Можно ли научиться рисовать если не умеешь – нужно нарисовать



Как научиться рисовать

Как научиться рисовать — я могу вам ответить на этот вопрос. Если у вас нет времени на посещение учебных художественных заведений, нет лишних двух- трех лет для изучения основ живописи и рисунка, то вы сможете с помощью этого сайта освоить тот-же материал за более короткое время. Здесь собрано все самое важное, что в другом месте вы бы получали на протяжении длительного времени по крупицам. С помощью этого самоучителя по рисованию вы сможете научиться рисовать, получить уроки акварельной живописи, уроки по цветоведению, уроки по академическому рисунку, уроки по основам дизайна. Простота в изложении и поэтапность дают возможность просто усваивать материал и так-же просто учиться рисовать. Следуя советам и инструкциям вы сможете научиться рисовать не хуже, а то и лучше коллег по художественному цеху. От вас потребуется только внимательность, усидчивость, упорство и желание учиться. Мы постараемся сконцентрироваться на себе, займемся развитием художественного мышления.

Мы постараемся вытащить наружу свой потенциал. Если вы готовы, давайте рассмотрим вопрос как научиться рисовать cо страницы основы рисунка.

Рисовать достаточно просто, если знаешь секрет. Этот сайт раскрывает секрет, не зависимо от того, есть ли у вас талант или нет- у вас все получится. Знаете, обычный человек, если его попросить, передаст на бумаге просто присутствие предмета, а заинтересованный попытается составить из линий и форм произведение, рисунок, целый рассказ, если хотите- музыку, только при помощи своих особенных, но в то же время и простых средств выражения. Изучая материал у вас проснется этот интерес, так как вы увидите, что научиться рисовать на самом деле не сложно. Простыми словами, понятными и не сложными рисунками встретит вас сайт.

Так как в музыке- при помощи всего нескольких нот можно составлять бесчисленное количество произведений, так и в рисунке- при помощи обычных средств картинка превращается в творение. Изучая основы рисунка, изложение которых получилось поместить всего на несколько страниц этого сайта, вы сможете быстро и самостоятельно достигнуть желаемого. Я совсем не призываю вас изучать каждую страницу сайта. Для некоторых будет достаточно только прочитать или просмотреть, понять то, что я пытаюсь донести. Находить гармонию в линиях и формах, объеме и окружающем пространстве, свете и тени, в конечном итоге- между листом и тем, что вы хотите изобразить на этом листе- вот цель и основа секрета, который нужно понять и усвоить. А мой сайт может помочь вам в этом. При помощи простейших объяснений, на примерах изложено то самое главное, что является основой рисунка.
Бывает и так, что по истечении длительного времени занятий рисунком в художественной школе вы почувствовали, что так и не получили основного, того самого "ключа", зная который можно думать самому, и понимать- чего- же хочет от вас учитель. На самом деле все намного проще. Я даю вам этот "ключ", с помощью которого просто понять основы рисунка. Здесь изложено все самое главное. Если вы готовы, то рекомендую начинать обучение с этой страницы- основы рисунка.

Важное замечание, совет.
Обучение проводится постепенно, начиная от самого простого, я буду вести вас постепенно к обучению сложного до того уровня что могу вам дать. Шаг за шагом. Если пройдя некоторый путь вы почувствуете, что зашли в тупик, что вам не хватает информации, что мозги начали думать хуже и не могут переработать информацию, которую вы им даете- вернитесь назад. Вернитесь в ту точку обучения, где вы потеряли связь между пониманием темы и способностью воспроизвести это на практике. Вернитесь и попытайтесь понять и изучить это еще раз. Изучите, проработайте на практике, усвойте информацию и идти дальше вам будет легче.

P:S/
Конечно, нужно будет прилагать упорство и старание, что- бы достигнуть намеченного уровня и поставленной цели. Нужно приделять время, нужно относиться к рисованию с огромным терпением и пониманием. Скажу больше, этим нужно жить, каждый день, день за днем. Только тогда, будь то рисунок или живопись- они подарят вам свои плоды, которые вы кропотливо, старательно и терпеливо взращивали и это будет именно ваша заслуга.

Если относиться к рисунку с душой, то и он раскроет вам все свои вековые грани, которые вы только захотите постичь. Лишь разрешите ему идти "в ногу" вместе с вами в пути.

Да, на этом сайте действительно изложена система обучения рисунку, с помощью которой можно достаточно быстро научиться рисовать. Можно однажды начать свой путь и дальше идти по нему без чьей- либо помощи. Но также важно получить и практические часы, обработать полученную информацию, пережить ее, прочувствовать, понять смысл, который она будет вам раскрывать постепенно. А это сделать за две недели или месяц- совсем не получится. И не бойтесь ошибок, они все равно будут. Но исправляя их, шаг за шагом, стараясь сделать лучше, приходит тот самый неоценимый практический опыт, именно он и дает нам возможность этих ошибок делать значительно меньше. И даже тогда они будут, потому что нет границ совершенства, как нет границ Вселенной, в которой мы с вами живем.

Я никогда не умел рисовать.
Я всегда хотел научиться, но по каким-то причинам у меня не получалось. В постах про рисование вы сможете понаблюдать за тем, как я учусь рисовать. Учтите, я криворукий. Читайте на свой страх и риск.

В один прекрасный день я наткнулся на прекрасную книжку.

Она называется “Вы сможете рисовать через 30 дней” Марк Кистлер. Я полистал ее и понял, что это то, что надо. Я начал учиться.

В нулевом уроке автор попросил нарисовать дом, пончик и самолёт.

Это для того, чтобы сравнить результаты до и после:

Я, правда, не умею рисовать, говорил же.

Первый урок.

В нем я изучал круги, сферы и тени. Автор здесь раскрывает кучу полезных вещей.

Второй урок.

Выписал пару правил и попробовал нарисовать сферы вместе.

Третий урок.

Сферы: Продвинутый уровень. Необходимо было нарисовать кучу сфер и наложить тени.

В каждом уроке предполагается домашнее задание. Моя импровизация:

Четвертый урок.

Кубы и тени к ним.

Домашнее задание.

куб с отверстиями + сундук.

Пятый урок. Полые кубы.

После того, как я нарисовал эту отстойную коробку, я решил забить на рисование. Меня бесило рисовать. Прошел месяц, я взял себя в руки и снова начал.

Полые кубы — дубль два.

Я заметил, что все дело в подходе. Эта коробка выглядит намного лучше, нежели предыдущая. Фишка в том, что до этого я рисовал через себя. Сейчас я рисую для себя, как вы видите, это приносит результат.

Шестой урок.

Наложение фигур. Один из самых интересных и сложных уроков.

Кубы: продвинутый уровень.

Вот так я учусь рисовать, как только я преодолею еще пару уроков — напишу пост.

(Вы можете, совершенно легально, оставить комментарий — спасибо)

Рисование

Описание раздела

Что такое рисование? Это изображение какого-нибудь предмета на чём-нибудь чем-нибудь. Рисование может относится к искусству. В этом случае искусство называется изобразительным. Так как в нём изображают. А может не относиться. Тогда это просто рисование.

В любом случае, иногда хочется что-нибудь нарисовать. На стенке. На вазе. На стекле. Бумаге, картоне, паркете, ванной. И на многих-многих других вещах.

Почему иногда хочется рисовать? Наверное, у каждого человека по-разному. Однако, вполне возможно, что внутри есть нечто. И хочется это выразить. Какое-нибудь чувство, эмоцию, ощущение. Или проблему, заботу. Мысли, раздумья. Озарения, осознания, восхищение, восторг.

И не просто выразить, а дать посмотреть другим. То есть, получить сопереживание. Совместное переживание.

Получить отклик: «О, тебя явно колбасит». Или: «Ого! Неужели было так красиво?»

Вот тут-то и сталкивается желание купить дом и возможность приобрести козу. Как выразить то, что внутри? Чтобы не только себе было приятно и понятно, но другие также могли уразуметь, прочувствовать?.. Ведь сталкивается?

Перед тем, как перейти к основной мысли, следует заметить, что есть люди, которые знают, как перенести нечто из области внутренней вовне, как нарисовать что-нибудь. Не просто нарисовать, а именно КАК нарисовать. Что нужно делать для того, чтобы получился если не шедевр, то отличная работа точно.

И что происходит на самом деле? Есть множество людей, которые хотят рисовать. И есть несколько человек (их не так мало, как кажется), которые

Итак, наконец, главная мысль.

Цель этого раздела — передать информацию от людей, которые знают, как рисовать, тем, кто не знает но хочет научиться.

Можно, конечно, всех желающих отослать в художественную школу. НО! Там ведь придётся рисовать вазу или гипосвый нос…

Кстати, почему? Почему в художественной школе рисуют кубы и бюсты?

Чтобы наработать технику. Искусство рисовать состоит из двух частей — творческой искры автора и технического умения автора. Согласитесь, что чаще всего одной творческой искры мало (о чём и была, собственно, первая часть статьи). Нужны знания, умения и навыки технического исполнения.

Ну, умения и навыки нарабатываются с помощью практики. А знания — вот задачи этого раздела. Знания о том, как рисовать.

И если у вас есть знания о том, как нарисовать что-нибудь (то есть, всё, что угодно), то — милости просим! Пишите, оформляйте и присылайте. Ибо это — реальная помощь тем, кто не знает, как рисовать.

Может сложиться впечатление, что этот раздел посвящён профессиональному рисунку. Не знаю откуда, но вдруг такое впечатление сложится. Поэтому заявляю, что этот раздел НЕ посвящён профессиональному рисунку. Принимаются

Если у вас есть вопросы, пожелания или предложения по-поводу разделов сайта, по поводу каких-либо способов или особенностей рисования, также пишите. Администрация не спит, ищет интересный материал по теме рисования. И вполне вероятно, найдёт либо материал, либо человека, который напишет ответы по вашим вопросам.

То есть, всячески поощряется взаимный диалог. Для этого предусмотрена гостевая книга и электронный адрес.

Содержание раздела:

  1. Научиться рисовать? Рисовать это просто!
  2. Как нарисовать дерево.
  3. Как научиться рисовать листья, ветки и прочие части деревьев
  4. Как научиться рисовать цветок.
  5. Как рисовать кошек на бумаге — линией, штрихом, красками, с натуры.

На главную.

Ваш опыт может также опираться на то, как вы познакомились с аналоговой ручкой.

Когда я столкнулся с проблемой, большая часть моей проблемы была основана на моей рабочей позиции и воле, чтобы получить быстрые результаты со всеми этими умными настройками. Раньше я много работал с ручками, вытаскивал из-под запястья кривые над столом.

Решения для более удобного и улучшения качества работы:

Tweak драйвер программного обеспечения и кнопки для ваших нужд. Ознакомьтесь с ярлыками под капотом вашего программного обеспечения и планшета. Если вам это не нравится, отредактируйте их!

Память кнопок на планшетах. Помните ярлыки и основные функции, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на своем искусстве.

Tune Photoshop Есть несколько цветных колес, которые доказали больше методов для реализации теории цвета и контрастов в вашей работе, чем Photoshop HSB-Slider.


Держи свое положение. Постарайтесь сидеть прямо, а не на краю стула.

Держи свое запястье. Передвиньте руку, а не запястье.

Используйте свое плечо. Когда ваше плечо занято, вы делаете все правильно.

Заземлите ноги. : Ваши результаты стабильны, как ваша рабочая позиция. Имейте хороший фундамент.

Сохраняй спокойствие. : Когда вы пытаетесь сбить линию, ваша концентрация будет напрягаться в основном в середине трассы. Не торопитесь. Медленные, но устойчивые линии принесут самый ясный результат.

Минимизируйте отвлекающие факторы. Ваши результаты улучшатся, если вы отключите музыку и другие нарушения.

Просто нарисуйте — тренируйте координацию рук-головного мозга с аналоговому материалу :

  • Наведите точки на обычной бумаге формата А4 и соедините их с прямыми линиями
  • Нарисуйте прямые линии с помощью линейки и попытайтесь имитировать линию 1 мм под ней.
  • Нарисуйте различные геометрические фигуры с четкими прямыми линиями и пропорционально
  • Петля и варьировать с ними.
  • Всегда старайтесь установить тонкую точку для начала и окончания линии.
  • Никогда не перерисовывайте. Один путь получает одну линию. Это потребует много внимания, но результаты того стоят.

Если вы ищете больше:

  • Скотт Робертсон «Как рисовать» — книга — хороший источник для улучшения линейной работы.

  • CTRLpaint.com имеет бесплатную библиотеку для более удобного использования программного обеспечения и технологий

  • LevelUp — это сообщество, которое занимается бесплатными профессиональными знаниями по теме http://www.fusroda.com/

Для выхода из членов ТСЖ необходимо подготовить и подать в ТСЖ заявление. Членство в ТСЖ прекращается с момента подачи указанного заявления (ч. 3 ст. 143 ЖК РФ).

Примечание.Заявление можно подать в ТСЖ, например, лично или по почте. Рекомендуем подготовить два экземпляра заявления и сохранить второй его экземпляр с отметкой о получении ТСЖ, если оно подается лично. В случае направления его по почте желательно иметь на руках почтовое уведомление о вручении заявления.

Если собственник помещения выдал другому члену ТСЖ доверенность на представление своих интересов, необходимо отменить доверенность одновременно с подачей заявления о выходе из членов ТСЖ. Доверенность отменяется в той же форме, в которой была выдана, либо в нотариальной форме (пп. 2 п. 1 ст. 188 ГК РФ).

О последствиях выхода из ТСЖ

С выходом из членов ТСЖ у собственника помещения в многоквартирном доме прекращаются права и обязанности, связанные с членством в ТСЖ, в том числе обязанность по уплате членских взносов и право на участие в голосовании на собрании членов ТСЖ по вопросам, входящим в его компетенцию.

Однако сохраняются права и обязанности собственника помещения в многоквартирном доме.

О правах собственников, не являющихся членами ТСЖ

После выхода из членов ТСЖ у собственника помещения в многоквартирном доме сохраняется право на получение от органов управления ТСЖ информации о деятельности ТСЖ в порядке и объеме, которые установлены уставом ТСЖ и жилищным законодательством, а также на обжалование в судебном порядке решений органов управления ТСЖ (ч. 1 ст. 143.1 ЖК РФ).

Так, собственник жилого помещения, не являющийся членом ТСЖ, вправе, в частности, ознакомиться со следующими документами (ч. 3 ст. 143.1 ЖК РФ):

  • бухгалтерской отчетностью ТСЖ, сметами доходов и расходов ТСЖ на год, отчетами об исполнении таких смет, аудиторскими заключениями (в случае проведения аудиторских проверок);
  • заключением ревизионной комиссии ТСЖ;
  • протоколами общих собраний членов ТСЖ, заседаний правления и ревизионной комиссии ТСЖ;
  • технической документацией на многоквартирный дом и иными связанными с управлением домом документами.

Примечание.Указанный перечень прав собственников жилого помещения, не являющихся членами ТСЖ, не является исчерпывающим.

Об обязанностях собственников, не являющихся членами ТСЖ

У собственников помещений, в том числе не являющихся членами ТСЖ, существует обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (п.

5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ).

Плата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плата за коммунальные услуги вносятся собственниками помещений, не являющимися членами ТСЖ, в соответствии с договорами, заключенными с ТСЖ.

Кроме того, собственники помещений, не являющиеся членами ТСЖ, уплачивают взносы на капитальный ремонт. При этом следует учитывать, что для ряда категорий граждан предусматривается компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (ч. 6 ст. 155, ч. 2.1 ст. 169 ЖК РФ; ч. 14 ст. 17 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *