Книга в день

Limon.KG — Если раньше нашим родителям приходилось стоять в очереди за интересной книгой, то сегодня нам даже не надо выходить из дома, чтобы найти что почитать. Интернет изобилует миллионами статей, новостей, а уж сколько каждый год выходит книг!

И, что самое обидное, человек просто физически не может прочитать всю информацию, которая появляется каждый день.Но если времени читать нет, а быть интересным, начитанным человеком хочется, Limon.KG предлагает вам использовать методы скорочтения, которые помогут в два, а то и в три раза читать быстрее:

1. Сосредоточься перед чтением. Отбросьте мысли о работе и немытой посуде в раковине. Вы собрались читать — так делайте это добросовестно, не отвлекаясь ни на что другое. И не слушай музыку во время чтения — это тоже сильно тормозит процесс восприятия текста.

 

2. Не перечитывайте предложения. Да, некоторый раз глаз так и «лезет» на соседнюю строчку. Сопротивляйтесь всеми силами, не прекращай читать. Только вперед!

3. Не читай вслух. Мы говорим гораздо медленнее, чем думаем. Именно поэтому бросьте глупую привычку проговаривать слова вслух, если хочетите научиться читать по-настоящему быстро. А также не шевелите губами, повторяя слова из текста. И не водите пальцем по листу, выведь уже не школьник.

4. Скажи «нет» суб-вокализации. Суб-вокализация — это когда вы проговариваете прочитанные слова, но уже в уме. И эта самая штука является основным препятствием к достижению навыка быстрого чтения. Чтобы ее побороть, необходимо осознать суб-вокализацию и побороть ее. Читай глазами, а не ушами. Для многих людей это покажется настоящим испытанием, многие не могут понять прочитанного без проговаривания слов в уме. Но не переживайте, если будете тренироваться, со временем обучитесь скорочтению.

И вот вам немного мотивации:

Джон Кеннеди, как и Франклин Рузвельт, фанатично занимались скорочтением и могли прочитать свыше 1000 слов в минуту.

Англичанка Энн Джонс побеждала на мировом чемпионате по скорочтению шесть раз. Её скорость чтения 4253 слов в минуту.

Ученицашколы Олега Андреева Светлана Архипова установила рекорд скорости чтения скорости чтения – 60.000 зн./мин. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Зато остальные 95% людей прочитывает 180-220 слов в минуту (1 страницу за 1,5-2 минуты). Что ж, друзья, нам есть к чему стремиться!

Карнеги. Все секреты общения в одной книге

Дуглас Мосс

Советы Карнеги, как правильно общаться, изменили к лучшему жизнь миллионов людей в Америке, Европе и России. Это число наверняка увеличилось бы, если читатели получили бы упражнения, с помощью которых они могли накрепко «внедрить» эти советы в свою жизнь, свое создание! Такая книга создана. Она перед вами! Здесь вы найдете 10 уроков по системе Карнеги. Эти уроки насыщены упражнениями, выполняя которые вы существенно повысите уровень своего общения. Настольная книга для тех, кто действительно хочет научиться общаться!
Каталог ЮнитЛиб представляет неповторимо-увлекательную книгу «Карнеги. Все секреты общения в одной книге», автором которой является Дуглас Мосс. На странице издания пользователям предлагается ознакомиться с аннотацией произведения, данными тиража и отзывами других читателей. Каждый роман можно оценить по десятибалльной шкале, это позволит другим ценителям литературы узнать вашу числовую оценку.

Каталог онлайн книг КнигоЛиб содержит издания как зарубежных так и отечественных писателей. Помимо популярной художественной литературы, на страницах библиотеки вы можете встретить публицистику, научно-популярную и техническую литературу. Каждая книга оснащена навигацией по жанру и автору, что облегчит подбор по конкретным критериям и предпочтениям.

Оглавление:

  1. История
  2. Поздравления
  3. Празднование

В мире существует огромное количество людей, которые любят читать. Но даже среди них есть те, кто не знает о существовании праздника Всемирный день книги. Что делать в этот день, как его провести? Можно вспомнить свои любимые книги, приобрести еще одну или поговорить о книжках с детьми и друзьями. Но чтобы устроить «правильное» празднование, надо знать историю появления этого дня.

История

Родина праздника — Испания, где еще в 1926 году королем был подписан декрет об учреждении Дня испанской книги. После недолгих обсуждений датой было решено сделать 23 апреля, потому что в 1616 году именно 23 апреля умер Мигель де Сервантес Сааведра — испанский писатель, литературные труды которого имеют большое значение не только для его соотечественников, но и для всего мира.

Уже намного позже, в 1995 году, в Париже состоялась 28 сессия ЮНЕСКО, на которой дата, имеющая до этого значение лишь для испанцев, получила свой официальный статус на всей планете. И с тех пор ежегодно отмечается 23 апреля Всемирный день книги и авторского права — таково полное название праздника.

За недолгое время существования этого торжества уже успели сложиться определенные традиции:

  1. 23 апреля во многих крупных городах устраиваются масштабные книжные ярмарки и выставки.
  2. Начиная с 2001 г. ежегодно в конце апреля выбирается так называемая «книжная столица» — город, который целый год будет носить это почетное звание. Выбор происходит неслучайно; комиссия, которая определит «столицу», учитывает множество факторов: стремление развивать книгоиздательское дело, программы, предлагаемые читателям, и т.п.

В разное время «книжными столицами» были названы Монреаль, Любляна, Ереван, Нью Дели и др.

До апреля 2017 года это звание будет носить Вроцлав — один из самых старых и больших городов Польши.

Поздравления

Со Всемирным днем книг и авторского права поздравлять следует не только писателей и тех людей, кто связан с издательским бизнесом, работой в библиотеке или реализацией книгопечатной продукции. Обычные люди, не представляющие своей жизни без книжек, также заслуживают поздравлений и пожеланий. Какими они могут быть?

То, что книга — лучший друг,

Это знают все вокруг.

Сегодня праздник отмечают,

Кто пишет книжки и читает.

Поздравления не обязательно должны быть в стихах. Прозаические строчки, написанные от души, также уместны. Обычно их отправляют с помощью СМС или электронным письмом.

Возможно, ученики захотят поздравить своего учителя литературы, ведь именно эта педагогическая специальность связана с книжками в первую очередь. В этом случае они могут изготовить открытку и, написав в ней свои пожелания, вручить вместе с каким-нибудь подарком:

  • сборник стихов любимого поэта учителя,
  • литературный журнал,
  • подписку на периодическое издание,
  • универсальную обложку для книжек ручной работы,
  • канцелярские принадлежности и др.

Такие подарки можно преподносить не только учителям. На праздник будут рады получить презенты и те, кто увлекается сочинительством на любительском уровне (лучший подарок — большой блокнот и ручка).

Празднование

Как правило, 23 апреля все празднования проходят на местном уровне. Это прекрасное время для того, чтобы еще раз показать детям и подросткам, какое большое значение в жизни имеет чтение. Для этого можно провести Всемирный день книги в библиотеке, устроив литературный вечер.

  1. Для начала надо оформить помещение, сделав выставку книжек самых разных жанров. Выбирая жанры, нужно учитывать возраст посетителей. Для детей стоит выставить сказки, рассказы, басни и т.п. Подросткам — показать документальную литературу, произведения драматургов, романы, очерки, повести и т.д.
  2. Выбрав популярного писателя или того, кто недавно получил Нобелевскую премию, можно провести презентацию его произведений, таким образом познакомив с ним учеников.
  3. Устроить литературную викторину. Для старшеклассников наградой в ней послужит оценка «пять» по литературе, а для малышей, возможно, стоит подготовить презент в виде детского познавательного журнала или другого чтива.

Чтобы подготовиться к викторине, дети должны знать о ней заранее. Темой ее может стать что угодно — от сказок до творчества современных зарубежных писателей. Какие вопросы включить в нее, если предполагается, что участники учатся в старших классах?

  1. Кто воевал с ветряными мельницами? (Дон Кихот).
  2. Кто написал романы «Москва» и «Петербург» (Андрей Белый).
  3. Эпиграф к «Капитанской дочке» А.С. Пушкина. («Береги честь смолоду»).
  4. Если в живописи «триптих», то в литературе…? (трилогия).
  5. Кого Бен Джонсон назвал «лебедем Эйвона»? (У. Шекспира).

Если хочется усложнить викторину, то можно читать школьникам отрывки из произведений и просить узнать их автора. Также в сценарий на Всемирный день книги стоит включить чтение стихов и отрывков из прозы и даже «презентацию» своих литературных работ.

Все мероприятия, посвященные празднику, должны быть динамичными и понравиться участникам, ведь цель их — привлечь внимание детей и подростков к чтению, показать им, насколько увлекательным может быть это занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *