Томатный крем суп со сливками

Суп пюре, крем суп

Классический вариант супа-пюре представляет собой блюдо густой консистенции, приготовленное из протертых овощей, круп, мяса или рыбы. Несмотря на то, что пюреобразные супы составляют основу детского меню, включить такое в привычный рацион взрослого человека можно и даже нужно. Это блюдо легко усваивается организмом, но в то же время является весьма питательным. Легкий, нежный и ароматный суп-пюре придется по вкусу каждому. Ведь приготовить его можно абсолютно из любых продуктов, главное перетереть их потом через сито до однородного состояния или, что еще проще, взбить блендером. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением такого блюда, времени уйдет совсем немного. Варить супы-пюре можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При желании, добавив в блюдо сливки или молоко, вы получите восхитительный крем-суп, который отлично сочетается с разнообразными заправками – гренками, сухариками, тертым сыром, блинчиками и пр. Берите на вооружение любой рецепт из этого раздела и приступайте к процессу приготовления!
Суп из цукини — готовим со вкусом
Суп из цукини — легкое и простое в приготовлении первое блюдо, освоить рецепт которого под силу даже начинающей хозяке. В отличе от кабачков, цуккини имеет более нежную кожицу и мягкую сердцевинку. Предлагаем вашему вниманию 4 оригинальных рецепта супа из молодых цуккини.
Зеленое настроение — полезный крем-суп со шпинатом и сливками
Супы из нежных листьев шпината ценят все, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своим весом. Легкие, низкокалорийные и очень вкусные, эти супы просты в приготовлении и необычайно полезны. При этом варить их можно, как на воде, так и на мясном или курином бульоне.
Картофельный суп-пюре — лучшие рецепты
Предлагаем несколько отличных рецептов приготовления картофельного супа-пюре. Универсальное блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Все дело в ингредиентах — курица, грибы или вкусные хрустящие гренки… Выбирайте любой и приступайте к процессу приготовления.
Суп-пюре из курицы — что может быть вкуснее
Суп-пюре из курицы — универсальное блюдо, поскольку ингредиенты можно менять в зависимости от настроения. Куриное мясо отлично сочетается с грибами, овощами и сыром, а добавление сливок делает вкус супа более нежным и приятным.
Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Суп-пюре из картошки с добавлением лука-порея — интересная вариация на тему классичекого рецепта картофельного супа. Лук-порей считается более нежным, нежели репчатый лук, а значит вкус готового блюда получится более деликатным.
Нежный крем-суп из лосося — изысканное блюдо для воскресного обеда
Этот суп-пюре из лосося получается очень нежным и безумно вкусным. Утонченное блюдо станет достойным украшением праздничного стола, а ваши близкие не смогут удержаться от похвалы.
Приготовить этот куриный суп-пюре совсем несложно. Хотим поделиться с вами рецептом вкусного первого блюда, которое придется по вкусу не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым.

Хрустящие поджаристые гренки отлично дополнят вкус супа.

Суп-пюре из сельдерея — готовим с пользой
В стремлении к идеальной фигуре прекрасная половина человечества готова пойти на любые жертвы. Суп-пюре из сельдерея — отличное блюдо, которое разнообразит любую диету. Этот суп можно спокойно есть весь день без ограничений.
Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус
Густой крем-суп из шампиньонов обязательно понравится любителям грибных блюд. Мы предлагаем несколько проверенных рецептов такого супа — выбирайте любой и начинайте готовить. Не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и сухариками — так оно будет выглядеть еще аппетитнее.
Согревающий суп-пюре с грибами
Ароматный грибной суп-пюре — необыкновено вкусное и питательное блюдо. Оно прекрасно подходит для повседневного и воскресного обеда, а от тарелочки такого супчика не отказываются ни взрослые, ни дети. Попробуем приготовить? Рецепт с фото смотрите далее …
Крем-суп из капусты — необычо, но очень вкусно
Даже если вы не любитель капусты, уверены, этот крем-суп вам понравится.

Подчеркнуть вкус блюда можно, подав его вместе с ржаными чесночными гренками и посыпав зеленью.

Низкокалорийный суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи получается не только очень вкусным и полезным, но еще и очень ярким. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома. Уверены, суп вам понравится!
Сливочный суп-пюре — экспериментируем с ингредиентами
Это блюдо станет украшением не только обеденного, но и любого праздничного стола. Нежная консистенция и приятный вкус сливочного крем-супа никого не оставят равнодушными. Разнообразить рецепт можно, приготовив суп с добавлением грибов или креветок — эти продукты отлично сочетаются со сливочным соусом.
Для приготовления нежного, имеющего кремообразную консистенцию, супа-пюре из шпината мы используем блендер. Листья растения добавляются в конце варки и измельчаются вместе с мясным бульном и остальными овощами.
Морские фантазии — готовим крем-суп с креветками
Крем-суп с креветками пользуется большой популярностью как в восточной, так и в европейской кухне. Блюдо ценится за свои полезные свойства и обладает поистине божественным вкусом. Оригинальный рецепт смотрите далее …
Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков
Кабачковый суп-пюре, без сомнения, одно из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощных блюд. Однако о том, как сварить этот легкий чудо-супчик, знает далеко не каждая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт с пошаговым приготовлением блюда.
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка
Разнообразие продуктов дает возможность поэкспериментировать со вкусом блюда. Вашему вниманию предлагается рецепт оригинального блюда — суп-пюре из зеленого горошка!
Рецепт ароматного супа-пюре из белых грибов
Каждая хозяйка хочет разнообразить меню семейного обеда. И ей в этом поможет наш рецепт ароматного блюда из лесных белых грибов!
Приготовление супа-пюре из моркови
Как же приготовить суп-пюре из моркови? Здесь Вы найдете оригинальный рецепт полезного витаминного блюда!
Нежный тыквенный крем-суп с добавлением сливок — полный рецепт
Это действительно неповторимый нежный тыквенный суп-пюре, который понравится всей семье. Откройте для себя рецепт особенного блюда!

Легкий в приготовлении томатный суп-пюре должен понравиться тем, кто соблюдает диету. А если из рецепта исключить сливки, то он вполне сойдет за постное и вегетарианское блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежих красных помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл жирных сливок
  • 500 мл овощного бульона или кипятка
  • 100 г пармезана
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 ст. л.

    оливкового масла

  • небольшой пучок свежего базилика
  • майоран
  • паприка молотая
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления томатного супа-пюре.

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

Чеснок мелко покрошите.

Разогрейте оливковое масло в сковородке, поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Томаты поместите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

После этого налейте в чистую кастрюлю овощной бульон, добавьте томатное пюре и обжаренный лук

Варите томатный суп-пюре 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, мелко нарезанный базилик, соль, паприку, перец и сливки, перемешайте.

Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.

При подаче на стол посыпьте суп в тарелке тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Также обязательно посмотрите:

.

 

Суп появился очень давно, в далекие древние времена, когда люди научились добывать огонь и варить на нем. Древнейший рецепт супа обнаружен в книге по кулинарии Апикура (4 в.). Супы варили из всего, что приходилось: рыба, мясо животных и птиц, кости, всевозможные овощи, злаки. Добавляли в них различные травы.

 

Проходят столетия, меняется и совершенствуется кулинарная изысканность. Но суп по-прежнему остаётся главным повседневным блюдом на столе любой семьи любой национальности.

Сегодня существует две разновидности супов – прозрачные и густые. Прозрачные готовятся на основе мясных бульонов с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как овощи, крупы, мучные изделия (макароны, клёцки). Густыми называют супы, содержимое которых можно легко измельчить, протереть (суп — пюре, крем — суп). Густота достигается путём добавления в суп крахмала или муки. Сливочный вкус и цвет крем — супов получается за счет добавления сливок или сливочного сыра.

 

Путешествуя по миру, почти в каждой стране вы найдете в меню суп — пюре или крем — суп. Отличаются они лишь основными ингредиентами. Во Франции – это знаменитый луковый суп — пюре или крем — суп из шампиньонов. В Испании – суп — пюре гаспачо или холодный суп — пюре Сальморехо. В Америке суп-пюре с коньяком и фенхелем или тыквенный суп — пюре.

Классическим и повсеместным считается крем суп сливочный. Его основным ингредиентом являются сливки или сливочный сыр. Это довольно сытное, калорийное и питательное блюдо. Для любителей диет и для тех, кто следит за своим весом, возможен диетический вариант супчика на лёгком бульоне из овощей с нежирными сливками или нежирным сортом сливочного сыра.

 

Блюдо с нежным сливочным вкусом не оставит вас равнодушным

 

Ингредиенты:

  • Мясо для приготовления бульона (можно кость мясную)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки (200 — 250 мл.) Жирность 10 %. Или сливочный сыр.
  • Соль
  • Приправы
  • Зелень и гренки для украшения.

 

 

Рецепт приготовления классического сливочного супа — пюре предполагает следующие действия:

  1. Подготовить основной бульон.
  2. В кастрюлю с готовым бульоном отправляем почищенный и порезанный картофель.
  3. Лук и морковь почистить, нашинковать и выложить жариться на сковороду с маслом (растительным или сливочным).
  4. Всыпать муку, перемешать. Жарить всё 5 мин.
  5. В бульон с картофелем выложить лук с морковкой. Даём супу закипеть.
  6. Солим, добавляем приправы по вкусу.
  7. Добавляем сливки или сыр, или то и другое. Доводим еще раз до кипения (5 мин.). Выключаем.
  8. Блендером превращаем суп в суп — пюре. Готово.
  9. Украшаем суп свежей зеленью и гренками.

Чаще всего суп пюре со сливками готовят в сочетании с каким-нибудь дополнительным основным ингредиентом. Это могут быть креветки, грибы, семга, горбуша, тыква, кабачки, брокколи, цветная капуста.

 

Добавляем грибы

 

Ингредиенты:

 

  • 200 — 300 гр. грибов (шампиньонов)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • 1 ст. л. муки
  • Чеснок
  • Черный перец
  • соль

 

Согласно рецепту суп крема со сливками и с грибами, процесс приготовления выглядит так:

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать мелко. Отварит до полуготовности. Отделить от бульона.Чеснок мелко порезать.
  2. Грибы с чесноком выложить на сковородку со сливочным маслом. Добавить в смесь муку. Перемешать. Жарить 5-8 мин.
  3. Отправить все ингредиенты обратно в бульон из под грибов. Посолить. Добавить перец. Дать закипеть и выключить.
  4. Суп остудить. Залить сливки.

    Перемешать всё в миксере или ручным блендером.

  5. Украсить сливочный грибной суп — пюре можно зеленью и отварными грибами.

 

Рецепт сливочного супа — пюре с креветками

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель 4 — 5 шт.
  • Небольшая морковь 1шт.
  • 1 луковица
  • 400 — 500 гр. замороженных креветок
  • 300 — 400 гр. сливок
  • 100 — 150 гр. сыра сливочного
  • Соль

 

Процесс приготовления:

  1. Креветки отвариваем и чистим.
  2. Картофель, морковь, лук чистим, режем и закидываем в воду. Отвариваем до полной готовности. Не забываем посолить. Выключаем. Остужаем.
  3. Отправляем овощи в блендер. И делаем суп — пюре.
  4. Перекладываем все обратно в кастрюлю. Добавляем сливки. И продолжаем варить на слабом огне до кипения.
  5. Отправляем в суп сливочный сыр и варим до его полного растворения (5-10 мин.)
  6. В тарелки с готовым супом кладем очищенные креветки и зелень.

Как видите, сливочный суп пюре можно дополнять различными ингредиентами. При этом его нежная и мягкая основа не теряет своих свойств и приятных вкусовых ощущений.

Исходя из ваших гастрономических вкусов и предпочтений ваших родных и гостей, выбирайте наиболее подходящий рецепт супа пюре со сливками и готовьте с удовольствием.

 

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Косметический ликбез

При выборе средств по уходу за кожей, прежде всего, надо определить проблему и, конечно, учитывать возраст.

Любая женщина страдает от появления сеточки морщин и старается их замаскировать. Однако предупредить их появление проще, чем бороться с уже возникшими морщинами.

В 25 лет важно предотвратить появление первых морщинок, которые только начинают формироваться.

В этом возрасте достаточно хорошего увлажнения кожи, чтобы отсрочить появление морщин. Просто надо использовать кремы с высоким потенциалом увлажнения, например, на основе алоэ. При этом следует не забывать о необходимости правильно питаться, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения, избегать длительного пребывания на солнце.

В 30 лет поверхностные морщины становятся заметными. Очень важно в борьбе с ними препятствовать их углублению. В этом случае лучше применять кремы и сыворотки с новейшими молекулярными разработками. Желательно с содержанием мощного антиоксиданта альфа-флавона, который по своему действию в 10 раз эффективнее витамина С.

В 40 лет пора начинать применять средства по уходу за кожей, поддерживающие упругость, а также сопровождать нанесение крема специальным массажем.

В 50 лет. Кожа в этом возрасте меняется, теряя свои жизненные силы. Важно в этот период использовать средства ухода, адаптированные к гормональным перестройкам кожи.

Не стоит пренебрегать и натуральными средствами ухода за кожей: соками фруктов, ягод и овощей. Чтобы получить максимальный эффект, запомните, как они воздействуют на кожу:

■ сок абрикоса успокаивает;

■ банан увлажняет, смягчает и разглаживает;

■ виноград увлажняет и размягчает;

■ персик разглаживает и смягчает,

■ клубника и малина увлажняют и оздо-равливают цвет лица;

■ лимон сужает поры и очищает;

■ смородина, черника, брусника и вишня сужают поры;

■ баклажаны и кабачки хорошо увлажняют, особенно сухую и воспаленную кожу;

■ сок петрушки освежает кожу, предохраняет ее от возникновения ранних морщин.

СОСТОЯНИЕ КОЖИ — ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ. ЕСЛИ В ОРГАНИЗМЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ТО И КОЖА НА ЛИЦЕ ВЫГЛЯДИТ ПРЕКРАСНО

ОЧИЩАЕМ ТЩАТЕЛЬНО

Многие уверены, что перед тем как наносить крем, достаточно протереть лицо лосьоном. Увы, этого недостаточно. При существующей загрязненности окружающей среды необходимо мыть лицо более тщательно. Иначе из пор кожи сложно вычистить микробы и грязь, которые за день в ней накапливаются. Следует подобрать средства, нейтральные по своему щелочному и кислотному воздействию.

СТРОГО ПО МИНУТАМ

Кожа лица устроена так, что больше 15-20 минут на ней нельзя держать ни кремы, ни маски. Если крем не впитался в течение 10 минут, его нужно аккуратно снять салфеткой. Злоупотребление вызовет нарушение дыхательной функции кожи. А когда это происходит систематически, появляется отечность, расширенные поры, дряблая кожа.

КРЕМА В МЕРУ БЕРИ

Для достижения желаемого эффекта достаточно 2-3, а иногда и 0,5 г. Кроме того, сейчас в составы кремов входит большое количество всякого рода кислот, вытяжек, основ, требующих осторожного: обращения. Это лечебные средства, передозировка которых может дать осложнения в виде аллергии или дерматитов.

ОСТАВЛЯТЬ ЛИ КРЕМ НА НОЧЬ

Многие уверены, что ночные кремы предполагают использование в течение: всей ночи. На самом же деле оставлять их: на лице на ночь ни в коем случае нельзя, а применять можно лишь за 2-3 часа до: сна. Более позднее использование косметических средств может привести, к отечности, мешкам под глазами, набуханию верхнего и нижнего век, углублению морщин и расширению пор.

НЕ «ВБИВАТЬ» КРЕМЫ В ЛИЦО

Специалисты предостерегают: лицо как можно меньше нужно трогать руками. А потому крем на лицо необходимо наносить очень аккуратно, почти не касаясь кожи, тонким слоем.

Добавить комментарий