Камера на айфоне 4

Многие любители и ценители «яблочных технологий» долго ждали появление нового iPhone 4S и очень многие хотели увидеть фото iPhone 4S или хотя бы попытаться узнать, чем он отличается от четвёртой версии. Давайте попробуем выяснить, что собой представляет новый аппарат и как он выглядит? Итак, строго говоря iPhone 4S обладает скоростным процессором, качественной камерой, также решена антенная проблема, немного удлиненна автономность и одновременная поддержка таких сотовых стандартов, как CDMA и GSM.Также у владельцев таких устройств появляется возможность – получить модель с 64ГБ встроенной флеш-памятью. Наверняка, Apple iPhone 4S на фото впечатлит очень многих.

Эту новинку делают более увлекательной и популярной богатая софтверная экосистема, а также широчайший набор специальных веб-сервисов. И на самом деле, вместе с пятой операционной системой – это настоящий прогресс в сфере телефонии. Также в аппарате присутствует ассистент Siri, такая облачная служба, как iCloud, мощная трёхмерная игрушка на большом экране, новые более современные приложения и масса мелких удобств.

Если говорить про внешний вид, который можно посмотреть, взглянув на iPhone 4S 16GB на фотографии, то дизайн в точности повторяет дизайн своего предшественника. Иными словами это устройство простое и практически стандартное.

Новый iPhone 4s считается многофункциональным мобильным устройством, которое обеспечит своего владельца стабильной работой абсолютно всех приложений. Главной особенностью смартфона является экран Retina. Также приятно всех удивит антенна гибридного типа.

Благодаря этому, каждому владельцу айфона гарантировано высочайшее качество связи.

Внешний вид нового аппарата очень привлекательный, к тому же, теперь очень удобно будет держать устройство в руках, ведь оно плоское, в отличии от третей модели и имеет заострённые углы. Иными словами iPhone 4S — это современная новинка, которая станет достаточно стильным аксессуаром и необходимым устройством одновременно. Именно поэтому такая модель пользуется сегодня спросом.

История iPhone

Продукты компании Apple самые продаваемые по всему миру.

На сегодня продано уже более 50 млн iPhone. И с каждым годом популярность айфон растет. Купить iPhone с привязкой к оператору (AT&T, Sprint, Verizon, T-mobile, Vodafone) гораздо выгоднее, чем покупать на территории России в магазинах.

Но функции телефона и сим-карты с местными операторами будут не доступны, поэтому вам нужен unlock iPhone. Это очень выгодно, обязательно воспользуйтесь такой возможностью.

iPhone – разработка корпорации Apple, которая совмещает в себе всё что нужно современному человеку.

В iPhone вам доступны функции проигрывателя, мобильной связи и интернет.

С этим стильным девайсом вы сможете в любой точке мира слушать музыку, смотреть видео, читать электронные книги, связываться со своими родными по мобильной связи и через интернет.

Модель На момент выхода, руб. В данный момент, руб.
iPhone 4 8 Gb 26 990 руб Снят с производства
iPhone 4s 16 Gb 36 990 руб Снят с производства
iPhone 5 16 Gb 28 990 руб Снят с производства
iPhone 5s 16 Gb 29 990 руб 15 990 руб
iPhone 6 16 Gb 31 990 руб 23 990 руб (32 ГБ)
iPhone 6s 16 Gb 56 990 руб 35 990 руб (32 ГБ)
iPhone SE 16 Gb 37 990 руб 18 990 руб
iPhone 7 32 Gb 56 990 руб 43 990 руб
iPhone 8 64 Gb 56 990 руб 56 990 руб
iPhone X 64 Gb 79 990 руб 79 990 руб

Нам известно, что в смартфоне iPhone 5 используется CMOS-сенсор Sony с диагональю 1/3,2 дюйма, разрешением 8 мегапикселей и технологией backside illumination — такой же установлен в iPhone 4S. При этом объектив в «пятерке» шире (4,28 мм против 4,13 мм у iPhone 4S). Также имеется оптическая система из пяти линз, апертура равная F/2.4 и гибридный инфракрасный фильтр.

Apple утверждает, что iPhone 5 снимает фотографии на 40% быстрее, чем предшественник. Это стало возможным благодаря новому процессору A6. Кроме того, снимки, сделанные в темноте, качественнее в случае с iPhone 5, шумов также меньше.

Сама камера в новинке стала тоньше благодаря оптимизированной оптической схеме объектива. Также теперь модуль защищен сапфировым стеклом.

Во что вылились эти преимущества камеры в iPhone 5, можно наблюдать на сравнительных фотографиях ниже. Есть ли разница?

iPhone 4S:

iPhone 5:

iPhone 4S:

iPhone 5:

iPhone 4S:

iPhone 5:


.

Когда дело касается фотосъёмки, нет никакого смысла отрицать преимущества современных смартфонов – это легко, удобно и не громоздко. Именно поэтому, разработчики из Apple, напряженно работали в течение последних нескольких лет, пытаясь превратить iPhone в самую популярную камеру, сочетая самые разнообразные варианты аппаратного и программного обеспечения. Модель iPhone 5S не стала исключением, соединив в себе потрясающие возможности и новейшие технологии.

Камера iPhone 5s – новые возможности

Чем больше, тем лучше. Гонка мегапикселей идёт уже давно, и многие производители пытаются создавать иллюзию качества своих камер, за счёт увеличения мегапикселей. Но, как известно, количество мегапикселей – лишь один из компонентов, влияющих на качество снимка, причём не самый важный.

Именно поэтому в компании Apple было принято решение не увеличивать значение в 8 Мп, характерное для камеры iPhone 5S, а пойти другим путём – увеличить функциональность камеры, что позволяет добиваться лучшего качества снимков. Одно из направлений – увеличение рабочей поверхности датчиков камеры, примерно на 15 процентов, что позволило добиться лучшей светочувствительности камеры, увеличив её на треть. А в сочетании с новой линзой, имеющей диафрагму f/2.2, такой подход позволяет получить высокое качество снимков, что особенно актуально при съёмке движущихся предметов или съёмке в условиях слабой освещённости.

Стабилизация изображения в iPhone 5s

Новый чип. Ещё одна новинка – использование самого современного процессора – A7 CPU с технологией ISP. В Apple не захотели пользоваться услугами сторонних разработчиков, внедрив свою собственную разработку, дебют которой состоялся в модели iPhone 4S.

Такое решение в значительной мере повлияло на качество получаемых снимков. Так, кроме улучшения экспозиции и корректировки баланса белого, данная технология позволяет проводить повышение контраста фотографии, а также улучшает цветовой баланс, делая снимок более естественным.

Улучшение экспозиции и корректировка баланса

Но и это не всё. Теперь, используя технологию ISP, можно проводить предварительный анализ снимка, улучшая фокус или баланс цветов, что позволяет более гибко управлять фокусировкой, контрастом и чёткостью кадра.

Чем быстрее, тем лучше. Использование более чувствительного датчика и ISP позволяет значительно улучшить возможности камеры на программном уровне. Отныне, вам доступна серийная съёмка, с автоматическим выбором самых удачных кадров. Эта же технология используется и для предотвращения смазывания картинки, что позволяет получать чёткие кадры даже в сложных ситуациях.

Появилась и функция съёмки в замедленном режиме. При таком режиме, съёмка производится со скоростью в четыре раза превышающей обычную с открытым на четверть затвором. Качественная картинка получается за счёт сочетания качественной оптики и мощного процессора, обрабатывающего изображение.

Скоростная съемка iPhone 5s

Вспышка вдохновения. Если вы хоть раз пробовали сделать снимок со вспышкой при искусственном освещении, вы наверняка помните о тех результатах, которые у вас получались.

Экспозиция кадра и цветовой баланс таких снимков оставлял желать лучшего.
Проблема эта достаточно давняя, она известна ещё до появления цифровых камер. Для её решения в Apple используют специальную технологию двойной вспышки, с излучением света несколько иного цвета. Система ISP измеряет окружающий свет и смешивает вспышки таким образом, что позволяет получать живую картинку, с естественными цветами.

[ga300]Камера для всех. Наличие всех этих функций и нововведений позволяет увеличить производительность, не требуя при этом особого вмешательства пользователя. Такой подход делает iPhone 5S идеальным компаньоном для повседневной съемки, позволяя получать качественные снимки, как начинающим фотографам, так и профессионалам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *