Как использовать оливковое масло для лица?

Время не щадит женскую красоту. Если пластические операции для вас не являются решением проблемы, обратите внимание на другие методы, справляющиеся со старением. В некоторых случаях технологии в мире косметологии, не поддаются сравнению с природными дарами. Природа заботится о каждом человеке, стоит лишь приложить немножко усилий и найти средство, которое подходит именно вам. Универсальным продуктом считается оливковое масло для лица.

Особенности масла оливы

Не зря этот продукт популярен в косметологии. Его чудодейственные свойства позволяют создавать универсальную косметику, эффективность которой давно доказана. Приготовить косметику на основе масла оливы можно в домашних условиях.

В составе есть витамины Е и А, отвечающие за продление молодости кожных покровов, увлажнение и насыщение питательными компонентами. Витамины B, D, K поддерживают эпидермис в отличном состоянии. Масло оливы подходит для чувствительной кожи, так как, не вызывает аллергических реакций.

Очищение лица

Мы привыкли очищать лицо от загрязнений с помощью различных косметических средств. Возьмите на заметку, масло оливы считается идеальным очищающим продуктом. Подогрейте с помощью водяной бани, протирайте лицо спонжем, пропитанным маслом, несколько минут.

Осуществляйте движения по массажным линиям. Сухая кожа быстро впитает остатки продукта, поэтому смывать его не нужно. Если излишки средства все же остались, уберите их мягкими салфетками.

Обладательницам жирного эпидермиса через десять минут после нанесения, следует умыться чистой водой. Забудьте о косметических очистителях сомнительного происхождения, отдавайте предпочтение натуральным, а значит, действенным продуктам.

Уход за областью вокруг глаз

Масло оливы справляется с гусиными лапками и увлажняет чувствительные участки. Применяйте слегка подогретое средство, похлопывающими движениями, вбивайте его в эпидермис. Спустя 40 минут, остатки уберите салфеткой или влажным диском. Если же средство полностью впиталось, можно не умываться.

С морщинками поможет справиться масляный компресс. Подогрейте 3 столовых ложки масла, добавьте витамин Е в жидком виде (10 мл). Похлопывающими движениями наносите состав на проблемные участки и через несколько минут уберите остатки смеси салфеткой.

Косметологи утверждают, что олива благотворно воздействует на состояние увядающих кожных покровов. С помощью натурального компонента устраняется сухость эпидермиса, кожа напитывается полезными компонентами, увлажняется и смягчается.

Используйте продукт для улучшения ресниц. Регулярное применение средства ускоряет рост ресничек, придает им густоту, о которой мечтают многие женщины. Отметим, что в составе масла нет раздражающих веществ, поэтому оно идеально подходит для чувствительных участков вокруг глаз.

Эффективные маски для лица

Простой рецепт. Подогрейте масло оливы и нанесите на чистое лицо. Оставьте на полчаса. Комбинированную кожу можно смазывать дважды в день. Такое средство необходимо для увядающего эпидермиса, который нуждается в активных компонентах, замедляющих старение кожных покровов. Нормальный тип меньше всего подвержен возрастным изменениям, но расслабляться не стоит. В профилактических целях используйте оливковый продукт дважды в неделю. Достаточно выдержать смесь 20-30 минут.

Рецепт для нормальной и комбинированной кожи. Возьмите 15 г оливкового масла и 25 г муки (овсяной, пшеничной или рисовой). Смешайте продукты до однородности и нанесите на четверть часа. Смойте средство прохладной водой.

Вариант увлажняющей маски. В ее составе: 30 г главного ингредиента + столовая ложка творога с высоким процентом жирности. Маска накладывается на 20 минут плотным слоем. Для стареющей дермы в маску добавьте маленькую ложку меда.

Рецепт для сухого типа. Возьмите столовую ложку оливкового масла и добавьте столько же фруктовой или овощной кашицы. Сухая, склонная к шелушению кожа, требует деликатного ухода. Можно использовать: огурец, морковь, капусту, картофель, редис. Из ягод и фруктов следует отдать предпочтение абрикосам, дыне, бананам, хурме, черной смородине, бруснике.

Для нормальной кожи используйте арбуз, яблока, виноград, клубнику, рябину, цитрус.

Бананово-огуречная маска обладает омолаживающим эффектом. Натрите свежий огурец на мелкой терке, половинку банана разотрите в пюре. Соедините оба компонента, для экономии времени, измельчите ингредиенты в блендере. Добавьте 2 столовые ложки основного компонента и густым слоем наложите на лицо. Через полчаса умойтесь.

Используйте вышеописанные рецепты в уходе за лицом, вскоре кожа преобразится, станет упругой, гладкой и сияющей. Скажите мелким морщинкам «До свидания!».

Красота

Польза оливкового масла для: волос, лица, печени, кожи, при беременности и для похудения.

Оливковое масло для волос.

А можете сделать и такой компресс на волосы. Пятьдесят граммов оливкового масла смешать с чайной ложкой березового сока или несколькими каплями лимонного сока. Получившуюся смесь поставить нагревать на водяной бане, еще теплую смесь втирайте в корни волос и хорошенько укутайте волосы с головой, оставить эту маску воздействовать на волосы около двух часов. После этого тщательно промыть волосы шампунем и слегка ополоснуть литром воды, в котором предварительно разведите ложку столового уксуса.

Для приготовления желточно-масляного шампуня вы смешиваете один желток с чайной ложкой касторового масла и чайной ложкой оливкового масла, моем получившейся смесью волосы и ополаскиваем водой. Этот рецепт поможет сухим волосам.

А вот этот рецепт поможет избавиться вам от перхоти, один яичный желток смешиваем с двадцатью граммами лимонного сока и столько же оливкового масла, добавляем три столовых ложки морковного сока, тщательно перемешиваем и добавим совсем чуточку нейтрального шампуня. Наносим на волосы, держим около пяти минут, смываем теплой водой.

Оливковое масло для лица.

Оливковое масло является незаменимым источником витамина Е, который иначе называют витамином молодости. Именно это вещество предотвращает преждевременное старение кожи, что так часто происходит в условиях сегодняшней жизни. А все эти недостатки сразу же становятся заметными именно на лице человека, вот почему так необходимо своевременно и правильно ухаживать за кожей лица.

С применением оливкового масла чаще всего делают различного рода маски для лица. Приведем пример одной такой маски – смешать по одной столовой ложке оливкового и касторового масла, добавим столько же масла жожоба и несколько капель эфирного масла, которое подходит вашему типу кожи. Все тщательно перемешайте и массирующими движениями нанесите на лицо, потом дополните массаж легкими хлопающими движениями. После массажа смывайте маску при помощи теплой воды или вытирайте ватным тампоном или салфеткой из хлопчатобумажной ткани.

Хорошо использовать оливковое масло и как очищающее средство, потому что оно уникально по своим воздействиям на кожу – омолаживающим, регенерирующим и антиоксидантным, которыми не обладает ни одно косметическое молочко.

Чистка печени оливковым маслом.

Эта процедура очень полезна для организма, потому что помогает выводить шлаки и вредные вещества из печени. Проводить ее нужно с самого утра, потому что желчи накапливается много именно за ночь. Можете выпивать с утра столовую ложку оливкового масла. Собственно, это и есть один способ чистки печени. Повторять его нужно каждый день.

Существует еще один вариант чистки, суть такая же, только к столовой ложке оливкового масла добавляем еще и сок половины лимона, смешиваем ингредиенты и выпиваем.

Эффект очищения печени объясняется тем, что кислые продукты способствуют гораздо большему выбросу желчи, что во много раз усиливает желчегонный эффект.

Эта профилактика является элементарным способом ухода за печенью и желчным пузырем, как и умывание или чистка зубов. А то чаще всего бывает так, что человек ухаживает только за своими внешними частями тела, а о внутренних и не заботится, хотя они-то и заслуживают гораздо большего внимания и ухода.

Проводить эту чистку желательно постоянно, каждый день и до конца своих дней. Не стоит бояться, что от такого количества оливкового масла вы потолстеете или что оно слишком жирное для вас. Опасаться нужно жиров животного происхождения, а от этого масла будет только польза.

Оливковое масло для кожи.

Мы уже выяснили, что самым главным элементом для кожи является постоянный доступ в организм витамина Е, который отвечает за молодость и красоту нашей кожи. А оливковое масло – самый богатый источник этого витамина. Вот почему его нужно использовать в ежедневных процедурах ухода за кожей.

Особенно хорошо помогают ванны с применением двух-трех столовых ложек оливкового масла. Такая ванна избавит от ощущений стянутости кожи, от ее излишней сухости. После принятия такой ванны мойтесь как обычно.

Только помните, что для ухода за телом вам подойдет только масло первого отжима. Дело в том, что только это масло не будет включать в свой состав химические добавки, только его получают путем прямого холодного отжима, что позволяет сохранить ему все лечебные свойства.

Хорошо делать и ванночки для рук, они делают кожу намного мягче и эластичнее. Приведем вам пример таких ванночек.

На два литра теплой воды берем две столовых ложки оливкового масла (можно заменить его чайной ложкой нашатырного спирта или столовой ложкой глицерина). Опускаете в ванночку с этой смесью руки минут на двадцать-тридцать, повторяете эти действия десять-пятнадцать дней подряд. Эту процедуру можете повторить через месяц.

Оливковое масло для похудения.

Оливковое масло как никакое другое богато на содержание олеиновой кислоты. А совсем недавно были проведены научные исследования, которые показали, что после употребления пищи начинает вырабатываться вещество (олейлетаноламид), которое и дает сигнал мозгу о том, что организм насытился. После долгих экспериментов выяснилось, что ни белки, ни протеины не могут привести к выработке этого вещества. А вырабатывается оно исключительно после употребления жиров, причем только тех, которые содержали в себе олеиновую кислоту, что позволяет сделать вывод, что именно эта кислота контролирует наш аппетит и не допускает переедание. Вот почему употребление салатов, заправленных тем же оливковым маслом, действительно может привести к чувству сытости и насыщения, а кроме того и к похудению

Оливковое масло при беременности.

Очень большое значение имеет употребление этого масла для беременных. Кроме того, что оно помогает установить регулярный стул (что является большой проблемой для беременных), оно еще и обладает отличной способностью к повышению содержания в организме вещества под названием Омега-3 в клетке тела. А это позволит избежать следующих проблем:

• Предотвратит поздний токсикоз.

• Поможет своевременному раскрытию шейки.

• Предотвратит затяжные роды и обеспечит эффективную родовую деятельность.

• Создаст крепкий иммунитет.

• Предотвратит появление аллергических и сердечно-сосудистых заболеваний.

• Поспособствует лучшему интеллектуальному развитию ребенка.

• Предотвратит психическое расстройство и нарушение поведения у ребенка.

• Предотвратит депрессию, в том числе и послеродовую.

Предыдущие статьи:

Причины и симптомы изжоги. Народные средства от изжоги.Полезные свойства петрушки: для похудения, для лица, при беременности. Противопоказания.Лечебные свойства календулы. Календула от прыщей, для волос, для лица, при беременности.Полезные свойства облепихи для лица и волос. Облепиха при беременности, противопоказания.Польза морской соли для волос, от прыщей, для носа, для похудения.Полезные свойства имбиря. Имбирь для похудения. Рецепты.Эфирные масла: польза, для волос и лица, для похудения, против целлюлита.Польза морской капусты. Салат и суп из морской капусты.Полезные свойства шиповника. Как заваривать, сушить.

Маски с оливковым маслом для кожи лица

Оливковое масло как косметическое средство было известно много веков назад. Согласно мифам оливковое дерево выросло от удара копья в землю богиней Афиной. Еще Гомер воспевал оливковое масло как «жидкое золото», а Гиппократ популяризовал его полезные свойства и использовал в лечении. И сейчас оно входит в состав множества различных косметических средств, а косметологи советуют использовать оливковое масло для лица и кожи для ухода в домашних условиях.

Для домашней косметики специалисты советуют использовать нефильтрованные масла высшего сорта (Extra Virgin Unfiltered). В них сохраняются все полезные свойства, так как они получаються во время первого холодного отжима без добавления каких-либо консервантов или других вредных веществ.

Польза оливкового масла для кожи

  • В нем содержится огромное количество питательных элементов, полезных кислот и витаминов. Особенно это касается витаминов А и Е. Всем известно, что витамин А увлажняет и питает кожу, а витамин Е способствует ее омоложению. Таким образом, при регулярном использовании масла вы увлажняете, питаете и предупреждаете преждевременное старение кожи.
  • Оливковое масло помогает быстрой регенерации клеток кожной ткани, именно поэтому рекомендуется периодическое использование его или средств на его основе. Это отличное средство для профилактики появления ранних мимических морщин.
  • Оливковое масло подходит для кожи любого типа, даже для чувствительной или сухой, потому что является абсолютно гипоаллергенным.

Косметика из оливкового масла в домашних условиях

Оливковое масло – это тот уникальный продукт, который возможно использовать как в кулинарии, так и при уходе за лицом и телом.

Например, для поддержания общего тонуса организма вы можете просто принять ванную, добавив в воду небольшое количество масла, и ваша кожа обретет гладкий и ухоженный вид. Или же после ванной можно просто мазать кожу оливковым маслом с помощью ватного диска.

Поможет оливковое масло и избавиться от растяжек – его можно использовать как основной элемент смеси для обертывания. Нужно обработать проблемные места на теле, обернуть теплым полотенцем на 10-15 минут. Процедуру нужно выполнять курсом в течение месяца.

При сухой коже ног или рук можно делать ванночки или компрессы. Такие процедуры сделают кожу более мягкой и эластичной, помогут заживлению микротрещинок.

После этого проще удалить кутикулу и заусенцы.

Очень полезно использовать оливковое масло для ухода за волосами. Смешайте его с желтком, добавьте сок лимона и помойте волосы этой смесью.

Для борьбы с перхотью можно использовать смесь касторового и оливкового масел. Такие маски для волос смогут восстановить поврежденные луковицы и секущиеся кончики, оздоровить волосы, придать им струящийся и ухоженный вид.

Самое простое, что можно сделать, это нанести теплое оливковое масло на волосы, укутать голову полотенцем и оставить примерно на 20 минут. Возможно добавление желтка или меда. Затем нужно прополоскать волосы теплой водой.

Использование оливкового масла для ухода за кожей лица

Отзывы о применения оливкового масла для лица с сухой кожей в целом положительные. Если же у вас жирная кожа, то с рецептами красоты с различными маслами лучше повременить.

Во-первых, можно мазать лицо оливковым маслом с добавлением масла чайного дерева каждый вечер или утро. Для этого достаточно просто нанести немного подогретого раствора на ватный тампон или диск и протереть лицо. После 5-10 минут смыть.

Во-вторых, масло можно использовать как средство ухода за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз. Распределите его вбивающими движениями пальцев на кожу вокруг глаз и оставить на ночь. Эта процедура поможет вам избавиться от первых мимических морщинок вокруг глаз.

И, наконец, маска с оливковым маслом для лица – это прекрасное и незаменимое средство для ухода в домашних условиях. Масло может использоваться как основа или как дополнительный компонент в рецепте, давайте рассмотрим некоторые из таких масок.

Маски для лица с оливковым маслом

  • Если у вас сухая или чувствительная кожа, то для вас подойдет маска с мякотью ягод, фруктов или овощей. Для этого возьмите 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте столько же мякоти любых овощей или фруктов. Наложите смесь на лицо минут на 20. Затем смойте теплой водой.
  • Для сухой кожи также подойдет маска с творогом или яйцом. Необходимо в творог добавить оливковое масло. Или же столовую ложку масла смешать с желтком. Полученную смесь выдержать 20 минут на лице и смыть.
  • Если вы обладательница нормальной или комбинированной кожи, то маску для лица можно сделать с добавлением в масло любой муки. В итоге должна получиться густая пастообразная смесь. Вместо муки можно добавить белую глину.
  • Если в оливковое масло добавить морскую соль, кофе или овсяные хлопья, то получится отличный домашний скраб для лица.
  • Можно приготовить очищающий гель для лица — добавьте в оливковое масло сок алоэ и ваши любимые эфирные масла. Этой смесью следует каждый вечер протирать лицо. Хранить ее можно в холодильнике в бутылочке из темного стекла.
  • Для увядающей кожи на помощь придут регенерирующие свойства масла. Маска будет состоять из следующих компонентов: оливковое масло, сметана, морковный сок, лимонный сок и дрожжи. Смешиваем ингредиенты в равных пропорциях, наносим на лицо и оставляем примерно на 15 минут. Делать маску нужно пару раз в неделю в течение одного месяца.

 

Также полезно прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *