Комната без окон дизайн интерьера: виртуальное окно

Отсутствие окна в гостиной может озадачить любого владельца такой комнаты, ведь создать уютную обстановку без естественного света порой не так просто. Гостиная без окон – это нестандартная комната обычного дома, а скорее результат перепланировки и зонирования пространства.

Однако и без окна гостиная может быть комфортной, уютной и привлекательной, все будет зависеть от дизайна помещения. Каким образом можно преобразить такую гостиную? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Рекомендации по оформлению стен

Для того чтобы осветлить гостиную лишенную света, необходимо оформлять стены в светлых и нежных тонах, однако и умелое использование темных оттенков может сделать гостиную весьма уютной. Интерьер гостиной со светлыми стенами зрительно выглядит больше. При этом теплые цвета приближают, а холодные удаляют стены. Комната без окон наполнится легкостью, если наклеить фотообои с природным рисунком. Особенно эффектно будет выглядеть зимний лес, создастся ощущение свежего воздуха и прохлады, которые так необходимы в закрытом помещении. Яркие обои на стенах привнесут энергию и позитивное настроение.

Что касается декорирования стен, то в помещении без окон лучше всего оставить стены открытыми и не развешивать картины и фотографии в большом количестве. И особенно не стоит делать на стенах полки, которые будут затемнять помещение и давать блики.

Организуем освещение в гостиной без окон

Отсутствие окон в гостиной комнате должно быть компенсировано продуманной организацией искусственного освещения. Одна люстра на потолке не даст эффекта хорошего света. Поэтому в дополнение необходимо повесить настенные светильники или споты. Можно продумать точечное освещение, которое будет освещать определенную зону в комнате. В зоне отдыха можно поставить напольный торшер. В общем, в гостиной без окон стоит размещать больше осветительных приборов, свет которых должен быть по максимуму приближен к естественному, таким светом считается теплый желтый свет.

Современным вариантом освещения гостиной может стать светящийся натяжной потолок. Он представляет собой полупрозрачное полотно, под которым на базовом потолке размещены источники искусственного света. Испускаемый такими лампами свет, проходя через полотно потолка, частично рассеивается, благодаря чему комната наполняется необычайно приятным мягким светом. Создавая такой потолок, нужно предусмотреть схему управления светом, чтобы при необходимости можно было менять его интенсивность

Создаем уютный дизайн в комнате без окон

Поскольку в гостиной, в которой отсутствуют окна, нет оконного текстильного декора, то его необходимо компенсировать. Это можно сделать, добавив к интерьерной композиции:

  • пледы;
  • накидки;
  • коврики и ковры;
  • подушки;
  • вышивку.

Текстильные элементы во всех случаях наполняют комнату домашним теплом и уютом. Оптимальным вариантом станет текстиль светлых и теплых оттенков, например, бежевого, кремового, золотистого. В светлых тонах должна быть выдержана и мебель в комнате без окон. Выбирая мягкую мебель, необходимо особое внимание уделить ее удобству, она должна быть комфортной. Что касается обивки, то предпочтительнее однотонная расцветка, эффектно выглядит белая мебель, визуально она не такая громоздкая.

Необычные идеи дизайна

Гостиная, в которой отсутствуют окна, нуждается во внедрении необычных дизайнерских идей и применении оригинальных элементов интерьера. Такими элементами могут быть:

  1. камин (фальш-камин или электрический);
  2. фальш-окна;
  3. панорамные картинки, наклейки или фотообои;
  4. натяжные потолки с полотнами, имитирующими голубое небо;
  5. витраж с подсветкой.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности в помещении, в котором отсутствуют окна нельзя использовать настоящий камин. Но никто не запрещает разместить фальш-камин, либо его электрический вариант. Электрический камин предпочтительнее, поскольку он кроме декоративных функций, будет решать практическую задачу – обогрев гостиной. Декоративная функция камина заключается в том, чтобы приковать к себе внимание гостей. В этом случае посетители, скорее всего, даже не обратят внимания на отсутствие окон.

Варианты

Хорошим вариантом дизайна подобной гостиной является применение такого специфического элемента, как фальш-окно. Такое окно представляет собой качественную имитацию настоящего оформленного оконного проема. Чтобы создать фальш-окно, необходимо организовать в стене неглубокую нишу, которую по периметру декорировать специальным деревянным плинтусом. Внутрь ниши встроить специальную подсветку, имитирующую дневной свет, после чего над нишей закрепить карниз и повесить шторы. Управляя подсветкой в нише, можно создать видимость естественного дневного света, пробивающегося сквозь задвинутые занавески.

Более простым вариантом дизайна гостиной может стать панорамная картина, которая напоминает распахнутое окно с видом на лужайку. Это может быть и просто наклейка на стену, которую вы самостоятельно можете приклеить, за несколько минут преобразив интерьер гостиной. Имитировать окно можно не только на стене, но и на потолке, применив для этого натяжной потолок с фотопечатью голубого неба за окном.

Белые облака на голубом фоне создадут видимость теплого летнего неба.

Нередко в комнате без окон организуют витраж с подсветкой, который выступает самостоятельным интерьерным элементом и напоминает панно. Свет, проходящий сквозь цветную мозаику витража, наполняет гостиную романтической атмосферой. Такой элемент интерьера может иметь любую форму, он отвлечет внимание от того, что в помещении отсутствует окно. Довольно современно и модно устраивать в гостиной витраж с подсветкой.

Подводя итог, стоит отметить, что гостиная без окон может быть вполне стильно и уютно оформлена. И отсутствие окна не будет сказываться ни на интерьерной композиции, ни на ваших ощущениях, когда вы находитесь в такой комнате. Отсутствие свежего уличного воздуха вполне можно ликвидировать за счет правильно сделанной вентиляции помещения, работу над которой стоит доверить профессиональным мастерам. Таким образом, особенности дизайна такой гостиной сводятся к тому, что необходимо продумать организацию искусственного освещения, цветовую гамму интерьера и необычный и стильный декор, который бы привлекал внимание, заставляя забыть об отсутствии окна.

Цены на фальш окна

Каждое фальш окно для потолка или стены создается в единственном экземпляре с учетом требований и пожеланий заказчика.

Исходя из этого, стоимость изготовления всегда индивидуальна и зависит от таких факторов как:

  1. Куда фальш окно? — на потолок или стену
  2. Размеры: для настенного(высота и ширина), для потолочного(длинна и ширина)
  3. Форма фальш окна(прямоугольная, круглая, многоугольная и др.)
  4. Наличие откосов, наличников и подоконника
  5. Цвет(белая эмаль, тонировка по образцу, старение и т.д.)
  6. Материал(дерево или металл)
  7. Наличие внутренней подсветки
  8. Коэффициент сложности изделия
  9. Доставка(город, область)
  10. Габариты изделия
  11. Установка

Такой детальный подход к расчету стоимости, позволяет получить правильную цену за изделие, его доставку и монтаж.

Отправляйте на почту 9267209543@mail.ru ваши размеры, прикладывайте чертежи и фотографии ваших стен и потолков.

Мы ответим на все вопросы и сделаем все необходимые расчеты.

Телефон для связи 8-926-720-95-43


Примеры работ и их стоимость

Фальш окно в стене, установлено на нишу.

Размеры: 205см х 120см, белая рама, внутренняя равномерная подсветка, двойные стекла.

Стоимость от 85000р.

Фалш окно в стене, 3-х створчатое, размеры 185см х 125см.

Белая рама, равномерная подсветка по всей площади, вмонтировано в стену.

Стоимость от 85 000р.

Настенное сверхтонкое виртуальное окно, 2-х секционное, высота 120см, ширина 120см вместе с подоконником.

Деревянная рама, светодиодная подсветка, крепится на стену.

Стоимость от 65 000р.

Деревянная рама, светодиодная подсветка, толщина конструкции 4см, размеры 140см х 130см, стоимость от 75 000р.

от 85 000р. от 85 000р. от 65 000р. от 75 000р.

Деревянная рама сложной формы 110см х 280см, равномерная подсветка. Стоимость от 85 000р.

Рама — анодированный алюминиевый профиль, размеры 200см х 100см, равномерная подсветка.

Стоимость от 50 000р.

Деревянные рамы 2 штуки, 72см х 125см, равномерная подсветка. Стоимость от 55 000р.

Деревянная рама 125см х 300см, равномерная подсветка, белое матовое сатинированное оргстекло. Стоимость от 85 000р.

от 85 000р. от 50 000р. от 55 000р. от 85 000р.

Добавить комментарий