Мошенники на сайтах знакомств

Как распознать обман на сайте знакомств

Если в переписке с собеседником на сайте знакомств вы заметите нечто подобное, знайте: перед вами, скорее всего, мошенник, который жаждет не любви, а денег.

Как работают мошенники на сайтах знакомств

Как правило, жертвами мошенников становятся пользовательницы сайтов знакомств, которые мечтают выйти замуж за иностранца.

Первые письма аферистов сильно отличаются от всех остальных: они вежливые и обстоятельные. Вам подробно расскажут о своих увлечениях и работе, намекнут о финансовом благополучии, сделают несколько приятных, но непошлых комплиментов. Далее вас будут осыпать признаниями в чувствах и в скором времени предложат перенести общение с сайта в электронную почту.

Следует насторожиться, если:

  1. Собеседник не обращается к вам по имени, называет вас зайчиком, котиком и другими уменьшительно-ласкательными словами, а также англоязычными аналогами, если он выдаёт себя за иностранца.
  2. Новый знакомый сразу же настаивает на том, чтобы покинуть сайт знакомств и продолжить общение при помощи электронной почты или социальных сетей.
  3. Не пишет новых историй, не рассказывает о том, как у него прошёл день, и тому подобное.
  4. Сразу после знакомства мошенник признаётся в любви.
  5. Аферист не отвечает на ваши вопросы, пишет пространные письма с обилием комплиментов и признаний в своих чувствах.

Помните: порой обманщики переписываются с несколькими жертвами одновременно. Как правило, они используют одни и те же шаблоны, даже не утруждая себя прочитать письмо жертвы.

Главная задача мошенника — убедить вас в своей искренности. Мошенник готов потратить недели, а иногда даже месяцы на общение с вами. Он не будет просить у вас денег, пока не поймёт, что вы влюблены в него. И только после этого он придумает ложную ситуацию или проблему и преподнесёт её так, что вы немедленно захотите помочь ему.

Самые популярные способы мошенничества на сайтах знакомств

Дорогой подарок

После нескольких недель знакомства и бурной переписки с любовными признаниями потенциальный жених присылает жертве дорогой подарок: телефон, ноутбук или ювелирное украшение. Затем мужчина «случайно» забывает оплатить доставку, вследствие чего презент не может дойти до адресата, и предлагает даме взять эти расходы на себя. Кто же откажется заплатить пару сотен долларов за дорогой ноутбук, учитывая, что мужчина обещает вернуть эти деньги при встрече?

Жертве приходит счёт по почте или СМС со ссылкой на сайт курьерской службы, но после отправки нужной суммы мошенник исчезает вместе с несуществующим подарком.

Несмотря на то что в последнее время эффективность этого метода снизилась, дорогой подарок остаётся одним из самых быстрых и популярных способов обмануть пользователя сайта знакомств. К тому же недавно его усовершенствовали: теперь в качестве подарка жених может отправить букет цветов или сувенир, а также пообещать, что вложил в посылку деньги на покрытие непредвиденных расходов. Сумма за доставку такой посылки, соответственно, небольшая, поэтому люди ничего не подозревают.

Авиабилет

Если в ходе ваших отношений появляется идея о совместном отпуске, то рано или поздно встанет вопрос о покупке авиабилета.

Как правило, жених придумывает различные отговорки вроде заблокированного счёта или отсутствия поблизости банкомата, чтобы вынудить женщину оплатить не только свой перелёт, но и его. При встрече, разумеется, он сразу же отдаст все деньги, да ещё и с процентами.

В качестве помощи по организации поездки жених присылает ссылку на сайт авиакомпании для покупки билета, но, к сожалению, ресурс оказывается фишинговым. Деньги за билеты поступят на счёт мошенника, и ни билетов, ни жениха жертва не увидит.

Не попадитесь на удочку, даже если билеты на этом сайте будут намного дешевле тех, что нашли вы. Лучше переплатить, чем вовсе лишиться денег.

Попавший в беду

Женщины любят помогать, и этим активно пользуются мошенники. Несколько месяцев они переписываются с жертвой, даже назначают встречу и сами покупают авиабилет, но в последний момент долгожданное свидание срывается, потому что жених попадает в беду: его арестовывают, не выпускают из страны без оплаты штрафа, врачи обнаруживают у него страшное заболевание и так далее. Причин может быть множество, но цель одна — попросить у невесты денег.

Как правило, в таких случаях речь идёт о тысячах долларов. К афере нередко подключаются «родственники» жениха, так как некоторые сценарии предполагают длительное спонсирование.

Чтобы не попасться на удочку таких аферистов, никогда не присылайте даже незначительные суммы человеку, с которым вы не знакомы лично.

Офицер

Мошенник выдаёт себя за военного, который служит в горячей точке. Как и в предыдущих случаях, отношения начинаются с пылких писем и обещаний жениться, как только закончится контракт.

По прошествии нескольких недель или месяцев офицер делится находкой: якобы ему достался трофейный антиквариат, который он хочет отправить своей возлюбленной для сохранности. Обычная почта тут не поможет — нужна дипломатическая, которая не проходит таможенный контроль. Но проблема в том, что для этого потребуется взятка в пару тысяч долларов. Этих денег у офицера нет.

Аналогичная схема применяется и с крупной суммой денег, якобы полученной за годы службы или в наследство.

Таких мошенников легко вычислить: достаточно сделать поиск по картинке в Google. Как правило, аферисты используют фотографии настоящих военных, информация о которых есть в интернете.

Шантажист

Самый простой, но тем не менее эффективный способ мошенничества — шантаж. Чаще всего жертвами становятся молодые девушки. Парень входит в доверие, часто присылает сообщения и звонит по Skype. Через какое-то время он предлагает перейти к более близким отношениям, отправить ему откровенные фотографии или станцевать для него во время видеосвязи.

Как только мошенник получает видео или фото, начинается второй этап — шантаж. Аферист грозится прислать снимки всем подписчикам жертвы в социальной сети или расклеить их по району, где живёт девушка, если не получит требуемой суммы.

Единственный способ защититься от этого — не высылать откровенные фотографии и видео людям, с которыми вы не знакомы лично.

Как защититься от мошенников на сайте знакомств

  1. Будьте внимательны и не теряйте голову.
  2. Проверяйте информацию о новом знакомом в интернете, введите в поисковик имя и фотографию. Часто мошенники используют снимки других людей, которые они нашли в Сети.
  3. Обратите внимание на орфографию, особенно если жених выдаёт себя за иностранца. Если он делает много ошибок, то это сигнал: ваш жених не тот, за кого себя выдаёт. С «русскими» женихами хорошее знание грамматики также может вас спасти. Нередко ими притворяются иностранцы, поэтому, если внимательно присмотреться к письмам, можно найти ошибки и разоблачить аферистов.
  4. Не присылайте интимные фотографии человеку, с которым вы не знакомы лично.
  5. Никогда не высылайте деньги, данные банковской карты, счёта, а также паспорта.

Следующая статья

  • Не выкладывайте всю личную информацию в социальных сетях. Избыток информации личного характера подразумевает, что вы указываете город, в котором живете; школу, в которой учитесь; имя и фамилию; любимые места отдыха с друзьями. Причина, по которой не стоит выкладывать всю личную информацию, в том, что незнакомый человек может узнать все о вашей личности из Интернета. Это может быть очень опасно.

  • Расскажите взрослому человеку (родителю/члену семьи/другу), которому вы доверяете, что вы собираетесь встретиться с новым человеком, и предоставьте взрослому детали вашей встречи. Может быть, ваши близкие люди знают этого человека.

  • Проделайте исследование основной информации (ведь очень легко выдавать себя за другого человека в Интернете. Вы можете знать их очень долго, но ничего не знать о них самих!) Поищите детали в Интернете, спросите у друзей в школе, посмотрите в телефонной книге и т.д. Вам нужно получить как можно больше информации, чтобы убедиться в том, что человек действительно тот, за кого себя выдает (возраст, школа и т.д.). Излишняя осторожность в этом случае не повредит.

  • Позвоните новому знакомому со скрытого номера. Выключите определитель номера на своем телефоне (не забывайте о том, что в СМС всегда присутствует ваш номер). Лучше позвонить, чем просто написать сообщение. У вас будет возможность услышать голос человека. Поговорите с ним по телефону, прежде чем встречаться в реальной жизни. Общайтесь в телефонном режиме минимум две недели. Всегда звоните первым.

  • Назначьте встречу в общественном месте. Выберите то место, где вы обычно не отдыхаете. Не стоит назначать встречу у себя дома или в доме вашего нового знакомого. Если встреча пойдет не по плану, вы сможете предотвратить последующие встречи.

    Скажите своим родителям, куда в идете, с кем вы идете, и в котором часу вы будете дома.

  • Возьмите с собой нескольких друзей или доверенного взрослого человека. Они смогут оставить вас наедине, когда вы об этом попросите, и встретиться в назначенное время (оговорите это время заранее и придерживайтесь договоренностей) по завершению встречи. Оставайтесь в назначенном месте на протяжении всей первой встречи. Помните о том, что если ваш новый знакомый действительно хотел этой встречи, он не будет против вашего предложения.

  • Назначьте несколько встреч в подобных условиях, пока вы не убедитесь, что ваш новый знакомый действительно соответствует предоставленным данным в Интернете. Только после этого можно предоставлять личную информацию.

  • СПИСКИ СКАМЕРОВ: МУЖЧИН,

    С КОТОРЫМИ ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ, ВСЕГДА НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ!

    Ваш виртуальный жених жалуется на сложную финансовую ситуацию и просит помощи? Сигнал тревоги! Пришло время узнать о своем возлюбленном побольше. Каким образом? Некоторые ресурсы публикуют специальные списки скамеров: мужчин, которые регистрируются на сайтах знакомств с одной-единственной целью выманить у доверчивой «невесты» деньги.

    Самые актуальные черные списки мужчин

    «Доверяй, но проверяй» – поговорка, актуальная во все времена. Чаще всего финансовые аферисты подстерегают своих жертв на бесплатных международных датинг-сайтах, но бывают и исключения. Теоретически, встреча со скамером возможна и на платном Meetic.com, и на российском Mamba.ru. И схемы, которые они используют, могут существенно отличаться друг от друга, существует целый список специальных приемов. То мужчина рассказывает о заболевшем родственнике, то его ограбили в аэропорту, то банк почему-то заблокировал доступ к кредитной карте, то он выслал Вам подарок и нужно оплатить доставку, то забронировал в отеле номер, но на Ваше имя… Или говорит, что общаться с ним какое-то время будет можно только через СМС, и лишь позже Вы узнаете, что каждое сообщение обошлось Вам в 10 долларов.

    Наиболее подробные списки скамеров – мужчин, промышляющих такими делами – можно найти на сайтах inter-svaha.ru/forum1 и forum.antidate.org. Однако это, к сожалению, не панацея от всех бед, ведь злоумышленник, во-первых, мог еще не попасть туда, во-вторых, ничто не мешает ему действовать под разными именами и использовать разные фотографии.

    Поэтому самым надежным правилом, которое на сто процентов застрахует Вас от финансовых аферистов – никогда и ни под каким предлогом не посылать жениху денег. Не бойтесь показаться жадной или бессердечной, не покупайтесь на аргумент «ты же меня любишь» и т.п. Вы ведь ищете будущего мужа, а не альфонса. Настоящий, уважающий себя мужчина никогда не будет решать свои проблемы за счет женщины. И если он не в состоянии даже организовать одну поездку к Вам без Вашей помощи – как он собирается перевозить Вас после свадьбы в свою страну, оформлять документы, помогать Вам с адаптацией на новом месте? Ведь это – целый список расходов. Или он рассчитывает, что Вы и их возьмете на себя?

    Не только скамер может испортить Вам настроение

    Однако встреча с недобросовестным мужчиной в интернете чревата не только денежными потерями. Порой никакая сумма денег не сравнится с моральным ущербом, который приносит общение с такими господами. Даже если Вы не потратили ни копейки – пережитое разочарование никогда не забудется. Поэтому рекомендуем принимать некоторые «предохранительные меры» заранее, чтобы выяснить, не попался ли Вам скамер. А именно: если у Вас наметились отношения с кем-то на сайте знакомств, просмотрите, во-первых, вышеуказанные списки скамеров-мужчин, во-вторых, проверьте его фото через сервис images.google.com. Если Ваш друг использует чужую фотографию, это всплывет. В-третьих, поищите его профиль в социальных сетях. А еще возьмите у мужчины телефон и посмотрите, в какой стране бывают такие номера. И попросите, чтобы он Вам с него позвонил. Обычно этих мер бывает достаточно, чтобы проверить, существует ли этот человек в реальности.

    Правда, кроме скамеров, в интернете бывают и секс-туристы, и извращенцы, и женатые мужчины, скрывающие свое семейное положение. Или просто люди с несерьезными намерениями, которые лишь займут Ваше время, испортят нервы, но никогда на Вас не женятся.

    Так что черные списки – к сожалению, не способ защититься от всех категорий обманщиков.

    Как же минимизировать свои издержки и общаться только с достойными людьми, имеющими намерение вступить в брак? Мы готовы предоставить Вам именно таких кандидатов. В Центре Создания Семьи все женихи проходят обязательную проверку, так что Вам не придется тратить силы на «отсев». Вас это заинтересовало? Узнайте больше здесь.

     

    Это не сайт знакомств!

    Просто выберите девушку из города , с которой вы бы хотели заняться сексом!

    OK

    Вопрос 1/3

    Многие из этих девушек отчаянные неудовлетворенные жены. Согласны ли вы соблюдать конфиденциальность?

    ДА НЕТ

    Вопрос 2/3

    Эти женщины не стремятся найти «отношения». Они хотят только быстрого секса.

    Вы согласны с этой просьбой?

    ДА НЕТ

    Вопрос 3/3

    Вы согласны использовать презервативы?

    ДА НЕТ

    Какой тип телосложения вы считаете идеальным?

    (Можно выбрать несколько вариантов)

    Тощие

    Нормальные

    Пышечки

    Главное большая грудь

    Главное сексуальная жопа

    ДАЛЕЕ »

    Женщины какого возраста вас привлекают?

    (Можно выбрать несколько вариантов)

    18 — 25

    26 — 35

    36 — 45

    46 — 55

    55+

    ДАЛЕЕ »

    Какой тип отношений вы ищете?

    (Можно выбрать несколько вариантов)

    Секс на одну ночь

    Секс на несколько раз

    Регулярный секс, без обязательств

    Отношения

    Брак

    ДАЛЕЕ »

    Спасибо.

    Теперь вы можете увидеть список и откровенные фотографии женщин, которые находятся в вашем районе. Нажмите на кнопку «Продолжить» и приступайте к регистрации.

    ПРОДОЛЖИТЬ »

    Unsubscribe

    Сайтами знакомств пользуются многие! А вот не все знают, что там расплодились мошенники всех мастей, которые терпеливо, день за днем, ведут переписку с разных анкет, имитируя ту или иную личность. Расскажем о некоторых способах изъятия денег у доверчивых или (и) озабоченных граждан.

    Сразу отметим, что жертвами мошенников становятся мужчины, вследствие своей высокой похотливости, которая зачастую отключает все признаки разума!

    Вышли денег на дорогу!

    Это был один из самых популярных видов мошенничества до недавних пор. В основном, рассчитан на иностранных «лопухов» — мужчин, но и наши ведутся. План примерно таков. С жертвой ведется интенсивная переписка, создается положительный образ, доверие. Очень часто за анкетой скрывается действительно то лицо, которое изображено на фото — ведь «жертва» может попросить увидеться в режиме он-лайн, например по скайпу. Иногда, даже ФИО и прочие данные верны — чтобы получить ваши деньги на свою карту.

    Как правило, когда у мужчины возникает желание о встрече с девушкой с анкеты, мошенник просит денег чтобы оплатить билет. Суммы, при этом, не маленькие, ибо девушка (якобы) находится в другой стране или в другой части страны.

    Показателен пример Йошкар-Олы, где удачный пример мошенничества с иностранцами, лет 10 назад, вдруг заразил весь город. Многие ринулись в этот «бизнес», организовали целые офисы с девушками за компьютерами, делали левые схемы вывода получаемых денег. Через некоторое время, обманутые женихи забили тревогу, власти всполошились, посадили несколько человек. Так, масштабы мошенничества в этом городе уменьшились, но, наверное продолжаются и по сей день.

    Как избежать?

    Если вы сильно уверены в девушке с далекого города, то все равно, не спешите высылать деньги.

    Купите билет онлайн на ее данные, или, в конце концов, посетите её город сами.

    Шантаж

    На этот трюк попадаются, как правило, люди, которым разум застелила похоть, опять же, в основном мужчины. На сайтах знакомств, в соц.сетях, якобы привлекательная красотка присылает будущей жертве якобы свои интим фото, прося в ответ подобные. Человек, не ведая, что подставляет себя, шлет свои интим фото с лицом.

    Также нужно учесть, что мошенник старается выведать все реальные контакты жертвы, особенно реальные аккаунты соц сетей с его друзьями. Получив компрометирующие фото, он начинает шантажировать жертву, тем что разошлет всем его друзьям скрины переписки и те самые фото.

    Некоторые туповатые от озабоченности мужчины умудряются подставить и жен, сидя за анкетами пар МЖ, которые ищут девушек для группового того самого. Часто, они боятся высылать свои фото, а вот фото своей благоверной почему то шлют смело.

    Подвид такого мошеничества бывает и в режиме онлайн. Вам предлагает пообщается девушка, например по скайпу. Вы звоните и там на экране обворожительная девушка творит чудеса интима, правда никак не реагируя на ваши реплики — потому что это запись! Потом она подходит к экрану и пишет, чтобы вы тоже разделись. Вы, потеряв голову раздеваетесь и оп-ля! ваше интим-видео расходится по интернету или вашим друзьям в соц.сетях, если конечно не заплатите мошенникам.

    Как избежать?

    Наконец то уяснить, что почти всем девушкам интересны кафе, рестораны, подарки и путешествия, а фото причиндалов и тому подобное обычно их отвращает. А вот мошенникам такие фото (и видео!) только в радость.

    Будьте осторожнее в интернете! Пишите в комментариях об известных и вам способах мошенничества!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *