Москва владимир суздаль

Экскурсионный тур в Суздаль – Владимир из Москвы.

Приглашаем Вас на экскурсию в Суздаль – Владимир из Москвы. Во время путешествия Вы сможете почувствовать дыхание русской истории и культуры, познакомиться произведениями древнерусского искусства, увидеть уникальные музеи и памятники старины.

Владимир является жемчужиной Золотого кольца с белокаменными памятники XII в., которые внесены в Список ЮНЕСКО. Во время экскурсионного тура Вы увидите Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор и многое другое. 
«Владимирский централ» — еще одна, правда, мрачная страница русской истории со времен Екатерины Великой, старинная и самая известная тюрьма, которая до сих пор строго охраняется.
Село Кидекша расположено по пути из Владимира в Суздаль, там, где сливаются две реки Каменка и Нерль. Древняя резиденция князя Юрия Долгоруково. Главная достопримечательность – старейшая церковь суздальской земли в честь первых русских князей Бориса и Глеба построенная на месте, где по преданию и встретились братья, а затем были коварно заколоты убийцами.

А перед храмом стоит «падающая башня» -шатровая колокольня, производит весьма завораживающее впечатление.
Сегодняшний Суздаль – это огромный музей, чудом сохранивший красоту старинной архитектуры и атмосферу провинциального купеческого городка. Неслучайно сорок лет назад именно на улицах и двориках Суздаля снимался фильм «Женитьба Бальзаминова» — шедевр советского кино.
Последние три столетия очень незначительно изменили облик Суздаля, из окрестных сёл и деревень сюда свезли деревянные храмы, избы, мельницы. Музей деревянного зодчества – это посадская деревенька в одну улицу – перенесёт нас в атмосферу русской старины, а на Торговой площади вас ждёт лубочная культура, ну и, конечно же, знаменитая суздальская медовуха.
Стоимость экскурсионного тура:

Продолжительность 15+1 20+2 30+2 40+2
15 часов 3850 3600 2950 2700

Продолжительность тура: 15 часов.
В стоимость программы входит:
— Транспортные услуги и путевая информация;
— Обзорная экскурсия по г. Владимиру с экскурсоводом;
— Посещение храма Святых Бориса и Глеба в Кидекше
— Посещение суздальского Кремля и монастырей
— Экскурсия в музее деревянного зодчества
Доплаты: Обед в кафе — 300 руб\чел.
Практическая информация:
Вы посетите действующие монастыри и храмы, поэтому, уважаемые сударыни, не забудьте одеться в соответствии с нормами церковного благочестия: косынка на голову, юбка ниже колена, натуральный макияж.
Вернуться к списку однодневных туров по Золотому Кольцу.

Прошлые выходные мы провели в замечательном городе Суздаль. Ехать решили на машине− так удобнее и быстрее. Дорога из верхней части Нижнего Новгорода до центра Суздаля занимает в среднем 3,5 часа. Ехали мы через Владимир, дорога местами плоховата: много выбоин и ям. Но в целом пойдет, как говорится.

Ехать в Суздаль нужно на несколько дней: одного дня не хватит, чтобы все посмотреть и проникнуться атмосферой города. Мы провели там два дня. Вполне достаточно,но уезжать не хотелось вообще.

Итак, приехав в Суздаль, мы сразу заселились в квартиру, которую забронировали заранее. Отели и гостиницы в городе очень дорогие. Более дешевый вариант −это гостиный двор. Но мы выбрали квартиру: за сутки заплатили 4 тысячи рублей. Причем квартира оказалась даже лучше,чем на фото: просторная (гостиная комната,спальная комната, кухня, прихожая и ванная) и, самое главное, чистая. Прием тоже порадовал: хозяйка квартиры встретила нас, все объяснила и показала. Нам повезло, что арендодатель оказалась еще и экскурсоводом. Мы заранее договорились с ней, что она проведет для нас обзорную экскурсию. Успели многое посмотреть, так как передвигались на нашей машине.

Итак, в первый день мы увидели все самые значимые достопримечательности Суздаля. Расскажу о том, что больше всего запомнилось.

Покровский женский монастырь. Здесь мы посетили Покровский собор и трапезную палату с Зачатьевской церковью. Там находится множество икон, к которым верующие могут поставить свечи, помолиться. По легенде в Зачатьевскую церковь приезжают женщины, которые не могут долгое время забеременеть.

Здесь же находится трапезная, где можно даже пообедать. В ней довольно уютно, есть деревянные столы и лавки. Там же послушницы монастыря сами делают выпечку, мыло ручной работы и так далее. Мы пробовали пирожки с картошкой и кексы, которые,честно говоря, не впечатлили.

Мы также посетили Михали. Это отдельно расположенный район Суздаля. В Михали расположены три церкви, каждая из которых выполняет свои функции.

Самая высокая церковь −церковь Михаила Архангела, в ней венчают молодых. Недалеко от нее расположена церковь Флора и Лавра, в которой проходит таинство крещения. Третья церковь −церковь Александра Невского, в ней отпевают усопших.

Эти три церкви отличаются от всех других, в них просматривается «новодел». Все церкви и их территория очень ухожены − заметно,что в отличие от других церквей, которые сами себя содержат, сюда было вложено очень много денег. Женщина — смотритель может провести мини-экскурсию, после которой упоминает, что нужно оставить пожертвования церкви. Причем напрямую и не в какой-нибудь сундучок для пожертвований, а прямо ей «на руку».

В церкви Флора и Лавра отличная акустика: если встать в два противоположных угла и начать что-нибудь говорить шепотом,можно услышать как говорит человек в другом углу. Мы с мужем стояли в углах и шептали −в центре зала ничего не слышно, зато мы слышали друг друга отлично.

В конце экскурсии мы заехали на рынок к бабе Розе. Ее знает весь Суздаль благодаря ее знаменитой медовухе. Мы продегустировали заводскую медовуху и медовуху собственного,так сказать, производства. Взяли ту, что делает сама баба Роза. P.S.: Жаль, что не сфотографировали бабу Розу. Вместо ее фото будет фото из одного храма, в котором мы поднимались на колокольню.

Говорят, что если подняться туда и перекреститься на четыре стороны, то все желания сбудутся. Главное, попросить об этом Бога прямо с этой колокольни.

Ну а тут мы с Сашей очень-очень счастливые. Все-таки идем после этой колокольни и верим, что все о чем попросили, действительно сбудется.

Вечером мы гуляли по городу и по торговым рядам,которые располагаются в центре Суздаля. Они представляют собой длинные галереи с двойными колоннами. На улице находятся бесчисленные палатки с сувенирами, а в самих галереях расположены разные магазинчики. Там же находится кафе «Граф Суворов», в котором проводится дегустация медовухи. Мы записались на нее заранее, за пару дней. Кафе делится на два зала: в одном проходит дегустация, в другом можно пообедать или поужинать. На дегустации предлагается 10 разных вкусов медовухи: с мятой, с пряностями и травами, с хреном и так далее. Вам приносят на подносе десять небольших чашек с разными вкусами и небольшую тарелочку со скудной закуской: кусочек моченого яблока, черная рябина. Такая дегустация стоит 270 рублей с человека. Мы дополнительно заказали дегустацию с рассказом, сопровождавшим весь процесс. А он, в свою очередь, стоит 500 рублей со всей компании. Девушка подробно рассказывала об истории этого напитка, о традициях и легендах, связанных с ним, а также о самих вкусах.

Все действо нам очень понравилось. Приятно и полезно одновременно. Там же в кафе можно приобрести медовуху с понравившимся вкусом. Стоит она около 200 рублей.

В этом кафе есть отличная услуга: прокат одежды и головных уборов царя и царицы. Можно походить во всем этом, сфотографироваться.

Вечером мы погуляли по центру города, а вернуться в квартиру хотели на повозке с лошадьми. Но так как владельцы этих повозок отказались довести нас за 500 рублей до Всполья, а 2 тысячи рублей нам было жалко, мы взяли обычное такси за 80 рублей и спокойно доехали до дома.

Сказав таксисту, что за 500 рублей нас отказались вести, он даже не нашел, что сказать и просто промолчал.

Подумал, наверное: вот блин, а я за 80 согласился.

На следующий день нам нужно было уезжать домой в Нижний Новгород, и так как время было ограничено, а посмотреть нужно было многое, мы постарались использовать это время по максимуму. Снова прогулялись по торговым рядам. Я выбрала своей маме красивый павлопосадкий платок. Саша попытался поторговаться, но неудачно − так и взяли за 1700.

Затем мы перешли через мостик к музею деревянного зодчества.

По дороге туда встретили бабулю, которая торговала сахарными петушками в форме Apple.

Мы не удержались и купили: бабушка заверила нас, что мы сделаем с ними «офигенные селфики». Мы купили несколько леденцов, похвалив бабулю за ее продвинутость и современность.

И, действительно, как же без «селфиков»?

Когда гуляешь по окрестностям этого замечательного города, камеру не хочется выпускать из рук. На каждом углу столько всего красивого и волшебного.

Впечатляют виды, добрые люди и солнце, придающее всему этому какую-то магическую атмосферу счастья и умиротворения.

Храмы Суздаля считаются не только украшением этого города, но и являются теми древними постройками, которые делают город поистине уникальным, с необычным русским духом.

Пообедать мы зашли в Харчевню. Отличное и уютное местечко, выполненное в русском стиле. В меню представлена только русская национальная кухня, выбор блюд большой и цены очень даже демократичные.

Мы пробовали салаты, жаркое, солянку, сбитень и запеченное яблоко на десерт. Все очень вкусное, особенно солянка. Муж сказал, что это самая вкусная солянка, которую он когда-либо пробовал. Мне стало обидно за маму −у нее солянка тоже отменная.

В Суздале нужно обязательно посетить кремль. Входной билет на его территорию стоит 70 рублей. Этого вполне достаточно,чтобы не торопясь спокойно прогуляться и все рассмотреть. На территории кремля также работают множество музеев и выставок, билеты туда нужно покупать отдельно.

Каждый час там звонят в колокола. Мы слушали, а по коже пробегал легкий холодок…Потрясающе!

Вообще Суздаль −это город с просто нереально сказочной атмосферой. Находясь там, душа будто бы успокаивается, а время замедляет свой ход.

Мне стало немного жалко, что в нашем распоряжении было всего два неполных дня. Мы уезжали с чувством, что посмотрели все, что хотели, но не все, что могли.

Я бы с удовольствием пожила бы там хотя бы неделю, погуляла бы по улочкам,посмотрела бы подробнее архитектуру города.

Думаю, что каждый, кто побывает в Суздале, захочет вернуться туда еще раз.

Как добраться до Суздаля из Москвы

Суздаль — один из красивейших и древнейших городов Руси, прекрасно сохранившихся до наших дней. Этот тихий и спокойный уголок, заповедник древнего зодчества, находится довольно недалеко от Москвы, расстояние — 230км.

Существует несколько способов добраться до Суздаля из Москвы:

  • на автомобиле
  • на электричке
  • на автобусе

Как добраться до Суздаля из Москвы на машине

Есть несколько маршрутов пути из Москвы до Суздаля. Самый короткий проходит через Владимир. Выберите этот путь, если вы не очень торопитесь. По дороге вы сможете увидеть множество памятников русской архитектуры и живописных мест. Также, многие выбирают этот путь, чтобы по дороге посетить город золотого кольца России — Владимир, и осмотреть его достопримечательности. Однако, этот маршрут может вас надолго задержать при выезде из Москвы через Балашиху, что значительно увеличит время вашей дороги до Суздаля.

Есть альтернативный путь, выезжать через Мытищи. В часы пробок, выбрав этот путь до Суздаля, вы сэкономите более часа времени. 

Более подробно в маршрутами на машине из Москвы до Суздаля вы можете ознакомиться на карте:

Как добраться до Суздаля из Москвы на электричке

К сожалению, до самого Судаля, электрички не ходят.

Поэтому, использую железную дорогу, вы сможете добраться из Москвы до Владимира. Дешевле будет выезжать с Курского вокзала.

Время в пути займет около 3-х часов. 

Расписание электричек из Москвы до Владимира

От Владимира до Суздаля легко доехать на автобусе. Билеты довольно дешевые, а автобусы отходят каждые полчаса.

Расписание и цены автобусов из Владимира до Суздаля

Как добраться до Суздаля из Москвы на автобусе

Самый простой и экономный способ добраться до Суздаля — это автобус. Из Москвы комфортабельный автобус «Москва – Суздаль» отходит от станции метро «Щелковская». Время в пути составит около 5 часов, стоимость порядка 600 рублей.

Использование прямого автобуса до Суздаля намного удобнее, т.к. автобусы Владимир — Суздаль довольно сильно заполняются. Также следует учитывать тот факт, что в Суздале автовокзал расположен на значительном удалении от центра города. 

Какой бы вариант добраться из Москвы до Суздаля вы не выбрали, сам город поразит вас своей древней архитектурой и красотой природы, окружающей эти памятники русской цивилизации. 

Москва, Россия — Суздаль, Владимирская область, Россия

На этой странице расположена карта маршрута из Москвы в Суздаль. Путь пролегает через пятнадцать городов, информация о которых представлена в таблице под картой.

Расстояние между Москвой и Суздалем составляет примерно двести девятнадцать километров, проехать его на автомобиле можно за три часа тридцать семь минут.

Карта маршрута Москва — Суздаль

Поиск авиабилетов

Города между Москвой и Суздалем

В таблице ниже указаны города, рядом с которыми пролегает маршрут Москва — Суздаль. Рядом указано расстояние между двумя городами, общее расстояние от начала маршрута и время, за которое можно добраться до города на автомобиле.

Другие направления из Москвы:

Популярные маршруты в город Суздаль:

Возьмите попутчиков
и сэкономьте 844 руб. на поездке!

Возьмите попутчиков
и сэкономьте 844 руб. на поездке!

Владимир — Суздаль — Боголюбово

Дата заезда / выезда Кол-во дней
    09.06.2018 — 10.06.2018
    07.07.2018 — 08.07.2018
    18.08.2018 — 19.08.2018
    15.09.2018 — 16.09.2018
2 дня/1 ночь

Фотографии

Программа тура

Программа пребывания (2 дня/1 ночь):

1 день 

Выезд из Тулы: 05.00 Драмтеатр
Выезд из Серпухова: 07-00 Автостанция;
Выезд из Чехова: 07-45 памятник танку
Выезд из Подольска: 08-45 ост.у рынка;
Выезд из Москвы: 09-30 «Бульвар Дм. Донского», Макдоналдс

Прибытие во Владимир.

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Владимиру: центр города, Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор, смотровая площадка.

Владимир — один из наиболее посещаемых туристами городов Золотого кольца: здесь сохранилось несколько изумительных памятников русской средневековой белокаменной архитектуры. В первую очередь это касается трех достопримечательностей, внесенных ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия: Успенского собора, Дмитриевского собора и Золотых ворот.

Но и более поздняя застройка города 16-20 веков тоже очень интересна. Во Владимире столько прекрасных церквей, что их вряд ли можно осмотреть за день; как минимум два обязательных к осмотру музея с древними церковными фресками; а не больше чем часа за три из города можно добраться до множества интереснейших мест Владимирской области: Боголюбово, Суздаля, Гусь-Хрустального, Вязников, Юрьева-Польского или Судогды.

Перееезд в Боголюбово.

Обзорная экскурсия по Боголюбово: Свято-Боголюбский женский монастырь, храм Покрова на Нерли 12 века. 

Боголюбово на сегодняшний день – небольшой городок на берегу реки Клязьмы в устье реки Нерли. Население его составляет чуть более 4 тыс. человек. И в отличие от близлежащего Владимира Боголюбово не может похвастать большим количеством достопримечательностей. Но тот факт, что этот населенный пункт входит в перечень городов Золотого кольца России говорит сам за себя. Большинство исторических памятников Боголюбово находятся под охраной ЮНЕСКО.

Переезд в Суздаль.

Заселение в отель «Сокол»***

Свободное время


2 день 

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Суздалю: центр города, Суздальский Кремль (внешняя архитектура), Торговые ряды и Торговая площадь, Ризоположенский монастырь, Покровский манастырь, смотровая площадка города, Ильинский луг. 

Суздаль — один из самых красивых русских городов, расположенный во Владимирской области; город-заповедник, возраст которого составляет более тысячи лет.
Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде. Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом.

Посещение дегустационного зала. Дегустация 10 сортов медовухи с оригинальными закусками к ней. Дегустация сопровождается рассказом об истории напитка, тостами, легендами.

Обед в кафе города. 

Мастер-класс по лепке из глины: гости будут самостоятельно работать на гончарном круге и сделают каждый по тарелочке или кувшину. Получившиеся сувениры останутся на память.

Отъезд группы домой.


 


Стоимость тура на человека в рублях

Варианты размещения Взрослые Школьники

Доплата за одноместное размещение

Отель «Сокол»***

Отель «Сокол» расположен в самом центре старинного города Суздаль, у стен знаменитого Кремля, откуда начинаются главные туристические маршруты. Из окон отеля открывается прекрасный вид на Торговую площадь, городской сквер, главную улицу города и уютную территорию, которая, в летнее время утопает в зелени, а зимой является излюбленным местом проведения «Русских разгуляев»- веселых праздничных мероприятий. Все номера выдержаны в купеческом стиле с целью поддержания колорита старого Суздаля и особняка XVIII века- Дома купца Воронина, ранее располагавшегося на месте отеля «Сокол».

Номера Стандарт: Кондиционер, Телефон, Телевидение, Мини холодильник, Доступ в интернет (WI-FI), Тапочки, Банные принадлежности, Косметический набор, Фен, Чайный набор, Минеральная вода в номер при заезде

8 200 8 000 1 500

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе еврокласса, проживание, питание по программе  (1 завтрак, 2 обеда), экскурсионное обслуживание, сопровождение гида.

Важно знать: турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса. Фирма оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий, заменять их на равноценные или классом выше. Возможна замена гостиниц на равноценные. Тур. компания не несет ответственности за задержки, связанные с  пробками на дорогах.

 

  

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ:

Другие предложения:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *