Кроссовки для бега ньютон: vivobarefoot отзывы

Можно ли новичку бегать в кроссовках Newton?

Естественный бег и кроссовки Newton,  сегодня одна из самых волнующих тем для начинающих бегунов.
С каждым днем появляется все больше newrunners , больше новых статей и рекомендаций.

Уже чуть ли не каждый, считает себя тренером, и готов раздавать совету направо и налево.
Бег-это динамичное развитие вперед, мы становимся сильнее, а наши результаты улучшаются.
Будучи бегуном с большим опытом, начинаешь понимать, что многие вещи, которые казались истиной ранее, сейчас опровергнуты этим самым собственным опытом.
Поэтому, я не стремлюсь давать советы, или научить, я хочу лишь поделиться своим опытом и знаниями о беге, накопленными за годы. Вы можете прислушаться или нет, главное идите по собственному пути и чувствуйте, что говорит ваше тело. То, что хорошо для других, может стать опасно для вашего организма.
Единственно, что я поняла точно- не надо гнаться за результатом, сначала получайте удовольствие от бега, от времени проведенного наедине с собой и только для себя. Не стоит бежать марафон в начале беговой карьеры, потом все само к вам придет. Бег-это медитация длинною в жизнь.

Так вот к чему это предисловие. Раньше я бегала, как и большинство, на пятку и у меня были травмы. Я винила плохую обувь, но никак не свою технику бега.

Сейчас уже почти полгода я тренирую стопу и стараюсь бегать на переднюю часть стопы. Мое знакомство с естественным бегом началось с кроссовок марки Newton.

Я смотрела много видео и читала книги, в моем блоге вы найдете материал про правильную ( на сегодняшний день) технику бега. Нет единого мнения по поводу марки Newton, часто слышу, что это просто коммерческий ход, что подушечки под пальцами — все ерунда. Может и так, но на своем опыте я поняла, что могу в них бежать быстрее, для меня они реально работают. Так же часто говорят, что новичку будет тяжело в такой обуви, надо вводить ее постепенно. Могу с этим согласиться, но уже примерно через месяц вы сможете бегать в них постоянно не на длинные дистанции.

Так как бегаю уже много лет, то решила дать протестировать свои кроссовки Newton Distance U подруге Маше Тараскиной, которая начала бегать с марта. До этого она бегала в Nike.
Скажу честно, мне модель Gravity III ( у них пять выступов) нравится больше, в них я чувствую себя уверенне, но сейчас можно найти на рапродаже модели с четырьмя выступами, поэтому я решила узнать стоит ли брать такие новичку.

Кроме Маши в кроссовках Newton с четырьмя выступали бегает мой друг Алексей, который бежал с нами Зеленоградский полумарафон. Он тренируется с февраля, для забега от тоже выбрал Newton.

Я спросила у них, как им эти кроссовки и рекомендуют ли они их начинающим.

Маша Тараскина: «Когда я впервые услышала про марку Newton Running, мне сразу захотелось попробовать их кроссовки. С самого первого дня я бегаю со стопы, хоть опыт еще не большой и стопа достаточно слабая, но я думала что приобрету эти кроссовки и буду бегать в них пару раз в неделю, как в тренировочных. Но тут мне повезло и Аня предложила их протестировать. Пока я пробежала в них немного, но дискомфорта не чувствовала и мозолей не натерла.
Newton поразили своей точностью и динамикой, в них очень удобно и комфортно. Модель Distance U, сверху имеет тонкую сетку, поэтому продуваются и выглядят симпатично. У меня поперечное плоскостопие и я боялась, что при беге будет только хуже, но правильное строение стельки в этих кроссовках дает наоборот приятное ощущение».
Кстати, хочу заметить, что это достаточно широкая модель, возможно узкой ножке в ней будет не комфортно, а вот широким стопам есть где разгуляться, так как верхняя сетка изготовлена из эластичного материала.

Алексей Маликов: «Сейчас я готовлюсь к соревнованиям IronMan, поэтому за техникой бега слежу очень внимательно. Когда увеличил километраж пробежек, то начали болеть колени, но после смены кроссовок — все ок, сначала удивился в Newton носок слишком свободно, но при тренировках понял, что ничего не натерает и хорошо работает. После смены техники и смены кроссовок я забыл о боли в коленях и реально стал получать удовольствия от тренировок и от красот вокруг!»
Вы можете найти Алексея @amalikov и Машу @friday13studio в Instagram и задать свои вопросы.

Я не могу сказать о том, что естественный бег не приведет вас к травме, это было бы самонадеянно.
Когда я смогу пробежать марафон полностью со стопы, то тогда можно будет делать выводы.

Фото : Мария Таракина и Александр Тырин
На Маше вещи Nike

comments powered by HyperComments

Tags:distance U, newton, естественный бег, как начать бегать, обувь для бега, тестирование

Ремонт принтеров в авторизованном сервисном центре Ай Ти Микс! Подробности на сайте!

Мультигонка.ru – 19 ноя 2014 23:04 Категория: Снаряжение, экипировка

Fast & furious: обзор Newton Distance M

Обзор скоростных кроссовок от Newton — марки, горячо любимой многими профессиональными спортсменами и исповедующей естественный бег.

Признаюсь честно: я стал жертвой стадного чувства.

Насмотревшись на профи-триатлетов, делающих свой очередной Ironman в кроссовках с буквой ’n’, мне тоже хотелось бегать в «Ньютонах». А месяц назад я наконец-то стал обладателем пары Newton Distance M, в которой тренировался всё это время.

«Что это за «неизвестный» бренд и почему вы им посвящаете целый обзор?!»

Компании Newton Running нет ещё и 20 лет, её штат меньше 100 человек, а сооснователи не являются профессиональными спортсменами. Тем не менее, их кроссовками пользуются сотни тысяч триатлетов, бегунов, велосипедистов. При этом их обувь дешёвой не назовешь, а компания не вкладывает в маркетинг миллионы.

Главная миссия Newton Running, все её начинания и модельный ряд связаны с естественным бегом. Если очень упрощённо — это техника, очень похожая на бег босиком по асфальту, с приземлением на переднюю часть стопы. Пятка почти не касается поверхности.

Любая модель Ньютонов сделана с расчетом на то, что их владелец обладает хорошей техникой бега и неплохо подготовлен. Потому что без развитых мышц и суставов долго так пробежать не удастся. Но об этом немного позже.

В коробке с кроссовками есть даже инструкция о том, как правильно бегать.

Как выглядят и первые ощущения

Эффектно и броско. Плавные контрастные линии впереди добавляют агрессии, как бы говоря о том, что эта обувь для быстрого бега. Красивый логотип — то ли буква N, то ли бегущий человечек (как на нашем лого :). Визуально подошва в Distance M кажется высокой.

Но пятка не поднята вверх, “каблука” и перепада с носком нет. Кроссовки очень лёгкие и показались мягкими, так что в первое время у меня было ощущение будто опустил ноги в вату.

На передней части подошвы характерные для всех “ньютонов” четыре небольших подушечки. При приземлении ноги они возвращают энергию обратно, на отталкивание. Кажется, что бежишь на пружинках, очень здорово! Кроссовки отлично “обхватывают” и держат стопу. Но вот подошва кажется недолговечной: уже после первой тренировки она стёрлась в местах, где я наступал неправильно или зашаркивал.

Опыт использования Newton Distance M

В “ньютонах” я бегал по-разному: были соревнования, трусца на шоссе, скоростные работы на стадионе, бег в холмистом лесу, длительный кросс на 30 км. Это соревновательная обувь, в чём я отдавал себе отчёт, испытывая “ньютоны” в условиях, для которых они не предназначены.

Так, на дорожке стадиона кроссовки чересчур сильно пружинят и 100-200 метровки в них бегать неудобно. Ведь при спринте нога приземляется едва ли не на самый носок, а в “ньютонах” нужно ставить ногу на середину стопы.

Похожая история и с трейлом в лесу: на горках и наклонами поверхности нога внутри кроссовка немного “ездит”, так что ощущение надежности покидает тебя с первого километра. При соревновательном беге — самая высокая оценка. Темп ощутимо увеличивается. По моим ощущениям, при темпе 4 км/мин. и ниже кроссовки максимально эффективны. Это такое себе “холодное оружие” для бега: эффективно, опасно, а в обычных ситуациях мало применимо. 🙂

Для легкой трусцы и длительных тренировок Distance M также мне не подошли. В обоих этих случаях темп бега намного ниже соревновательного, при котором я бегу ближе к “естественному” стилю, поэтому боль в ахиллах и лодыжках сразу давала о себе знать. Вообще, история с болью в лодыжках (надкостнице, ахилле: нужное подчеркнуть) — отдельная тема для всех моделей Newton. Обувь жестоко наказывает владельца за огрехи в технике, которой тот, по мнению основателей компании, априори должен обладать.

Я разговаривал, наверное, с десятком владельцев кроссовок этой марки, и все подтвердили мои ощущения: после тренировок в “ньютонах” сильно болят ноги.

Это не однозначно негативная характеристика. Естественный бег, которому бренд учит бегунов — хорошая и правильная штука. Но для того так бегать нужны развитые мышцы и суставы, чего одним только “хочу” не получить. К тому же, ваша техника может немного отличаться от той, которую в Newton Running считают единственно правильной.

В этом плане кроссовки похожи на необъезженого жеребца: требуется время и терпение, если вы хотите в них бегать. Так, моя ошибка состояла в том, что первые две недели я тренировался в Distance M нон-стоп, не меняя их на привычную мне пару (что стоило бы сделать). Сразу же заболели ахиллы, а после пробежек свинцом наливались икры.

Итоги

Это отличные кроссовки для опытных бегунов или для тех, кто стопроцентно уверен в своей технике. Осваивайте их осторожно, а приобретайте осмысленно. Покупка кроссовок Newton — это совершенно новый и интересный беговой опыт для тех, кто уже преодолел не одну тысячу километров.
Плюсы:
— запоминающийся и необычный дизайн,
— удобство на ноге,
— мотивируют бегать естественно,
— хорошее решение для соревновательного бега (но не спринта).

Минусы:
— не прощают ошибок и травмоопасны,
— есть сомнения в долговечности подошвы,
— нужно время для привыкания к кроссовкам,


Источник –  http://nogibogi.com.ua/fast-furious-obzor-newton-distance-m/

Фотографии: Дима Коваленко.

newton кроссовки

Добавить комментарий