Киш с курицей рецепт с фото

Вам понадобится:
Тесто:

  1. сливочное масло — 50 г.
  2. яйца — 1 шт.
  3. холодная вода — 3 ст.л.
  4. мука — 200 г.
  5. соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  1. фарш(говядина + свинина) — 500 г.
  2. грибы(шампиньоны) — 400 г.
  3. лук — 1-2 шт.
  4. растительное масло
  5. специи — по-вкусу

Заливка:

  1. сливки — 200 мл.
  2. сыр — 150 г.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — по-вкусу

Как приготовить:
Тесто:
Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.Размешать. Добавить воду. Потом муку. Посолить. Замесить тесто.Тесто положить в пакет и на пол часа поставить в холодильник.
Готовим начинку:
Обжарить фарш. Грибы почистить, порезать и обжарить с луком. Когда остынет, все смешать. Добавить ваши любимые приправы.
Готовим заливку:
Сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца и добавить сливки. Потом добавить 2/3 части сыра. Посолить по-вкусу.
Смазать форму маслом. Выложить в форму тесто, сделав бортики. Сверху выложить половину начинки. И посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить оставшуюся часть начинки. залить все смесью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

 

 

Кавардак (куурдак, куырдак)

Кавардак — русское название среднеазиатского блюда. Его исконное название у киргизов — куурдак, у казахов — куырдак, что означает зажарка.

 

1.Традиционно кавардак готовят из баранины, но можно взять любое мясо. Обжариваем мясо в казане в растительном масле на сильном огне.

Добавляем лук, обжаривая его до светло-коричневого цвета. По желанию, можно также добавить морковь и томаты (в данном рецепте они отсутствуют). 


 

2. Кладем в казан картофель, нарезанный не слишком крупными кусочками разной величины. Почему неодинаковыми? Нужно, чтобы часть картофеля разварилась до образования соуса-полупюре. Иначе получится не кавардак, а картофельный суп.


 

3.

Тушим все вместе какое-то время, 5-7 минут, не допуская подгорания, затем доливаем воды достаточно много (как на суп), варим минут 40 до разваривания картофеля и получения бульона, вернее, соуса нужной нам консистенции.

4. Лука в этом блюде, как и в других блюдах восточной и азиатской кухни традиционно используется много. Любых других овощей можно добавлять по вкусу. 

Ссылки по теме

Готовим вместе

Киш, но не миш


Киш с мексиканским акцентом

На 8 Марта предлагаем хозяйкам порадовать себя и своих близких, приготовив любимое блюдо французов — пирог киш.

Киш (quiche) — традиционный французский открытый пирог (соленый или сладкий), с разнообразными начинками, в которых тесто служит как бы «подстилкой», на которую выкладывается начинка, заливаемая яично-сметанной (и/или молочной) смесью.

Тесто для киша — что-то среднее между слоеным и песочным, готовое слоеное будет слишком жестким. Раскатывать нужно толщиной 3-5 мм. Заливка для киша делается из яиц и сливок (можно взять сметану). Начинка укладывается довольно плотно. На форму диаметром 30 см для заливки нужно 3 яйца и 200-300 г сливок или сметаны. Соль, перец, другие пряности — по вкусу.

Выпекать лучше дольше, но при невысокой температуре, чтобы пока пропекается низ, не подгорел верх.

КИШ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

На 6 порций. Готовое слоеное тесто, 5 яиц, 450 мл молока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. л. крупно молотого черного перца, 125 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла, 600 г мелко нарезанных грибов.

Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 33 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику формы Над бортиком должно остаться 3 мм теста.

Застелите поверхность теста фольгой и насыпьте на нее сухую фасоль или сырой рис.

Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Аккуратно выньте основу для киша из формы.

Тем временем взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку, соль и перец. Добавьте половину порции сыра.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится. Переложите грибы в форму из теста, посыпьте оставшимся сыром, залейте яичной смесью.

Пеките киш 25-30 минут, пока яичный крем не схватится, а верх пирога не станет золотистым.

КИШ ИЗ ЛОСОСЯ С ВЕТЧИНОЙ

1 упаковка (375 г) песочного теста, 225 г филе лосося, 75 г ветчины, пучок листьев салата, 200 г несладкого йогурта, 3 ст. л. молока, 2 яйца.

Разогреть духовку до 200°С. Положить в духовку противень, чтобы он нагрелся. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить низкую круглую форму для киша диаметром 23 см. Охлаждать 15 мин.

Наполнить сковороду наполовину водой и довести до кипения. Снизить огонь. Добавить лосося, накрыть крышкой. Варить на медленном огне 5 мин. до готовности. Слить и с помощью вилки разломать рыбу на кусочки. Разложить лосося по тесту с ветчиной и салатом.

Взбить йогурт, молоко и яйца. Приправить. Вылить в подготовленную форму с начинкой. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть, охладить и порезать на 8 кусков.

КИШ С МЕКСИКАНСКИМ АКЦЕНТОМ

Пучок зеленого лука, 1 свежий помидор, 1 сладкий зеленый перец, 1 маленький кабачок, 100 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. приправы чили, 4 яйца, 1/3 стакана молока, одна лепешка для пирога диаметром 23 см.

Крупно режем зеленый лук и помидор, а перец и кабачок — тонкой соломкой. В большой сковороде жарим на сливочном масле зеленый лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавляем ложку постного масла, перец и кабачок. Тушим 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, муку, чили, соль по вкусу.

Жарим, помешивая, одну минуту, пока мука не разойдется. Взбиваем яйца с молоком, добавляем жаренные овощи, тертый сыр и перемеиваем. Перекладываем смесь на лепешку для пирога и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов С. Перед тем, как нарезать готовое блюдо, дайте ему 5 минут остыть.

КИШ С КУРИЦЕЙ И СМЕТАНОЙ

Слоеное или песочное тесто, 1 ч.л.

оливкового масла, пучок зеленого лука мелко порезать, 1 ст. л. муки, 1 отварная куриная грудка, мелко порезать, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/4 ч.л. черного перца, 1/2 чашки тертого сыра provolone (можно заменить на sharp cheddar или другой легкоплавкий сыр с ярко выраженным острым вкусом и запахом), 1/4 чашки тертого швейцарского сыра, 2 яйца, 3/4 чашки молока, 3/4 чашки сметаны.

Разогреть оливковое масло, спассеровать лук, часто помешивая. Добавить муку, перемешать, обжарить еще 2 минуты. К луку добавить курицу, соль, перец, мускатный орех. Перемешать, снять с огня.

Раскатать тесто, выложить его в подготовленную форму для киша. Выложить начинку на тесто. Начинку посыпать смесью тертых сыров.

Приготовить заливку: венчиком слегка взбить яйца со сметаной и молоком до однородной массы. Вылить заливку на начинку. Поставить киш в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать киш, пока верх не зарумянится.

КИШ ЛОРЭН

1 форма для пирога, 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом. Начинка: 1 ст. л. оливкового масла, 6 полосок копченого бекона, порезанных, 5 яиц, 284 мл нежирных, сливок, 150 мл молока, 140 г сыра, молотый мускатный орех.

Разогреть духовку до 160°С. Растопить масло в кастрюле и обжарить бекон в течение минуты до готовности.

Взбить яйца, сливки, молоко вилкой, затем добавить сыр, мускатный орех, много приправ. Добавить половину бекона и перелить смесь в запеченную форму с тестом. Посыпать оставшимся беконом.

Запекать 35-40 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистого цвета. Дать слегка остыть перед тем, как доставать из формы. Подавать теплым или комнатной температуры с зеленым салатом.

ПИРОГ СО ШПИКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для теста: 150 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 100 г шпика, 1/4 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.

Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.

Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить.

Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.

Подавать с зеленым салатом.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «А-ЛЯ КИШ»

Тесто: 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарного песка. Начинка: яблоки, абрикосовый джем. Заливка: 250 г яблочно-ванильного йогурта, 200-150 г сметаны, 3 яйца, сахар по вкусу. Сироп: 100 г сахара, 500 мл. вина.

Яблоки разрезать пополам. Вынуть семечки. Можно срезать кожуру. Сделать надрезы по выпуклой поверхности, чтобы лучше пропитались сиропом. Довести сироп с яблоками до кипения, проварить минуту. Выключить, остудить.

Тесто замесить и в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики. Намазать джемом. Выложить яблоки выпуклой стороной вверх. Ингредиенты для заливки быстренько взбить и вылить в форму. Выпекать при 180°С минут 40-50.

Спанакопита 90 минут

Настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, феты и зелени.

Если у вас нет тонкого теста фило, можно …

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи 90 минут

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога. Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять. Также, вместо куриного филе можно использовать …

Торта Паскуалина 90 минут

Торта Паскуалина — традиционный и очень вкусный пасхальный пирог, который готовится практически в каждой итальянской семье. Раньше его готовили исключительно …

Овощной пирог с сыром 90 минут

Этот ароматный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит овощи. Овощной пирог с сыроми – это не только безумно вкусно, но еще и очень вкусно …

Овощной пирог из кабачков 3 часа

Овощной пирог с кабачками, помидорами и луком– настоящая находка для летнего меню. Этот вкусный и сытный пирог с овощами станет одним из ваших любимых …

Ингредиенты Порций: 4

  • Тесто слоеное — 270 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Сыр твердый (типа «Gruyere») — 200 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.

  • Молоко (или сливки нежирные) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Орехи (толченые: грецкие или лесные) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, пряности — по вкусу)
  • Зелень (свежая — по вкусу)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок

Обзор этапов приготовления

  • 1.Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.
  • 2.Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности; перемешиваем; через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.
  • 3.Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком; посолим, поперчим; откладываем для охлаждения.
  • 4.Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре); выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания; в нескольких местах вилкой делаем проколы; посыпаем орехами.
  • 5.Выкладываем мясной фарш,
ВойтиЛентаРецептыДрузья 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *