Презентация Apple: Наука и техника: pasmr21.ru

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ИСТОРИЯ APPLE
Работу выполнила ученица 2 «В» класса Глебова Елизавета

Слайд 2

Наверняка многие из вас слышали про компанию Apple. Это название сейчас на слуху и бренд хорошо узнаваем даже теми людьми, которые мало или почти не интересуются технологическими новинками и не пользуются смартфонами и планшетами в повседневной жизни.

Слайд 3

логотип APPEL
наиболее распространенная версия, гласит, что надкусанное яблоко — это плод знаний, и каждый человек, «кусая» науку, познает новое и оставляет немного себе.

Слайд 4

Основание и период становления
Компания Apple была основана 1 апреля 1976 года тремя людьми: Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Именно руке Рональда Уэйна принадлежит первый логотип компании.

Кроме этого, Уэйн написал договор о сотрудничестве между тремя партнёрами, а также руководство по эксплуатации к компьютеру Apple I.

Слайд 5

Собственно, причиной возникновения компании стало желание её основателей продавать разработанный Стивом Возняком компьютер Apple I, который впервые увидел свет в компьютерном клубе Homebrew. Однако союз троих предпринимателей был не долгим. 12 апреля 1976 года Уэйн продал Джобсу и Возняку свою долю в компании за $800.

Слайд 6

Эпоха Macintosh
В январе 1983 года широкой публике был представлен первый компьютер с графическим интерфейсом пользователя — Apple Lisa. Для 1983 года компьютер был, не побоюсь этого слова, революционным.

Слайд 7

в 1989 Apple переносной персональный компьютер — Macintosh Portable. Устройство весило чуть больше 7 кг. Всё это работало от батареи от 6 до 12 часов.

Слайд 8

Лихие девяностые
Компания смогла выпустить большое количество очень любопытных устройств. Итак, список замечательных устройств открывает Apple PowerBook 100. Весило устройство 2,2 кг. Выпущена эта модель была в октябре 1991 года.

Слайд 9

Ещё одним замечательным устройством, созданным в Apple в 90-е, стал Newton MessagePad. MessagePad был представлен в августе 1993 и произвёл настоящий фурор. КПК (карманный персональный компьютер) мог работать от одного заряда от 5 до 10 часов.

Слайд 10

Впервые Apple предприняла попытку объединить телевизор и компьютер в начале 90-х. Результатом этих экспериментов стал Macintosh TV, выпущенный в октябре 1993. Монитор имел диагональ 14 дюймов и был цветным. В комплекте также был пульт дистанционного управления, который мог работать с телевизорами Sony. Устройство выпускалось до 1995 года.

Слайд 11

Слайд 12

Попытки Apple выйти с продуктом за пределы компьютерного рынка были обозначены в 1993 году с выпуском Apple PowerCD. Это устройство разрабатывалось в партнёрстве с Philips. Фактически, PowerCD — это заключенный в брендированный Apple корпус проигрыватель Philips CDF-100. Поддерживал компьютерные диски, аудио CD и диски формата Kodak Photo CD.

Слайд 13

Эпоха мобильных устройств

Слайд 14

iPod Touch

Слайд 15

Apple Watch признаны одним из самых ожидаемых гаджетов 2015 года
«Умные часы» компании Apple были представлены в сентябре уходящего года. Apple Watch получились отменными — эксперты восхитились как дизайном, так и удобством использования часов.

Слайд 16

Спасибо за внимание!!!

Слайд 1

Apple История и изобретения

Слайд 2

История компании началась в Кремниевой долине (Silicon Valley), где двое закадычных друзей-студентов Стив Джобс и Стив Возняк в 1976 году в гараже разработали компьютер (Apple 1). Джобс уговорил Возняка продавать их изобретение и 1 апреля 1976 была основана “Apple computers”. Покупатели не отнеслись серьезно к Apple 1. По сути дела, он представлял материнскую плату без корпуса, клавиатуры, звука и графики. За десять месяцев было продано 175 штук по цене 666 долларов и 66 центов .

Основание компании. Apple I

Слайд 3

Первый успех и Apple II В феврале 1977 года президентом Apple становится Майкл Скотт. Существенным шагом вперед стал выпуск в апреле этого же года Apple Computer II – первый персональный компьютер с цветной графикой. Здесь была поддержка вывода на экран различных цветов, разработаны команды для работы со звуком и, следовательно, имелся встроенный динамик и клавиатура, появилась возможность оперативной смены изображения на дисплее, был блок питания и т.д. Вся эта «начинка» была упакована в специально разработанный литой пластиковый корпус, что очень выгодно отличало новый Apple от других компьютеров, имевших вид неуклюжих ящиков из листового металла. Тогда же появился известный теперь всему миру логотип – надкушенное разноцветное яблоко – созданный рекламным агентством Regis McKenna.

Слайд 4

Lisa В 1983 году Apple выпустил Lisa – первый персональный компьютер с графическим пользовательским интерфейсом, названный так в честь дочери Джобса. Но из-за довольно высокой цены и ограниченного набора приложений эта модель не получила широкого распространения. Хотя с коммерческой точки зрения Lisa была полным провалом, тем не менее, ее выпуск не прошел зря – использованная здесь операционная система Lisa 7/7 имела оконный интерфейс, буфер, который позволял передавать данные между приложениями и многое другое.

Слайд 5

Macintosh В мае 1979 года сотрудник Apple Джеф Раскин начал работать над новым компьютером «все в одном», который был ориентирован на рядового пользователя. Именно этот период и можно назвать началом рождения первого Macintosh. Самый первый свой Macintosh компания Apple официально представила 22 января 1984 года рекламным роликом «1984», основанным на сюжете книги Д. Оруэлла. Этот клип был назван рекламным клипом десятилетия, получил гран-при в Каннах и по сей день считается в истории рекламы одним из самых оригинальных. Это событие стало значимой вехой в истории персональных компьютеров. С появлением Macintosh в корне изменилось представление людей о компьютерах, и были заложены те основы, которые в дальнейшем стали использовать все компьютерные фирмы. В сентябре этого же года Apple начинает продавать компьютеры Macintosh 512K по цене 2495 долларовh

Слайд 6

80-е годы В начале 1983 года в компанию перешёл президент Pepsi-Cola Джон Скалли. Почти сразу у него возникли разногласия с Джобсом и в 1985 году после попытки Стива настроить менеджмент против Скалли , Джобса было решено отправить в отставку. В этом же году Джобс основывает фирму NeXT. Для Apple наступили тяжелые времена. Несколько улучшили своё положение представив PageMaker — одно из первых офисных приложений в истории. В 1987 году был представлен Mac 2. К 1990 году Apple имела серьёзные проблемы, в лице Microsoft и из операционной системы Windows 3.0 , которая работала на любом пк , чем оставила далеко позади Macintosh.

Слайд 7

Восстановление позиций В 1996 году в директорское кресло компании возвращается Стив Джобс. Apple выкупает его компанию NeXT за 430 млн. долларов. В 1998 году Apple представляет футуристическую модель iMac G3 , который стал самым быстро продаваемым компьютером в истории компании. 9 января 2001 года был представлен универсальный медиаплеер iTunes. С его появлением Apple стала ключевым игроком музыкального рынка.

Слайд 8

iPod 23 октября 2001 года был представлен музыкальный плеер iPod. Устройство мгновенно приобрело мировую популярность. Параллельно с запуском iPod открылись первые два магазина apple store.

Слайд 9

iPhone и iPad В 2007 году был представлен революционный смартфон iPhone. Он производится по сей день и является одним из главных устройств компании. В 2010 Apple выпускает планшетным компьютер , оставивший позади весь рынок в данном сегменте.

Слайд 10

Смерть Стива Джобса В 2011 году состояние Стива ухудшилось из-за раковой опухоли и он уходит в отставку , назначив своим приемником Тима Кука. 5 октября Джобса не стало.

Слайд 11

Итог На данный момент apple является одной из ведущих IT компаний , которая владеет огромной частью рынка. У компании есть огромный задел на будущее.

На конференции Apple в Сан Хосе, которая взяла свое начало 4 июня, были представлены несколько интересных новинок, уже заинтересовавших огромное число пользователей бренда Apple во всем мире.

   Представители компании из Купертино начали презентацию WWDC 2018 с представления свежего обновления операционной системы iOS12. Что называется с места в карьер. В iOS12 было добавлено множество разных и полезных функций. Среди них обновление системы ARKit 2.0, в которой теперь есть поддержка нового формата дополненной реальности AR. Благодаря данному улучшению возможно отслеживание и работа с виртуальными объектами сразу в нескольких устройствах одновременно.

Здесь же был добавлен апгрейд Adobe Creative Cloud, при помощи которого пользователи смогут создавать объекты AR в утилите Adobe. Из обновлений системы AR также стоит отметить новую утилиту Measure, которая способна замерять размеры объектов из реального мира. При обновлении на iOS 12 будут доступны новые анимодзи и мемодзи, которые более четко распознают мимику пользователей.

   Свежее обновление коснулось и браузера Siri, который теперь способен работать вместе с другими приложениями. А приложение Face Time поддерживает видеоконференцию сразу для 32 пользователей. Здесь же появилась утилита Screentime, которая будет следить за продолжительностью непрерывного использования смартфона или планшета. Купить iPhone в Уфе и ознакомиться с новой операционной системой iOS 12 Вы сможете в магазине GadgetUfa по адресу Проспект Октября 44.

   Для Apple Watch была представлена новая операционная система WatchOS 5, в которой было усовершенствовано отслеживание физической активности и добавлен режим Йога. Здесь была добавлена функция Siri Shortcuts, отвечающая за просмотр интернет страниц и прослушивание музыки в Apple Music. А также была добавлена функция Walkie-Talkie, работающая по принципу рации через Wi-Fi. В магазине Gadget Вы можете купить Apple Watch в Уфе по самой привлекательной цене.

   Для смарт ТВ было выпущено обновление TVOS, в котором теперь доступно управление Apple TV со смартфона. Здесь теперь есть поддержка формата звука DOLBY ATMOS, а фильмы, купленные в iTunes, сразу получили обновление формата до HDR и 4К. В нашем магазине Вы можете купить Apple TV.

   Не обошли стороной усовершенствование операционной системы MacOS. В новой версии macOS Mojave был добавлен ночной режим и автоматическая смена обоев рабочего стола в зависимости от времени суток. Из обновления ОС для iMac можно смело выделить приложение Finder с настройкой панели, которую можно подстраивать под себя. Здесь же появились приложение Home для управления гаджетами умного дома, приложение Apple News, Акции и Voice Memos.

   А также система автоматически группирует ярлыки и файлы на рабочем столе, не оставляя ничего лишнего. В новой MacOS появилась новая фишка Continuity Camera, позволяющая быстро подключиться со смартфона к iMac и сделать необходимый скриншот или снимок с камеры.

   Производители не забыли и о безопасности. Различным приложениям и сайтам в данном обновлении придется запрашивать доступ к камере, микрофону и личным данным пользователя. В плане дизайна Mac App Store теперь больше похож на AppStore в iOS и получил разделы Work, Play, Create, а также были добавлены новые приложения, схожие с приложениями Microsoft и Adobe.

   Из всего вышеперечисленного стоит отметить, что новые операционные системы компании Apple были выпущены с неким приоритетом в плане чистки, оптимизации и усовершенствования. Но главную новинку года – iPhone SE 2 и новые iPhone X, пожалуй, приберегли для осенней конференции, которая пройдет в сентябре 2018 года. Именно на следующей презентации Apple ожидается показ продолжателя линейки компактных смартфонов с потрясающей производительностью.

 

shop.gadgetufa.ru

Apple готовится к мартовской презентации

19.03.2018 23:13

Гаджеты

Как стало недавно известно, 27 марта состоится одно из самых ожидаемых событий в мире высоких технологий – презентация Apple. В рамках мероприятия разработчики из Купертино планируют представить ряд новинок.

Особый интерес вызывает тренд, в котором компания планирует развиваться в ближайшее время.

Дополнительную интригу вызывает тема «инновационных идей для учащихся и преподавателей», так или иначе звучащая в контексте предстоящего события. По мнению аналитика Минг Чи Куо, купертиновцы наконец-то покажут новую модель MacBookAir. Ожидается, что она станет гораздо доступней, чем текущая и будет прежде всего востребована студентами. Сейчас известно лишь то, что компьютер позиционируется как устройство начального уровня.

По слухам, он будет иметь 13-ти дюймовый дисплей с технологией Retina. Что касается возможной стоимости, то аналитик полагает что она будет находиться в промежутке от 800 до 900 долларов, тогда как текущие цены только начинаются от 999 долларов.

Кроме этого Apple как всегда активна на рынке планшетов. Своей разработкой iPadNew команда Тима Кука уже внесла переполох в ряды других производителей подобных устройств, убедительно доказав, что планшетный компьютер с «яблочным» логотипом стал гораздо доступнее.

Ожидается, что новая версия будет еще дешевле. По пока неподтвержденным данным цена может находится на уровне в 259 долларов. Вполне вероятно, что уже в рамках презентации Apple представит и очередную версию iOS.

Что касается смартфонов, то их линейку компания обновит традиционно в сентябре. Отдельного внимания заслуживают перспективы iPhoneSE. По современным меркам он является долгожителем на рынке. Несмотря на свои компактные размеры, гаджет получил широкую популярность и появление приемника вполне ожидаемо.

Что ж, до выставки осталась всего лишь неделя и уже совсем скоро мы сможем наглядно убедиться, что было вымыслом, а что действительно правдой.

Разработчики ПО не видят перспектив в технологии дополненной реальности от Apple

08.01.2018 20:17

Гаджеты

Несмотря на то, что купертиновцы всячески содействуют популяризации своего продукта ARKit, разработчики ПО не проявляют к последнему особого интереса. К такому неожиданному выводу пришли в аналитическом агентстве Apptopia.

Проведя анализ динамики появления приложений, адаптированных под ARKit, аналитики увидели устойчивую тенденцию к снижению их количества.

Если верить отчету экспертов, то наибольшее число выпущенного ПО стало доступным сразу же после презентации новой технологии, тогда как со временем новые программы практически перестали выходить.

В сентябре в App Store было зарегистрировано около 300 приложений, использовавших новую технологию. В следующем месяце их число снизилось до 200. В последнем месяце осени новых программ стало еще меньше – 155.

Несколько лучше статистика выглядит в декабре – 170 приложений. В целом аналитики не насчитали даже тысячи программ, поддерживающих ARKit.

Сами купертиновцы продолжают сохранять оптимизм и твердо уверены в успешности своей разработки. «Далеко не все компании-разработчики ПО, смогли оптимизировать свои наработки под требования новой технологии.

Кроме этого следует учитывать, что мы сами активно тестируем ARKit и в ближайшем времени планируем ее усовершенствовать», — заявляют в Apple.

Ранее Тим Кук неоднократно заявлял, что технология ДП является одной из наиболее актуальных в будущем. «Появление полноценной версии сопоставимо по своей важности с первым iPhone. Я уверен, что это позволит поменять образ жизни многих. Как невозможно представить образ жизни современного человека без смартфона, точно также, рано или поздно, займет свое место дополненная реальность. Она станет базой для множества будущих разработок», – заявил глава компании.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *