Как заваривать молотый кофе в чашке?

С чашки отлично сваренного кофе на завтрак возрастает энергичность на каждый день. Каждым безусловно вестимо то, что кофе пагубное, но запомните если его употреблять в умных целях то оно может быть и пригодно для здоровья.

    Быстрый способ заваривания кофе в чашке

Есть вариант самого быстрого заваривания этого напитка: вам нужно обработать края чашки жгучим кипятком, это нужно для того чтобы нагреть чашку из нутрии. Потом насыпаете в прогретую емкость кофе и заливаете горячей водой при этом накрыв специальной крышечкой для чашки на пару минут. Запомните золотое правило: кофе необходимо заливать не сто градусным кипятком, а как максимум девяносто шесть градусов Цельсий.

Так же вы можете заварить кофе в особой посуде она называется (турка), а если есть дома кофеварка то вообще хорошо, но запомните кофе необходимо не закипятись, а сварить не доводя до кипения.

Стандартная доза для человека это одна ч.л. на чашку. Безусловно у всякого человека свой вкус и кто то любит прочнее скажем по три четыре ложки. Но вы же не недруг своему сердцу подумайте о своем в первую очередь здоровье

    Хотелось бы поделиться некоторыми правилами по завариванию кофе

1. Взяв турку вам нужно будет первым делом обдать ее кипятком. потом насыпать в турку несколько ложек кофе с расчетом на один стакан, затем заливаем горячей водой. Поставив на маленький огонь нужно следить что бы кофе не закипело, как только начинает закипать снимаем и даем остыть.

Кофе к употреблению готовое.

2. Нужно налить в турку холодную воду и хорошенько нагрейте, потом сняв с огня добавив несколько ложок кофе и мешая его. Затем обрабатываем чашку как было выше сказано наливаем кофе и наслаждаемся.

3. Так же в турке вы можете залить холодную воду довести почти до кипения, потом сняв с огня добавив несколько ложек кофе и сахара помешав, у нее образуется пена. Пену выложив аккуратно в чашку затем наливаем по стенке само кофе. И можно употреблять желательно после того как кофе нальете не мешайте можете повредить пенку.

Благодаря этим простым советам по приготовлению кофе в чашке,  Вы сможете удивить своих близких или же гостей.
Ну и конечно, же прикупите к кофейку пару французких булочек ( или еще лучше испеките сами!). Приятного кофепития!

Ниже в видео — обзоре представлены способы заваривания кофе!

Кофе— содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым.
Качество растворимого кофе зависит от тех же обстоятельств, что и молотого или кофе в зёрнах.

Растворимый кофе — это экстракт натурального кофе.

Его выпускают в трех видах — в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат), сублимированный ("фриз-драйд").
Технология изготовления гранулированного кофе позволяет лучше сохранять вкус и добавлять в процессе производства различные ароматические добавки. Это самый распространенный вид растворимого кофе. В процессе его производства кофейный порошок обрабатывается паром, при этом теряются многие полезные свойства. Это уже не порошок, прилипающий к ложке, а кофе, сбитый в мелкие комочки горячим паром.
Технология изготовления сублимированного кофе заключается в том, что ледяные кристаллы кофейного отвара обезвоживаются в вакууме, благодаря чему в кофе сохраняется гораздо больше натуральных веществ, он обладает более тонким вкусом и ароматом. Такой кофе отличается и внешним видом: его комочки имеют неправильную форму, в то время как у гранулированного они округлые.

Всем известно, что кофе снимает усталость, повышает внимательность и сосредоточенность, улучшает физическую выносливость и работоспособность. Кроме столь явного эффекта, кофеин, находящийся в кофе, оказывает и более незаметное, но от этого не менее важное воздействие: активизирует деятельность центральной нервной системы, снижает риск образования камней в желчном пузыре, предупреждает появление холестериновых бляшек.
Способность кофе повышать тонус и снимать усталость, столь ценимая гурманами, может сыграть плохую шутку с теми, кто собирается спать, просто не хочет приходить в возбужденное состояние, или, кому ароматный напиток противопоказан по состоянию здоровья. В таких случаях на помощь придет кофе без кофеина. Для получения такого эффекта зеленый кофе обрабатывается паром, чтобы зерна разбухли. Потом они проходят дополнительную безвредную обработку, после чего сушатся и либо обжариваются, либо становятся сырьем для производства растворимого кофе. К этому моменту в зернах содержится не более 0,1% кофеина.

Многие почему-то убеждены, что кофеина в растворимом кофе меньше, чем в настоящем. Так вот, все как раз наоборот! Растворимый по этому показателю значительно обгоняет кофе в зернах. Причем, чем качественнее и дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина. Именно из-за этого врачи все же рекомендуют пить его как можно реже, отдавая предпочтение настоящему кофе, сваренному по всем правилам. И вкуснее, и для здоровья полезнее!

Польская история кофе началась в 17 веке. Драгоценные зерна попали в страну из Вены. Именно там польский король, разгромив турецкий лагерь, обнаружил множество мешков с кофе. Впрочем, гордым шляхтичам новый напиток сначала не понравился. Известны весьма нелестные характеристики, которые давали кофе просвещенные польские гурманы. Гнев на милость они постепенно сменили, и напиток получил заслуженное признание. Поляки обогатили копилку рецептов, создав несколько собственных версий. Кофе по-польски и сейчас остается одним из самых популярных способов приготовления напитка, успешно конкурируя с классическими рецептами. Мы уверены, что вы и сами готовили такой кофе, возможно, даже не подозревая об этом. Не верите? Что же, тогда самое время провести демонстрацию!

Рецепт кофе по-польски

Первая кофейня в Варшаве открылась в 1724 году. Кофе уже тогда был популярен в Европе, поэтому напиток быстро прижился среди варшавской знати. Популярность его была очень велика, о чем убедительно свидетельствуют даже косвенные источники. Например, великий Бах, который тогда возглавлял придворную капеллу польского короля Августа, написал целую «Кофейную кантату».

Поначалу стоимость напитка в элитном заведении была очень высокой, чтобы потрафить вкусам изнеженных и заносчивых варшавских снобов. Оказалось, что их заказы не в состоянии обеспечить рентабельность заведения. Кофе быстро подешевел, и в кофейню валом повалил народ попроще. Бедная шляхта, студенты, актеры, поэты и просто почтенные отцы семейств быстро привыкли к напитку, и он перекочевал на кухни горожан. По-видимому, именно там и родился тот самый рецепт кофе по-польски, который сегодня мы будем готовить.

Что потребуется

  1. Кофе молотый – 2 чайных ложки
  2. Кипяток – 200 мл
  3. Сахар и молоко – по вкусу.

Как готовим

  • В прогретую чашку или стакан кладем молотый кофе.
  • Греем воду, доводим ее до белого кипятка.
  • Заливаем кофе, накрываем чашку или стакан блюдцем, настаиваем в течении 4-5 минут.

Если вы готовите кофе по-польски в стакане, то прежде, чем лить кипяток, положите в посуду металлическую ложку.

После того, как стакан наполнится, ложку можно убирать. Этот нехитрый прием не позволить стеклу лопнуть от высокой температуры.

В нашу страну этот рецепт попал после Великой Отечественной войны. Так заваривали кофе польские пленные, по такому рецепту готовили кофе и польские хозяйки, угощая им советских воинов-освободителей. Простота приготовления и крепость напитка пришлись по вкусу нашим победившим предкам, и они постепенно позаимствовали полезный рецепт.

Подается кофе по-польски безо всякого процеживания, прямо с гущей, без сахара. Впрочем, если вы привыкли к сладенькому, то можно положить сахар вместе с молотым кофе, чтобы подсластитель хорошо растворился в кипятке.

Вот, собственно и все. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и простотой приготовления этого рецепта.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  2. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru — элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru — большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru — кофе в зернах, капсулах, молотый.

Кофе по-кубински – крепчайший и весьма сладкий вид «эспрессо».
Главным секретом данного вида кофе является использование зерен, выращенных исключительно на Кубе. Поскольку кубинские климатические условия и земля придают кофе специфический вкусовой оттенок, чем делает его особенным по сравнению с сортами, растущими на земле других стран и континентов.

Процесс приготовления кофе «по-кубински» практически ничем не отличается от приготовления обычного «эспрессо». Принципиально важные отличия заключается в пропорциях молотого кофе и воды, а так же в добавлении тростникового сахара именно во время приготовления. То есть, для получения порции настоящего кубинского кофе, нужно соблюдать следующие пропорции:

  • • 200 мл воды;
  • • 15-20 г молотого кофе;
  • • 15-20 г тростникового сахара.

Так же как и «эспрессо», кофе по-кубински можно готовить как в турке, так и с помощью кофе-машины или френч-пресса. Однако идеальным способом варки считается использование гейзерной кофеварки. При этом молотый кофе не должен быть слишком мелким.
Кофе «по-кубински» рекомендуется пить небольшими порциями, поскольку достаточно большое количество молотого сырья делает напиток очень насыщенным, крепким и даже слегка густоватым. Да и сами зерна с земель кубинских имеют высокую концентрацию кофеина. В связи с чем, кубинский напиток несет в себе сильнейший заряд бодрости.
Еще одной тонкостью этого напитка является то, что употребить его необходимо сразу после приготовления, пока он остается сильно горячим.
Подается кофе «по-кубински» в маленьких фарфоровых чашечках, емкость которых равна нескольким глоткам.
Чтобы напиток не остыл во время подачи, чашки нужно прогреть (это можно сделать, просто окатив посуду кипятком).
Добавление сахара в момент варки кофе – это обязательный нюанс. Причем, коренные кубинцы кладут в кофе столько сахара, что кофейный напиток становится похожим на ликер.
Помимо основных ингредиентов, в кубинский кофе добавляют и другие компоненты, придающие те или иные вкусовые ощущения.

Куба – это государство, расположенное на острове в Карибском море, которое прославлено своими пиратами. А, как известно, излюбленный напиток пиратов – ром. Возможно, поэтому кубинцы зачастую добавляют в свой кофейный напиток чайную ложечку рома. Ром слегка разбавляет кофейную терпкость своим сладким алкогольным вкусом. К тому же, данный рецепт напитка станет идеальным спутником во время мужских посиделок за кубинской сигарой!
Более смелые любители кофе могут позволить себе добавить в чашку с напитком немного черного перца.

Далеко не каждый пойдет на такой решительный шаг. Однако, в поисках «звериной» доли бодрящего эффекта, лучшим решением будет именно такой дерзкий пикантный коктейль.
В связи с очевидной грубостью и жесткостью, кофе «по-кубински» считается больше мужским напитком. Хотя, если учесть число бизнес-леди на сегодняшний день, многие женщины, так же как и мужчины, нуждаются в дополнительных источниках силы, бодрости и энергии.
Как и другие виды кофе, в кофе «по-кубински» по желанию можно добавлять гвоздику, немного мускатного или другого вида ореха, сливки. Сладкоежки могут побаловать себя кубинским кофе с взбитыми сливками, различными карамелями или ликерами. Но это уже совсем другая история …

Видео приготовление кофе по-кубински:
https://youtu.be/R-DPajl9b8k

Удобно и быстро

Способ приготовления кофе в чашке подходит для тех, кто любит насыщенный ароматный кофе и ценит свое время! Для получения бодрящего напитка вам необходим только молотый кофе, чашка и горячая вода.

Приготовление кофе в чашке:

  • Положите 2 чайных ложки молотого кофе в чашку
  • Залейте 150 мл горячей, но не кипящей воды.
  • Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 3-4 минут.
  • Перемешайте напиток и дайте настояться еще 1-2 минуты — пока гуща кофе не осядет.

Напиток готов!

По вкусу можно добавить в готовый кофе 50 мл молока или 1,5 ч.л. мёда.

Если вы предпочитаете кофе со специями, например, с кардамоном, положите специю в чашку вместе с кофе вначале (на кончике чайной ложки). Украсьте напиток взбитыми сливками и присыпьте корицей.

Какой кофе выбрать:

Для заваривания кофе в чашке лучше подходит кофе крупного помола – крупные частички кофе быстрее оседают на дно чашки, и напиток остается без кофейной гущи. Но если Вы любите пить кофе прямо с гущей – попробуйте заварить в чашке кофе мелкого помола – так частички кофе не будут оседать на дно и будут равномерно распределены по всему объему напитка.

Этот способ называется «кофе по-польски» (или «по-варшавски»), по имени страны, где больше всего любят такой способ заваривания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *