5. Похвалите

Как это выглядит на практике. Вы ищете высокооплачиваемую работу. Сходили на собеседование. Менеджер по персоналу говорит вам до боли знакомую фразу: «Спасибо за интерес, но выбрали другого кандидата. Он более чётко ответил на вопросы о своём опыте!»

У вас может включиться установка: «жалость к себе», но вы себя ущипнули и спросили: «всё, что я сейчас думаю про себя, — это факт или оценка?»

Люди, у которых всё в порядке с финансами, никогда не отдают заботу о собственной финансовой состоятельности на откуп другим.

Следующий шаг: «А какая альтернатива этой установки: «Бедный, я, несчастный, опять мне не повезло!» Вы заменяете эту установку на другую. Она называется: «Постоянное самосовершенствование». Вы объясняете это так: «В следующий раз я лучше подготовлюсь к собеседованию!»

Теперь, когда у вас будет «всплывать» более эффективная установка — хвалите себя. На изменение данной установки может потребоваться от 30 до 60 дней.

Люди, у которых всё в порядке с финансами, никогда не отдают заботу о собственной финансовой состоятельности на откуп другим. Они никогда не думают, что о них должно заботиться государство, компания, начальник, тёща и т. д.

Привычки успешных людей

Если вы хотите овладеть привычками финансово успешного человека, то начните откладывать 10% от доходов в трех валютах: рубли, доллары, евро. Сначала это будет трудно, особенно, если вы привыкли тратить всё и даже больше. Потом вы войдёте во вкус.

Как выживать в кризис простому человеку? Конечно, необходимо соблюдать все те правила, о которых уже шла речь выше. Но следует подумать и о некоторых других вещах, которые могут положительно сказаться на достигаемых вами финансовых результатах. Главное — проявлять активность.

Начните откладывать 10% от доходов в трех валютах: рубли, доллары, евро.

Чтобы не оказаться в «ловушке бедности», нужно соблюдать нехитрые правила.

Во-первых перестать брать кредиты на потребительские нужны — на телефоны, телевизоры. Если у вас сломался телевизор на даче, купите у знакомых старый телевизор за тысячу рублей, а не берите кредит.

Во-вторых, подумать, как ещё кроме основной работы вы можете использовать свою голову. Моя знакомая зарабатывает до 50 тыс. руб. дополнительного дохода, продвигая сайты компаний-клиентов. Используйте руки и ноги: сидите с детьми, выгуливайте чужих собак, таксовать, фасовать изделия или делать выкладку в магазинах вечерами. Кстати, ваши дети-подростки могут начать работать в фастфуд, давать уроки математики или за деньги отводить/приводить с кружков детей своих соседей.

В-третьих, сделать пассивы — активами. Сдайте гараж под мастерскую, сдайте квартиру в центре посуточно и снимите квартиру более дешёвую, сдавайте дачу на выходные.

Как люди выживают в кризис? Методы и стратегии могут быть разными. Но зачем пытаться нащупать методом проб и ошибок то, что уже наработано и осмыслено опытными профессионалами?

Предложенные рекомендации интуитивно понятны, но сколь часто они упускаются из виду! Никто не может гарантировать, что вы, соблюдая эти советы, достигнете большого успеха. Однако упускать возможности неразумно. Программируйте финансовое будущее, продумывайте каждый шаг, следуйте избранной стратегии, оптимизируйте структуру расходов и пользуйтесь всяким случаем для получения дохода. Не забывая при этом, что вы — человек и одним лишь финансовым успехом качество жизни не ограничивается…

Народная мудрость гласит, что под лежачий камень вода не течет. Следовательно, для обретения богатство необходимо приложить усилия.

Первая мысль о том, как вырваться из бедности — нужно «что-то делать» или «где-то работать». Но это как раз путь в бедность и далее в нищету! А чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила…

1. Каждая Ваша проблема должна решаться в кратчайшие сроки, обычно тогда требуется наименьшее количество усилий для решения этой проблемы. Будьте решительны! Меньше раздумывайте и больше делайте!

2. Меньше работать на кого-то. Чем больше ты работаешь, тем хуже живёшь! Правда, я не считаю работой занятие любимыми делами. Работа – от слова раб!

3. Если Вы собираетесь иметь деньги, принесите на рынок какую-нибудь ценность и люди сами принесут тебе деньги. А вот количество денег зависит от того, насколько убедительно Вы распишете выгоды этой ценности!

4. Работайте только ради своего интереса. Забудьте призывы про корпоративную культуру и лояльность фирме. Фирма всегда наживается на Вас, иначе бы Вы там не работали бы.

5. Думайте о том, как заработать минимум 50000$ в месяц. Можно больше. Меньше нельзя!

6.

Деньги приходят к Вам через других людей. Общайтесь!

7. Бедное окружение практически всегда тянет Вас в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся «родственники, друзья и прочие просители», которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат Вас денег. Если Вы человек пока бедный, в Вашем окружении просто не любят, не уважают и некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Победителями и Оптимистами. Именно так, с большой буквы – Победителями и Оптимистами!

8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности!

9. Если у Вас мало денег, надо делать бизнес.

Совет 1: Как выйти из бедности

Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас! Ищите проблемы и продумывайте способы их решения. Самые удачные решения оформляйте в виде бизнес-проектов и предлагайте инвесторам.

10. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к Вам независимо от Ваших усилий. Создайте источник пассивного дохода и живите себе в своё удовольствие!

11. Изучайте биографии и мысли самых богатых людей мира.

12. Ответьте себе на вопросы «Кто я есть? В чём моя уникальность? В чем смысл моей жизни? Чем бы я занимался (занималась), если бы денег было немерено?». Только честно! Сила, энергия, страсть из ответов на эти вопросы, из осознания смысла своей собственной жизни – просто всемогущи!

13. Мечты – это главное в вашей Жизни! Мечтать и верить, что мечты сбудутся! Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.

14. Помогайте людям! Не за деньги, от чистого сердца! Но! Только тем людям, которым Вы сами хотите помогать. Это не обязательно родственники или знакомые.

15. Говорите комплименты! Просто похвалите на улице женщину за красивую причёску, мужчину за красивую, спортивную фигуру, да мало ли еще поводов для похвалы. Это всегда поднимает и Вашу самооценку!

16. Ведите ежедневный журнал Ваших побед! Обиды и поражения помнятся в 7-12 раз дольше побед и удач.

Если Вы упали духом – читайте этот журнал!

И последний совет. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! С любым врагом, а бедность – враг любого человека, нужно драться до конца, без жалости к врагу и к себе!

Поделиться «16 способов вырваться из бедности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *