Как сделать рельефный пресс | Бомба тело

Оглавление статьи:

Как сделать пресс рельефным?

Девушки с обложек журналов по фитнесу всегда имеют красивое и четко прорисованное тело, на котором видны каждая мышца и каждое сухожилие. Такое состояние мускулатуры и есть рельеф. Достичь его можно уменьшением подкожной жировой прослойки или специальными упражнениями на рельеф отдельных мышц.

Существует три основных составляющих для получения рельефного пресса:

  • Выбор правильных упражнений. При регулярных занятиях наши мышцы адаптируются к выполняемым упражнениям и используемым нагрузкам. Можно выполнять тысячи упражнений для мышц пресса, но это не даст ожидаемого результата.

    Поэтому к вопросу получения рельефа мышц на животе необходимо подходить комплексно. Помимо упражнений на пресс необходимо выполнять упражнения на другие группы мышц, например подтягивания, отжимания, приседания. При выполнении в комплексе эти упражнения дадут мощный эффект и ускорят процесс обмена веществ в организме, что будет способствовать появлению рельефа не только на животе, но и по всему телу.

  • Кардио тренировки. Независимо от того, насколько большие и сильные мышцы вашего брюшного пресса, если у вас имеется лишний подкожный жир в области живота, то все это будет скрыто, и только вы будете знать, что у вас там на самом деле. Для стимуляции сжигания жира в области живота, помимо силовых занятий необходимо уделять время кардио тренировкам.

    К ним относится бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, плавание и т.д. Занятия кардио тренировками также окажет влияние не только на улучшение рельефа мышц пресса, но и всего тела в целом.

  • Правильное питание и отдых. Правильное питание имеет очень важное значение в восстановлении полученных в ходе силовых и кардио тренировок поврежденных мышц, а так же в уменьшении жировой прослойки. Еще очень важной составляющей для восстановления мышц является хороший сон. Организм восстанавливает и наращивает большую часть мышц именно во сне, не прекращая при этом сжигание жира.

Женщины легко могут сделать пресс рельефным, как и мужчины?

К сожалению, нет.

В этом уже виновата физиология и тестостерон. Именно он отвечает за сжигание жира и наращивание мышц. А у женщин, как известно, тестостерона меньше. Поэтому сжигание жира и наращивание мышц для женщин – процесс трудный, а часто и безрезультатный.

«Кубики» пресса начинают просматриваться, если подкожный жир составляет от 10 до 12%. У нормальной женщины этот показатель почти в два раза выше (18-20%).

Если качать пресс, жир сам уйдет с живота?

Жир никогда не уходит только от одной накачки мышц, а во-вторых, наш организм невозможно заставить убрать жир целенаправленно в нужном месте. Организм – это целостная система, чтобы убрать жир в одном месте, надо сгонять его везде систематическими аэробными нагрузками. Это физиологические законы.

Если не сгонять жир, кубики никогда не прорисуются. Рельефность мышц зависит не от их объема, а от величины жировой прослойки. Можно без устали качать пресс, но жира от этого не убавится.

Для мышц пресса применимы такие же приемы тренировок, что и для всех остальных. Поэтому, если их тренировать не менее двух раз в неделю, выполняя по 3-4 подхода, эффект будет абсолютно таким же, как и при системе – каждый день по десть раз. А если это так, то зачем тренироваться без толку, тратя лишние силы?

Можно ли накачать сначала верхнюю, а затем нижнюю часть пресса?

К сожалению, это невозможно из-за анатомических особенностей нашего тела. Собственно, из каких мышц состоит пресс? Их всего четыре: прямая мышца, наружная косая, внутренняя косая, поперечная.

С помощью прямой мышцы сгибается туловище вперед, так ка она верхней частью крепится к ребрам и грудине, а нижней — к лобковому гребню. Поперечные сухожильные перемычки прерывают волокна прямой мышцы и образуют так называемые «кубики» на животе.

Наружные косые мышцы поворачивают туловище в сторону, когда сокращается левая – туловище поворачивается направо. Это наиболее обширная мышца живота, ее косые волокна расположены сверху вниз.

Под наружными располагаются внутренние косые мышцы, при сокращении правой – туловище поворачивается вправо. Это второй слой мышц брюшного пресса.

Третий слой – поперечная мышца. Пучки мышцы расположены горизонтально, огибают талию, проходят сзади вперед. При сокращении мышцы подтягивается живот и уменьшается брюшная полость.

Когда тренируются мышцы пресса, происходит одинаковое сокращение волокон прямой мышцы и сверху, и снизу.

Делаем выводы

Получить красивый пресс можно, если выполнить два условия:

  • Убрать лишний подкожный жир. Для этого должна быть разработана система соответствующего питания и составлен комплекс аэробных нагрузок. Каждый день не нужно насиловать пресс.
  • Тренировать пресс. Заниматься нужно два, лучше три раза каждую неделю, выполняя не менее четырех подходов, повторяя упражнения 15-20 раз. Такая интенсивность занятий позволит достичь результатов достаточно быстро, а вот увеличение повторений не ускорит процесс.

Понравилась статья — поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать:

Быстрый ответ: у мужчин и женщин обычно от 6 до 10 кубиков.

Стенки живота образованы кожным покровом, подкожной клетчаткой, пластинками собственной и поперечной фасции, а также мышцами — брюшным прессом. Прессом принято сокращенно называть мышцы живота.

Брюшная стенка образована группой собственных мышц живота.

Наружную и внутреннюю косые и поперечные мышцы называют «широкими мышцами живота». Широкие мышцы имеют косое направление волокон и лежат, как и на груди, в три слоя, причём наружная косая мышца живота — продолжение наружных межрёберных мышц, внутренняя косая — внутренних межрёберных, а поперечная мышца живота — одноимённой мышцы груди. Квадратная мышца поясницы образует заднюю брюшную стенку. Нижняя стенка брюшной полости (или дно малого таза) называется «промежностью».

У каждого человека прямые мышцы живота состоят из нескольких сегментов, причем их количество может разниться от 6 до 10. Бывает даже асимметрия, когда с одной из сторон, например, находится 3 так называемых «кубика», а с другой — 4. Тоже самое касается и размеров «кубиков» — они могут быть различными. Поэтому точно ответить, какое количество кубиков у мужчины или девушки проблематично — все зависит от индивидуальных особенностей строения организма.

Помните, что нагрузка на передние мышцы живота у человека куда меньше, чем у большинства животных, что в свою очередь приводит к тому, что мышцы без целенаправленной тренировки расслабляются и живот приобретает округлую форму. Этому в свою очередь способствует ожирение.

Как накачать пресс

Фитнес для умных людей >> Накачать пресс

Развитые и рельефные мышцы пресса — это показатель здоровья и эстетики Вашей фигуры. Если у человека отлично развитый и рельефный пресс, его фигура почти идеальна.

Как же накачать пресс?

Чтобы мышцы пресса выглядели отлично, необходимо уделить внимание нескольким важным вещам.

1. Мышечная масса пресса (придаёт животу вид красивых симметричных или немного асимметричных кубиков).

2. Развитые косые мышцы (оформляют талию по бокам, имеют важное значение для общей физической силы и функциональности).

3. Пониженное содержание жира в области талии (делает пресс заметным и рельефным). Даже прекрасно развитые мышцы живота не имеют никакой эстетики, если их не видно под слоем жира.

Если хотите иметь накачанный и рельефный пресс, Ваши тренировки и питание должны решать эти три задачи в равной степени.

Чтобы накачать мышечную массу пресса и косых мышц, необходимо выполнять одно-два упражнения с дополнительным отягощением на груди (или цеплять его к ногам, в случае подъёмов ног).

Снижение жировой прослойки достигается сокращением калорийности питания и специальными тренировками на рельеф, а также кардиотренингом.

Этот раздел содержит статьи о накачке мышц пресса и талии . В них Вы найдёте самые важные ответы на все возникшие вопросы и полезные упражнения.

Упражнения для пресса — полезная подборка упражнений в справочнике сайта.

Как накачать косые мышцы живота

Косые мышцы живота являются важной частью мышечного корсета человека. Они не только придают эстетичный и законченный вид хорошо накачанному прессу, но и очень важны для здоровья, общей силы.

В статье простым языком рассказано об анатомии косых мышц, их функциях и наиболее эффективных упражнениях для их развития.

11

Как не надо качать пресс

Несколько ошибочных правил, весьма распространённых в среде занимающихся фитнесом. Просто не делайте этих ошибок, и мышцы пресса порадуют красотой и рельефом.

8

Упражнения для похудения в области живота и боков

В этом уроке я покажу Вам целых 11 лучших упражнений для плоского живота, которые одинаково полезны и для мужчин, и для женщин.

19

Пять упражнений для пресса. Часть 2.

Приведённые упражнения для пресса не являются единым комплексом. Они даются лишь для ознакомления с техникой выполнения. Упражнения идут в порядке возрастания сложности выполнения.

7

Пять упражнений для пресса.

Часть 1.

Упражнения для пресса — это обязательная часть любой силовой тренировки. В этом посте мы поговорим о пяти упражнениях для тренировки мускулатуры пресса.

8

Упражнения для мышц кора

Сегодня я покажу Вам три упражнения для развития мышц кора. Главное достоинство этих упражнений в том, что они не требуют абсолютно никакого оборудования, и Вы можете выполнять их буквально в любых условиях: в командировке, на даче, в собственной спальне… При этом они крайне эффективны, что проверено многолетней практикой.

28

Как убрать низ живота?

У меня лет с 18 был нижний живот, который при накачивании только становился крепче и еще больше торчал. После кесарева живот стал мягким и некрасиво опустился вниз. Мой вес сейчас 65 при росте 163.

5

Почему выпирает пресс?

Силовые тренировки приводят к увеличению мышц, в том числе мышц живота. Поэтому будьте готовы к увеличению обхвата талии…

9

Как убрать живот?

Проблема устранения большого живота это комплексная проблема. Если кто-либо уверяет Вас, что достаточно просто потренировать пресс или исключить один продукт из рациона, или просто больше двигаться — Вам лгут.

33

Тренировка пресса с роликом или ролик для пресса

В статье описывается эффективное упражнение для тренировки пресса и всего тела с использованием недорогого приспособления — ролика.

4

Качаем пресс статическим упражнением

Это история об одном полезном статическом упражнении, с помощью которого мы качали пресс в юности. При выполнении этого упражнения, я чуть ли не физически чувствую, как жир просто испаряется с моей талии. Жжение нешуточное! И я видел, как даже довольно тяжеловесные ребята в нашем клубе «стройнели»…

50

ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ 2

Оставьте комментарий, вопрос

*проверяется модератором. Если не увидите свой комментарий после добавления, не отправляйте его повторно. Будьте уверены, мы его уже получили и обязательно ответим.

 
Konstantan спросил в Спорт и Фитнес  

Несимметрично расположенные кубики пресса, последствия неправильных тренировок или генетическая особенность?

В том, что кубики пресса расположены несимметрично, ничего страшного нет. Это всего лишь обычная асимметрия, которая характерна для человеческого организма. Исправить несимметрично расположенные кубики пресса не удастся. Однако, это не повод бросать занятия. Стоит сказать, что профессиональный бодибилдер Джей Катлер имел не симметричный пресс. Однако это не помешало ему дважды выиграть «Мистер Олимпия» — самое значимое международное соревнование по культуризму.
Константин, вы просто сходите в тренажерку и обратите внимание на пресс людей, которые ходят заниматься. Признаться честно, я только у единиц видел симметричный пресс. У других людей они (кубики пресса) идут неравномерно, приблизительно так, как у этого бройлера на фото выше.
Север  17 ноября 2013
Я тоже периодически люблю тягать железо и на мой взгляд, асимметрия кубиков на прессе, это результат неправильного выполнения некоторых упражнений.

Да, Джей Катлер великий атлет, но все же не во всем. Расположение мышц пресса и брюшины симметрично, почему тогда кубики должны быть не такими?

lisss  19 ноября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.

 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси
 

В мире татуировки практически каждый рисунок обладает своим значением. Человек, наносящий то или иное изображение на свое тело, может придавать ему свой, особенный смысл, однако важно знать об универсальной интерпретации татуировки. Эскиз татуировки игральные кости специально подбирать не нужно, пусть ваш мастер нарисует его сам.

Одна из самых известных тату – это игральные кости. Как правило, такая татуировка состоит из изображения двух кубиков с точками-«очками», с разнообразным фоном или без него. Редко под игральными костями подразумеваются тетраэдры, октаэдры и прочие фигуры: они более соотносятся с практическим использованием в играх или гаданиях некоторых культур (например, монголы во время обрядов пользуются четырехгранными, а не шестигранными костями).

Игральные кости – это символ, обладающий несколькими смыслами.

Уже в древности кубики с точками означали случайность, сиюминутность бытия и изменчивость жизни. Но это значение более тяготеет к фаталистическому мировоззрению; в то же время татуировка игральные кости символизирует удачу.

Считается, что число «семь» – это число Фортуны, поэтому весьма последовательным для активации этого смысла является нанесение кубиков именно с той вариацией очков, которая образовывала бы семерку: шесть и один, три и четыре и т.д.

Для того, чтобы выбрать нужную вариацию, необходимо познакомиться с нумерологической традицией своей страны, дабы предотвратить нежелательные трактовки: так, в Китае игральный кубик, выпавший на грань с четырьмя очками, символизирует несчастье и даже смерть.

В олдскуле, известнейшем стиле татуировки, возникшем еще в XIX веке, игральные кости – это традиционный мотив, который в своем значении восходит к риску, горячности, а также распространенному «пороку» моряков (именно их татуировки являются предтечей и образцами олдскула) – азартным играм.

В ньюскуле с его утрированно яркими красками и образами из комиксов и мультфильмов значение татуировки игральные кости не изменилось, однако приобрело несколько ироничный и легковесный оттенок, что соответствует особенностям самого стиля.

Как известно, многие татуировки вписаны в систему тюремного «языка».

Игральные кости, напротив, имеют свободное значение, поэтому такой рисунок можно смело наносить на любую часть тела в различных вариантах и тату-стилях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *