Люблю свою работу

Вопрос анкеты: "Завершите фразу: "В моей работе мне сейчас больше всего нравится то, что…"

Таблица 2.12 Распределение ответов сотрудников на вопрос: "Завершите фразу: "В моей работе мне сейчас больше всего нравится то, что…"

Варианты ответов

Специалисты, %

Рабочие, %

а) есть возможность проявлять и совершенствовать мои способности

37

0

б) есть возможность профессионального роста

5

0

в) хороший коллектив, отношения между сотрудниками

26

45

г) могу совмещать работу с учебой

5

0

д) она интересная

26

0

е) устраивает заработная плата

0

9

ж) условия работы достойные

0

27

з) она моя работа

0

18

Рис. 2.7. Распределение ответов сотрудников на вопрос: "Завершите фразу: "В моей работе мне сейчас больше всего нравится то, что…"

Как видно из рис. 2.7, специалистам нравится в их работе то, что:

а) у них есть возможность проявлять и совершенствовать способности

в) отношения между сотрудниками хорошие

д) она интересная

Рабочим нравится в их работе то, что:

в) отношения между сотрудниками хорошие

ж) условия работы достойные

Как специалистам, так и рабочим нравятся хорошие отношения между сотрудниками, это говорит о том, что сотрудники предприятия в основном хорошо адаптированы в этой сфере.

Адаптации на предприятии специалистов и рабочих способствуют разные факторы, специалистам в адаптации помогает мотивационный компонент (интерес к работе и возможность совершенствовать свои способности), рабочим хорошие условия работы.

Среди специалистов есть такие сотрудники, которым в их работе нравится наличие возможности проявлять и совершенствовать способности, а также совмещать работу с учебой, это может свидетельствовать о потребности этих сотрудников в дальнейшем развитии, в самореализации.

Вопрос анкеты: "Завершите фразу: "В моей работе мне сейчас больше всего не нравится то, что…"

Таблица 2.13 Распределение ответов сотрудников на вопрос: "Завершите фразу: "В моей работе мне сейчас больше всего не нравится то, что…"

Варианты ответов

Специалисты, %

Рабочие, %

а) заработная плата не соответствует затраченным усилиям

33

33

б) работа находится далеко от дома

7

0

в) входит в выполняемые мной обязанности

20

0

г) отсутствует поддержка молодых сотрудников

13

0

д) приходится тратить много времени на бумажную работу

27

0

е) не устраивает график работы и интенсивность работы

0

67

Практическая психология. Любить работу

Сигарета сокращает жизнь на пять минут,

Работа – на восемь часов в день.

Шутка такаяДля многих людей работа – это продажа времени за деньги. Осознанно или неосознанно они смиряются с укорачиванием своей жизни на треть, а жизни не во сне – вдвое. Им не нравится то, чем им приходится заниматься. Но они выбирают тратить существенную часть своей жизни, чтобы за деньги покупать себе радость. Которой, разумеется, мало.

Другими словами, деньги нужны этим людям для того, чтобы позволить себе делать то, что хочется. И ради этого они вынуждены делать то, что им не хочется. Парадокс. Чтобы из него выйти, думающие люди стараются найти именно ту работу, которая им нравится, чтобы наверняка получать удовольствие не только в день зарплаты. Я, например, такой.

Тимур Гагин, кстати, предлагает для этого простую и эффективную стратегию выбора дел, которыми стоит заниматься.

1.

Сначала выделяешь то, чем заниматься нравится, где радует сам процесс.

2. Из этих дел выбираешь то, что у тебя получается лучше, чем у других.

3. Из этих – то, что можешь конвертировать в деньги.

Если тебе нравится процесс, ты будешь уделять ему много времени и сил, и твоя квалификация будет расти. Если ты умеешь делать дело лучше других, у тебя решены вопросы с конкуренцией. Если ты придумал, как получать от любимого дела доход, у тебя появляется любимое доходное дело.

Я так и сделал, и в результате выбрал три занятия: писать статьи и, консультировать и вести тренинги. Мне это нравится, я это делаю лучше многих, и у меня получается обеспечивать себя и свою семью с помощью этих занятий. Всё хорошо? До встречи с Евгением Бродецким я думал, что да. Я ж получал удовольствие? Получал. Деньги? Да. Так чего же я не учёл?

Я не учёл, что кайф от любимого занятия и удовольствие от сокращения усилий плохо сочетаются. Эффективность – максимальный результат при минимальных затратах – вещь замечательная! И я с удовольствием её практикую. Прикол же в том, что сокращать надо те затраты, которые сами по себе неприятны, а не все подряд.

Представьте себе футболиста, который когда-то обожал футбол, но с ростом класса игры научился играть меньше, а забивать – чаще.

Он меньше бегает. Он может отвлекаться во время игры. Он научился не переживать лишних эмоций от неудач и успехов. Он на работе. При этом он результативен, он эффективен, его любит публика, ему платят гонорары. Но всё ли устраивает лично его? Играет в любимую игру он теперь больше или меньше? А что стало с удовольствием?

Вот и мы так же. Сначала выбираем себе работу по душе. Потом учимся меньше работать за те же деньги. Потом, возможно, научаемся приносить больший доход работодателю, продолжая снижать долю своего определенно активного участия в работе. А в один прекрасный день обнаруживаем, что когда-то любимая работа перестала радовать. И стала просто работой – продажей жизни за деньги. Или не обнаруживаем, и продолжаем думать, что всё в порядке.

Я, например, обнаружил только тогда, когда по совету Евгения Бродецкого начал вкладываться в свою работу по-максимуму. От всей души. Давать себя людям без остатка. Не скажу, что это сразу же получилось, но разницу я почувствовал уже сейчас. Я устал дико, но наслаждение, которое я получил, работая так, окупает всё. Женя, правда, утверждает, что при таком режиме даже нелюбимая работа быстро становится любимой. Но уж это-то проверять предстоит другим: я люблю то, чем занимаюсь.

Анвар Бакиров, duals.ru

Для вашего поискового запроса Когда по настоящему любишь свою работу MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов.

Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат MP3 который загружен размером , длительность  и битрейтом .

Обратите внимание: 
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь»  Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

( Я думаю, что мои предыдущие вопросы были недостаточно ясными или достаточно всеобъемлющими, так как я всегда получаю отрицательный рейтинг или неполные ответы. Поэтому позвольте мне попробовать еще раз, так как этот вопрос для меня очень важен. )

Я действительно люблю свою работу, верю в компанию, много инвестировал и жертвовал в проектах, которые сформировали ее, чтобы стать тем, чем она является сегодня. Однако некоторые новые организационные изменения привели к тому, что я потерял большинство своих управленческих обязанностей, и человек, который ближе к старшему руководству, был ухожен (и теперь подтвержден), чтобы стать главой моей команды.

Я уже исключен из стратегически важных встреч, задаю задачи, не зная обоснования и в целом менее вовлечен в процесс принятия решений.

Поскольку я был лучшим исполнителем и всегда получал только положительные отзывы в своих обзорах, так как я присоединился к компании как младший менеджер, я считаю, что причиной этого являются скорее политические, чем мои собственные результаты или навыки.

В любом случае мне было бы грустно уходить. С одной стороны, я не хочу работать с меньшими обязанностями, потому что моя конечная цель — получить опыт в отношении высшего руководства.

С другой стороны, я действительно верю в потенциал своей компании, я знаю, что она быстро растет, и то, что мы сделали до сих пор, почти беспрецедентно в бизнесе. Итак, у меня смешанные чувства по поводу ухода.

Поскольку мое будущее неопределенно (не уверен, что я могу быть избыточным, не уверен, что когда-либо буду иметь дополнительные возможности для роста, не уверен, что следующая реорганизация может означать для меня, очень маловероятно, чтобы заработать зарплату и т. Д.) Я борюсь найти хорошие практические / недуховные причины остаться, но я чувствую, что если бы я остался, и все прошло хорошо, я бы чувствовал себя более удовлетворенным с точки зрения свидетельства того, как все, что я начал развиваться, и посмотреть, как компания платит.

Итак … в моей ситуации, каковы преимущества пребывания, а не ухода?

Justin Cave

Я не вижу никакого способа ответить на это таким образом, который обычно применим, а не то, что характерно только для вас. Это не дает возможности ответить на форуме. Только вы можете взвесить свои чувства, свою ситуацию, свои варианты и прийти к решению, которое подходит вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *