Как ходить на каблуках

Высокие каблуки — это тот самый секрет, благодаря которому каждая женщина всего за несколько мгновений способна превратиться в самоуверенную, стройную длинноногую красавицу. К сожалению, просто одеть обувь на высоких каблуках не достаточно. Необходимо еще научиться тому, как в такой обуви грациозно и красиво ходить. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все когда-нибудь пробуют это в первый раз, и никто не умеет правильно ходить на каблуках от рождения.

Несмотря на все очевидные достоинства, которые таят в себе каблуки, такие как визуальное удлинение ног или придание женской фигуре стройности, у них имеется и очень серьезный недостаток — выдержать в обуви на высоком каблуке целый день очень тяжело и, порой, даже невозможно. На помощь вам могут прийти секреты, которые подскажут, как не уставать на каблуках и носить подобную обувь с удовольствием.

Секрет 1.

Долгое хождение в обуви с высокими каблуками часто приводит к усталости мышц ног. Именно эти мышцы, начиная болеть, сигнализируют нам о том, что они устали и нуждаются в отдыхе. Если боль в мышцах у вас возникает очень часто, это говорит о том, что они у вас недостаточно тренированные. Для того, чтобы мышцы постоянно были в тонусе и не уставали от ношения обуви на каблуках, их необходимо тренировать. Старайтесь давать нагрузку мышцам на всем протяжении рабочего дня. Например, сидя за столом в офисе начните разминать ноги, вытягивая носочки и вращая ступнями сначала в направлении движения часовой стрелки, а потом наоборот. Лучшего эффекта в тренировки ножных мышц можно добиться, начав посещать занятия по аэробике, фитнесу или тренажерные залы. Если вы остановились на последнем варианте, то наилучшим тренажером для вас является степпер, имитирующий подъем по ступенькам. Любые занятия спортом, даже такие простые, как ежедневная короткая пробежка по утрам, способны существенно укрепить мышцы ваших ног, и хождение на высоких каблуках перестанет быть для вас проблемой.

Секрет 2.

Понаблюдайте за своей осанкой и оцените, насколько она у вас правильная. Для этого наденьте туфли на высоком каблуке, подойдите к стене и станьте к ней спиной. Осанку можно считать правильной только тогда, когда ваши ягодицы, лопатки и затылок будут одновременно касаться стены, находясь на одной линии. Запомните это положение и старайтесь всегда соблюдать его при ходьбе, особенно если на ваших ногах надеты туфли на высоком каблуке. Слежение за правильной осанкой полезно не только для вашего здоровья, но и делает вас более стройно и привлекательной в глазах окружающих. Если у вас не получается сразу же начать ходить с правильной осанкой, начните себя приучать к этому постепенно. Старайтесь ходить правильно по нескольку минут в день. Когда у вас это будет получаться без сложностей и проблем — увеличивайте время своих тренировок. Уже через несколько дней вы начнете замечать, насколько проще вам стало сохранять прямое положение спины, а спустя две-три недели правильная осанка станет вашей привычкой и следить за ней вам будет больше не нужно.

Секрет 3.

Третий секрет того, как не уставать на каблуках, заключается в том, что ы должны научиться выбирать правильную обувь. Возможно вы об этом не знаете, но каблук, имеющий одну и ту же длину, может совершенно по-разному восприниматься на различных парах обуви.

Ваша обувь должна точно подходить вам по размерам. Если это будет не так, то вы не сможете ходить в таких туфлях дольше одного-двух часов. Решив приобрести новую пару туфлей — отправляйтесь на ее поиски вечером. Из-за того, что к вечеру ваши ноги будут немного отекшими, вы сможете правильно выбрать подходящий вам размер.

Если вы очень редко носите высокий каблук, то желательно, чтобы такая обувь была устойчивой.

Вы не сможете испытывать чувство комфорта, если сразу же наденете туфли на высокой шпильке.

Секрет 4.

Ваша походка должна быть отрепетированной.

Для того, чтобы всегда быть на высоте, вы должны довести свое умение до такой степени, чтобы никто даже не заподозрил вас в том, что вы испытываете дискомфорт или неуверенность. Вы должны ходить всегда легко, словно паря над землей, сохраняя при этом идеальную осанку, а натренированные мышцы помогут вам в этом.

15.08.2013Женский вопрос, Удивительное

Как ходить на высоких каблуках?

Большинство девушек ради красоты могут пойти на многие жертвы, и даже на то, чтобы приобрести мега высокие шпильки. Но после такой покупки они сталкиваются с проблемой: как ходить на высоких каблуках и при этом выглядеть грациозно и непринужденно?

Несколько рекомендаций

Часто девушки, привыкшие носить обувь на низком ходу, вынуждены отказываться от покупки красивой, но слишком высокой обуви. Это связано со страхом и неумением ее правильно носить. Нередки случаи когда они говорят: «Не могу ходить на каблуках, что делать?» И тогда на помощь приходят советы подруг, книги и интернет, где можно почерпнуть массу полезной информации.

Итак, несколько советов о том, как красиво ходить на высоких каблуках:

  1. Для начала следует приобрести красивую обувь на шпильке. Но при этом стоит помнить, что начинать нужно с малого. Поэтому оптимальной высотой каблука является 10 сантиметров. Позже можно будет перейти на 15 сантиметров.
  2. Ходить следует правильно – с пятки на носок, и никак иначе. При этом ноги должны полностью выпрямляться, а не оставаться согнутыми в коленях.
  3. Для начала стоит немного походить по твердому полу без покрытия. Обратите внимание, что поверхность не должна скользить.
  4. Ходить следует до тех пор, пока ваши движения не станут уверенными и естественными, а движения — плавными и грациозными.
  5. Следующим этапом станет хождение по лестнице и кафелю.
  6. После всех тренировок можно смело выходить на улицу и применять на практике полученные знания.

Если вы когда-нибудь обращали внимание, как девушки ходят на каблуках, то могли сделать вывод, что это не так-то легко на самом деле. Кажущаяся легкость походки и грациозность вырабатывается только спустя долгое время и после многочасовых тренировок.

Пример опытных моделей

Для того чтобы в любых ситуациях красиво ходить и стоять на высоких каблуках, стоит поучиться у опытных девушек. Лучше всего посмотреть видео, как ходят модели на каблуках.

Они прекрасно с этим справляются и знают несколько правил, благодаря которым их движения выглядят плавными и красивыми.

Для того, чтобы походка была мягкой и сексуальной, необходимо мысленно перед собой начертить линию и ставить ноги строго по ней. При этом шаги должны быть небольшими и не слишком торопливыми.

Во время ходьбы помните о своей осанке. Недопустимы опущенные плечи и сутулость. Помните, что вначале идет нога, а следом за ней уже и весь корпус. Подбородок должен быть слегка приподнят, а не опущен.

Во время ходьбы ногу следует ставить четко и уверенно, но при этом не следует отбивать каждый свой шаг, как в армии. Все должно быть в меру.

Несколько советов по легкому привыканию к высокой обуви

Для того чтобы ваш опыт ношения высоких каблуков не был печальным, следует придерживаться некоторых советов:

  • начинайте свою практику с небольшого каблука;
  • выбирайте модели с широким и устойчивым каблуком;
  • выбирайте модели с округлым носком, а не острым.

Учитывая эти советы, вы на собственном опыте убедитесь, что привыкание проходит намного приятней, легче, и без негативных последствий для здоровья.

Давайте отдых ногам

Если вы совсем недавно перешли на высокий каблук, то не следует перегружать свой организм и носить такие туфельки каждый день. Это может навредить вашему здоровью и спровоцирует возникновение сосудистых заболеваний или травм.

Для начала, лучше всего ходить на шпильке не более двух часов в день, но постепенно можно это количество увеличить. По приходу домой обязательно сделайте массаж стоп и расслабляющую ванночку для ног. Если появились отеки, то можно использовать холодную воду или обтирание кусочками льда.

 

Статьи по теме:

Эспадрильи Toms

Эспадрильи от бренда Томс – это высочайшее качество, приемлемая цена, красота и стиль в одной паре. Какими преимуществами обладает данная обувь и с чем ее можно носить? Читайте ниже.

Желтые босоножки

Жизнерадостные, оптимистичные и яркие, желтые босоножки станут привлекательным дополнением вашего образа, или даже его главным акцентом. Как же их выбрать и с чем носить? Давайте разберемся.

Бежевые балетки

Бежевые балетки – это классический вариант обуви, который подойдет к любому случаю каждой женщине. Они удобны и просто идеальны для лета. Давайте поговорим о них подробнее ниже.

Эспадрильи Chanel

Эспадрильи набирают все большую популярность благодаря комфорту, практичности и стилю, который они несут с собой – расслабленный и непринужденный. Ну а в нашем сегодняшнем материале мы поговорим об эспадрильях бренда Шанель – об их преимуществах и о том, как отличить подделку.

В гардеробе каждой женщины должно быть не только маленькое черное платье, но и обувь на высоком каблуке.

Ведь туфли на шпильке преображают свою хозяйку до неузнаваемости. Вот только без навыка хождения на высоких каблуках прогулка, которая должна приносить радость, превращается в пытку. Но не стоит унывать и отчаиваться. Запаситесь терпением, тренируйтесь каждый день и спустя некоторое время сможете ходить, как модель по подиуму. А чтобы обучение проходило быстрее, воспользуйтесь нашими советами.

Правильный выбор обуви

Чтобы хождение в обуви на каблуке высотой 8–10 см не доставляло неудобств, обратите внимание на некоторые нюансы выбора.

  • Ходите в обувной магазин в конце дня, когда ноги немного отекли и увеличились в размере.
  • Подбирайте обувь так, чтобы она была чуть шире голой ступни.
  • Примеряйте туфли сразу на обе ноги, немного походите в них и прислушайтесь к ощущениям. Не надейтесь, что даже малейший дискомфорт пройдет со временем.
  • Если вы никогда не ходили на каблуках, то не стоит начинать сразу со шпильки высотой 8–10 см. Для начала присмотрите закрытые туфли на платформе высотой 5–7 см.
  • Всегда правильно подбирайте размер обуви. Если есть сомнения, возьмите пару чуточку больше. Уменьшить ее можно будет с помощью стельки. А вот маленькие и тесные туфли растянуть будет гораздо сложнее.
  • Не забывайте, что с возрастом размер ноги может меняться. Из-за того, что мышцы свода стопы теряют упругость, он становится больше.

Учимся ходить красиво

В первую очередь запомните: чем выше каблук, тем меньше и изящнее должны быть ваши шажки. Поэтому надевая такие туфли, сразу забудьте о широком размашистом шаге. Чтобы  выглядеть естественно и красиво, старайтесь ступать с пятки на носок и обязательно следите за осанкой. Вот несколько рекомендаций, которые помогут научиться ходить на каблуках.

В первую очередь запомните: чем выше каблук, тем меньше и изящнее должны быть ваши шаги

Представьте, что к вашей голове прикреплена невидимая нить, которая держит ее прямо, а подбородок параллельно стопам. Теперь разверните плечи, опустите их немного вниз и расслабьте руки по бокам. Чтобы сохранить равновесие при ходьбе, немного двигайте руками. Следите за мышцами брюшного пресса и слегка втяните живот. Присогните колени. Ходьба на негнущихся ногах выглядит неестественно и нелепо. Обратите внимание на то, куда смотрят ваши носки. Они должны быть направлены строго вперед. Чтобы походка выглядела более женственно и сексуально, слегка покачивайте бедрами при ходьбе. Но не переусердствуйте, не допускайте вульгарности. Представляйте, что идете по прямой невидимой линии или натянутой веревке.

Помните: важно не только правильно ходить на каблуках, но и стоять на них. Если вам предстоит провести на шпильке целый вечер, встаньте так, чтобы каблук одной ноги под углом прислонялся к середине стопы другой. Распределите вес тела на носок опорной ноги. По мере усталости переносите вес тела на другую ногу.

Чтобы ноги не уставали

Как известно, при хождении на каблуках основная нагрузка приходится на носок и пятку. От чрезмерного давления и частого трения ноги начинают быстро уставать. Чтобы избавить их от дискомфорта, пользуйтесь специальными подкладками и стельками. Они бывают разной формы, изготавливаются из различных материалов и применяются для предотвращения волдырей и мозолей, а также для более удобного расположения ноги в обуви.

Периодически давайте отдых ступням. Для этого присаживайтесь при любой возможности. Во время размещения на стуле меняйте положение ног: скрещивайте их и вытягивайте. Однако лучше не снимать туфли, если есть такая возможность. Ноги могут отечь, и влезть обратно в обувь будет проблематично.

Не носите каблук слишком часто. Давайте отдых ногам и спине. По возможности чередуйте обувь с разной высотой каблука. Так вы убережете ноги от сильного давления, избежите натирания одних и тех же точек и поддержите икры в тонусе.

Советы

Ниже представлено еще несколько советов, как научиться ходить на каблуках.

  • Во время ходьбы концентрируйтесь на каждом шаге, но старайтесь не смотреть вниз.
  • Начинайте обучаться хождению на каблуках с сапог. Они поддерживают и фиксируют лодыжки.
  • Хождение в помещении и на улице – две разные вещи. Если вы впервые надели туфли на каблуке, не стремитесь пройти большое расстояние. Лучше совершить небольшую прогулку неподалеку от дома.

Чтобы научиться правильно ходить на каблуках, тренируйтесь как можно больше. Носите туфли на шпильке не только по праздникам. Выходите в них на работу, в супермаркет или в гости. Тогда вы овладеете искусством изящной и сексуальной ходьбы на каблуках намного быстрее.

 

Ходить на каблуках совсем не так просто, как кажется, этому специально нужно учиться. Легкая походка от бедра, а не трясущиеся ножки – хотелось бы, но как?

Мэрилин Монро сказала однажды: «Дайте женщине правильные туфли, и она покорит мир». Мы уверены, что она имела в виду туфли на каблуках. Но, скорее всего, она подразумевала грациозную и уверенную походку, а не осторожненькое передвижение, словно на ходулях или ковылянье в стиле хромой утки.

С каблука на носок (не с носка на пятку!)

Ни в коем случае при ходьбе не опускайте ногу сразу на всю ступню. Ставьте ее с каблука на носок. Благодаря этому нехитрому приему вы будете выглядеть естественно.

Делайте шаги короче

И так понятно, что изящная красотка на шпильках не должна шагать, как обученный гренадер. Короткие шаги – залог красивой походки.

Однако не переборщите, семенить тоже не нужно. Покачивайте бедрами – это поможет держать равновесие… и не только.

Ходите медленно

Бег на каблуках выглядит, мягко говоря, странно. К тому же, это буквально опасно для жизни. Чем медленнее, тем красивее и изящнее. Оставьте пробежки для кроссовок.

Но…

Если ускориться все же необходимо, попробуйте слегка откинуться назад – это немного сместит центр тяжести. Вы почувствуете себя более комфортно и… безопасно.

Не смотрите под ноги

Когда вы рисуете прямую линию, то смотрите не на карандаш, а на сам рисунок. Так же и с ходьбой: смотрите не себе под ноги, а на конечную цель — например, кафе на другой стороне улицы. Рисуйте в воображении прямую линию от вас до пункта назначения.

Помните о ступне

Выгибайте ступню аркой.

Это позволит обуви лучше держаться на ноге и переместит давление внутрь туфель.

Главное, чтобы размерчик сидел

Туфли на каблуке должны идеально подходить по форме и размеру (длина и полнота). В противном случае подложите специальные подушечки (если обувь велика) или отнесите их мастеру на растягивание (если пара мала). Но лучше изначально выбрать идеально сидящую модель – не жалейте денег, затраты окупятся.



  • Автор: Рита Ластон

Модный показ сложно представить без, пожалуй, главного секретного оружия каждой женщины – туфель на каблуках. И именно на умение правильно ходить обращают внимание те, кто проводить модельный кастинг.


Что же делать, если твое желание стать моделью затмевает разум, а умение ходить на каблуках оставляет желать лучшего?

Конечно, учиться. Есть множество школ, в которых вас могут поставить на каблук, но можно обойтись и без этого, главное знать несколько маленьких секретов.

Осанка. Помните, даже если вы встанете на умопомрачительно высокий каблук, но будите сгорбленной, это не произведет должного эффекта.

Удобная обувь. Не старайтесь подобрать красивую модель, главное в обуви на каблуке ее удобство. Найдите свою марку, в которой не устают ваши ноги и старайтесь ее придерживаться. Пусть обувь будет дорогая и ее будет меньше, чем у вас будет куча всяких туфлей на каблуках, в которых вы не можете ходить.

Ширина шага. Запомните!!! Размер идеального шага 1,5 длинны вашей ступни, от носка одной ноги до пятки другой.

Теперь переходим к основам походки. Надевая обувь на каблуках, мы должны помнить, что постановка стопы должна отличатся от той, которой мы привыкли пользоваться в обуви без каблуков. Чтобы походка выглядела легкой и грациозной, необходимо сначала наступать на пятку, то бишь на каблук, а затем на стопу. Тогда нога будет сгибаться естественный образом, и вы не будите выглядеть как «раненый кузнечик».

При покупке обуви на высоком каблуке, необходимо помнить, что вам в ней придется ходить, а значит не стоит брать сразу очень высокую шпильку, особенно если вы только начинаете познавать основы хождения на высоких каблуках. Если вы переходите на каблук, например, с кроссовок, то стоит помнить что икроножные мышцы могут, и будут болеть первое время, ведь их надо подготавливать постепенно. Например, можно для начала купить обувь на танкетке, на ней легче ходить, а значит,  и приучать мышцы к новым нагрузкам.

Высокий каблук отличный повод избавится от косолапости, потому что постановка ноги должна идти носком наружу.

По возможности, прежде чем выходить на улицу, походите несколько часов дома, лучше перед зеркалом, оценивая и усовершенствуя свою походку с каждый проходом. Нравится? Тогда можно смело идти на улицу, не боясь насмешливых взглядов.

Только после множества часов практики хождения на высоких каблуках, можно пробовать свои силы на кастингах. И если вам сделали замечание по поводу походки, можно без стеснения спрашивать что именно вы сделали не так. Пусть на этот показ вы не пройдете, зато на следующем кастинге сможете исправить свои ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *