Самая прозрачная вода в мире: места с

Взрослый здоровый человек теряет около 2-2,5 литра жидкости в день путем дыхания, потливости, мочи.

КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ ВОДА, Майкоп

Независимо от того, как она выводится, она действует как очищающий агент. С водой организм избавляется от избытка веществ, вызванных метаболическими изменениями, или тех, которые попадают в организм через пищу и являются излишними.

При около 3000 ккал в день в организме, в результате процессов метаболизма, имеется около 35-65 г веществ, которые нужно выводить из организма с мочой. Для того чтобы отфильтровать их, почкам требуется не менее 650 мл жидкости, снабженной пищей. Легче и быстрее удалить эти вещества, если мы обеспечим минимальное количество воды. Здоровый взрослый должен потреблять не менее 1,5-2 литра в день.

К счастью, мы все больше обращаем внимание на то, что пьем и сколько. За последние десять лет продажа бутилированной воды увеличилась более чем в два раза. Мы начали говорить о том, какую воду покупать. Что будет лучшим для нас, что будет оптимальным для нашего питания. Однако газированные напитки по-прежнему пользуется большой популярностью, хотя относительно этого можно поспорить. Вкусная негазированная вода в стекле лучше и продается она по ссылке http://svit-vody.com/product-category/acqua-panna/ в магазине компании «Мир Воды».

Вода, которую мы покупаем и пьем, содержит много ионов, которые необходимы для жизни. Наиболее важным является кальций (укрепляет кости, но в избытке может вызвать камни желчного пузыря или почки), магний («жизненно важный элемент», необходимый для нормального функционирования нервной системы, мышц и сердца), калий (поддерживает сердечно-сосудистую систему) и натрий (регулирует поток воды из крови в ткани и обратно, но в избытке приводит к остановке воды в организме). Люди с дефицитом полезных веществ в организме должны пить этот напиток с более высокой насыщенностью. Для этой цели особенно подходит минеральная, в которой эти элементы встречаются в легко усваиваемой ионизированной форме.

Какая вода кому?

Природная минеральная вода образуется в процессе фильтрации через различные породы в течение тысяч и даже сотен тысяч лет, и чем дольше процесс, тем более ценной она является. Ингредиенты и их концентрация определяют пищевые или диетические характеристики. Минералы отвечают за уникальный вкус и полезность этих вод.

Минеральные воды также включают лечебные вещества. Вы должны пить их профилактически или медикаментозно в количествах, предписанных вашим доктором. Конечно, не разрешается давать такой напиток ребенку или людям, страдающим гипертонией и заболеванием почек.

Мало что способно так вдохновить путешественника, как перспектива погрузиться в кристально чистые воды моря. К сожалению, большая часть мировых запасов воды подвержена загрязнению, а в морях плавает мусор. Но на земле ещё остались нетронутые уголки.

Например, Синий источник в Новой Зеландии, где вода фильтруется через почву более ста лет и появляется на поверхности уже как одна из самых чистых на планете. Другой пример — океанская впадина Суа на вулканическом острове Уполу в Самоа. Это впадина глубиной 30 метров. По ступенькам можно спуститься на платформу, откуда можно попасть в кристально чистый подводный грот. Среди мест с самыми чистыми водами на земле не только тропический рай, но и такие края, как Исландия или Антарктида.


Синий источник в Путаруру, Новая Зеландия. Здесь вода фильтруется через почву на протяжении ста лет и только после этого попадает на поверхность как одна из самых чистых на планете. Местный совет запретил плавать в источнике, но можно наблюдать за ним сверху.


Невероятная океанская впадина Суа на вулканическом острове Уполу в Самоа — 30 метров в глубину. По ступеням можно спуститься на платформу, откуда вплавь попасть в кристально чистый подводный грот.


Слон плавает под водой возле острова Хавелок в Бенгальском заливе на территории Индии. Вода настолько чистая, что видны даже самые мелкие детали.


Летнее таяние айсбергов в Йёкюльсаурлоуне, Исландия. В чистейшей воде виден каждый камушек.


Знаменитая горная река Верзаска в Швейцарии.


Пруды Пикканинни в Австралии.

Их глубина достигает 90 метров.


Элитный курорт Азура на частном острове Бенгерра в Мозамбике.


Остров Кокос у берегов Коста-Рики — самый крупный из необитаемых островов в Тихом океане. Здесь очень популярно подводное плавание с аквалангом, и можно догадаться почему.


Пляж Стар-бич на острове Эль-Нидо, Филиппины — место с самой прозрачной водой в мире согласно рейтингу пользователей TripAdvisor.


Поплавать со скатами можно в знаменитом Стингрей-Сити, искусственном городе скатов на Каймановых островах.


Национальный парк Батс на острове Горда, Британские Виргинские острова.

Уникальные места планеты с кристально чистой водой

Подводные камни отчётливо видны сквозь воду.


Море у острова Ко-Крадан, Таиланд.


Неправдоподобно голубые воды озера Пейто в национальном парке Банф в Канаде.


Курорт в лагуне Муреа во Французской Полинезии, где видно морское дно.


Море у островов Сан-Блас в Панаме. В этот архипелаг входит 365 островов и рифов.


Вид с воздуха на индонезийский архипелаг Вакатоби.


Залив Майя, острова Пхи-Пхи-Ле в Таиланде.


Лампедуза, самый большой из Пелагских островов у берегов Италии. Излюбленное место для плавания благодаря чистейшему и спокойному морю.


Пляж Агиофили на греческом острове Лефкада.


Изумрудная бухта на острове Антипаксос, популярная среди яхтсменов.


Пианоза, заброшенный остров недалеко от берегов Тосканы, где когда-то находилась колония, а теперь сюда ездят понырять в прозрачное море и полюбоваться подводными красотами.


Кристально чистые воды и почти полное отсутствие людей на Перхентианских островах в Малайзии.

Кристально чистая вода – это одно из самых впечатляющих природных чудес. Пруды, лагуны, моря или озера с бирюзовой свежей водой – не редкость на нашей планете. А ниже — список самых чистых водоемов мира.

Пятицветный пруд, Сычуань, Китай

Этот пруд находится на территории заповедника Цзючжайгоу, одного из самых невероятных природных заповедников в мире. Нетронутая природа парка — озера и водопады, леса и природные чудеса — делает его более чем популярным местом среди туристов. Пятицветный пруд – это одно из самых маленьких и самых примечательных озер заповедника. Вопреки своим скромным размерам и глубине, подводные ландшафты пруда на удивление богатые, а вода прозрачная. Этот парк красив в любое время года, даже зимой.

Озеро Пейто, Скалистые горы, Канада

Это чистейшее красивое озеро бирюзового цвета находится на территории Национального парка Банф. Расположенное в долине и подпитываемое ледником озеро окружено тремя высокими горами — прекрасная панорама! Самый яркий цвет озеро приобретает в летнее время, когда водоем наполняется ручьями, несущимися с таящего ледника.

ООО Кристально чистая вода

К озеру легко подобраться с трассы под названием Icefields Parkway, и, помимо любования великолепными видами, в этих краях можно заняться походами и катанием на байдарках.

Голубая река, Гренландия

Голубая река или Петерманн — самый большой плавающий ледник Северного полушария. Протекает речка по леднику, который соединяет ледяной покров Гренландии с Северным Ледовитым океаном. Эта река обязательно понравится любителям байдарочного спорта, а суровая красота впечатлит даже самого опытного и видавшего виды туриста. Вода в реке — удивительного цвета темного аквамарина, а еще она удивительно чистая, ведь здесь нет совершенно никаких загрязняющих факторов. Природа берегов реки, которая каждый год меняет свое русло, нетронутая, никакой инфраструктуры там нет, поэтому к Голубой реке подобраться непросто. Туры к реке доступны с августа, но в холодный и сухой зимний период с декабря по апрель сюда приезжает больше всего туристов.

Бухта Сурс-д’Аржан, острова Ла-Диг, Сейшелы

Берега бухты предлагают нам один из самых красивых пляжей Сейшел — длинную полосу белого мягкого песка – и прозрачные теплые воды. На этом пляже повсюду разбросаны большие гранитные валуны, которые рисуют совершенно захватывающие пейзажи. Несмотря на свою удивительную красоту, бухта практически непригодна для купания, так как на ее дне лежат острые кораллы.

Голубое озеро, Южный остров, Новая Зеландия

Название озера на языке маори звучит как «Rotomairewhenua», что означает, собственно, «Голубое озеро». Говорят, это самое чистое озеро в мире. Ученые уверяют, что воду озера можно считать практически дистиллированной. Сине-фиолетовый оттенок озерная вода приобретает благодаря горным породам, служащим своеобразным фильтром для ледниковых вод, которые через них проходят. В Голубом озере нельзя купаться, но в этих краях можно заняться рыбалкой или походами по удивительно красивым окрестностям.

Лагуны национального парка Ленсойс-Мараньенсис, Мараньян, Бразилия

Национальный парк охватывают плоскую территорию, покрытую впечатляющими песчаными дюнами высотой до 40 метров. В сезон дождей между этими песчаными холмами образуется множество лагун с кристально чистой, теплой и идеально подходящей для купания водой. Это настоящий природный феномен, который обязательно стоит увидеть своими глазами! Лучшее время для посещения парка — с июля по сентябрь, так как в другое время вы простоможете не застать никаких водоемов.

Средиземное море у берегов Менорки, Испания

Менорка — один из Балеарских островов с населением менее 100 тысяч человек. Крошечный остров в Средиземном море часто называют «балеарской жемчужиной»: здесь 120 удивительных пляжей с кристально чистыми прибрежными водами, где можно не только купаться, но так же кататься на каноэ и каяках и заниматься снорклингом.

Озеро Крейтер, Орегон, США

Сформированное в кратере древнего вулкана Мазама озеро выглядит невероятно. Максимальная глубина озера — 594 метров, и это самое глубокое озеро в Штатах. Ввиду нескольких уникальных факторов – в частности, потому, что в озере нет притоков – вода в нем считается одной из самых чистых в мире. А еще вода в озере очень прозрачная: видимость до 20-30 метров! Более того, в 1997 году ученые зарегистрировали рекорд «ясности воды» — 43,3 метра.

Пруды Пикканинни, Австралия

В отличие от других водоемов в этом списке, пруды Пикканинни на территории одноименного заповедника в Южной Австралии являются, скорее, неизведанной жемчужиной. Впрочем, при наличии разрешения тут можно заняться дайвингом.

«Первый пруд» Пикканинни — 10 метров в глубину и с илистым дном, пруд «Пропасть» — провал глубиной более 100 метров с чистейшей водой, видимость которой может превышать 40 метров, а 35-метровый в глубину пруд «Собор» находится в гроте известнякового образования.

Море Уэдделла, Антарктида

Это окраинное море у берегов Западной Антарктиды столь прозрачно, что «просвечивает» на глубину до 80 метров! Это показатели дистиллированной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *