Подслушано интроверты вк – интраверт

Наверняка на своем пути вы встречали тихих, почти неприметных людей, с которыми впоследствии подружились. Возможно, вы увидите в этой характеристике кого-то из своих родных. Представляем вам интровертов: людей стеснительных, спокойных, малоразговорчивых, зато умеющих слушать, надежных и основательных.

Вам, наверное, знакомо, что существуют два типа людей: интроверты и экстраверты. Интроверты более погружены в дела своего индивидуального мира и мало интересуются его внешними проявлениями. Экстраверты же, наоборот, более активны, общительны и почти не интересуются своим внутренним "я". Понятно дело, что не существует типичных экстравертов или интровертов, а все мы относимся к смешанным типам. Но, тем не менее, какие-то качества проявляются в большей величине, из чего мы и делаем вывод, является ли человек интровертом или экстравертом.

В этой статье пойдет беседа именно об интровертах, так как по характеристикам это более загадочные и замкнутые люди, которым труднее жить в социуме из-за специфики своего характера. Согласитесь, что личности, которая большую часть времени посвящает самокопанию, труднее отвлечься от этого занятия и начать общаться. Если это ваш родственник или товарищ, то вы уже, разумеется, знаете, как отыскать к нему подход. Но как быть, если это ваш новый знакомый или сотрудник по работе?

Для начала давайте научимся определять интроверта и начнем с того, что этот человек маловероятно первым решится на контакт. Интровертам не особо нравится начинать контактировать первыми, они больше любят слушать, чем говорить. Будьте готовы к тому, что интроверт вряд ли позвонит первый или извинится в случае обиды. И дело здесь не в личной гордости, а в том, что эти люди подсознательно сторонятся общения. Но было бы ошибкой думать, что интроверты совершенно не желают общаться. Они не против поговорить, но делают это только с отлично знакомыми людьми, в которых уже уверены.

Интроверты не общаются ради самого общения: они просто экономят свою энергию.

Такой человек вряд ли захочет пойти с вами на многошумную вечеринку, где будет толпа незнакомых людей. Но не считайте их занудами, интровертам просто тяжело идти на контакт, ведь они по натуре очень скрытны. Из-за таких характеристик многие полагают, что интроверты — пессимисты.

Это не так: среди этих типов людей встречаются и оптимисты и пессимисты, как и среди экстравертов. Кстати, именно среди экстравертов чаще других встречаются зануды. Интроверты никогда не подумают навязывать вам свое мнение или ход решения проблемы, но и личную точку зрения они тоже не изменят.

Еще одной распространенной ошибкой является то, что интроверты мягкотелы и склонны к постороннему влиянию. Запомните: эти люди слишком заняты своей внутренней вселенной и знают, чего хотят. Они, наоборот, менее подвержены воздействиям извне, так как сосредоточены на себе.

Как тогда общаться с этими личностями? В этом ничего замудренного нет, ведь они такие же люди, как и экстраверты. К тому же, эти два типа могут уживаться в гармонии. Представьте: один любит больше говорить, а другому нравится слушать, то каждый получает удовольствие от беседы и оба довольны.

Для интровертов критично необходимо персональное пространство. Такого человека лучше не донимать настойчивыми вопросами о личной жизни или проблемах. Поверьте, когда интроверт захочет, он об этом вам сам расскажет. Если вы хотите завоевать доверие интроверта, то проявите терпение, и оно воздастся вам сторицей.

Интроверты очень не терпимы, когда касаются их вещей или переносят в другое место. Они очень ревностно дорожат своей собственностью и очень переживают, когда что-то меняется в их обычном жизненном укладе. Посему постарайтесь обустроить для интроверта максимально безопасное индивидуальное пространство или хотя бы его видимость.

Вывод из этого следует таков: воспринимайте интроверта таким, как есть, не пытаясь переделать его, и тогда ваше общение будет приятным и полезным, ведь каждый человек чувствует, когда его ценят.

Анализ Twitter «Типичный Интроверт.»

Информация о твитер аккаунте «vk_introvert».


Данные обновляются. Это может занять от 1 до 5 мин. Оставайтесь на странице.

Читать @vk_introvert

Типичный Интроверт.

ИНТРОВЕРТ — человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире.

Анализ сделан — 21.05.2018 09:28


Читателей: 318
Читает: 0
Сообщений: 4 841
Среднее время между сообщениями: 2 ч.
Часовой пояс: UTC+3
Ретвитов этого аккаунта: 232

Проанализировано 996 твитов, из них:

Личных твитов: 996
Ретвитов: 0
Ответов пользователям: 0


Статистика слов

Слово Частота
меня 58
люди 43
людей 36
себя 35
человек 30
которые 30
жизни 25
никогда 21
больше 19
интроверт 19
просто 18
мир 18
одиночество 18
людьми 17
много 16
человека 16
люблю 15
себе 15
слова 14
тебя 14
друг 12
каждый 12
людям 12
собой 12
тебе 12
могу 12
жить 11
хорошо 11
можно 11
такое 11
лишь 10
своей 10
интроверты 10
могут 10
почему 9
иногда 9
ничего 9
тех 9
мире 9
значит 9
дома 9
часто 9
одной 9
одиночестве 9
поэтому 8
время 8
жизнь 8
что-то 8
другие 8
кем 8

Статистика словосочетаний

Словосочитание Частота
люди которые 6
однообразной выгоревшей степи 4
выгоревшей степи 4
пустынной однообразной выгоревшей 4
людей людей 4
крайне мало 4
вещей которые 4
мало людей 4
меня такое 4
крайне мало людей 4
сотни верст 4
верст пустынной 4
сотни верст пустынной 4
пустынной однообразной 4
верст пустынной однообразной 4
однообразной выгоревшей 4
могу оставаться 4
чувствую себя 4
меня потрошат 4
интроверты чувствуют себя 3
самом деле 3
интроверты чувствуют 3
умы обсуждают 3
мэриэнн рейд уверена 3
чувствуют себя 3
бернард шоу 3
внутренний мир 3
людьми которые 3
себя опустошенными 3
чувствуют себя опустошенными 3
друг друга 3
физическое вторгаются 3
находятся среди 3
среди лю 3
находятся среди лю 3
людей которые 3
истинное счастье 3
рт мэриэнн рейд 3
мир эк 3
писательни рт мэриэнн 3
рейд уверена 3
интроверты писательни рт 3
мэриэнн рейд 3
своей голове 3
рт мэриэнн 3
фридрих ницше 3
писательни рт 3
интроверты писательни 3
скажут интроверты писательни 3
бесплатный вебинар 3

Упоминания пользователей

В сообщениях пользователи не упоминаются.

.

Характер человека всего больше выказывается в том, какого рода отдых легче и приятнее для него.
Н. Чернышевский

Психотипы — это не очередное модное направление, придуманное глянцевыми журналами. Им посвящено фундаментальное научное исследование, проведенное Карлом Густавом Юнгом по всем правилам и со всей строгостью. В своей работе «Психологические типы» (1921 г.) товарищ Юнг разделил людей в соответствии с врожденными качествами личности на два базовых типа, противоположных и одновременно дополняющих друг друга, — интровертов и экстравертов.
Интроверты подобны аккумулятору в мобильном телефоне. Им необходимо периодически останавливаться и отключаться, переставать тратить энергию, чтобы зарядиться снова. Спокойная атмосфера тихого угла, своей «розетки», дает интровертам возможность восполнить запасы сил. Интроверт практически никогда не испытывает дефицита общения, согласно одной из шуток, у него всегда есть прекрасный, умный и понимающий собеседник — он сам.
Экстраверты подобны солнечным батареям. И если таким батареям для подзарядки нужно солнце — экстравертам нужно быть в ярком месте с яркими событиями. Для них состояние одиночества и отсутствия движения подобно пребыванию под тяжелыми, плотными облаками. Оставьте экстраверта наедине с его внутренним миром — и ему покажется, что жизнь проходит мимо него.
Можно сказать, что землю вращают экстраверты. Их больше — около 70 %. Именно они становятся душой компании, лидерами движений и активистами.

Именно они успешно занимаются бизнесом, политикой, общественной деятельностью. Это про них сказано — «в движении жизнь». Это экстравертам подходит главная рекомендация по отдыху: «отдых — это смена деятельности».
Интроверт обращен в себя. Все самое важное в его жизни происходит у него внутри. Именно для таких людей книга — лучший подарок. Интроверта легко найти в библиотеке и практически невозможно — в ночном клубе. В отношении к отдыху, как
и ко всей жизни, интроверт руководствуется поговоркой «око видит далеко, а мысль еще дальше», предпочитая познавать жизнь через призму собственного Я.
Экстраверт имеет форму мышления, называемую «диалогической». Для такого человека проговорить и обсудить — значит понять. Экстраверт с радостью станет делиться эмоциями: с коллегами после отпуска, со случайными попутчиками, с соседями
в санатории или гостинице, даже с барменом, пока будет ожидать свой коктейль. В чемодане экстраверта — максимум одежды на все случаи жизни, а в телефонной книге — номера тысячи хороших людей, с которыми можно весело провести время.
Интроверт часто производит впечатление эдакого нелюдимого буки, угрюмо смотрящего на мир и не желающего развлекаться. Действительно, «развлечения» в привычном для нас понимании не подходят таким людям. Однако если учесть, что современное мироустройство по большей части рассчитано на экстравертов, удивительно вдруг осознать, что «выходной день» в его первичной сути создан именно в расчете на интровертов. Возможность выйти из шума и суеты, возможность отключить телефон и ограничить контакт с миром, спрятавшись в такой уютной раковинке своего самосознания, — именно этим и ценен выходной день.
Отсутствие хорошего, соответствующего желаниям отдыха вредит, безусловно, и тем, и другим. Ведь плохо отдохнувший экстраверт может стать нервозным и агрессивным, а интроверт — потерянным и разбитым. Мы уже определили, что понятие «хороший отдых» несет в себе совершенно разный смысл для каждого психотипа. Но и это еще не все. Ведь и среди тех, и среди других встречаются разные люди, живущие в разном окружении и занятые решением разных проблем. Кто-то из них устает сильнее, кто-то меньше; для кого-то отпуск — просто радостное и долгожданное событие, а для кого-то — последняя возможность вернуть себе себя. Можно быть экстравертом, но страшно уставать от своего постоянного окружения. А можно быть интровертом, радостно и активно открывающим каждую новую страницу жизненной книги. Итак, если вы нашли себя в одном
из описаний, значит, сможете и спланировать для себя идеальный отпуск.
Экстравертам, пребывающим на пике своей формы, можно посоветовать сменить обстановку, не изменяя друзьям и привычкам. Будет просто замечательно, если удастся подгадать дни своего отпуска к отпуску друзей или любимого человека. Собраться большой компанией и вместе поехать на курорт; палатки и спальники приветствуются. Совместные походы в горы, посещение аквапарка, катание на «банане», пляжные дискотеки… И уж совсем хорошо будет побывать на музыкальном фестивале под открытым небом. Такой деятельный, много вмещающий в себя отдых усилит защитную оболочку психики экстраверта и подарит уйму впечатлений, которыми можно будет еще очень долго делиться с приятелями или родственниками.
Предельно уставшим экстравертам, находящимся на грани срыва или невроза, можно дать другой совет.
Не стоит рваться из города в первый же день отпуска. Вначале как следует выспитесь. Затем встретьтесь с теми, на кого из-за работы не хватало времени. Навестите родных, обсудите свои планы на отдых, постепенно заряжаясь радостью от предвкушения долгожданной поездки. Соберите заказы на южные сувениры. Пересмотрите свой гардероб, мысленно примерьте каждую вещь, которую собираетесь взять с собой, подумайте, какие события вас ожидают. Так вы сможете подготовить себя к переменам, заранее настроиться на волну оптимизма и жизнелюбия. Для идеального отдыха вам подойдут отели с системой «все включено» на берегу теплого южного моря. В одиночестве ехать в отпуск не рекомендуем, но и большая компания здесь будет лишней — ваш отдых должен зависеть от вас, а не от коллективно принятого решения.
Интроверт, если хочет получить от отпуска все самое лучшее, не должен слушать ничьих советов. Но один мы все-таки дадим — не следует выбирать для поездки популярные разрекламированные курорты: толпы народу на пляже и набережной не дадут вам по-настоящему расслабиться. Небольшие городки и поселки, не имеющие курортного статуса, подойдут гораздо больше. Комната в небольшой частной гостинице, еда «с огорода» и спокойный тихий пляж, где можно позагорать, прочитать книгу, поплавать, не вздрагивая от криков, шума, плеска и музыки — вот что принесет вам настоящее удовольствие. Не стоит гнаться за скидками, модой или друзьями, если у вас появляется шанс побыть, наконец, самим собой. К тому же, в каждом маленьком и непопулярном местечке обязательно отыщется что-то достойное вашего внимания.
Интроверт, до крайности утомленный работой, должен подарить себе отдых по высшему разряду. Главная задача на время отпуска — много спать, есть полезное, дышать свежим воздухом и полностью абстрагироваться от всех проблем. Именно для вас создаются SPA-отели, хорошие здравницы, выездные йога-семинары. Займитесь своим здоровьем, пройдите курс расслабляющего массажа. Думайте только о себе, а бытовые вопросы пусть возьмет на себя предупредительный обслуживающий персонал. Вам нужно восстановить психологические ресурсы и накопить силы для того, чтобы не потерять свое Я среди бушующего моря экстравертности.

Дискуссии о том, проявляются ли особенности интроверсии у ребёнка-интроверта, не затихают с годами. Родителей волнуют их не слишком общительные дети, а выросшим взрослым не дают покоя мысли о том, когда и почему появились все мучающие их проблемы интровертов. Как бы там ни было, в этой статье я не буду пытаться углубиться в тонкие материи, а лучше поделюсь своим собственным опытом – с чем я столкнулась, будучи девочкой-интровертом и как с этим всем справлялась.

Особенности взаимоотношений с миром девочки-интроверта

Не знаю даже, кому моя интроверсия доставляла большее неудобство – мне или моим родителям. При том, что они – прекрасные люди и старались принимать меня такой, какой уродилась. И все же, постоянная активность и желание проводить всё время со сверстниками кажутся здоровыми, а любые отклонения – не очень.

К счастью, мер серьёзных не принимали и психику мою детскую не надломили, за что им огромное спасибо. К тому же, игралась я тихонько в уголке не всегда, а только в окружении кучи шумных детсадовских товарищей. С ними было неуютно, проводить время с ними не хотелось, хотелось домой и в тишину. Удивительно, но, кажется, я была единственным ребёнком-интровертом среди всего окружения, поскольку у других таких проблем не возникало.

Надо сказать, что молчала я не всегда. Общаться с родителями нравилось, даже очень. Правда, больше по отдельности, чем с обоими вместе. Эта тенденция находить общий язык с людьми индивидуально сохранилась и до сих пор – а в больших компаниях (больше 5 человек) до сих пор дико некомфортно. Разделяй и властвуй 🙂

И всё же, не могу припомнить каких-либо серьёзных проблем в раннем детстве. Казаться, что я какая-то «не такая» начало гораздо позже – после того, как какие-то умники додумывались мне об этом говорить. Девочкой-интровертом жить было даже приятно, особенно когда в мой мир не врывались внешние раздражители. Можно было сколько угодно фантазировать, выдумывать и строить свои миры.

Никого это тогда не смущало, детские фантазии всегда только умиляют. Я думаю, что мальчикам-интровертам жилось посложнее, ведь от них хотели умения постоять за себя, да и активности как само собой разумеющееся. Для меня же, как для девочки, хватало быть милой и скромной, а уж это мне в высшей степени удавалось без лишнего напряжения.

Получается, что детство – счастливое время не только для детей-экстравертов. Свою дозу безоблачной радости получают и дети-интроверты – конечно, если их родители не паникуют и не пытаются деток поменять под свой образ «правильного» ребёнка. Проблемы интровертов проявятся в полной мере уже позже, а до этого – интроверты тоже могут быть счастливыми. И в детстве — в особенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *