Навигатор на айфон


  1. Главная
  2. Статьи
  3. iPhone/iPad/iPod

Обсуждение 0

Уважаемый посетитель!
Для добавления своих ответов и комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Выбираем навигатор для iPhone

Для айфонов существует множество различных навигаторов, которые являются весьма полезным и практичным приложением для телефонного устройства. Если вы отправляетесь в путешествие, тогда такая программа вам пригодится. А мы расскажем вам в этой статье, какие навигаторы для iPhone являются самыми лучшими и популярными.

Итак, представленный ниже список вовсе не характеризует ранг популярности программы. Они все отлично подходят для айфонов, а вы можете ознакомиться с общими характеристиками, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант:

Навигатор Навител

«Навител». Он уже очень давно появился в AppStore, а навигация отличается отличным качеством. Получить доступ к картам можно с помощью подписки, которая распространяется на все регионы России, СНГ и Европы. Приложение обновляется, и вы сможете пользоваться актуальной версией на момент своего путешествия. Единственный недостаток приложения – это неудобный интерфейс, который затрудняет использование всех опций.

Яндекс Навигатор

«Яндекс.Навигатор». Вы можете использовать его в тех случаях, когда имеется постоянный доступ в Интернет – это очень удобно и выгодно. Карты в приложении отличаются высоким качеством, а также содержат все объекты, которые в реальности находятся на территориях. Главная особенность такой программы заключается в том, что ее удобно использовать только при хорошей работе Интернета.

Навигатор ПРОГОРОД

«ПРОГОРОД». Это весьма достойный и выгодный навигатор для использования не только по России, но и во время путешествий по странам Европы и СНГ. Если вы хотите пользоваться картами в неограниченном доступе, тогда необходимо купить лицензированную версию. И оно того стоит. В программе есть опция предупреждения о том, какие объекты будут встречаться на дорогах, где нужно ограничить скорость движения или же проехать через «лежачих полицейских». Приложение очень удобное для городского курсирования.

Навигатор NAVIGON Russia

«NAVIGON Russia». Данный навигатор очень похож на Garmin, но в усовершенствованном исполнении. В этом приложении вы найдете идеальные карты с самыми лучшими характеристиками. Вы сможете приобрести полную версию приложения за 5290 рублей, и получите доступ к разделу онлайн-покупок и к другим дополнительным функциям.

Навигатор CityGuide

«CityGuide». Этот навигатор считается самым быстрым среди всех. Загрузка происходит очень быстро, кроме того, имеется поддержка карт OSM, которые вполне заменят платные приложения. Можно включать программу даже при отсутствии Интернета – она будет работать на все 100.

Навигатор CoPilot

«CoPilot» – это бесплатный навигатор, который позволяет дополнить его различными функциями, если заплатить за них. Сразу покупать полную версию нет смысла – вы отвалите немалую сумму.

А вот закачать бесплатную версию, и потом потратиться только на дополнительными опциями – это намного экономичнее и выгоднее. Главный минус данного навигатора заключается в двухмерном формате всех карт, хотя вся информация на них актуальная.

Навигатор MAPS.ME

«MAPS.ME» — это необычный навигатор, который оснащен полноценными оффлайн-картами с полной детализацией всех объектов. Работает без подключения к Интернету.

Навигатор/карты 2ГИС

«2ГИС» представляет собой больше не навигатор, а справочник с адресами и всеми объектами, которые находятся в городе. Можно запускать его без доступа к Интернету.


Сегодня смартфон есть практически у каждого, но при этом большая часть их владельцев на деле не использует многие «умные» функции устройств. Однако, среди возможностей современных смартфонов есть и такие, которые востребованы самым широким кругом пользователей. И одна из, пожалуй, самых востребованных – навигация. Именно о приложениях-навигаторах для iOS мы собираемся подробно поговорить в этой статье. Каких из них на сегодняшний день наиболее популярны, чем они хороши и плохи?

Конечно, первое средство навигации, которое приходит на ум – это стандартное приложение «Карты» в iOS.

Однако в обзоре мы не будем касаться данного продукта. Во-первых, с ним и так знаком практически каждый, во-вторых, функционал “Карт” – лишь самый базовый, да и качество подкачало. Почти каждый водитель меняет их на что-то другое. Задача этой статьи – рассмотреть сторонние приложения, предлагающие больше возможностей, либо лучший сервис.

Приложения-навигаторы мы будем рассматривать не только с точки зрения их параметров, но и через призму реальных отзывов пользователей, опубликованных в App Store. Также добавим: это не рейтинг, рассматриваемые приложения расположены в случайном порядке.

Поскольку интересных приложений много, статья будет разделена на две части. Начнём!

Яндекс.Навигатор
Ссылка для загрузки

Мы начнём с продукта от «Яндекса», и причина этому одна: Яндекс.Навигатор, разработанный российской компанией, отлично оптимизирован под работу на территории России и сопредельных государств. Работа с пробками у этого приложения – едва ли не лучшая.

В порядке и качество карт. Важный плюс – приложение полностью бесплатное.

Изучая отзывы о Яндекс.Навигаторе, можно встретить достаточно много негатива – но его количество, скорее, обусловлено очень высокой популярностью приложения. Впрочем, текущая версия неслучайно имеет не слишком высокую оценку в App Store: отмечается много проблем как со стабильностью, так и с корректностью прокладки маршрутов. Не забудем и о том, что без подключения к сети приложение от “Яндекса” практически бесполезно.

Навител
Ссылка для загрузки

Навител – это продукт с богатой историей, уже очень давно знакомый пользователям iOS-устройств, да и не только им. Приложение само по себе бесплатное, но карты в нём приобретаются отдельно. Их можно купить «навсегда», можно и по подписке. Сами по себе карты очень хороши (они подробные, и часто обновляются), нет нареканий и по работе навигации на них. Проблемы Навитела в другом, причём, что печально – эти проблемы годами кочуют из одной версии приложения в другую.

Во-первых, это интерфейс. Он откровенно устарел, его очень сложно назвать удобным и интуитивно понятным. Те, кто уже не первый год работает с Навител, давно не обращают на данную проблему внимание, но разобраться в приложении действительно нелегко. На второй недостаток справедливо указывает большинство отзывов: карты стоят очень дорого. В районе двух тысяч рублей за цифровой продукт – не те деньги, которые привыкли платить россияне. Хотя качество карт, повторимся, высокое.

ПРОГОРОД
Ссылка для загрузки

Отзывы пользователей справедливо говорят о приложении ПРОГОРОД, как о хорошем сочетании «цена-качество» – это действительно так. С одной стороны, приложение предлагает уверенную прокладку маршрутов даже при высоких пробках, качественные карты (причём не только России и СНГ, но и Европы), а также голосовое управление, и даже предупреждения о таких мелких объектах, как «лежачие полицейские». К тому же, ПРОГОРОД работает и без подключения к интернету.

С другой – стоимость лицензии, дающей доступ ко всем возможностям приложения, составляет сегодня всего 1390 рублей. Это меньше, чем стоит карта России для Навител. При этом базовая версия ПРОГОРОД бесплатна. Существенный недостаток у ПРОГОРОД один: это неудобный и некрасивый интерфейс. Однако, за такую цену, и при таком функционале, он вполне простителен.

NAVIGON Russia
Ссылка для загрузки

Приложение разработано компанией Garmin, которая, наверное, не нуждается в особенных представлениях – это один из лидеров рынка навигаторов. Преимущества и недостатки у него, пожалуй, именно те, что должны быть у лидера.

Качество как самих карт, так и прокладки маршрутов по ним у разработки Garmin чрезвычайно высоко. Особенно хорошо навигатор показывается себя в Европе, существуют карты для любого уголка мира, и «белых пятен» на них почти нет. Работать с приложением так же удобно, как с полноценным отдельным гаджетом-навигатором. Вот только стоит NAVIGON именно как навигатор, а не как приложение для iPhone – более 5000 рублей только за карту России. Есть и дополнительные встроенные покупки, открывающие уже не карты, а новые возможности приложения.

NAVIGON – это качественно, но дорого. Возможно, проще купить вместо него отдельный навигатор Garmin. А возможно, именно из-за существования такого приложения покупать навигатор и нет смысла.

На этом мы закончим первую часть обзора лучших приложений-навигаторов для iOS. Ещё четыре интересных и популярных приложения ждут вас во второй части статьи!

.

.

Подробная справка (Настройки /?)

Не требуется подключение к интернету

2,000,000 settlements in the database

Встроенная онлайн-карта

Поиск объектов на карте по адресу

Автоматическое определение адреса текущей позиции

Поддержка координат в формате Широта/Долгота, UTM и MGRS

Определение направления по магнитному компасу

Определение направления по GPS-координатам

Поиск в Избранном и в Истории

Сортировка Избранного/Истории по новым и ближайшим точкам

Список ближайших населенных пунктов

Четкий интерфейс, бескомпромиссный дизайн

Индикация точности GPS

Режим радара с отображением Избранного, Истории и населенных пунктов

Отображение курсовой информации (скорость, высота, курс…)

Переключение формата координат на лету

Просмотр координат на онлайн карте

Блокировка экрана

Множество настроек

Плавный и быстрый интерфейс

Низкое энергопотребление

Поддержка iOS8 и iPhone 5/5s/6/6+

Удобный ввод координат

Специальные клавиатуры для каждого формата

Установка цели по азимуту и удалению

Отправка и получение координат по SMS

Импорт и экспорт координат через SMS, Email, Airdrop

Импорт и экспорт списка координат

Импорт и экспорт ссылок на карты Google, Apple, Yandex, OSM

Импорт координат из буфера обмена

Автоматическое определение формата импортируемых координат

Удобное добавление, удаление, редактирование координат

Автоматическое сохранение координат в Истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *