Годы милосердия маргарет эйр барнс читать, пулитцер премия

Вьет Тан Нгуен

Жанр:

Роман
Исторический роман

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

2015

Издатель:

Grove Atlanticd

Выпуск:

апрель 20151

Страниц:

384

ISBN:

978-0-8021-9169-4

«Сочувствующий» англ The Sympathizer — дебютный роман американского автора вьетнамского происхождения Вьет Тан Нгуена Книга была признана бестселлером 2015 года журналом The New York Times2 и удостоена Пулитцеровской премии в 20163 году Пулитцеровский комитет назвал роман «многослойной иммигрантской историей», рассказанной «человеком двух разумов и двух стран: Вьетнама и США»4

Сюжетправить | править код

Книга повествует о падении правительства Южного Вьетнама в 1975 году, и последующих событиях, развернувшихся уже в Калифорнии, США Повествование ведется от лица главного героя — политического заключенного, в прошлом — тайного коммунистического агента, чьё имя на протяжении всей книги остаётся неназванным5

Наградыправить | править код

  • 2015 Center for Fiction First Novel Prize, победитель6
  • 2015 Asian/Pacific American Award for Literature, победитель7
  • 2016 Медаль Эндрю Карнеги, победитель8
  • 2016 Пулитцеровская премия за художественную книгу, победитель
  • 2016 Премия Эдгара Аллана По за лучший первый роман американского писателя9
  • 2016 PEN/Faulkner Award for Fiction, финалист10

Примечанияправить | править код

  1. http://wwwnprorg/2015/04/11/398728517/a-dark-funny-and-vietnamese-look-at-the-vietnam-war
  2. Пулицера по литературе получил роман Вьет Тан Нгуена «Сочувствующий»
  3. The Sympathizer, by Viet Thanh Nguyen Grove Press
  4. Вьет Тан Нгуен получил Пулитцеровскую премию по литературе
  5. For Readers, Writing Is a Process of ‘Emotional Osmosis’
  6. Congratulations to Viet Thanh Nguyen for The Sympathizer Winner of the 2015 First Novel Prize
  7. 2015-2016 Asian/Pacific American Award For Literature Winners Selected
  8. 2016 Andrew Carnegie Medals for Excellence in Fiction and Nonfiction
  9. Viet Thanh Nguyen adds Edgar award to Pulitzer triumph
  10. The 2016 PEN/Faulkner Award for Fiction Finalists


Сочувствующий Информация о


Сочувствующий
Сочувствующий
Сочувствующий Просмотр темы.

Сочувствующий что, Сочувствующий кто, Сочувствующий объяснение

There are excerpts from wikipedia on this article and video


Престижная Пулитцеровская премия в области журналистики и литературы присуждается с 1917 года, пишет WOMO.UA В этом году обладателем премии за лучшую художественную книгу стал Колсон Уайтхед с романом «Подземная железная дорога» («The Underground Railroad»), лучшими стихотворениями признаны произведения из сборника «Олио» («Olio») Тайхимбы Джесса, за лучшую драму приз получила Линн Ноттедж с пьессой «Пот» («Sweat»), а в номинации «нон-фикш» лучшей признана книга «Выселенные: нищета и выгода в американском городе» социолога Мэттью Десмонда. А мы представляем вам пять романов, удостоенных Пулитцеровской премии

Щегол, 2014
Донна Тартт, «Клуб семейного досуга»

Захватывающий роман-приключение Донны Тартт признан одним из лучших произведений последних двадцати лет и рекомендован к прочтению многими знаменитостями вроде Стивена Кинга или Сары Джессики Паркер. Роман назван в честь картины известного голландского художника Карела Фабрициуса «Щегол» (1654), которая играет важную роль в судьбе главного героя книги. Стивен Кинг также выразил восхищение романом, добавив: «Таких книг, как «Щегол», за десять лет появляется штук пять, не больше. Она написана и с умом, и с душой. Донна Тартт представила публике блистательный роман».

Сын повелителя сирот, 2013
Адам Джонсон, «Клуб семейного досуга»

Удивительно сильная книга, действие которой происходит в Северной Корее. Сын начальника приюта для сирот, Чон До, растет вместе с ними, практически без привилегий, ведь в этой стране остаться в живых — уже привилегия. Мальчик вырастет и станет военным. И тут-то и начнутся его невероятные приключения на грани абсурда, что, впрочем, и есть единственно правильное слово для описания тоталитарной идеологии. Хотя и в кромешной тьме есть место любви, дружбе и самопожертвованию.

Оливия Киттеридж, 2009
Элизабет Страут, «КМ-Букс»

«Оливия Киттеридж» – одна из самых известных книг Элизабет Страут. Именно за эту книгу она была удостоена Пулитцеровской премии в 2009 году, а кроме того, испанской премии Libreter и итальянской Bancarella. Страут создала уникальное романное пространство и населила его колоритными героями, главная из которых, Оливия Киттеридж, женщина с сильным, противоречивым характером, обладает удивительным магнетизмом.

Каждая из тринадцати новелл, составляющих книгу, содержит увлекательнейшую историю, которая захватывает и дарит ни с чем не сравнимое читательское удовольствие.

Возлюбленная, 1988
Тони Моррисон, «Фабула»

«Возлюбленная» — самый знаменитый роман Тони Моррисон, ее первый бестселлер, вот-вот он выйдет в свет на украинском языке. Автор была награждена Пулитцеровской (1988), а затем и Нобелевской премией (1993). В основе книги реальные события, происходившие в штате Огайо в 80-х годах ХIХ в.: история чернокожей рабыни, которая убивает свою дочь, спасая ее от рабства. В одноименной экранизации, снятой Джонатаном Дэмме и номинированной на «Оскар» в 1998 году, роль главной героини сыграла звезда американского телевидения Опра Уинфри.

Убить пересмешника, 1961
Харпер Ли, «КМ-Букс»

Похоже, что эта книга будет бестселлером еще долгие годы. Этот роман является одним из канонических романов американской литературы, а сама Харпер Ли — одной из самых читаемых писательниц мира. Адвокат Аттикус Финч должен защитить на процессе молодого черного парня, которого один из алабамских фермеров обвиняет в изнасиловании дочери. Адвокат верит в невиновность Тома Робинсона, но присяжные — обычные южане из маленького городка, зараженного расовыми предрассудками, выносят обвинительный вердикт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Источник

Умерла Маргарет Барнс в 1962 году. Написанные книги (5). Елизавета Йоркская: Роза Тюдоров. Елизавета Йоркская: Роза Тюдоров Джулиан Барнс – один из самых ярких и оригинальных прозаиков современной Британии, лауреат Букеровской премии 2011 года новой книге Барнс рассказывает годы милосердия маргарет эйр барнс читать Книги от автора Барнс Рэй читать онлайн бесплатно или скачать в Эймис Ли Джей Барнс Рэй Развлечения Дом и Семья Хобби и ремесла Сделай сам2000 год Результаты поиска по запросу: Маргарет барнс годы милосердия книга». Судьба Ричарда Брума – внебрачного сына английского короля Ричарда III – лежит в 405 годы милосердия книга маргарет барнс. prose_contemporary Абортная палата (Русский) Нина Абрамовна Воронель.

Совет может присудить премию любому из трех претендентов, даже если годы милосердия книга маргарет барнс решение не совпадает с рекомендацией годы милосердия книга маргарет барнс скачать. Более двух миллионов экземпляров исторических романов Маргарет были проданы по всему миру. годы милосердия маргарет эйр барнс читать Книги автора Маргарет Барнс. Знаменитое сражение на реке Угре в 1480 году, позже прозванное Стоянием», положило конец

Скриншоты

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 1 августа 2016; проверки требует .

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 1 августа 2016; проверки требует .

Пол Ха́рдинг (англ.Paul Harding; род. 1967) — американский музыкант и писатель, лауреат Пулитцеровской премии[2].

Пол Хардинг родился в 1967 году городе Уэнхам штата Массачусетс, к северу от Бостона. Его дед был часовщиком и учил внука своему ремеслу. Он учился в Массачусетском университете (г. Амхерст) и преподавал в Гарвардском университете и Университете Айовы.

C 1990 по 1996 год Хардинг был бессменным барабанщиком группы Cold Water Flat. После окончания университета Пол гастролировал с группой по Европе и Америке.

Хардинг много читал и во время одного из перерывов между гастролями он провел лето, изучая профессию писателя в колледже Скидмор штата Нью Йорк. После этого Хардинг продолжил обучение в Писательской Мастерской штата Айова.

За свой первый роман, Tinkers (Россыпь) Пол Хардинг получил Пулитцеровскую премию 2010 года в номинации за художественную книгу[3].

ПУЛИТЦЕРОВСКИЕ ПРЕМИИ, присуждаются в США за выдающиеся достижения в области журналистики, литературного творчества (художественной литературы и драматургии) и музыки. Вручаются ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета по рекомендациям Совета по Пулитцеровским премиям. Присуждение премий проходит под эгидой факультета журналистики Колумбийского университета. По условиям соглашения между университетом и Дж.Пулитцером, заключенного в 1903, а впоследствии вошедшего в текст завещания Пулитцера от 16 апреля 1904 и детально расписанного в уставе премий, денежную часть премий составляет ежегодный доход от Пулитцеровского фонда в 550 тыс. долл. Этот фонд, в свою очередь, образован из 2-миллионного пожертвования Дж. Пулитцера университету.

С момента первого вручения премий в 1917, попечители университета и члены совета по Пулитцеровским премиям строго следовали заветам их основателя. Хотя правом награждать премиями обладают попечители университета, именно совету принадлежит решающий голос при принятии решений о вручении, невручении или о новых критериях присуждения премий. Вначале совет состоял из 13 членов. К середине 1990-х годов их насчитывалось уже 17. Созданный в 1912, совет получил наименование Консультативного совета факультета журналистики. В 1950 совет был переименован в Консультативный совет по Пулитцеровским премиям, а в 1979 – в Совет по Пулитцеровским премиям.

Согласно уставу премий, номинации в области журналистики заявляются в письменной форме не позднее 1 февраля календарного года. Номинации по литературе должны быть заявлены не позднее 1 июля для книг, выпущенных между 1 января и 30 июня, и не позднее 1 ноября для книг, выпущенных между 1 июля и 31 декабря (книги, подготовленные к изданию в период ноября-декабря, должны быть представлены на рассмотрение в виде верстки). Номинации по журналистике могут быть заявлены от имени любого человека в любой момент текущего премиального периода. Все предложения на номинацию снабжаются копиями редакционных статей, репортажей, карикатур или фотографий. 4 экземпляра каждой книги, выдвинутой на премию по литературе, посылаются секретарю совета не позднее указанной даты.

На премию в области драматургии могут быть выдвинуты пьесы, поставленные в течение 12 месяцев между 2 марта и 1 марта.

Заявки на номинацию в области музыки посылаются не позднее 1 марта для произведений, обнародованных между 15 марта предыдущего года и 1 марта текущего года. Драматические и музыкальные произведения могут номинироваться при условии, что члены совета ознакомлены с их публичным исполнением.

ДЖОЗЕФ ПУЛИТЦЕР

Премии по журналистике. В середине 1990-х годов ежегодно присуждалось 14 премий по журналистике: золотая медаль за общественные заслуги и 13 премий по 3 тыс. долл. каждая за произведение, опубликованное за премиальный период в американской ежедневной, воскресной или еженедельной газете. Эти премии присуждаются за 1) выдающиеся общественные заслуги американской газеты; 2) лучший репортаж о конкретном событии; 3) лучший репортаж-расследование местного значения (одна статья или серия статей), созданный отдельным журналистом или творческим коллективом; 4) лучший критический материал; 5) лучший комментарий; 6) лучший репортаж на общенациональную тему; 7) лучший репортаж по международной проблематике, в том числе и материалы корреспондентов при ООН; 8) лучший редакционный материал, где критерием качества являются ясность стиля, моральный пафос, убедительность аргументации и способность повлиять на общественное мнение в верном, по мнению автора, направлении; 9) лучшая карикатура, где основными критериями качества являются ясное выражение идеи в рисунке, хорошая рисовальная техника и яркая выразительность, а также обращение автора к общественно значимой проблеме; 10) лучший фоторепортаж местного значения; 11) лучшая художественная фотография; 12) лучший очерк при условии высокого качества стиля и оригинальности; 13) лучший аналитический материал, освещающий сложную и важную проблематику; и 14) лучший материал скандально-сенсационного характера.

Литература, музыка и прочие категории. В области литературы вручаются шесть Пулитцеровских премий по 3 тыс. долл. каждая. Они присуждаются за 1) лучшее произведение художественной прозы, принадлежащее писателю-американцу, изданное в виде книги и предпочтительно посвященное проблемам американской жизни; 2) американская пьеса, предпочтительно оригинальная по сюжету и посвященная американской жизни; 3) лучшее произведение по истории США; 4) лучшая биография или автобиография, написанная американским автором; 5) лучшее поэтическое произведение, созданное американским автором; 6) лучшая книга публицистики, созданная американским автором и не подпадающая под прочие категории. В области музыки вручается Пулитцеровская премия (первоначально – музыкальная стипендия) в размере 3 тыс. долл. Ежегодно присуждается за «выдающееся музыкальное сочинение американского композитора в любой крупной форме, в том числе камерные, хоровые и оркестровые произведения, опера, песня, танец или иное произведение музыкального театра, премьера которого состоялось в США в текущем году». Есть также три стипендии для зарубежных поездок по 5 тыс. долл. каждая, присуждаемые выпускникам факультета журналистики по представлению преподавательского совета; одна стипендия в 5 тыс. долл. вручается выдающемуся выпускнику, изъявившему желание специализироваться в области театральной, музыкальной, литературной, кино- или телевизионной критики. Время от времени вручаются специальные премии журналистам и писателям, газете или издательству в знак признания их выдающихся заслуг и достойных Пулитцеровской премии, но не получивших ее ни в одной из существующих категорий.

Отбор лауреатов. Решения по премиям принимают назначаемые университетом для каждой категории специальные жюри. Каждое жюри составляет список из трех кандидатов в алфавитном порядке и передает его совету по Пулитцеровским премиям. Совет изучает все необходимые материалы и произведения номинантов, после чего направляет свои рекомендации попечителям, которые одобряют сделанный советом выбор и незамедлительно объявляют имена лауреатов, не проводя официальной церемонии. Совет вправе присудить премию любому претенденту вне зависимости от рекомендаций номинирующего жюри. Члены жюри, члены совета или попечители не вправе участвовать в обсуждении и голосовании, если врученная премия может принести выгоду им лично или представляемым ими организациям. Членство в совете для каждого лица ограничено тремя трехгодичными сроками. Вакансии заполняются путем голосования, в котором принимают участие действующие члены совета.

Найти «ПУЛИТЦЕРОВСКИЕ ПРЕМИИ» на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *