Лягте на диван

 

Всего найдено: 6

  Вопрос № 266117  

Помогите пожалуйста!
Как писать лягте или ляжте!

Ответ справочной службы русского языка

Форма повелительного наклонения глагола лечь — лягте.

  Вопрос № 262123  

есть ли такое выражение "ляжьте на спину"

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: лягте.

  Вопрос № 258941  

Подскажите, пожалуйста, как будет правильно: от глагола "ложиться" ответ на вопрос "ты что сделай?" — ляг, ляжь…

или еще есть варианты.
Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Форма повелительного наклонения глагола ложиться – ложись. От глагола лечь образуется форма ляг, мн. ч. лягте.

  Вопрос № 258019  

Можно ли сказать: Надсмехаться, лягте?

Ответ справочной службы русского языка

Такие формы корректны.

  Вопрос № 254115  

Как правильно писать: (лягте на пол) или (ляжте на пол)

Ответ справочной службы русского языка

Правильно писать и говорить: лягте.

  Вопрос № 253389  

Добрый день! Помогите, пожалуйста. В заданиях ЕГЭ-2009 встретился такой вопрос:
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова:
1)с восемьюдесятью посетителями, 2)трое подружек, 3)квалифицированные бухгалтеры, 4)лягте на пол.
Я в затруднении. 1-е и 3-е точно правильно. Где ошибка? трое подружек? разве нельзя так сказать? или лягте на пол?

Ответ справочной службы русского языка

Неправильное сочетание – трое подружек. Собирательные числительные со словами женского рода, называющими лиц, не сочетаются (должно быть: три подружки).

Фитнес для ленивых: гимнастика, не вставая с дивана

Каждое утро вы даете себе зарок обязательно, прямо с сегодняшнего дня заняться собой, а именно записаться в фитнес-клуб. Но в конце рабочего дня ваша единственная мечта — добраться до дивана. Какой там фитнес, вы и так устали, а упражнения…. Ну что ж, подождут до завтра! Ничего не нужно откладывать!

Эти упражнения подойдут даже для самых ленивых — гимнастика на диване, что может быть лучше? Сразу нужно уточнить, что хоть это и фитнес для ленивых, упражнения нужно выполнять с усилием, только тогда от этого будет толк.

Фитнес для ленивых.

Гимнастика на диване. Растяжка

Любой комплекс упражнений лучше начинать с растяжки.

Упражнение 1. Лягте на спину, руки вытяните над головой и хорошенько потянитесь. Почувствуйте, как растягивается позвоночник и все ваши мышцы. Делайте растяжку медленно и с удовольствием, старясь задействовать все мышцы до одной.

Упражнение 2. Лягте на левый бок, согните назад правую ногу и потяните ступню к ягодице. Ногу вперед выносить нельзя — грудь и бедро остаются на одной линии. Сделайте несколько пружинящих движений. Повторите с другой стороны.

Упражнение 3. Лягте на спину прямо. Наклоняйте голову поочередно к каждому плечу. Делайте это медленно, осторожно растягивая мышцы шеи.

Фитнес для ленивых. Упражнения для груди и рук, не вставая с дивана

Упражнение можно выполнять сидя или лежа. Поднимите руки на уровень груди и соедините выпрямленные ладони, пальцы смотрят в направлении подбородка, локти разведены строго в стороны.

Теперь отставьте соединенные руки как можно дальше от груди, чтобы между руками и грудью образовалась буква «о». Чем дальше отставлены руки, тем больше мышц задействуется.

С усилием прижимайте ладони друг к другу, выдержав несколько секунд, ослабьте напряжение и начните снова. Повторите 10 раз.

Фитнес для ленивых. Упражнение для талии. не вставая с дивана

Лягте на левый бок, ноги можно слегка согнуть, но таз назад не отводить. Правую руку согните и положите на затылок, локоть смотри точно в потолок. Левую руку положите сверху на талию. Поднимайте тело вверх, стараясь дотянуться локтем до бедра. Повторите по 10 раз с каждой стороны.

Фитнес для ленивых. Упражнения для живота, не вставая с дивана

Упражнение 1. Для верхних мышц пресса.
Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки положите на затылок, локти строго в стороны. Поднимайте верхнюю часть туловища, стараясь как бы сместить грудь в область живота. Если вы чувствуете сильное напряжение или даже жжение в этой области, значит работаете правильно. Шею не напрягайте, работайте верхними мышцами пресса. Сделайте 10 раз.

Упражнение 2. Для нижних мышц пресса.
Лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги согнуты и подтянуты к груди. Опираясь руками и сильно напрягая мышцы нижнего пресса, старайтесь поднять колени еще выше к подбородку. Голову и плечи не поднимать. Каждый раз при напряжении мышц у вас будет получаться покачивание за счет напряжения-расслабления. Сделайте 10 таких покачиваний.

Фитнес для ленивых. Упражнение для ягодиц, не вставая с дивана

Лягте на спину, ноги согните в коленях. Медленно поднимайте вверх тело, напрягая большие ягодичные мышцы. Подняться нужно как можно выше, чтобы колени и грудь образовали одну наклонную плоскость. В самой верхней точке задержитесь на секунду, сохраняя напряжение. Затем медленно опускайтесь вниз.

Упражнение нужно делать именно в медленном темпе, чтобы успеть почувствовать, как все сильнее и сильнее напрягаются мышцы.
Повторите 10 раз.

Фитнес для ленивых. Упражнения для ног, не вставая с дивана

Упражнение 1. Лягте на спину, прямые ноги поднимите вверх. Руки за головой или вдоль тела. Медленно разводите ноги как можно шире и так же медленно возвращайте их в обратное положение. Такое упражнение поможет укрепить внутренние мышцы бедра.

Упражнение 2. Лягте на левый бок, таз выдвиньте вперед. Поднимайте прямую правую ногу вверх, следя за тем, чтобы таз не «уезжал» назад. Носок при этом тяните на себя. Если вы согнете тело (отставите таз), то будут работать передние мышцы бедра, поэтому старайтесь сохранять прямое положение тела для глубокой проработка области «галифе».
Сделайте 10 раз, повернитесь на другой бок и повторите для другой ноги.

После гимнастики также необходимо выполнить растяжку.

Растяжка для мышц пресса
Лягте на живот, упритесь выпрямленными руками в диван, приподняв туловище.

Старайтесь поднять его как можно выше, растягивая мышцы живота.

Растяжка для больших ягодичных мышц
Встаньте на колени, затем сядьте на пятки и лягте грудью на согнутые ноги. Из этого положения потянитесь руками вперед, стараясь не отрывать ягодицы от ног. Почувствуйте, как тянутся ягодичные мышцы.

Растяжка для ног
Сядьте, разведя ноги в стороны как можно шире. Наклоняйтесь вперед, а затем к каждой ноге, не сгибая коленей.

Теперь комплекс закончен. Он занимает совсем немного времени, зато, если его выполнять правильно, помогает существенно укрепить мышцы и поправить фигуру. Вы это непременно почувствуете, если будете делать гимнастику для ленивых каждый день.

www.justlady.ru

Упражнение «Перевернутый жук» призвано усилить энергетику Зарода и половых органов, особенно у мужчин.

Лягте на спину. Подайте голову на грудь. Ноги максимально согните и разведите в стороны, оттянув носки.

Обхватите колени руками сбоку.

Начинайте длинный глубокий вдох . Пытайтесь с Силой, превышающей условные 30 %, свести ноги вместе. При этом руки с усилием противодействуют сведению ног. Все же к концу длинного вдоха вам удастся плотно сжать бедра.

В этот момент начинается задержка дыхания , подбородок плотно прижимается к груди, и вы со значительным усилием бедрами сжимаете область внешних половых органов.

С наступлением выдохатело максимально расслабляется и выпрямляется на полу (фото 206) .

Фото 206. «Перевернутый жук»

Повторите 3, 7, 9 раз. Рекомендуем использовать в этом упражнении пульсовую волну 8–8–8, то есть 8 ударов сердца – вдох, 8 ударов – задержка дыхания, 8 ударов – выдох. Дышите низом живота, то есть Серебряным царством сознания, тогда вы избежите повышения внутричерепного давления. Расслабляйтесь полностью.

⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒


Дата добавления: 2015-06-14; просмотров: 612; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *