Как укрепить кисти рук

Как увеличить кисть на руке

Пока еще не придуманы методы, дабы значительно увеличить объем кистей рук. Но в тоже время существует достаточно много разных упражнений по тренировке рук и пальцев. Они предуготовлены для увеличения силы удара и поддержания мышц рук в тонусе. Выходит, ниже представлены основные методы тренировки кистей рук.

Инструкция

1. Самый недорогой и легкой метод – тренировка рук с поддержкой экспандера. Взамен экспандера дозволено применять теннисный мяч (другие мячи не подойдут, потому что они не владеют довольной жесткостью) либо пластилин.

2. Подтягивание и вис на турнике, причем труба должна быть большего диаметра. Также вы можете передвигаться руками по турнику. Для усложнения, это упражнение рекомендуется исполнять с мокрыми руками. Желанно делать максимально долгие подтягивания и висы.

3. Для начала нужно взять круглую палку с дыркой посередине. Через дырку продевается веревка, она должна быть жестко закреплена. На конец веревки необходимо привязать гантелю, гирю либо блин. Накручивая либо раскручивая веревку на палке, вы тренируете кисти рук.

4. Для дальнейшего упражнения нужно обнаружить булаву. Заняв устойчивое расположение, наносите удары по покрышке от автомобиля.

Со временем надобно браться все ближе к концу рукояти. Исполнять данное упражнение дозволено как одной, так и двумя руками.

5. К концу пояса привяжите гантелю соответствующего веса. Дальше, комкая в кулак пояс, вы поднимаете гантель, а после этого спускаете ее.

6. Подъем штанги либо гири «на бицепс». Сперва займите верное расположение: корпус прямой, хват сверху, штанга в опущенных руках. На выдохе поднимайте штангу, сгибая при этом только локтевые суставы. Продолжайте исполнять упражнение до того момента, когда вы не сумеете поднимать штангу до груди. После этого усердствуйте поднимать до куда сумеете с задержкой в верхнем расположении. Будьте осмотрительны, это упражнение может привести к травме локтей, исключительно если они теснее были повреждены.

Многие атлеты, которых природа не обдарила толстой костью задают себе этот вопрос. И, как правило,  не находять ответа. Ведь на запястье  практически нету никаких мышц.

Что же тогда тренировать? А тренировать вам надо кости и сухожилия.

Тренировка костей. По поводу тренировки костей не стоит особо заморачиватся. При регулярных физических нагрузках кости укрепляются и увеличиваются сами. Взять тот же подъем штанги на бицепс. Если вы делали его с прямым грифом и приличным весом, то наверняка ощущали неприятную боль в кистях рук. В этот момент кисти получают микроповреждения. Надкостницей вырабатывается наслоение новой костной ткани в местах микротравм. Строительным материалом выступают, в основном, соли фосфора и кальция.

Тренировка сухожилий. Сухожилия также имеют свойство расти от нагрузок, визуально увеличивая тем самым объем кисти. Но не нужно переусердствовать – от слишком больших нагрузок можно скорее травмироваться, чем получить какой-то эффект. Важно также хорошо и правильно питаться, получая все необходимые витамины и микроэлементы, иначе сухожилия будут изнашиваться, а не расти.

Лучшее упражнения для кистей. Если говорить об упражнении, которое лучше всего изолированно прорабатывает кисти, то это круговые движения кистями рук с гантелями. Выполнять упражнение лучше поочередно каждой рукой, опираясь локтем на скамью. Начинать нужно с небольших весов – для новичка это 3-4 килограмма. Старайтесь описать гантелью как можно больший круг. Достаточно будет 3-5 подходов по 10-15 оборотов рукой 3-4 раза в неделю. Это упражнение достаточно эффективно, но первые заметные результаты будут не раньше чем через 8-10 месяцев регулярных тренировок.

кисти рук

Случайная программа

Программа тренировки ягодицы для новичков

Любая девушка обращает свой взор на два главных параметра мужчины: плечи и ягодицы. Давно известно, что худые ягодицы – признак «хилости» и «слабости», а чрезмерно полные – или излишней «перекаченности», или любви к еде. Современный образ жизни мужчин и женщин, когда нам приходится больше сидеть и лежать, чем двигаться, приводит к атрофии ягодиц. Нехватка массы у ягодичных мышц автоматически означает их слабость, а вместе с нею и низкий результат во всех упражнениях для ног, от приседаний до прыжков и бега. Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, которые помогут вам накачать мышцы ягодиц в достаточно короткие сроки. Главное, что от вас требуется, — это упорство и желание достичь цели, все остальное вы получите на тренировках. Читать подробнее

Программа тренировок с гирями "Полное напряжение" от Павла Цацулина

Методика Павла, особенно тренинг с гирями, оценивается многими экспертами, как брутальная и эффективная. Данный комплекс выполняется двумя гирями. Всего нужно будет повторять шесть упражнений с парой гирей. Читать подробнее

Программа тренировок рук для женщин в домашных условиях

Рельефные руки — мечта и мужчин, и женщин. В зоне трицепса накапливается большое количество жировых отложений, и плечи приобретают дряблый вид. Но опускать руки в данном случае не стоит: специальные упражнения для рук помогают исправить ситуацию. Если же регулярные посещения тренажерного зала не входят в ваши планы, то справиться с этой проблемой вполне можно и самостоятельно, в домашних условиях. Все, что вам нужно, чтобы приступить к занятиям — полчаса времени, пара гантелей и хорошее настроение. Предложены 2 примерных программы.

Читать подробнее

Программа тренировок рук Фрэнка Зейна

Фрэнк Зейн (Frank Zane) — известный американский бодибилдер, трёхкратный обладатель титула «Мистер Олимпия» (1977, 1978, 1979) и многих других престижны призов дает рекомендации как накачать руки. Программа тренировок рук Фрэнка Зейна. Предлагается сплит для бицепсов, предплечьий и трицепсов. Читать подробнее

Посмотреть все программы 291

Некоторых мужчин смущают их женоподобные кисти рук, и они всеми силами стремятся превратить их в мощные мужские кулаки. Справедливости ради стоит отметить, что человек не может существенно повлиять на свою физиологию и кардинально изменить размер кисти. Однако некоторые шаги все же можно предпринять и придать своим рукам больше силы и мужественности. Поговорим о том, как увеличить кулак, точнее, его размер.

Упражнения для увеличения кулака

Как уже было сказано, увеличить кисть руки анатомически, то есть изменить ширину кости, невозможно, но вот «накачать» мышцы кисти и пальцев вполне реально. Для этого нужно выполнять несколько несложных упражнений.

  • Эспандер (или теннисный мяч). Помогает развивать сухожилия кисти. Нужно сдавливать его рукой по 10-15 минут в день (можно делать несколько подходов).
  • Штанга и гантели. Упражнения с этими снарядами помогут развить мышцы предплечий и запястий и послужат общему укреплению грудного и плечевого отделов.

    5-6 подходов в день минут по 12-15 будет вполне достаточно.

  • Ничуть не хуже упражнений и физическая работа, например, колка дров. Пару часов работы топором, и так в течение некоторого времени — и ваши руки приобретут необходимую мужественность, а кулаки гарантированно увеличатся в размерах.

Кроме размера кулака значение имеет сила его удара. Об этом рассказывает наша статья Как увеличить силу удара.

Как набить кулаки?

На начальных этапах занятий боевыми искусствами, многие спортсмены интересуются, как набить кости на кулаках, поскольку это позволяет укрепить костную ткань и суставы, что, в свою очередь, снижает риск получения травм во время нанесения ударов. Набивка помогает трансформировать костную структуру, которая со временем становится больше и крепче. Происходит это благодаря тому, что время столкновения с чем-то твердым в костях появляются микротравмы, которые заполняются новой костной массой.

Как набить кулаки?

Есть несколько эффективных упражнений, которые при регулярном выполнении помогут достичь хороших результатов. Существенный плюс – тренировки можно проводить в домашних условиях, поскольку каких-либо сложных приспособлений не понадобится. Хочется сразу предупредить о том, что для достижения хороших результатов, необходимо начинать с малого и постепенно увеличивать нагрузку.

Как набить костяшки на кулаках:

  1. Приобретите для тренировок кистевой эспандер, который позволит развить силу хвата. На практике доказано, что чем плотнее сжата рука в кулак, тем меньше риск получения травмы. Занимайтесь в любое время и чем чаще, тем лучше.
  2. Самое простое и доступное каждому упражнение – отжимания на кулаках. Благодаря этому кожа на костяшках начнет грубеть, и сама костная ткань будет становиться тверже. Если сначала очень сложно и больно отжиматься, то делайте это с колен. Еще можно сначала отжиматься на ковре, а затем, переходить к более жесткому варианту поверхности.
  3. Можно делать планку на кулаках, а для повышения нагрузки поочередно поднимать руки и ноги. Еще можно ногами упереться в стену.
  4. Говоря о том, как набить кулаки, чтобы не чувствовать боли, важно упомянуть еще одно эффективное упражнение – ходьба на кулаках. Чтобы его выполнять, необходима помощь другого человека, который будет держать за ноги, а вы будете ходить на кулаках. Регулярно увеличивайте расстояние.
  5. После этого можно переходить непосредственно к обработке ударов. Для этого нужно иметь дома грушу или макивару. Для тренировок на начальном этапе лучше остановиться на более мягкой поверхности. Во время нанесения ударов важно следить за тем, чтобы кулак поражал цель именно костяшками среднего и указательного пальца.

Разбираясь в том, как правильно набить кулаки, стоит сказать о том, что делать стойку на кулаках и отжиматься стоит минимум месяц.

К тому же после каждого упражнения необходимо хорошенько растирать кулаки.

Как научиться делать сальто назад?

Сальто является достаточно сложным и опасным упражнением, которое требует хорошей физической подготовки. В этой статье вы сможете получить советы и узнаете правила выполнения сальто назад с места и от стены.

Как правильно делать кувырок вперед?

В гимнастике кувырок считается базовым упражнением, с которого и начинается обучение. Чтобы не получить травму и сделать все правильно, необходимо разобраться в технике. Инструкцию по выполнению кувырка вы найдете в этой статье.

Похожие статьи

Как накачать большие руки?

Крепкие и большие руки – цель многих мужчин, которые решаются заняться спортом. В этой статье вы сможете получить советы, как накачать большие руки, а также найдете упражнения, которые помогут достичь цели.

Аптечные препараты для набора мышечной массы

Чтобы улучшить результаты тренировок, направленных на увеличение мышечной массы, спортсмены принимают разные препараты. В этой статье вы сможете найти характеристику некоторых аптечных препаратов для набора мышечной массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *