Магисто видео редактор онлайн на русском, создать ролик в magisto

 

Уррааа! Найдено! Дорогие друзья-новички в видеосъемке! А особенно те, кто и рад бы снимать, но кому очень трудно преодолеть барьер и начать монтировать в какой-нибудь, хотя бы самой простой программе.

Теперь Вы точно сможете сделать свой первый видеоролик! А поможет Вам онлайн-сервис Magisto – настоящий волшебник в мире творческих сервисов-помогателей.

Ну а я в этом материале помогу Вам быстро оценить плюсы и минусы сервиса. Потому что, как только я о нем узнала, пошла тестить. И с удовольствием просидела за волшебным созданием видеороликов час-другой.

Кратко итоги теста:

Стоит ли познакомиться с сервисом Magisto поближе? — Однозначно ДА! Даже продвинутым будет интересно (мне было)

Возможно ли отказаться от ручного монтажа и полностью переложить на сервис эту работу? — Мое мнение – нет. Подробности о том, почему, ниже.

Можно ли делать хотя бы некоторые фильмы для семейного или личного архива на сервисе? — ДА! Короткие настроенческие фильмы.

Ай да сервис, ай да сукин сын! (как говорил Пушкин)

Итак, прежде чем обсуждать возможности сервиса, давайте посмотрим – вот какой у меня получился первый же созданный в нем фильм.

Общее время создания фильма – примерно 10-15 минут (думала, какие файлы взять, нашла их в папке и предварительно проиграла, подобрала музыку и стиль)
Чистое время автоматического монтажа  – примерно 3 минуты.

Ну как вам? Я лично была очень довольна! Получилось вполне атмосферно, музыка очень подошла, и эффекты зимнего стиля мне понравились. Коротко, динамично, с настроением!

«Так это ж я сейчас настрогаю фильмов по 20 штук за час?!»

— обрадовалась я и пошла ваять, но… Как Вы, наверно, догадываетесь, не все оказалось так просто. И по всем законам жанра (сказочно-приключенческого) я встретила на пути своем и неудобные моменты в сервисе.

После первого успешного фильма (для него я взяла всего 3 коротких видеофрагмента) я решила сделать фильм подлиннее. Ограничение бесплатного аккаунта на Маджисто – 10 файлов, поэтому в следующем ролике я взяла 9 видеофрагментов. Загрузила. И…. Мне не понравилось. 🙁

Получилось, на мой взгляд, как-то сумбурно, не те моменты выделены. Не в том порядке расположены фрагменты – я бы их скомпоновала по-другому.

Дальше были еще тестовые фильмы – с совершенно другими видео, на разные темы. В итоге я сделала для себя выводы. Делюсь ими с вами:

Плюсы и минусы сервиса Magisto

Понятность 

  •  Сервис – западный, все на английском.
  • + Но интуитивно все довольно понятно, поэтому достаточно поверхностного знания английского, чтобы пользоваться.

Доступность 

  • + Можно пользоваться сервисом бесплатно.
  • Возможности бесплатного аккаунта довольно ограниченные. В один фильм можно загружать только до  10 файлов (фото или видео, или смесь). Есть ограничения по размеру файлов. Нельзя скачивать готовый фильм себе на компьютер.
  • + Зато можно поделиться фильмов в фейсбуке, твиттере и гугл плюс, а также загрузить на ютюб. А уж с ютюба можно запросто скачать любой фильм.

Работа с музыкой и эффектами

  • + В сервисе Вам предложат 23 разных стиля обработки видео – например, «Зима», «Мода», «Путешествия», «Домашние любимцы», «Любовь» и т.д.
  • + Вы можете выбрать музыку для ролика прямо на сервисе
  • Но количество предлагаемых треков очень ограничено. Не больше 30. В платном аккаунте наверное больше. Но даже если их 100, а то и 1000, иногда под какие-то видео мы заранее представляем определенную музыку. Вот именно такую-то песню. И что если ее нет на Magisto?

Качество готового видео

  • В бесплатном аккаунте качество видео сильно сжимается. В моем видео со смартфона в итоге лица еле различимы. А вот в ролике, где файлы большие, с фотоаппарата, качество гораздо лучше. Хотя тоже сильно хуже, чем в оригинале.

Вот какое качество в смонтированном ролике:

А вот какое было изначально в видео со смартфона:

Оплата

  • + Можно подключить платный аккаунт. И это даже вполне доступно – по нынешнему курсу доллара около 300 рублей в месяц.
  • Расплачиваться можно только банковской картой типа Visa, Master Card и т.д. Просят указать Security Code (не путать с пин-кодом), что не очень безопасно.

Логика монтажа

  • + Из 3-4 файлов получается довольно симпатичный видеоролик. Короткий, но очень настроенческий
  • А вот чем больше файлов, тем, похоже, хуже получается результат
  • — В бесплатном аккаунте невозможно переставлять видеокусочки местами – как загрузились, так и монтируются.
  • + Но с другой стороны, никто не мешает загрузить файлы в нужном вам порядке. Хотя по мне, так это слишком заморочно. Тем более, что иногда хочется в процессе поменять что-то местами.
  • + Сервис как-то автоматически умно считывает динамику предоставленных видеофайлов и отбирает из них самые интересные места
  • — Но из звуковой дорожки видеоряда выделяет иногда очень странные места. Например, выделил хулиганский крик моего сына – я бы его точно убрала.
  • + В сервисе делается некоторая цветокоррекция видео. Иногда это довольно симпатично
  • — Но в целом, конечно, не стоит надеяться, что плохо снятое видео будет исправлено цветокоррекцией. Слишком стандартный подход.

В итоге
+ Сервис позволяет создавать фильмы даже тем людям, которые понятия не имеют, что такое монтаж. И не хотят заморачиваться изучением программы для монтажа видео.
+ Сервис позволяет снять барьер: почему-то многие боятся даже начать монтировать (сама такая была). А тут можно – раз – и начать. Потом, глядишь, захочется, и чего-то большего.

— Все-таки я не перейду на Magisto, чтобы делать свои домашние видеоролики. Слишком многие моменты, доступные мне как творцу, здесь нельзя использовать. И еще большой минус для меня в том, что то, что стандартизировано, точно очень быстро приестся.

То, что будет в тысячах домов одинаковым, быстро перестанет нравиться.

А как вы считаете? Предлагаю попробовать сервис прямо в ближайшие дни и поделиться, как у вас получилось.

Понравилось? Не понравилось?

Да, и напоследок еще один ролик из моих файлов от Magisto, который мне понравился 🙂 Жду ваших!

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Magisto — это простой, но очень потрясающий видеоредактор для Андроид, который поможет запечатлеть моменты вашей жизни, превратив все это в мини-фильм, с музыкальным сопровождением и специальными эффектами.

Принцип работы простой, вы выбираете несколько фотографий и приложение делает все за вас.

Вам нужно лишь выбрать песню или другой музыкальный файл, чтобы мини-фильм смотрелся эффектнее.

Программа Magisto для Андроид очень хорошо подойдет для тех, кто любит создавать нечто подобное, или кто хочет, но не любит разбираться в большом количестве кнопок. Она идеально подойдет для вас, поскольку кнопок здесь минимально. Создавайте мини-фильмы посвященные праздникам, стильные ролики про вашу молодежную жизнь, движение, экстрим и так далее. Пользуйтесь своей фантазией и создавайте.

Войти в приложение можно через социальные сети, чтобы была возможность делиться роликами с друзьями. Для ознакомления вы можете войти, как гость.

Интерфейс программы Magisto — Чудо-редактор видео

Меню Magisto

  • Популярные фильмы. Здесь собраны лучшие видео, сделанные с помощью приложения, набравшее большее количество просмотров.

  • Глобальные альбомы. Популярные видео разбитых на группы: свадьба, дни рождения, различные мероприятия и так далее. Вы можете подписаться на любого пользователя и следить за его роликами.
  • Создать фильм. Выбирайте фотографии из вашей галереи или через Google Drive и приступайте к созданию вашего первого мини-фильма.

Настройки Magisto

  • Свяжите ваш аккаунт с другими социальными сетями (Twitter, Google+, Facebook), делитесь контентом, общайтесь.
  • Получайте уведомления о ваших фильмах.
  • Функция удиви меня. Забавная возможность автоматически, без вашего участия, создавать новые видео из вашей галереи. Вы можете включить/отключить эту функцию.
  • Выбирайте качество видео при монтаже. Низкое для быстрой загрузки в интернет или более качественное.
  • Подключите ваше устройство к телевизору и наслаждайтесь просмотром.
  • Premium аккаунт. Нужен ли он?

Безусловно вы можете бесплатно пользоваться приложением, но оно имеет ряд ограничений, подключив Premium аккаунт вы получите:

  • Хранилище до 100 Гб, вместо 5 Гб.
  • 30 фотографий на фильм, вместо 10.
  • 30 видео на фильм, вместо 10.
  • Бесплатной загрузки SD, вместо 1$ на фильм.
  • Максимальную длину ролика 2-30 минуты, вместо 1-15 мин.

Каждый сам решит, необходимы ли ему все эти возможности. Плюсом является то, что разработчики ни к чему вас не обязывают.

Magisto — Чудо-редактор видео является одним из самых популярных на сегодняшний день приложением в данном жанре. Простота использования, качественное оформление и приятный результат оправдывают выбор.

› Главная › Кругозор › Софт › Magisto — самый простой способ создать красочный клип из домашнего видео

Magisto — самый простой способ создать красочный клип из домашнего видео

Автор: Евгений Стрельников
30 марта 2016 в 23:5820089

Цель этой статьи познакомить читателей с простой и до определенного момента бесплатной возможностью обрабатывать свои видео, сделанные преимущественно на смартфон, — это облачный сервис Magisto. Для домашнего использования  и просмотра видео на экране смартфона очень многим будет достаточно бесплатных возможностей.

Для пользователей же с повышенными запросами и для бизнеса есть платная подписка, значительно расширяющая возможности сервиса. Но давайте обо всем по порядку…

Те из пользователей, которые никогда раньше не имели дело с видеомонтажом, столкнувшись с необходимостью довести до ума отснятые с мобильного устройства или даже профессиональной камеры видеоролики, на собственном опыте познают всю трудность этой непростой, но вполне преодолимой задачи.

Зачем нужно Magisto

Чтобы сделать отснятый материал ярким, привлекательным и интересным для зрителей, недостаточно вырезать ненужные сцены, необходимо продумать всю композицию, выделить акценты, добавить в нужном месте переходы, наложить эффекты и подходящую звуковую дорожку.

Такая работа требует определённого опыта и навыков, а ещё специального программного обеспечения, нередко дорогого и весьма требовательного к системным и аппаратным ресурсам. Но всё это удел мастеров, новичкам же, не преследующим высоких целей нужно что-то попроще.

Если ваши цели ограничиваются созданием яркого, оригинального и хорошо обработанного видеоролика, попробуйте для начала Magisto — «умное» облачное приложение, позволяющее создавать профессионально оформленные клипы практически без участия пользователя.

Для этого в Magisto используется особая технология Emotion Sense Technology. В её основе лежит анализ наиболее значимых в отснятом материале сцен, как то: крупных планов лиц, диалогов, перемещения объектов и тому подобное — всего того, что, по мнению создателей алгоритма, является признаками ключевых моментов.

Попутно искусственный интеллект старается определить общее настроение предложенного ему видео, выделить его главных героев и тему. Собрав и проанализировав таким образом все эти данные, Magisto создаёт окончательный сценарий для будущего клипа, подбирает соответствующие визуальные и аудиоэффекты. В результате автор заурядного домашнего видео получает вполне приличный красочный клип.

Сначала нужно Magisto скачать

Для работы с Magisto вам потребуется зарегистрироваться на сайте разработчиков www.magisto.com, скачать и установить на своё устройство одноимённую программу.

Magisto можно использовать на компьютере под управлением Windows 7 и выше, но главное, что есть приложение для мобильных устройств как под управлением iOS так и на Android.

После запуска авторизуемся с помощью логина и пароля, жмём «Add Photos & Videos» и добавляем материалы — фото или видео.

Если добавить только изображения, Magisto превратит их слайд-шоу. Далее вам будет предложено выбрать наиболее подходящий к вашему материалу стиль из встроенной библиотеки, подобрать из имеющегося в программе каталога саундтрек (можно загрузить собственное аудио), придумать клипу название и нажать кнопку «Make My Movie».

Через некоторое время ролик будет смонтирован, о чём вы будете уведомлены сообщением на указанный при регистрации электронный ящик.

Обратите внимание, что монтирование ролика выполняется на сервере, поэтому для корректной работы вам также потребуется стабильное интернет-соединение.

Готовые клипы сохраняются в галерее пользователя, откуда их можно расшарить в социальных сетях, опубликовать на YouTube либо скачать на компьютер в формате MP4, но эта функция доступна при условии перехода на платную подписку. Также в бесплатном режиме действуют ограничения на длину ролика и количество стилей оформления.

Стоимость платной подписки невелика и составляет $10 в месяц, что вполне демократично, особенно если сравнивать со стоимостью профессиональных программ, которые к тому же недоступны для мобильных устройств.

За эти деньги вы получаете расширенный функционал, главное из которого – это дополнительные возможности обработки видео, больше звуковых композиций, получение видео в HD формате большой продолжительности.

Статьи по теме:

Комментарии (9)

Ангелина Артеменко

2016-03-30 21:28:41

Хорошая программка. Недавно начала ей пользоваться и уже легко создала несколько видео.

Саша

2016-03-30 22:28:51

Не пробовала делать клипы, хочу попробовать, у меня достаточно видео для этого. Беру на заметку.

Шелли Дронова

2016-03-31 22:45:18

Обожаю делать видеоклипы. Если узнаЮ о каких-то новых программах и сервисах, то сразу же их тестирую.

Есть уже много программ скачанных, на которых я сделала не мало видеороликов к праздникам и дням рождения друзей и родственников.

Илья Семечкин

2016-04-04 23:01:56

Никогда не пробовал использовать эту программу, поэтому обязательно попробую ее в деле.

Ангелина Артеменко

2016-04-05 21:32:28

Раньше не занималась обработкой видео, поэтому сравнивать не с чем, но Magisto мне понравился простотой.

Вячеслав Аббасов

2016-04-06 22:24:46

Magisto рулит! У меня рок группа своя, мы первый клип сняли можно сказать в полевых условиях и там же обработали! Скажу больше и там же в сеть выложили!

Vladislav Adamovich

2016-04-27 21:29:42

Если хочется сделать быстрое и качественное видео. Мне эта программа сразу пришлась по душе, а быстрый и умный монтаж тут только в помощь.

vatnikovna

2016-04-27 22:43:03

довольно таки удобная и интуитивно понятная программа, часто юзаю для создания роликов с малой, для домашнего архива)

Виктория Топчий

2016-05-03 23:20:15

Ваша статья интересная, полезная и познавательная. Впервые создавала видео, по началу сомневалась, но все получилось. Программа удобная и понятная. Я осталась довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *