Лучшие анимационные фильмы


Табу ТегеранаНаши сумасшедшие годы

Истинная история Павла, который, после двух лет на фронте, был изуродован и дезертировал. Чтобы скрыть это, его жена Луиза замаскировала его как женщину. В Париже ревущих двадцатых он стал Сюзанной.

Смотреть

Изнасилование

В Марселе двое бельгийских туристов, Николь и Малия, подвергаются жестокому нападению и изнасилованию со стороны трех мужчин. Нападавшие утверждают, что женщины согласились и им разрешено оставаться

Смотреть

Ты — Отстой / Ты — воплощение порока 4 сезон

Себялюбивый тридцатилетний писатель Джимми заявляется на свадьбу свой бывшей девушки, которая бросила его, потому что больше не могла, как и все остальные терпеть его эгоцентричный характер. Он

Смотреть

Пятьдесят оттенков свободы

С момента окончания событий предыдущей картины проходит некоторое время. Анастейша и Кристиан вместе преодолевают все невзгоды и трудности. Молодые люди женятся. И девушка, хоть и с опаской,

Смотреть

Девушка по вызову 2 сезон

Если тебе интересно понаблюдать за тем, как складывается судьба отчаявшихся, но пытающихся выжить любой ценой, то сериал «Девушка по вызову» идеально передаст эмоции героев. Кристин, главная героиня

Смотреть

Половое воспитание

Главным героем оказывается молодой парень, который всю жизнь подражал своим родителям-педагогам, и никогда не мог стать смелее их, все время находился в закрытом пространстве. Сегодня, ему предстоит

Смотреть

Американский пирог

Джимм и его друзья Кевин, Оз и Финч заканчивают своё обучение в старших классах средней школы. Однажды, после внеочередной вечеринки у местного баламута и шута Стива «Стифмайстера» между разговором

Смотреть

Особый изобразительный эффект создается с помощью игольчатого экрана, стержни которого по-разному выдвигаются и освещаются, что создает особый изобразительный эффект (см. Алексей Алексеев).

Использование компьютерных технологий позволяет упростить процесс создания анимаций, включения анимационных элементов в ткань игрового кино, способствует созданию спецэффектов. В 2001 году на экраны вышел первый фильм, полностью созданный способами компьютерной графики, — «Последняя фантазия» (США, реж. Хиронобу Сакагучи), где актеры с виду практически не отличаются от живых людей.

История анимационного кино началась задолго до опытов братьев Люмьер. Различного вида приспособления, оживлявшие рисунки, создававшие иллюзию движения у нарисованных изображений или скульптур, барельефов, видимо, были открыты в глубокой древности. Как пример можно привести древних ассирийских крылатых быков с человеческими головами, охранявших входы в царский дворец — благодаря дополнительной ноге прохожим казалось, что быки шагают. Игра света оживляла изображения в древнеегипетских храмах. Некоторые свидетельства позволяют судить, что египтянам был известен и волшебный фонарь, использовавшийся жрецами и магами.

В средние века в Европе были известны книжечки с картинками, изображавшими последовательное движение. Быстрое перелистывание книжечек оживляло картинки. С развитием технических средств, прежде всего, с появлением волшебного фонаря, многие ученые и изобретатели придумывали приспособления в виде вращающихся дисков или ленты с рисунками, системы зеркал. В 1877 французским ученым Э. Рейно был запатентован праксиноскоп, который позволял показывать движущиеся рисунки. Изображение было цветным, представления «Оптического театра» сопровождались музыкой и пением.

С появлением изобретения Люмьеров и развитием кино появились первые рисованные ленты, снятые методом покадровой съемки (1906—08, Франция, режиссер Э. Коль, «Фантасмагория»; США, режиссер Э. Блэктон, «Магическая авторучка»). Первые ленты были веселыми непритязательными комедиями. Американские художники при создании анимационных лент использовали опыт комиксов, гораздо более популярных за океаном, чем в Европе.

Первых движущихся кукол (их двигали кукловоды) показал неистощимый на выдумки Жорж Мельес, но создал объемную мультипликацию наш соотечественник В. А. Старевич .

Ему же принадлежит и соединение в кадре живого актера и кукольной анимации.

Из комиксов в анимацию пришли постоянные герои, сразу же завоевавшие популярность — Кот Феликс (впервые у П. Салливена и О Месмера, 1913), морячок Папай (братья М. и Д. Флейшеры, сериал финансировался производителями консервированного шпината, откуда и любовь к нему персонажа).

В 1928 Уолт Дисней и Ю. Айверикс создали самого знаменитого персонажа — мышонка Микки Мауса («Пароход Вилли»). Персонажи Диснея впервые заговорили, причем их голоса прекрасно дополняли образ, усиливая иллюзию достоверности. Коммерческий успех фильмов с Микки, утенком Дональдом, псом Плуто и другими персонажами позволил Диснею создать крупнейшую студию. Здесь наряду с сериалами были созданы первые полнометражные фильмы: «Белоснежка и семь гномов» (1938), «Пиноккио» (1939), «Бэмби» (1942). Создал Дисней и особый жанр «наивных симфоний» — воплощение средствами анимации музыкальных произведений. Успех диснеевских сериалов повторила студия У. Ханна и Дж. Барбера, создав парочку кота и мышонка Том и Джерри.

В послевоенный период в развитии анимации можно выделить два основных направления — создание полнометражных лент и сериалов, рассчитанных на коммерческий успех, и экспериментальные авторские работы. Советская школа анимации пошла в основном по второму пути. Среди мастеров можно назвать А. Г. Снежко-Блоцкая, Л. К. Атаманова, сестер Брумберг, И. П. Иванова-Вано, Р. А. Качанова, В. М. Котеночкина, Ф. С. Хитрука, А. М.Татарского, А. Ю. Хржановского, Э. В. Назарова и многих других. Юрий Норштейн развивает тотальную мультипликацию, когда действие происходит на 8 слоях-планах. Гарри Бардин вводит необычных «героев». Александр Петров («Оскар» за лучший анимационный фильм за 1999) использует новаторскую технику живописного мазка.

Несмотря на успехи компьютерных анимаций (особенно поставлено их производство на поток в Японии), зритель всегда с энтузиазмом воспринимает ленты, сделанные вручную. Например, лента «Побег из курятника» (режиссер Питер Лорд, 2000), сделанная абсолютно старомодно, имела большой кассовый успех.

Не знаете чем развлечь ребенка? Или может быть сами хотите окунуться в детство и добрый мир сказок? А ведь многие мультфильмы гораздо мудрее фильмов.
Чтобы облегчить вам поиск мультфильма мы собрали 100 лучших мультфильмов в одном списке. Рейтинг создан на основе известного рейтинга IMDB и конечно же мнениях наших читателей.
Надеемся, этот список топ 100 мультфильмов не разочарует Вас и ваших детей и подарит яркие впечатления.
Рыбки-отцы, оказывается, тоже очень переживают за своих детей и стараются заботиться о них как можно лучше… Но что же делать отцу, если его любимый ребенок потерялся в огромном океане?
Иногда мы просто уверены — кое-что нам совершенно не дано.

Но что же делать главному герою, если на него возложена миссия сделать то, что кажется настолько невозможным?

Мультфильм «Король Лев» (The Lion King) поможет ребенку понять, чем же на самом деле являются любовь, дружба и такое незаменимое качество, как преданность.
Каждая китайская семья хочет гордиться своей дочерью и выдать ее удачно замуж благодаря красоте и талантам любимого ребенка. Но как же поступит девушка Мулан, если она не пройдет проверку у свахи, а на ее страну попытается напасть племя воинственных гуннов?
«Унесенные призраками» — мультфильм, богатый японскими традициями и взглядами на жизнь. Мудрый, добрый и трогательный, он понравится и детям, и взрослым, заинтересует обычаями Востока, напомнит, сколь важную роль играет в жизни каждого человека его имя…
Мифический персонаж дракон в главной роли сожжет жизненные стереотипы, после чего отношение к братьям нашим меньшим может измениться только в лучшую сторону. Стоит ли заводить дружбу, нужна ли она, а также забота, преданность и вызов отжившему свое консерватизму — все это в мультфильме «Как приручить дракона» («How to Train Your Dragon»).
Самое удивительное в этом мультфильме то, что он основан на реальных событиях. Именно поэтому «Балто» («Balto») трогает до глубины души. Эта история об удивительном животном, спасшем целое поколение маленького городка…

Дорогие родители, не удивляйтесь, что после просмотра мультфильма ваш ребенок станет мечтать о собаке, лучшем друге человека.

Понравился список? Лайкни!

.

путь ::аниматор.ру : база данных : фильмы

Фильм не найден

 

 

 

© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт «Аниматор.ру» создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *