Камера виртуальной реальности

Как купить аттракцион виртуальной реальности?

16.07.2015

Виртуальная реальность становится все более популярным развлечением, но она еще не так распространена, чтобы иметься в каждом доме. Именно поэтому, если купить аттракцион виртуальной реальности, можно заработать достаточно большую денежную сумму и, даже, сколотить свой собственный бизнес.

Вряд ли кто-то останется равнодушным перед новой, неизведанной технологией, а купить самостоятельно ее окажется дорого или просто ненужно рядовому пользователю. Именно поэтому люди непременно захотят опробовать аттракцион виртуальной реальности, чтобы испытать полное погружение в цифровой мир за небольшую плату.

Продажа оборудования для аттракциона виртуальной реальности осуществляется различными интернет-магазинами. Все нужное для VR-аттракциона вы сможете найти в нашем магазине с привлекательными ценами и большим ассортиментом. Именно в подобных магазинах есть все необходимое для начала вашего небольшого бизнеса. Правда, стенд для привлечения покупателей вам придется заказывать отдельно, но для этого существуют фирмы, специализирующиеся на подобных конструкциях.

Итак, давайте определимся, что же нам понадобится и какова цена аттракциона виртуальной реальности

Для создания собственного VR-аттракциона нам понадобятся:

  • достаточно мощный компьютер или ноутбук
  • VR-очки (HTC Vive,Oculus Rift)
  • привлекательный стенд
  • место в общественном месте (например, торговый центр)
  • программное обеспечение, которое будет запускать аттракцион по кругу
  • платформа для движения(Prode, Cyberith Virtualizer, Virtuix Omni)

В общем-то, все. Теперь разберем каждый пункт подробнее.

Как и любой бизнес, эта отрасль также потребует начальных вложений от предпринимателя. Купить оборудование виртуальной реальности, а именно Oculus Rift можно в нашем интернет-магазине.

Так вы получаете оригинальную продукцию по вполне адекватной цене с бесплатной доставкой прямо к вам домой.

Использование слабого ноутбука может привести к лагам и “тормозам” в аттракционе, а значит, что и ваш клиент будет недоволен. Позаботьтесь, чтобы ваше устройство тянуло все программное обеспечение, которое потребуется для VR-аттракциона. Не поскупитесь на покупку хорошего ноутбука, ведь он окупится с избытком через месяц, как ваш бизнес начнет работать на вас.

Привлекательный, яркий стенд – залог того, что люди заинтересуются вами и вашим аттракционом. Старайтесь сделать ваш стенд как можно заметнее для человеческого взгляда, заинтересуйте потенциального клиента оболочкой своей футуристичной технологии. Помните, люди любят все неизведанное и удивительное, сыграйте на этом, выбирая дизайн и надписи на стенде. Также выбирайте компанию, которая изготавливает качественные стенды. От ее работы зависит, заметит ли ваш аттракцион клиент или нет.

Купить комплект виртуальной реальности достаточно затратное дело, но оно окупиться в ближайший месяц, будьте уверены в этом.

Еще один немаловажный фактор – место в людном помещении. Лучшие точки, как правило, стоят дороже, но и проходимость там выше. Выберите оптимальный вариант для себя в соотношении цена=проходимость. Помните, если ваш аттракцион понравится кому-то, то он приведет друзей и знакомых попробовать новую технологию, что принесет вам прибыль.

Узнать цену и купить аттракцион виртуальной реальности вы сможете на сайте нашего интернет-магазина, где вы точно сможете найти то, что ищите.

Аттракцион виртуальной реальности является очень прибыльным бизнесом в наше время, так как технология еще не стала обыденностью для большей части человечества. Пока этого не произошло, на VR можно сколотить достаточно большой капитал. Не упускайте шанс и идите в ногу с инновационными технологиями.

Как купить шлем виртуальной реальности? →

Наушники станут очками виртуальной реальности

08.05.2015 ˑ Раздел: Гаджеты ˑ  Комментариев нет

Наушники Mask оснащены монитором для виртуальной реальности.

Наушники Mask производства компании Dashbon позволяют не только слушать музыку, но и смотреть видео. Благодаря особенным функциям, наушники Mask совмещают в себе функции сразу нескольких устройств, в частности, позволяют использовать их как очки виртуальной реальности.

В дужке наушников находятся дисплеи c разрешением 1366×768 пикселей.

Эти дисплеи можно использовать для просмотра видео или для игр, предварительно подключив их HDMI–кабелем к смартфону.

Разработчики утверждают, что на одной зарядке наушники могут работать до четырех часов.

На данный момент идет сбор средств на наушники Mask. Краудфандиговая кампания запущена на сайте Indiegogo. Предварительная стоимость устройства — $369.

Метки: Mask



Виртуальная реальность – это созданный техническими средствами мир, в котором человек ощущает себя близко к тому, как он себя ощущает в реальном мире. Степень того на сколько человек ведет и ощущает себя в виртуальной реальности – это степень погружения.

Технологии виртуальной реальности развиваются постоянно. Одной из первых таких технологий можно считать немое кино, а одними из последних применение технологий видео захвата, стерео видео и шлемов виртуальной реальности. Сегодня обилие разных  устройств виртуальной реальности  просто поражает воображение.

Однако для успешного развития технологии должны стать широко востребованными. Так, например,  стерео или 3D кинотеатры – это очень старое изобретение.

Первый в России стерео кинотеатр был открыт в 1911 году, а настоящую популярность технология получила только спустя 100 лет, когда половину фильмов стали снимать в формате 3D. Поэтому для технологий виртуальной реальности очень важна их широкая распространенность и доступность контента поддерживающего, технологию.

Шлемы виртуальной реальности

Второе название «Очки виртуальной реальности». После того, как человек надевает на себя такие очки – все, что он видит – это виртуальный мир. Это главное отличие очков виртуальной реальности от очков дополненной реальности. Очки виртуальной реальности – это все равно, что наушники, но только для глаз.

Лидерами среди шлемов виртуальной реальности сегодня являются:

Самым продвинутым устройством без всяких сомнений является Oculus Rift. Oculus Rift превосходит все существующие аналоги и должен начать новую революцию виртуальной реальности.

Системы отслеживания движений головы

Это системы, которые отслеживают перемещение и повороты головы человека в пространстве. Самые известные из таких систем – это TrackIR, RUCAP UM-5, HeadJoy, система трекинга A.R.T.

егодня системы отслеживания движения головы встраиваются во многие другие устройства, такие как шлемы виртуальной реальности, системы отслеживания движения глаз и системы отслеживания движений тела.

Системы отслеживания движения глаз (Айтрекинг)

Системы отслеживания движения глаз отслеживают движение зрачков и в каждый могут времени вычислить,  куда именно смотрит человек. Сегодня такие системы практически не представлены на рынке потребительских товаров, но они уже активно используются в науке и медицине для изучения поведения человека.

Системы отслеживания движения тела (Motion camture / motion tracking)

Системы отслеживания движений тела человека следят за тем, как двигается тело человека. Управляемый персонаж в виртуально мире, обычно повторяет эти движения.
Существует два основных подхода.

Первый подход – на человека крепится большое количество датчиков, и компьютер отслеживает движение этих датчиков в пространстве. Это дорогая технология используется для съемки фильмов, где актер играет не себя, а специального компьютерного персонажа, для создания 3D игр и т.п.

Другой подход  – это более дешевая технология, которая не использует датчиков на человеке, и основана на распознавании образов. Если сказать проще, то человека снимает специальная видеокамера и распознает, что он сделал: махнул рукой или, например, подпрыгнул. Представителем данной технологии являются

  • Kinect от Microsoft.
  • Leap 3D

Перчатки виртуальной реальности (Wired Gloves)

Главное средство взаимодействия с окружающим миром для человека – это его руки. Поэтому идея создания «виртуальной руки» существует уже очень давно. Для этого предлагается использовать – специальные перчатки отслеживающее движение кистей рук и пальцев.

Пока, к сожалению, перчатки виртуальной реальности не достаточно удобны, а в ближайшее время, вероятно будут вытеснены устройствами подобными Leap 3D.

Самые интересные образы:

  • The PEREGRINE Wearable Interface – Medium Glove
  • Essential Reality P5 Gaming Glove

 3D контроллеры / 3D мыши

Обычные 2D контроллеры, такие, как мышка, позволяют указывать точку на плоскости, а когда речь заходит об использовании мышки в 3D играх, то что бы добавить еще одно измерение приходится использовать дополнительное устройство, например клавиатуру.

Сегодня существуют и более совмещённые манипуляторы, которые позволяют работать сразу в 3D. При их использовании пользователь держит в руках «джойстик» положение, которого в пространстве отслеживается компьютером. Самыми известными 3D контроллерами, используемыми в играх, являются

  • Wii Remote
  • PlayStation Move

В отличие от геймеров, архитекторы, инженеры и дизайнеры используют специальные 3D мышки. Лидером в производстве 3D мышек и подобных 3D контроллеров является компания 3Dconnexion.

Устройства с обратной связью

Устройства с обратной связью широко известны еще с 90-х годов. Это вибрирующие джойстики, рули с обратной связью и трясущиеся, вращающиеся кресла,  которые вы можете встретить в центрах развлечений.

Стереоскопические экраны

Как уже говорилось выше технологии 3D экрана уже 100 лет. В буквальном смысле 100 лет. Первый в России стерео кинотеатр был открыт еще 1911 году, но сейчас эти технологии  продвинулась далеко вперед и получили очень большую популярность.
Интересная технология 3D рабочего стола Nettle Box представила и Российская компания Nettle.

Вентилятор Ванвент ВР-В2-160-k радиальный (улитка) (760 m³/h)

Описание:

Вентилятор радиальный (улитка)

Производитель: Ванвент, Россия.
Применение: предназначен для использования в малых системах вентиляции, кондиционирования, отопления.
Конструкция: лопатки вентилятора "улитки" и его корпус изготовлены из стали.
Двигатель: радиальный вентилятор оборудован однофазным двигателем с внешним ротором.
Регулирование скорости: скорость вращения можно регулировать с помощью бесступенчатого тиристорного регулятора.

Класс защиты двигателя: IP 44

Технические данные
Напряжение: 230 В    
Мощность: 240 Вт    
Сила тока: 1,08 А    
Конденсатор: 6 mF    
Скорость: 2580 rpm    
Производительность: 760 куб м/час
Уровень шума: 71 дБА
Максимальное давление: 580 Па
Температура перекачиваемого воздуха max: 50 °C
Вес: 3.7 кг


вернуться в каталог

Пoльзoвaтeли Интeрнeтa мaссoвo oбсуждaют видeo с «сaмыми прoдвинутыми системами VR», обнаруженные на просторах сети. Источниками спецэффектов для полного погружения в таких видео обычно выступают другие люди. Пользователи даже придумали новый термин для подобных устройств — «аналоговый VR».

На одном из таких недавно опубликованных видео можно наблюдать «инновационную платформу» для опыта погружений в виртуальную реальность. Пока один из пользователей стоит на подвижной платформе в шлеме виртуальной реальности, оператор наблюдает за картинкой аттракциона, и вручную создает «спецэффекты» для клиента. Видео было снято в одном из китайских центров VR-развлечений.

Подобные видео часто всплывают на просторах сети, забавляя пользователей Интернета.

Источником вдохновения для домашней виртуальной реальности служат реалистичные платформы для VR-гейминга, вроде устройств Virtuix Omni, Infinadeck, ROVR или Сyberith Virtualizer Elite, которые обычно стоят достаточно дорого. Потому умельцы пытаются доказать, что своими руками можно достичь не меньшего эффекта погружения.

Современное железо для комфортной игры в виртуальной реальности стоит недешево, отмечает Gamebomb.ru.

Кроме шлема для VR (Oculus Rift, HTC Vive и другие), который сам по себе стоит от 500 до 800 долларов, пользователям необходимы также дополнительные контроллеры и достаточно мощный компьютер. Компания Nvidia на GDC 2017 представила новое решение для самых требовательных игр и гейминга в VR — модель GTX 1080 Ti. Новая флагманская видеокарта поступит в продажу с 6 марта по цене 700 долларов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *